Из: NEW YORK
заебали - на флопе xxK чувак пихает в меня остаткр стека с QQ - я его колю на тузах - этот ебаный ривер на фтп заебал уже чессно слово. затрахали сколько можно бля - у него 2 аута.
сегодня поиграл... че та совсем все "знанния и опыт" рассыпались. ваще не понмаю че и зачем творю. ни самодисциплины ни конткроля. рассыпаюсь на части. без образования никак...
тут ваще есть че нибудь кроме как по 200 баксов за час? какое нить учение? мне нужна помощь.
после сегодняшнего я ваще на мнгвноение решил бросить все это дело.. ну не то чтобы решил сколько подумал... я просто устал. где предел? когда надо завязывать если не получается?
заключение - это место где человек устал думать.
ну и где же это место? чувствую где то рядом. на самом деле, елси задуматься о том что вот ниче не получается это не мое и надо от этого отказываться - как то так х-ва на душе становится.. жопа.
уезжаю на работу на пару дней - буду в понедельник - буду пытаться еще.
Забывание всего чего только можно связанно с непонимание основных покерных идей, как например почему здесь надо делать рейз, а вот тут колл или вообще как выигрываются деньги в покере. У меня такая штука была однажды в ЭГ, когда я набрался очень большого количества материала из разных книг и сайтов и мозги видимо все это обрабатывали 2 дня. Но вообще я думаю что у тебя подход к игре очень плохой и с покерной психологией очень большие проблемы. Я думаю тебе нужно сначала понять как выигрывать деньги и правильно улучшать свою игру, ну а далее все нормализуется.
На сайте выкладывали видео но я посмотреть не мог ссылка была устаревшей. Вот случайно наткнулся, еле сдерживал себя что бы не засмеяться на всю комнату. Если не смотрел полегчает.
Цитата(4uvaw @ 8.10.2010, 2:24)
Прочти книгу Шапошникова и Колыхматова. Это хороший фундамент. Будешь понимать что и зачем ты делаешь.
где ж ее взять-то?
" Но вообще я думаю что у тебя подход к игре очень плохой и с покерной психологией очень большие проблемы." = на чем мысли основываются? как с этим бороться?
"+1 к Мистер Зед
Ты вообще в Рашку собираешься?" - это к кому?
Цитата(Hameleon1273 @ 10.10.2010, 8:09)
Гитлер и покер: <noindex>]]>]]></noindex>
Гы - видос ваще как будто с меня списали... ну прям точь в точь. ))
Прочитал твой пост-) Некоторые соображения на этот счет. (Соображения чисто риторические, возникли у меня в голове с утра. И они никак не будут касаться того, "какого хрена ты закопал тех вальтов там то и там то". Закопал и закопал, так оценил игровой процесс. Может у тебя там внутренний голос говорил - "капай срочно". Кто знает-)))). Я о другом. И вот собственно о чем.
Если оценивать скил или силу покерного игрока на момент, когда он играет, то она будет плюсоваться из: 1.) удачи 2.) умения, игрового опыта, анализа, оценки, выбора лучшей линии розыгрыша и т.д. 3.) физического/морального состояния 4.) интуиции (если я что-то забыл, добавьте)
Любой человек может оценить 2,3,4 пунк (пускай, возможно, субъективно), но как оценить пункт № 1? Возможно ли, что сегодня у тебя удачный день, как говориться ставь и выигрывай, либо, наоборот, сегодня лучше воздержаться от игры? Как это оценить? Я смотрел как затаскивают большие МТТ турниры западные покерные специалисты (играя в интернете) и если честно очень удивлялся, когда на доске A-Q-... (бланк не помню), и наличия двух дам у опа на кармане они выигрывали финальный стол ранер-ранером. Причем это целая серия раздач, которую оцениваешь, как супер удачную, которая при отрицательном матожидании вывелась у этого игрока в победу в турнире. Как же это оценивать и насколько этот "лак" оказывает влияние на покерные будни игроков. Наверное все сталкивались с отрицательными сессиями (покажите мне того игрока, который не сталивался!!!)