Здравствуйте. Что Вы думаете о книге Easy Game Baluga Whale и Let There Be Range - CTS Tri Nguyen. Стоит ли их читать. В чем отличие отдругих книг той же тематики. Спасибо
Из: Ростовская область
Цитата(verochka7 @ 9.5.2010, 2:29)
Здравствуйте. Что Вы думаете о книге Easy Game Baluga Whale и Let There Be Range - CTS Tri Nguyen. Стоит ли их читать. В чем отличие отдругих книг той же тематики. Спасибо
Что-то мне кажется, что для микролимитов (да ещё при отсутствии значительного практического опыта) рановато читать того же Балугу. Как бы не возникло некой "каши" в голове. Которая может ещё более усугубиться "глупыми оппами", не понимающими, насколько глубоко и тонко мы пытались сыграть.
Лучше пока Склански всё же изучить - это даст некое базовое понимание. А ВОДы и анализ собственной игрыпомогут в практическом применении полученных знаний. Потом и "мудрёные" книжки усвоятся лучше и пользы принесут больше.
Хотя, это всё очень субъективно, и, конечно, могу ошибаться.
Что-то мне кажется, что для микролимитов (да ещё при отсутствии значительного практического опыта) рановато читать того же Балугу. Как бы не возникло некой "каши" в голове. Которая может ещё более усугубиться "глупыми оппами", не понимающими, насколько глубоко и тонко мы пытались сыграть.
Лучше пока Склански всё же изучить - это даст некое базовое понимание. А ВОДы и анализ собственной игрыпомогут в практическом применении полученных знаний. Потом и "мудрёные" книжки усвоятся лучше и пользы принесут больше.
Хотя, это всё очень субъективно, и, конечно, могу ошибаться.
тогда подскажите хорошееобучающее видео по кеш, но лимит
тогда подскажите хорошееобучающее видео по кеш, но лимит
Если с английским на дружеской педали, тогда тебе ]]>]]> можно заглянуть и ]]>]]> посмотреть тоже. Много полезных видео с качественными объяснениями. (особенно SoCalQuest из Bluefirepoker).
Easy game стоит читать начиная с НЛ100. СTS в принципе можно вообще не читать. Отличие от других книг - тем что там ничего не разжевывают. Но много полезного пишут.
Рекомендую найти и прочесть Ryan Fee - 6 Max NL strategy guide. Есть на русском в свободном доступе. Язык тяжелый, но базовые вещи, включая диапазоны стартеров, описаны довольно хорошо.
Кстати все вышеуказанные книги по 6 макс столам. Не всегда все что там написано применимо к 9 макс игре.
Имхо, для микролимитов достаточно Шапошникова, немного Склански и собственного мозга вкупе с анализом раздач по ХМ или Покертрекеру. Слишком много читать - вредно. ))