Обновить страницу
  • Аудиокнига Романа Шапошникова ''Покер для начинающих''. Бесплатно и легально!\ title=

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что сделать, чтобы остановиться?, И надо ли?
Iva
сообщение 18.8.2009, 4:05
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва

Вопрос как остановиться, когда впадаешь в тильт и теряешь банкрол имеет и обратную сторону. Как остановиться, если уже нажита пара баинов? И вообще - надо ли? Заметила за собой такую закономерность: практически в каждой сессии имею пик стека, который потом тихо проигрываю и ухожу из-за стола совсем не с тем профитом, чем хотелось бы. Как избегать подобных ситуаций? С одной стороны, "жадность порождает бедность" и всех фишек не загребешь, с другой - если сидишь, наживаешь, с какой стати, спрашивается, надо куда-то уходить? Как выбрать границу, после которой уже становится ясно,что пора фиксироваться и слезать со стола?

+Цитировать сообщение
SlySem
сообщение 18.8.2009, 8:09
Сообщение #2

Участник
**

Если выбирать границу, то наверное от стека: увеличил стек в N раз и ушел. А дальше прет - установил N2, но если в погоне за N2 спустился до N, уходишь

+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 18.8.2009, 14:05
Сообщение #3

Активный участник

Дело в том, что каждый раз сумма разная... То есть в один день можно и учетверить, а в другой и пять баксов с трудом наскребешь. Тут вот как-то надо отловить момент, когда начинается тихий слив, и вот тут-то и надо уходить...

+Цитировать сообщение
venomcheg
сообщение 18.8.2009, 15:07
Сообщение #4

Активный участник

На самом деле это еще влияет на настроение которое и влияет на игру. О чем ты начинаешь думать когда начинаешь заливть? Что то типа "Вау седня я хорошо отыграл, как много денег" потом случается переезд или ты теряешь в непонятной ситуации полстека и уже "Блин, а ведь так много накопил, надо отыграть", дальше "Бляяя вот он стилит! Ща быстро заберу банк и баиньки" а дальше "Ну че ж я творю то, ладно 5 стеков выграл, 2 проиграл, сойдет". На самом деле надо было с самого начала играть до тех пор пока не подумаешь "мгм...достоаточно" это можно в себе быстро завить, а до этого я вот так и играл как описал) Главное к любому переезду относится очень спокойнои ОЧЕНЬ важно ровно играть зная что у тебя удвоение. Не надо радоватся и бегать в кешер смотреть на банкролл, а спокойно несмотря на это все очень ровно играть, так же как и начал и сбрасывать карты, а не давить в стиле "ну вот еще стек и все, во. Вот это лох, ща у него деньгу заберу и все....fuuuuuuuuuuuuuuuck!" Ведь на этот "тихий слив" и влияет то что ты так думаешь.

+Цитировать сообщение
Crank
сообщение 18.8.2009, 15:44
Сообщение #5

Активный участник

Коротко:
Как только отметил тильт - сруливаешь. Но мешает остановиться отношение к смене задач за столом, а это рефлексия. Потому прямые воззвания "будь спокоен", "сруливай сразу" и т.д. не имеют смысла. Людей тревожат не события, а то, что они по их поводу думают. Первый шаг в контексте темы сделан: "Мне не нравится, что не мог(-ла) остановиться". То есть, осуждение привычки. Добро, осталось по-другому взглянуть на ситуацию "невозможности срулить" и осуждения. Пример: как оцениваем себя, если вдруг можем встать из-за стола в подобной ситуации? Это для начинающих игроков один из шагов к про. Молодец и т.п. Однозначное одобрение. Есть за что похвалить. Есть чем погордиться: ранее не мог, а теперь подрос, стал ближе к цели. А то, за что себя одобряем, и одобряют другие ( в особенности мастера, про), дается легко.

Всего: осудили дурацкую привычку, а осуждение её одобрям; внутри одобрям и за грамотное действие (покидание стола). Теперь можно спокойно повторить: как только тильт, так сразу выход. Элементарный дабл одобрямс и дело в головном уборе.

+Цитировать сообщение
SeeKer
сообщение 23.8.2009, 18:56
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(Iva @ 18.8.2009, 4:05) *
Вопрос как остановиться, когда впадаешь в тильт и теряешь банкрол имеет и обратную сторону. Как остановиться, если уже нажита пара баинов? И вообще - надо ли? Заметила за собой такую закономерность: практически в каждой сессии имею пик стека, который потом тихо проигрываю и ухожу из-за стола совсем не с тем профитом, чем хотелось бы. Как избегать подобных ситуаций? С одной стороны, "жадность порождает бедность" и всех фишек не загребешь, с другой - если сидишь, наживаешь, с какой стати, спрашивается, надо куда-то уходить? Как выбрать границу, после которой уже становится ясно,что пора фиксироваться и слезать со стола?

