Ну логика префлоп колла простая - рег изолейтит фиша на широком диапазоне, трибетом я выбью и фиша, и все слабые руки рега. Например, в ситуации, когда на терне пришел бы бланк, я бы зафолдил руку на второй баррель уже. Т.е. я по сути не с регом тут хочу сыграть а с фишом в большей части. Чтобы делать много выгодных префлоп коллов, надо понимать зачем ты это делаешь и как будешь играть на постфлопе, а колить чтобы поймать что-то - затея минусовая.
Насчет там посмотрел. Из сыгранных мной около 80к рук за конец января - февраль ПТР потерял наверное не меньше 30%, так что это не показатель ни фига.
Из: NEW YORK
логика префлоп кола мне ясна - это ты до мас донес.
на второй барель я правда не думал что мы падаем - я думал кол. или то что он ставит в двоих на флопе- в т.ч фиша, а потом еще и терн в рега говорит о силе? я почему то думал скажем елси там выходит не флешовая мелкая карта= думал кол терн играем.
насчет птр. да он очень много не видит. половины моих рук там нет. в частности нл50 - почти ничего. так что ему веры нет.
ты когда-то давно писал о ривере что то типа - считаю количество комбинаций которые бью и которые бьют меня. и соответсвенно принимаю решение. я вот это количество посчитать не могу.
Ну да там есть 5-6 комб флешей, но только дам слабее 8 комб. если не трудно - мож написать как ты считаешь? хочу научиться. я вобщем-то никогда об этом не думаю.
Ну просто все. Флеши - AK, AJ, AT, KJ, JT, КT - 6 комб. Может, конечно, там есть мастевые тузы слабее, может нет. Дамы. Осталась одна дама. У него она может быть с королем, королей 4 штуки. Итого 4 комбы. И с валетом, еще 4 штуки. Всего 8 штук. Натс флешдро. Туз бубей один, а может он у него быть с J, K, T - этих карт по 4 штуки, и с одним тузом их всего 12 комб. Но тут их надо убавить потому что он будет ставить не всегда с ними, а вышеперечисленными - всегда.
То есть, что бы определить количество комб, надо узнать, сколько осталось в колоде карт, которые могут образовать эту комбинацию. Ну например, если на флопе есть К, то колво комб АК = 4 туза * 3 короля = 12. Но если у нас еще король есть, то тогда их останется 2 и количество АК будет равно 4*2=8. Если на флопе есть десятка, то сетов ТТТ = 3 комбы. Любой карманной пары - 4 комбы. Непарная рука (ну например АQ) - 16 комб.
Посмотрел сегодня реплей финалки Сандей миллион от 12 февраля (с комментами Городецкого).
Одна раздача повергла меня в шок.
Вобщем смысл такой. Осталось 8 чел, блайнды 200к/400к, анте 40к, стеки участников раздачи - УТГ - 14,6млн, ГЕРОЙ (самый коротыш) - 2,5млн (то есть это аж целых 6 больших блайндов, или если по Харрингтону то его М=2,7) Боевой стек, че
Сама раздача. Утг рейз 800к, все пас до ГЕРОЯ на МП2, который с QQ (да-да, с карманными дамами), делает самый-самый минтрибет до 1,2млн, оставляя в стеке 1,3млн. Ну дальше все пас, УТГ естественно колл.
Флоп А74. Чек-чек. Терн К. Чек-чек. ривер 3. Чек-чек.
УТГ показал KJ. Ну а ГЕРОЙ, продемострировавший чудеса чуйки и тончайшую игру в позиции, оставил себе 3,5ББ в стеке, чудом отскочив от вылета из турнира
Я просто плакал от смеха когда это увидел. Как, как этот человек прошел через поле в 7 с лишним тысяч человек на финалку ??? Покер еще жив, короче.
Ненавижу праздники. В моей и так нестабильной катке сделали огромную брешь в начале марта, потому что за 10 дней я сыграл 7800 рук. И даже тот факт, что я выиграл 1000ББ, меня ни хрена не успокаивает.
А еще тонна занятий. Это конечно дело полезное, но уважаемые господа ученики, которые это читают, скажу вам вот что. Я трачу на вас прилично времени. Так что больше я такую хуйню типа "замазка", "нет объяснения", "играл на неделе плохо" слушать не хочу. Потому что после просмотра ваших "шедевров" у меня у самого желание играть пропадает. Собирайте свой мозг в кучу и давайте уже играйте нормально. Те, к кому это относится в первую очередь, поймут сами.
А мне надо срочно придумать что-то с мотивацией. Или с графиком, потому что 9 из 10 моих дней разорваны на мелкие кусочки разными делами. Или блять уехать куда нить на месяц. Хз, короче. Но такими темпами никаких приличных результатов не будет.
А еще меня жутко бесит отношение родственников. Они все почему то считают что у меня дохера свободного времени. И что работа в школе за какие-то 15тыс.р. в месяц, причем до нее еще пешком фигарить минут 30, важнее чем помочь мне и посидеть с внуком. И что мне можно позвонить в середине сессии и начать ебать мозги какой-то хуйней типа купить молока на обратном пути, хотя можно было просто написать смс и не отвлекать. В общем, никакого баланса и душевного покоя. Как в таком состоянии играть по 100к рук в мес, я хз.
Все, я выговорился. Сегодня играю Sunday Million 6th Anniv. и еще что нибудь подгружу чтобы не скучно было.
А с завтра - 4к в день. Без выходных. Будут ебать мозги - скажу всем что устроился на работу вахтовым методом и свалю на месяц. С компом, конечно
А еще меня жутко бесит отношение родственников. Они все почему то считают что у меня дохера свободного времени.
