И так 3Бет префлоп или отложенный блеф? Что может быть лучше? Данный вопрос возникает, думаю у многих игроков. Так давайте разберемся с ним.
Не важно, думаю, будь это в оффлайне или онлайне, суть не меняется.
Допустим мы сидим слева от игрока, который открывается префлоп рейзом с широким диапазоном. На руках мы имеем довольно сильную карту, которая явно сильнее большей части его диапазона open raise'a префлоп, но не достаточную для того, что бы зайти с ним в алл ин немедленно!
Далее вопрос разобьем на нескольок частей:
1) Если у нас карманная пара ( типа 77-JJ) 2) Оверкарты (KQ,KJ,AJ и т.п.).
С данными наборами рук мы не можем задвинуть все фишки префлоп, т.к. оппонент пойдет в алл ин гарантированно на старшем диапазоне.
Как лучше поступить? Играть колл и делать отложенный блеф? Или играть префлоп 3 бет и попробовать забрать только его ставку и блайнды?
Про 3 бет так же несколько вариантов, если его пасс на 3 бет префлоп составляет:
а) 90% б) 80% с) 75%
При этом надо учитывать, что "оложенный блеф" не всегда будет блефом "чистой воды". Один раз и трех мы попадем во флоп с оверкартами и будем считать себя старше, что может помочь нам собрать больше денег с оппонента.
Прошу отвечать только преподавателей, а так же знатоков покера.
Если вы не относитесь к вышеперечисленным, но хотите оставить свой комментарий, тогда он должен исключительно ответом на вопрос в развернутом виде, с разбором всех возможных вариантов.
Из: Ростовская область
Цитата(TaN @ 15.4.2010, 13:51)
... Прошу отвечать только преподавателей, а так же знатоков покера.
Если вы не относитесь к вышеперечисленным, но хотите оставить свой комментарий, тогда он должен исключительно ответом на вопрос в развернутом виде, с разбором всех возможных вариантов.
Наверное, тогда и надо задавать подобные вопросы в кругу преподавателей и "знатоков покера". Причём знатокам - не забыть дать на обсуждение 1 минуту? Насчёт "всех" вариантов - совсем развеселился.
Так как ни к тем, ни другим не отношусь, а желание получить
Цитата
ответ на вопрос в развернутом виде, с разбором всех возможных вариантов
представляется мне трудновыполнимым и непонятным (тем более- от нетренеров и незнатоков) - мои комментарии в этой ветке вряд ли будут конструктивными и их можно отсюда безболезненно удалять.
Я не преподаватель и не супер знаток, но у меня схема такая...
колл или трибет ? Условия для трибета. RFI>18 и Fto3bet>75 и (важно) 4bet<12 Если есть выбор между коллом и трибетом, я почти всегда выберу трибет. Если чел не падает на трибеты, но и не 4 бетит, а просто колит, то тогда я буду смотреть его фолд на конбет в трибет поте. если там >50, буду трибетить и ставить конбет 0,6 пота. в данной ситуации для трибета я скорее предпочту какие-нибудь коннекторы, чем овера, т.к. с оверами можно попасть в доминацию, купив топпару на флопе.
если трибетить нельзя, то будем колить. только в позиции, естественное, и если после нас нет мега активных сквизеров. на чем ? овера, карманки, коннекторы. но колить предпочту тех, против кого могу успешно блефовать. смотрим фолд то рейз флоп цбет для рейза на флопе, соотношение кбета флопа и терна для флоата, и для самых упрямых у нас есть еще рейз по терну и соответствующая стата.
Вообщем, изначально я не хочу ничего покупать на флопе. просто хочу украсть банк и все. Естественно, я буду выбирать руки, которые потенциально могут что-то собрать.
Всем привет!
И так 3Бет префлоп или отложенный блеф? Что может быть лучше? Данный вопрос возникает, думаю у многих игроков. Так давайте разберемся с ним.
Допустим мы сидим слева от игрока, который открывается префлоп рейзом с широким диапазоном. На руках мы имеем довольно сильную карту, которая явно сильнее большей части его диапазона open raise'a префлоп, но не достаточную для того, что бы зайти с ним в алл ин немедленно!
С данными наборами рук мы не можем задвинуть все фишки префлоп, т.к. оппонент пойдет в алл ин гарантированно на старшем диапазоне.
Как лучше поступить? Играть колл и делать отложенный блеф? Или играть префлоп 3 бет и попробовать забрать только его ставку и блайнды?
Про 3 бет так же несколько вариантов, если его пасс на 3 бет префлоп составляет:
а) 90% б) 80% с) 75%
При этом надо учитывать, что "оложенный блеф" не всегда будет блефом "чистой воды". Один раз и трех мы попадем во флоп с оверкартами и будем считать себя старше, что может помочь нам собрать больше денег с оппонента.
Вопрос длинный и, всё равно, неполный. А ответ (при данной формулировке) может быть простым - при фолде оппа на 3-бет 75% и больше - 3-бет в 3 раза будет приносить 4,5 бб (или больше) за 4 подобных руки (и без ненужной дисперсии). Другое дело, что, если постфлоповая игра позволяет, то ............... и далее - несколько страниц про специфику ситуаций, когда колл с подобными руками будет сулить большее МО, чем 3-бет.
Вопрос длинный и, всё равно, неполный. А ответ (при данной формулировке) может быть простым - при фолде оппа на 3-бет 75% и больше - 3-бет в 3 раза будет приносить 4,5 бб (или больше) за 4 подобных руки (и без ненужной дисперсии). Другое дело, что, если постфлоповая игра позволяет, то ............... и далее - несколько страниц про специфику ситуаций, когда колл с подобными руками будет сулить большее МО, чем 3-бет.
Вот в этом -то и главный вопрос! Что лучше гарантированно по математике получать "копейку"? Или играть постфлоп и пробовать увеличить доход на дистанции?
Всем привет!
а) 90% б) 80% с) 75%
Ещё раз подчёркиваю: Вопрос длинный и, всё равно, неполный.
Цитата(TaN @ 15.4.2010, 19:59)
Вот в этом -то и главный вопрос! Что лучше гарантированно по математике получать "копейку"? Или играть постфлоп и пробовать увеличить доход на дистанции?
Если вопрос будет задан правильно - даже не знаю, кто из "не преподавателей и не знатоков покера" рискнёт
Цитата
оставить свой комментарий ...исключительно ответом на вопрос в развернутом виде, с разбором всех возможных вариантов.
Сергей же ясно написал: если скилл позволяет, то можно коллировать. А если не позволяет, то выбор очевиден.
При соответствующих навыках колл не будет раскачивать дисперсию до критического уровня