-))). Какой бы про ты не был, твоя сессия может закончиться крайне печально при колебании в сильно отрицательную сторону твоей удачи. Да, плюсовый игрок может отыграть невезучую сессию в ноль, кроме одного исключения. Если только она не будет супер невезучей. Вчера моих тузов проплачивали где-то один раз из 5-6, когда мы сталкивались в хедз-апе с оппонентом. Сегодня проплачивают где-то 1-2 из 6, остальные я плачу 50бб, если не успеваю их выкинуть. На лицо явное уменьшение "лака", сегодня плохой день, у меня удача колеблеться где-то у 20-25% (если оценить 50% - как равновесие). Как говорит в этой ситуации Джен Харман (и Фил Айви), "прекращай игру". (ну или "уходи со стола", смотря в какой переводе). Удивительно, но многие подкованные в математике специалисты не видят или не желают видеть зависимостей в покере не просто от чисел, но так же и от других факторов, которые необходимо учитывать. Как же оценивать свой "лак"? Это непростой вопрос. Я бы многое отдал за какую-нибудь прогу, которая могла посчитать мое везение перед сессией в % в колебании от 50% (взятого за "0"). Такс, 50-55-60 (+5-10%) - отлично, я играю. Что, 78% (+28%) - ну все, держитесь, пошел набивать банкрол, а, меньше 30% (-20%) - я лучше посмотрю фильм. Возможно, стоит отыгрывать 500-600 рук и подметив основную тенденцию по лаку на сегодня, делать выводы и принимать решение играть ли всю сессию или нет.
Я решил немножко оценить все это на себе. Вчера я сыграл около 2000 рук на твоем лимите (что в принципе у меня заняло 1,5 часа в 20 столов). Стандартная неплохая сессия, без загруза, абц покер, 0,3 бб/100, с некоторыми приколами. А сегодня зарядил с утра (славо богу день был выходной!-) 10 СНГ турниров для отмывки рейкбека. Засадил из них 9, хотя обычно они катаются в плюс 6,7 из 10. Легкий анализ показал мне - сегодня не твой день. Слишком круто и лихо тебя переезжают, разрушая на корню все положительное математическое ожидание, которое ты так старательно создаешь за столом-))). Карту особо не сдают, а ту, что сдают, переедут или кулернут, и тут у меня в голове закрутилось пресловутое Хармоновское (а на самом деле Айвивское) "уходи со стола". Ну нет, подумал я, стало действительно интересно. Я повалялся, сделал все свои делишки и вечером зарядил еще 20 столов на нл10 для проверки воплощения идеи удачи и ее влияния на воплощение положительного матожидания в деньги. Увы, но Хармоновское "уходи со стола" работало на все 100%. Матожидание и выигрышь губило жесткая полоса неудач и переездов. И хотя я корректирую ее, выкидывая около 20-30% кажушихся просто классными рук, не доводя кулер до горькова итога, но общий результат все равно не особо. Стоически воплощая покерный принцип 30/70% в итоге мы получем по результату "0". Такой эксперементальный вывод. Для чистоты экперимента хочу сказать, что интуиция в этой сессии вообще не использовалась, хотя она является сильным подспорьем (кстати на это тему можно порассуждать как-нибудь), я просто ставил. Ставил 73 на 26% и 82 на 18%-) Так вот, собственно, к чему это все я. Первое. На лицо, что у тебя жесткий даунстрик, твоя удача где-то попивает кофе, пока ты катаешь в покер-))) Если оценивать твою удачу в %, то она у тебя у - 20%-25%. Это из разряда "уходи из-за стола". Второе. Зря ты губишь свое время, нервы и деньги соревнуясь с такой дамой как "Удача". Восприми это как закон природы, и отдохни, пока эта опция у тебя не восстановиться. Третье. Технические моменты игры нужно оттачивать всегда. (это я к тому, чтобы кто-нибудь не сказал, что ну вот, все свели к удаче-)). Провал по пункту №2 может залить все плюсы от остальных. Ну и четвертое. Если есть идеи как оценивать совокупный скил игрока, как сложение всех состовляющих в покере (возможно я кое-какие не учел), не стоит ли хорошему игроку, если он таковым и правда себя считает или хочет им стать, так же оттачивать свои интуицию, трезво оценивать свою удачу перед игрой, моральное состояние и вооружившись всеми игровыми навыками, не забывать, как поговаривает Тилли, "извлекать максимальную прибыль из своей удачи". Буду рад послушать все мысли и рассуждения на эту тему общего скила покерных игроков.
