Рома, я понимаю, что для многих этот товарищ огого какой авторитет, потому что наловчился с уверенным видом жонглировать умными словами, но лично я не могу воспринимать всерьез натужные рассуждения на тему "что хотел сказать автор". тем более, уж простите мне пожалуйста, от такого жиробаса. по моему убеждению, человеку с явным холестерином головного мозга лучше рассказывать о содержимом своего холодильника или там на худой конец о местах, где он так эффективно себя гробит, но уж никак не о таких сложных материях. похоже не шовинизм, но это правда и научно обоснованно. физическое состояние существенно влияет на сознание, а сознание на восприятие. и что мне может рассказать нового о Линче или упасибох, о Пелевине этот мешок с котлетками и тортиками? еще раз простите, но в наше время публичной персоне быть жирной просто неприлично.
похоже не шовинизм, но это правда и научно обоснованно. физическое состояние существенно влияет на сознание, а сознание на восприятие. и что мне может рассказать нового о Линче или упасибох, о Пелевине этот мешок с котлетками и тортиками? еще раз простите, но в наше время публичной персоне быть жирной просто неприлично.
Ммм...даже у обжигающей Пользы есть свои скелеты в экзистенциальном шкафу.
Цитата
ну если первый сезон не зашел, то тогда я вообще не знаю.
Первый вполне. Второй не смотрел. А в 2017 стало тяжело.
Ну 2017 обязательно после полнометражки смотреть надо. Ее смотрел?
А Польза сумасшедшая! Небось и басни Крылова презирала в детстве - "да чему меня может научить этот жиробас!!!"
А Игру престолов тебе не противно смотреть?)
вот мне еще Игры престолов не хватало! много лет назад под дружеским давлением посмотрела полсерии, да, что-то мне там не понравилось, и на этом закончила, так что я не понимаю, что ты имеешь ввиду.
и блин, про жиробасов. как всегда все превратно. я говорю не о том, что толстый не может быть талантливым или умным. а о том, что когда этот возможно прекрасный во всех отношениях человек жрет не в себя до ожирения, у него натурально склеиваются мозги, и он просто физически не состоянии врубаться в некоторые вещи, и уж совсем глупо этими склеенными мозгами пытаться рассуждать об этом. это примерно как бухать, только в лайтовом режиме. много ты понимаешь, когда выпьешь? к этому шокирующему выводу я пришла (помимо прочего), когда меня чуть не стошнило на его самоуверенных и смешных попытках покопаться в простигоподи, Пелевине. при всем уважении к заслугам этого большого человека. неспроста же во всем мире издавна во всем, что касается освоения серьезных тем, заведена традиция тех же постов, например. так что можете считать меня какой угодно сумасшедшей, но так и есть.
У Пользы просто есть святые, коих трогать вообще нельзя, будь ты даже фитоняшем: Линч, Довлатов, Пелевин, Кинг и артист Том Харди Но я тебя и такой люблю, крошка)
На самом деле за Быкова просто обидно. Я в своё время с подачи Ромы открыла для себя прекрасный мир литературы в его лекциях. Критика дело ответственное и неблагодарное. Никогда и ни с одним критиком никто не будет полностью солидарен, ну все же чувствуют искусство по-разному, ваш кэп. Но вещает Быков очень интересно, а зачастую неожиданно и оригинально. По крайней мере меня держит, а это очень нелегко, учитывая, что я слушаю его лекции в основном в спортзале, ну больше некогда
Кстати, раз уж о Пелевине. Как вам лампа Масуфаила? Правда, ветка не та, но все же интересно.
мне очень понравилось. необычайно весело, смешно, актуально и закручено. одна дендрофилия чего стоит! и за метафизику конечно тоже не подкачал, я уже высказывалась по этому поводу тут. а ты никак причитал? и что скажешь? уловил параллели с Талебом?
Цитата(Alexey2K @ 24.8.2017, 21:44)
Скептически отношусь к разглагольствованиям Быкова, но полнота не всегда следствие обжорства, есть ещё и нарушения метаболизма.
кхм. а нарушение метаболизма от чего? не иначе от того, что кость широкая!
Цитата(Mona @ 25.8.2017, 0:47)
У Пользы просто есть святые, коих трогать вообще нельзя, будь ты даже фитоняшем: Линч, Довлатов, Пелевин, Кинг и артист Том Харди Но я тебя и такой люблю, крошка)
На самом деле за Быкова просто обидно. Я в своё время с подачи Ромы открыла для себя прекрасный мир литературы в его лекциях. Критика дело ответственное и неблагодарное. Никогда и ни с одним критиком никто не будет полностью солидарен, ну все же чувствуют искусство по-разному, ваш кэп. Но вещает Быков очень интересно, а зачастую неожиданно и оригинально. По крайней мере меня держит, а это очень нелегко, учитывая, что я слушаю его лекции в основном в спортзале, ну больше некогда
ох, как ж приятно, что кто-то внимательный и небезразличный в курсе твоих маленьких слабостей)) я аж прям растрогалась. а за Быкова не стоит обижаться. я не говорю, что он плохой, хотя мне его манера не близка, так скажем. чел объективно много знает, складно трындит и производит много контента - так что вполне себе молодец. просто о некоторых вещах он не может рассуждать здраво не только потому что вне этой парадигмы, так скажем, а чисто физически. интеллектуально развитые и уважаемые люди редко могут рефлексировать такие вещи и поэтому иногда лепят горбатого чисто по инерции, на приятных волнах самолюбования и самоуверенности. а так все с ним нормально. жаль только, помрет раньше времени.
-У Пользы просто есть святые, коих трогать вообще нельзя, будь ты даже фитоняшем: Линч, Довлатов, Пелевин, Кинг и артист Том Харди biggrin.gif Но я тебя и такой люблю, крошка)- Выступаю на стороне Пользы по первому свистку для защиты данного списка от любых нападок!
да, и еще важный момент. в первый раз смотрела в дубляже, второй в оригинале (как и все теперь). небо и земля. дубляж натурально сжирает чуть ли не половину всего разумного, доброго и вечного, что есть в фильме. не смотрите кино в дубляже.
Когда смотришь сериалы на английском, сложно сосредоточиться на сюжете – все время думаешь: какой я умный,что смотрю это без перевода.
Когда смотришь сериалы на английском, сложно сосредоточиться на сюжете – все время думаешь: какой я умный,что смотрю это без перевода.
не, мне хорошо. я как лох смотрю с субтитрами, так что меня ничего не отвлекает))
заодно скажу, что из свежего кино очень-очень понравились Манчестер у моря и Патерсон. это из тех волшебных фильмов, где вроде бы ничего особо не происходит, а не оторваться. про людей, короче. такие фильмы-настроение. Манчестер весьма драматичный, Патерсон легкий и светлый. прям на редкость приятное послевкусие.
а из хардкорных триллеров - трилогия про доктора Лектера с Хопкинсом, особенно "Ганнибал". там вообще прекрасно абсолютно все, а финал так и вовсе один из самых крутых и запоминающихся эвер, как по мне.
а, ну и у кого есть возможность, обязательно посмотрите Терминатора в кино. такой офигенный фильм, да еще на большом экране в 3D - просто два часа абсолютного чистого кайфа.
Как раз хотел спросить про обновленного Терминатора-2, но думал, что здесь неитересны подобные фильмы и переделки. Был приятно удивлен сообщением от Пользы))) Все-таки действительные хиты и шедевры существуют независимо от вкусов и взглядов, они просто есть и радуют зрителей!