Знакомо до боли... У меня был период работы "на вольных хлебах" в 90-е и жил я в тот момент у жены... в квартире тестя и тещи соответственно... Это был АД. Несмотря на то, что я зарабытывал больше всех ходивших на работу "от звонка до звонка" вместе взятых, отношение было ровно такое-же - "ну куйли, дома сидит перед компом, ни хрена не делает - тупо повезло, что еще и деньги за это платят".
Психология такая у большинства людей до сих пор, к сожалению... ((
А еще меня жутко бесит отношение родственников. Они все почему то считают что у меня дохера свободного времени. И что работа в школе за какие-то 15тыс.р. в месяц, причем до нее еще пешком фигарить минут 30, важнее чем помочь мне и посидеть с внуком. И что мне можно позвонить в середине сессии и начать ебать мозги какой-то хуйней типа купить молока на обратном пути,
Цитата
Знакомо до боли... У меня был период работы "на вольных хлебах" в 90-е и жил я в тот момент у жены... в квартире тестя и тещи соответственно... Это был АД. Несмотря на то, что я зарабытывал больше всех ходивших на работу "от звонка до звонка" вместе взятых, отношение было ровно такое-же - "ну куйли, дома сидит перед компом, ни хрена не делает - тупо повезло, что еще и деньги за это платят".
Психология такая у большинства людей до сих пор, к сожалению... ((
Это во вторую очередь вопрос психологии. А в первую - это вопрос совка. В СССР так было устроено, что у всех много времени (даже на работе время было свободное), но мало денег. И сама собой возникла "психология" - деньги дороги, время дёшево. Причем, еще важно понимать, что деньгами считается полученная зарплата. И в этом смысле их 15к являются дорогими деньгами, а твое время (зп ведь не платят?!) дешевым. Как следствие, твои родственники искренне уверены, что у тебя много времени, тем более ты еще и не работаешь. Ну, а дальше все по обычному совковому сценарию - с молоком, внуком, школой итд.
Особенно пожилые люди любят это исполнять. У меня есть любимая бабушка. Она классная и все такое. Но, когда у нее сломался телевизор - сейчас уже не помню какой, но старее "Рубина" - она позвонила мне примерно с таким текстом. Телевизор сломался, но бабушка выяснила, где его ремонтируют (скажем, где-нить на Красных воротах), а у меня есть машина, и она просит помочь с ремонтом. То есть мне надо поехать на Войковскую, погрузить телевизор, отвести на Красные ворота, разгрузить телевизор, потом заехать через пару дней итд. итп. Ну, понятно, что я с огромным удовольствием...а! телевизор "Рекорд"!... с огромным удовольствием отнес бы телек просто до помойки, а бабушке поставил бы новый классный телевизор. Не катит! Бабушке не подходит. Почему?! "Потому что новый телевизор стоит денег, а у нее старый телевизор отлично работает, его только починить надо"! Понятно, что объяснить тут ничего не получится - деньги дороги, время дёшево. Пришлось ехать!!! Я, правда, позже придумал все же схему. Я сказал, что у нас на складе после переезда офиса осталось много неиспользуемых новых телевизоров, и мне жалко, что они пропадают. Кроме того, у нас есть штатный водитель, который мне ничего не стоит, и я могу привести телек. В роли штатного водителя, сейчас уже не помню, выступил кто-то из моих коллег, а телевизор новый я купил. Вот так сложно порой решаются простые проблемы!
А еще меня жутко бесит отношение родственников. Они все почему то считают что у меня дохера свободного времени. И что работа в школе за какие-то 15тыс.р. в месяц, причем до нее еще пешком фигарить минут 30, важнее чем помочь мне и посидеть с внуком. И что мне можно позвонить в середине сессии и начать ебать мозги какой-то хуйней типа купить молока на обратном пути, хотя можно было просто написать смс и не отвлекать. В общем, никакого баланса и душевного покоя. Как в таком состоянии играть по 100к рук в мес, я хз.
+1, как грицо.. Недавно на 2-3 дня приезжала в гости тетушка (которую видел впервые) моей подруги. Милая наверно старая женщина и все такое, но блин..)) Подозрительные зырканья исподлобья в процессе, от которых кресло подо мной начинало казаться раскаленной сковородой, а в конце "невинный" вопрос - "ну как там дела, в компе?".. Умеют же старые советские люди вежливо разорвать мозг.
думал, как бы она сюда милицию не вызвала - "помогите, мою племянницу охмурил аферист".. смех один..
Отмечусь отдельным постом, что этот "тихий и уютный" дневничок перевалил через отметку в 100 тысяч просмотров. Это конечно немного по меркам инета, но учитывая его достаточно узкую направленность (здесь нет про кино-домино и прочей хуйни), вроде как не так уж и мало. Надеюсь, кому то пригодилось. Не зря же я все это писал тут, ну и все кто участвовал в дебатах тоже конечно постарались на славу.
Отмечусь отдельным постом, что этот "тихий и уютный" дневничок перевалил через отметку в 100 тысяч просмотров. Это конечно немного по меркам инета, но учитывая его достаточно узкую направленность (здесь нет про кино-домино и прочей хуйни), вроде как не так уж и мало.
Это хорошо, примерно 1/100 из них наверно моя ))), к сожалению чуть ли не единственное осталось что заставляет нажать кнопку "форум".
А про остальное: поездка имхо отличный вариант, а родственники видимо уже давно скучают по серьёзному разговору на кухне..
А про остальное: поездка имхо отличный вариант, а родственники видимо уже давно скучают по серьёзному разговору на кухне..
Тухляк, Цинцинатти, этого парня явно не нужно жалеть. Просто накатило, но в сожалениях и советах он вряд ли нуждается. Это по-женски, и это не поможет.