Очень понравилась фраза: "Жадность порождает бедность", запомню smile.gif
А если по теме, то, на мой взгляд, Крис Фергюсон дает отличный совет на этот счет: "фиксируйте прибыль, когда она равна 10% вашего банкролла". Если вспомнить другой его совет: "не играйте за столом, если бай-ин выше 5% вашего банкролла", то при должной игре, на длинной дистанции прибыль будет в два раза больше суммы, уплаченной в виде бай-ина. Хотя, например, в такой науке, как moneymanagment, золотое правило звучит так: "возможная прибыль должна быть хотя бы в три раза больше инвестируемых денег", но это больше относится к инвестициям, а для покера и правило Фергюсона подойдет smile.gif

+Цитировать сообщение
pups
сообщение 17.9.2009, 11:27
Сообщение #7

Участник
**

Из: Тольятти

Цитата(venomcheg @ 18.8.2009, 16:07) *
На самом деле это еще влияет на настроение которое и влияет на игру. О чем ты начинаешь думать когда начинаешь заливть? Что то типа "Вау седня я хорошо отыграл, как много денег" потом случается переезд или ты теряешь в непонятной ситуации полстека и уже "Блин, а ведь так много накопил, надо отыграть", дальше "Бляяя вот он стилит! Ща быстро заберу банк и баиньки" а дальше "Ну че ж я творю то, ладно 5 стеков выграл, 2 проиграл, сойдет". На самом деле надо было с самого начала играть до тех пор пока не подумаешь "мгм...достоаточно" это можно в себе быстро завить, а до этого я вот так и играл как описал) Главное к любому переезду относится очень спокойнои ОЧЕНЬ важно ровно играть зная что у тебя удвоение. Не надо радоватся и бегать в кешер смотреть на банкролл, а спокойно несмотря на это все очень ровно играть, так же как и начал и сбрасывать карты, а не давить в стиле "ну вот еще стек и все, во. Вот это лох, ща у него деньгу заберу и все....fuuuuuuuuuuuuuuuck!" Ведь на этот "тихий слив" и влияет то что ты так думаешь.
Это так в любой игре происходит. Одним словом жадность пораждает бедность. Хочешь выиграть много, а получается наоборот. Уходишь в проигрышь надеясь отыграться потом. Если раз выиграл, надо уходить. Деньги- это бумашки которые всегда будут и времени на их выигрывание всегда предостаточно. Тише едешь, дальше будешь.

+Цитировать сообщение
arno
сообщение 17.9.2009, 17:55
Сообщение #8

Активный участник

Чтобы не проигрывать все деньги надо просто взять и выключение компьютера поставить по времени. smile.gif  Точно охладит ваш пыл такое решение. И деньги целые будут больше намного и вы довольные, что при деньгах останетесь. Нужно вообще знать свою меру и не гнаться за выигрышем. 

+Цитировать сообщение
SeeKer
сообщение 19.9.2009, 20:24
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(arno @ 17.9.2009, 18:55) *
Чтобы не проигрывать все деньги надо просто взять и выключение компьютера поставить по времени. smile.gif  Точно охладит ваш пыл такое решение. И деньги целые будут больше намного и вы довольные, что при деньгах останетесь. Нужно вообще знать свою меру и не гнаться за выигрышем. 

Ага, особенно пыл охладит, когда у тебя будут АА, огромный банк, твой ход и тут таймер перезагружает комп )))))

+Цитировать сообщение
PavelCap
сообщение 5.10.2009, 21:32
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(Iva @ 18.8.2009, 5:05) *

Когда у меня не идёт игра,и я заливаю больше 3-ох стеков - жму правой кнопкой на рум и отрубаю его на**р.Посижу,подумаю что делаю не так,и могу продолжать дальше.

А вот как остановиться,когда прёт - сам без понятия)) Да и прёт мне не так часто...

+Цитировать сообщение
IL777
сообщение 31.10.2009, 12:17
Сообщение #11

Новичок
*

Ухожу в сит аут, принимаю прохладный душ, завариваю зелёный чай и порядок. Годом раньше бывали случаи, что огромный стек сливал в два клика). 

+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 1.11.2009, 0:29
Сообщение #12

Активный участник

Да. Видимо, пора попить зеленого чаю. Весь банкрол про..игран, где-то баксов 300 за неделю на NL25, причем не сказать, чтобы на мусоре. И прерывалась, и столы меняла, но неизбежно все в минус. Статы были и лузовые, и тайтовые, но не помогало ничего. Не могу понять, где косяки. Думаю все же, что это непер, а не тильт. Буду делать новый депозит и наживать по-новой... cool.gif

+Цитировать сообщение
LuckyXroman
сообщение 1.11.2009, 22:30
Сообщение #13

Новичок
*

Когда наступает тильт нужно сдаваться и завершать игру
Все мои попытки "доказать", что я сильнее удачи как правило ник чему не приводили.
Как только почувствовал или по раздачам увидел то все.
В моем критерии удача это когда ты выигрываешь раздачу имея равные или меньшие шансы.

