Обновить страницу
  • Аудиокнига Романа Шапошникова ''Покер для начинающих''. Бесплатно и легально!\ title=

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мелкая пара - какие должны быть стеки?
geniiral
сообщение 26.2.2010, 21:54
Сообщение #1

Участник
**

На руках имеем мелкую пару, цель собрать сет на флопе, и не больше, т.к. больше - это будет опасный флоп, и не проплатят весь стек. Шансы, насколько я знаю, собрать сет на флопе около 10%. То есть, как некоторые пишут, в том числе авторы некоторых книг по покеру, если мы уравниваем ставку префлоп, которая равна (при отсутствии рейка) или более, чем в 10 раз больше наших с оппонентом стеков, то поступаем правильно. Разве??? Но не в каждом же случае попадания в сет проплачивается весь стек! Какими должны все-таки быть наши с оппом стеки, чтобы мне было выгодно на дистанции заколлировать его с мелкой парой? Сколько больших блайндов? Не слишком большой пласт математики сдвигаю?)))) 

+Цитировать сообщение
PSV
сообщение 26.2.2010, 23:06
Сообщение #2

Активный участник

Не совсем понял причем здесь стек  rolleyes.gif . Давай вопрос сформулируй точнее - может ты имел ввиду размер ставки относительно банка или как...  unsure.gif

+Цитировать сообщение
geniiral
сообщение 27.2.2010, 7:48
Сообщение #3

Участник
**

Ты прав, вопрос о шансах банка, но не о прямых, а потенциальных - притом здесь и стеки ;-)

+Цитировать сообщение
yamauka
сообщение 28.2.2010, 6:07
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(geniiral @ 26.2.2010, 21:54) *
На руках имеем мелкую пару, цель собрать сет на флопе, и не больше, т.к. больше - это будет опасный флоп, и не проплатят весь стек. Шансы, насколько я знаю, собрать сет на флопе около 10%. То есть, как некоторые пишут, в том числе авторы некоторых книг по покеру, если мы уравниваем ставку префлоп, которая равна (при отсутствии рейка) или более, чем в 10 раз больше наших с оппонентом стеков, то поступаем правильно. Разве??? Но не в каждом же случае попадания в сет проплачивается весь стек! Какими должны все-таки быть наши с оппом стеки, чтобы мне было выгодно на дистанции заколлировать его с мелкой парой? Сколько больших блайндов? Не слишком большой пласт математики сдвигаю?))))

Шансы поймать тебе на флопе сет ровняется 12%.
Потенциальные шансы-это вероятность получения проплаты,если мы поймаем свой флоп.То-есть тебе нужно понимать,когда ты делаешь колл на карманке в поздней позиции,что оппонент зашел рейзом на узком спектре рук.Иначе ты просто не получишь оплаты и на дистанции твое действие будит минусовым.
Пример:
Оппонент с ранней позиции делает рейз(Его спектр 2-3% рук,а именно АА,КК,QQ,AKso(Это в идеале))ты играешь колл,ловишь сет и играешь на стек.Если сет не поймал,то спокойно отваливаешься.Под него будет выгодно заходить на любой карманной паре,при условии,что в банке не большое кол-во оппонентов(Есть шанс попасть в сет старше,если в банке будет от трех и более оппонентов.Чем меньше оппонентов в банке,тем меньше вероятность так называемой доминации).
Под оппонента со статами 10-15% делать колл по мелким карманкам будит не так выгодно по понятным причинам.
Надеюсь помог.Удачи ;-)

Ps.Потенциальные шансы должны быть таковы,что бы тебе проплатили в 10 раз большую сумму,которую тебе нужно,что бы сделать колл или комплит.

+Цитировать сообщение
geniiral
сообщение 1.3.2010, 12:01
Сообщение #5

Участник
**

Помог в том, что развиваешь тему, а значит ответ все-таки найдется в споре;-) Ты берешь диапазон АА,КК,QQ,AKso. В том и дело, что это идеальный вариант. Из поздней, когда все сбрасываются, даже одномастные коннекторы играются рейзом - тем же самым ТАГом с PFR 10-14%. Чем раньше позиция, тем диапазон сужается. Рейзят также на JJ, ТТ, про них ты ничего не написал, и если на флопе будут А,К,Д в разных сочетаниях по 2 карты, то хорошо, если мы вернем рейз*10+рейк. На флопе могут быть флеш и стрит дро, которые закроются на терне - тоже могут не проплатить рейз*10+рейк, чтобы мы играли хотя бы в 0. Поэтому, как ты написал "Ps.Потенциальные шансы должны быть таковы,что бы тебе проплатили в 10 раз большую сумму,которую тебе нужно,что бы сделать колл или комплит" неверно. Даже, если мы получим на флопе сет, то не вовсех случаях оплатят указанный тобой стек. А значит потенциальные шансы должны быть больше. Кроме того, лимпить уже с мелкими парами вообще не выгодно? Ты написал только про колл рейза с указанием диапазона оппа. А если у оппа 2 пары образовались, старшая пара с неплохим кикером, старшая пара с флеш или стрит дро, у оппа стрит или флеш закрывается, а мы одновременно усиляемся до фул хауса? Вообще не учитываешь, а такие ситуации могут быть при лимпе. В том и вопрос, на сколько нужно умножить свой колл префлоп, чтобы если наши с оппом стеки били бы больше или равны этому множеству, чтобы на дистанции мы играли положительно. Чуть больше, чем колл*10 по вышеуказанным причинам - ответ неверный.

+Цитировать сообщение
geniiral
сообщение 1.3.2010, 19:02
Сообщение #6

Участник
**

Посчитать это я вижу единственно возможным опытным путем, т.е. взять статистику из ХМ или ПТ, и сделать фильтр. Но нет такого кол-ва рук и фильтры я не умею делать.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему