Из: Ростовская область
Решил впервые (!) попробовать создать тему на форуме. Не знаю, в какой это раздел (может, в ненаучную фантастику), но пока запихну сюда. Мой бывший ученик (теперь - просто друг) поделился кое-какой статистикой. Сам он не жалуется, но я, с его ведома, решил один из графиков повесить на сайте. С математическим аппаратом у меня плоховато, поэтому вероятность подобного стрика я не считал, но визуально - впечатляет. Причём начались недоборы после глобального обновления софта.
А особенно радужной ситуация стала после появления RushPoker. 100stekovfevr2010.PNG ( 61.69 килобайт )
Кол-во скачиваний: 207
Цитата(Виктор Мороз @ 8.2.2010, 18:27)
a какие это числа? у меня с середины января -23 БИ расхождение
Весь график - за год (с февраля 2009); с перерывом на несколько месяцев (где-то весной-летом), а то, что выделено - где-то с середины декабря. Соответственно, самая весёлая часть графика - тоже после середины января (почти всё там сыграна на RushPoker). Причём играют они вдвоём (с супругой)с двух ников, стили различаются, длина столов тоже, а математика олл-инов - не очень.
У меня-то ещё со времён Party свои предубеждения по поводу честных (ой ли?) ГСЧ. Но связаны они были с более"тонкими" моментами, поэтому оставлю свою паранойю при себе.
Просто 100 бай-инов - это, на мой взгляд черезчур уже как-то. Даже на всю дистанцию (!) получается недобор в 100ББ на каждые 3300 рук. То есть больше 3ББ на 100 хендов. Может, искусственно подравнивают класс? (не исключаю этого, так как на RushPoker скорость игры велика, соответственно "рыбе", если всё в олл-инах будет по-честному, может быстро надоесть депозитить.) А тогда и весь замысел не оправдается.
Впрочем, пока это просто "смутные сомнения".
Сообщение отредактировал Сергей Сытников - 9.2.2010, 8:34
Цитата(TverReus @ 8.2.2010, 19:13)
А как ХМ оторажает? Верно?
ХМ отражает подостовернее, но не очевидно. Плюс не стоит забывать,что переезд станвится очевиден к риверу и на него смотреть не интересно, поэтому играем пасс. По поводу тогг, как считает ХМ я писал тут.
Всё-так не удержался... "Смутные сомнения" терзают всё сильнее.
Цитата(Сергей Сытников @ 8.2.2010, 23:49)
Может, искусственно подравнивают класс? (не исключаю этого, так как на RushPoker скорость игры велика, соответственно "рыбе", если всё в олл-инах будет по-честному, может быстро надоесть депозитить.) А тогда и весь замысел не оправдается.
Впрочем, пока это просто "смутные сомнения".
Попросил прислать мне сами истории сдач - возможно всё же сяду (благо, время есть, только бы состояние позволяло) и ручками посчитаю AI EV по RushPoker (дистанция небольшая уже есть). На первый взгляд, очень похоже, что некие программисты всё-таки немного "оптимизировали" ГСЧ FT. Правда, непонятно, почему всё столь уж наглядно. Можно, наверное, было найти массу более скрытых и продвинутых форм. На закуску - обновлённый график: http://www.pokermoscow.ru/forum/index.php?...post&id=406
Попробовал посмотреть сдачи и проверить данные ПТ3 по олл-инам (как и собирался). Получил для анализа почти 85К последних рук. Данный интервал полностью включает в себя область "небольшого" несовпадения матожидания олл-инов с фактическими результатами. 84737hands.PNG ( 65.82 килобайт )
Кол-во скачиваний: 75
Проверил пока только АА. Краткий отчёт.
104 олл-ина на АА. Покер Трекер показывает недобор в 23 бай-ина.
Ручная проверка дала недобор в 23,5 бай-ина. То есть, пока нет серьёзных оснований считать, что Трекер сильно грешит в подсчёте AI EV.
В процентном отношении недобор съел 10,5 % от разыгранных банков. Что составляет более 15% от суммы выигранных банков. Не думаю, что кого-то устроит подобный "индивидуальный рейк"-(рэкет?)!
Понятно, что выборка относительно невелика, но мимоходом... Из 104-ёх олл-инов 15 приходится на префлоп (!) олл-ины против КК. Выиграно - аж целых 9. То есть до флопа АА против КК по расчётам, "уточнённым" FTP, стоят 60/40 (почти койнфлип )?!
Цитата(LuckyLake @ 15.2.2010, 16:50)
Даже интересно, а чему проиграны остальные оллины с АА, когда выставлялись мы уже на постфлопе ?
В-первых, проиграны всё таки не все 104 олл-ина. во-вторых, действительно, не все олл-ины ставились до флопа. Из проигранных олл-инов префлоп помимо QQ (кстати, там всё честно - выиграно АА 5 из 4), валетов, десяток и и тп., также присутствуют и АК с AQ, и даже К5о!
Постфлоп - в основном - сетам и дровам на всяких дровяных бордах, а также топ-парам оппов. Ну и ещё руки типа олл-ин на флопе J68o против 77 (оппонент "исполнял") тёрн 10, ривер 9.
P.S. Кстати, глянул КК мельком. Там всё почти "по-честному". Недобор около 4-х бай-инов всего лишь. А префлоп олл-ины (исключая всякие взаимные слоуплеи) против АА - так и вовсе здорово - проиграно 7 из 8!