всем привет, спасибо за посты..
Роман, спасибо насчет книги... однако я слышал она заточена под короткий стек - я же играю полным. думаю гораздо лучше в моем случае будет перечитать некоторые другие книги по покеру - благо нашел в сетке кое что... среди них
холдем на низкиз лимитах - ли джонс
суперсистема
теория покера
как играть в покер онлайн.
пока прочел первую из них, и про онлайн. суперсистему почитал - но мне показалось что это для более продвинутого уровня - не нл 10.
вобщем ввел правило минимум час в день уделять теории(т.е чтению) и каждый день разбирать сыгранные раздачи.
SuborovIL - спасибо за пост - он мне очень поднял боевой дух.
вместо того что б сидеть мучать 6 столов, сделал в принципе то же самое. открыл сток скока места поместилось - покерстарс нл 10 9 макс 12-13 столов - и тупо по карте. странно однако при большем количестве столов я чувствую себя комфортнее чем на скажем 6 - особенно на старзах после фт совсем делать нечего... вобщем из спорных раздач могу выделить следующие.
решил поиграть карманки из ранней лимп колом... по сути практически всегда нужно доставлять и в результате плачу не 40 а 50. поэтому решил любую карманную пару из любой позиции открывать рейзом 4 бб а дальше по обстоятельствам ну не суть. вот.
Роман, спасибо насчет книги... однако я слышал она заточена под короткий стек - я же играю полным. думаю гораздо лучше в моем случае будет перечитать некоторые другие книги по покеру - благо нашел в сетке кое что... среди них
Ну ок. Только консультируйся насчет книг. Наша действительно заточена, только не под короткий стек, а под 50ББ. Важно, чтобы те книги, которые будешь читать, были заточены хотя бы подо что-то! Вобщем, аккуратно там с книгами. Смотри рецензии.
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 12.10.2010, 9:12)
Ну ок. Только консультируйся насчет книг. Наша действительно заточена, только не под короткий стек, а под 50ББ. Важно, чтобы те книги, которые будешь читать, были заточены хотя бы подо что-то! Вобщем, аккуратно там с книгами. Смотри рецензии.
1000 рук - полтора часа - минус 20 долларов.
сыграл я хорошо, НО. выставился хорошо против дам с королями на терне - на низком борде - кароче его 5 % меня убили... -20 и последняя раздача, очень интересная... ну как интеренсая. вопрос - кто либо способен выбросить королей?
оп 40 рук всего, однако - 10/3 3бет 0из15 и 4бет 0... я был уверен что там тузы - и чесно говоря считал правильным действием выбросить, однако все твердят что короли играем на стек в префлоп.
кто чего скажет? можно ли выбрасывать королей в префлоп?
Это действие с положительным МО, вне зависимости от того, как сложилась данная конкретная раздача. Можешь коллировать или ставить олл-ин с КК префлоп и переключать внимание на другой стол, тебя просто не должно интересовать, что покажет оппонент - ты играешь верно и этого достаточно.
вопрос мой заключается в другом, существует ли ситуация когда выкинуть кк в префлоп будет правильнО?
Существуют безусловно. Для этого нужно знать что: 1) Оппонет очень хорошо думающий игрок. 2) У тебя тайтовыйт имидж очень хорошо думающего игрока. 3) Вы с ним отыиграли на равных приличное количество рук. 5) У вас стеки около или больше чем 100ББ. 4) Он ставит 5 бет алл-ин.
Из: Ростовская область
Пас на КК префлоп иногда, имхо, оправдан. Только ситуации эти настолько редки, что, пытаясь угадать, скорее всего, наделаешь немало ляпов. Кстати, мне доводилось его делать... http://www.pokermoscow.ru/blogs/kamk1970/693.htm
ну в целом такие ситуации возникают. на нл 10 мало кто трибетит - а 4бетят воввсе только тузы короли, поэтому я думаю можно и выкинуть ак там скажем или кк когда человек не 4бетил до этого вовсе и тут вдруг открывшись из ранней с пфр 3 4бетит нас...