Кстати о зеленом чае в нем больше кофеина и следовательно он сильнее возбуждает
и ты быстрее теряешь терпение

+Цитировать сообщение
Gruzz
сообщение 2.11.2009, 1:36
Сообщение #14

Активный участник

Я тут сам с этой проблемой столкнулся причем в обе стороны, поэтому почитал кой чего и понял ключевую вещь. Дело в том, что тильт явление скорее физиологическое нежели психологическое.

Вот почему трудно бросить курить (говорю как бросивший)? Потому что мы думаем, что нам это нравится, мы лишаем себя удовольствия и в принципе достаточно захотеть и все, привязанность к никотину слаба. Это заблуждение. Физиологическая привязанность достаточно сильна, но настолько незаметна, что мы думаем ее почти нет. А тем не менее, эта привязанность тихой сапой научила наш организм любить курение, он это не любит, но наркотическая привязанность это блокирует и вводит нас в заблуждение. Ведь когда мы начинали курить было противно и пришлось постараться чтобы научиться, а потом вроде ничего... smile.gif Потому люди, бросившие курить снова начинают, т.к. ошибочно думают что курить нравилось ИМ а не наркотической зависимости и не понимают, что удовольствия они не потеряли.

То же самое и с тильтом. Мы получаем информацию и она автоматически интерпретируется, оценивается и ей дается эмоциональная оценка. По другому мозг просто не работает.
Когда мы все делаем правильно и проигрываем, то хотим мы того или не
хотим мозг дает эмоциональную оценку, а так как мы все делали
правильно, то возникает парадокс, который мы не можем объяснить и
подсознательно ищем причину неудачи. Это нас выбивает из привычного
состояния и подсознанию не объяснить что на дистанции мы правы.

Поэтому лучшее что можно сделать когда почувствовал признаки тильта - прекратить играть.ЭТО НЕ ЗАЗОРНО ЭТО ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!

+Цитировать сообщение
zarleo
сообщение 7.11.2009, 5:08
Сообщение #15

Новичок
*

установить дял себя стоп-лоссы (как на бирже)
а в плюс игра по времени, кроме случая,
когда нарвалась на крупную рыбу -
тащи её в хэдзап))

+Цитировать сообщение
DokerOFpoker
сообщение 9.11.2009, 20:07
Сообщение #16

Новичок
*

Цитата(LuckyXroman @ 1.11.2009, 22:30) *
Когда наступает тильт нужно сдаваться и завершать игру
Все мои попытки "доказать", что я сильнее удачи как правило ник чему не приводили.
Как только почувствовал или по раздачам увидел то все.
В моем критерии удача это когда ты выигрываешь раздачу имея равные или меньшие шансы.

Кстати о зеленом чае в нем больше кофеина и следовательно он сильнее возбуждает
и ты быстрее теряешь терпение

а если доезды на ривере постоянно в другую строну? мой противник удачлив?

+Цитировать сообщение
realalter
сообщение 9.11.2009, 21:26
Сообщение #17

Активный участник

У меня нет тильта. Дело в том, что я МТТшник. Вылетаю я, скажем, через 4 часа турнира, какой тильт? Что я должен сделать? Побежать играть турнир с бай-иномом прошлого, умноженного на пять? Извините, сил таких нет. У меня опустошение или восторг, как заканчивается стэк. Тут другое - так циклит на последней и паре-тройке ключевых раздач турнира, что спать не могу часа 2 dry.gif

+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 10.11.2009, 12:54
Сообщение #18

Активный участник

Кстати, скажу про МТТ. На ПокерСтарз есть очень милые сателлиты на турнир с байином, кажется, 11 долларов. Они проходят не в очень удачное, прямо скажем время - после полуночи, но зато их несколько. Сам турнир начинается часов в пять. Важно, что эти сателлиты проводятся на FPP! А мест разыгрывается достаточно много, при не очень большом количестве народа. И если выиграть, то можно получить либо вход в турнир, либо 11 турнирных фишек. Если сыграть три турнира и выиграть, то получаешь 1 вход в турнир + 22 турнирные фишки. Наверное, можно разрегистрироваться в турнире и получить еще 11 фишек. А их можно совершенно спокойно использовать для регистрации в любых турнирах на Старзах. Очень удобная прибавка к банкролу, если играть дешевые МТТ.

+Цитировать сообщение
Miron
сообщение 21.11.2009, 8:17
Сообщение #19

Участник
**

Как только тебя посетила мысль "пора заканчивать"- это сигнал, надо взять и закончить. И всякие отговорки хорошие столы, много рыбы и т.д.(все это будет и на следующий день), ни к чему хорошему не приводят.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему