Обновить страницу
  • Аудиокнига Романа Шапошникова ''Покер для начинающих''. Бесплатно и легально!\ title=
49 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дневник SuborovIL, мой дневник
SuborovIL
сообщение 26.1.2011, 11:21
Сообщение #261

Активный участник

Дневник, привет еще!
Так я нахожусь в самой жопе даунстрика, опять хочу систематизировать свои знания и заняться повышением своего покерного образования.
Катать теперь я буду исключительно 4-6 столов, БР буду держать в районе 15-20БИ и главный упор делать на повышения уровня игры. С собой на 9мах 100бб я пока беру следующие приемы:

1. Стил
2. Рестил
3. Сквиз
4. С-бет в блеф (на досках с высоким фолд-эквити)
5. Дабл-бареллинг в блеф с учетом эквити руки и фолд-эквити (очень редко)
6. Чек-рейз терна с готовой сильной рукой
7. Велью-бет
8. Слоуплей (в редких случаях)

Стил планирую держать в районе 30%, с-бет в районе 70%.

Рирейз флопа

И так же, дневник, я хочу разобрать с тобой еще один интересный примем, опробовать его в игре, а именно рирейз флопа с неготовой рукой, имеющей эквити. Прости, я немного прервусь, вот, зацени (я паралельно посту играю 4 стола):

Poker Stars $10.00 No Limit Hold'em - 8 players - ]]>View hand 1142237]]>
]]>DeucesCracked Poker Videos]]> ]]>Hand History Converter]]>

CO: $4.39
BTN: $11.43
Hero (SB): $10.37
BB: $3.92
UTG: $7.21
UTG+1: $10.63
MP1: $12.69
MP2: $10.00

Pre Flop: ($0.15) Hero is SB with K diamond.gif 9 diamond.gif
4 folds, CO calls $0.10, 1 fold, Hero calls $0.05, BB checks

Flop: ($0.30) T diamond.gif 2 diamond.gif A diamond.gif (3 players)
Hero checks, BB checks, CO checks

Turn: ($0.30) T club.gif (3 players)
Hero bets $0.20, BB raises to $0.68, CO folds, Hero raises to $6, BB calls $3.14 all in

River: ($7.94) 2 club.gif (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $7.94
Hero shows K diamond.gif 9 diamond.gif
BB shows 6 diamond.gif T heart.gif
BB wins $7.55
(Rake: $0.39)

Когда же закончится бед-бит rolleyes.gif

Но, собственно, продолжим. Вот очень простой пример:

Poker Stars $10.00 No Limit Hold'em - 8 players - ]]>View hand 1142241]]>

CO: $12.82
BTN: $9.85
SB: $10.00
Hero (BB): $9.95
UTG: $10.10
UTG+1: $13.00
MP1: $7.78
MP2: $10.25

Pre Flop: ($0.15) Hero is BB with Q spade.gif A diamond.gif
4 folds, CO raises to $0.30, 2 folds, Hero calls $0.20

Flop: ($0.65) 2 diamond.gif 2 spade.gif 4 diamond.gif (2 players)
Hero checks, CO bets $0.40, Hero raises to $1, CO folds

Final Pot: $1.45
Hero wins $1.38
(Rake: $0.07)

Давай разберем его.

В данной ситуации мы играем без позиции и отдаем право ставить продолженную ставку префлоп-агрессору. Чем он собственно и пользуется, ставя в пустую доску, на которой, по его мнению у него достаточно фолд-эквити. И у нас есть два пути.
Самый простой - тупо сбросить, так как у нас нет позиции, у нас нет руки и колить нам не по шансам. Но давай на секунду задумаемся. В банке сейчас (на данном примере) - 1.05$. Рирейз нам будет стоить 1$, т.е. для нулевого действия нам необходимо, чтобы оппонент выкидывал в 50%.

Еще пример (я же говорю играю параллельно 4 стола), самый свежак:

Poker Stars $10.00 No Limit Hold'em - 8 players - ]]>View hand 1142244]]>

UTG: $10.00
UTG+1: $19.00
MP1: $10.50
MP2: $13.49
Hero (CO): $10.35
BTN: $10.10
SB: $11.57
BB: $9.45

Pre Flop: ($0.15) Hero is CO with 2 heart.gif 2 spade.gif
2 folds, MP1 raises to $0.30, 1 fold, Hero calls $0.30, 3 folds

Flop: ($0.75) 9 diamond.gif Q spade.gif 7 heart.gif (2 players)
MP1 bets $0.60, Hero raises to $1.35, MP1 folds

Final Pot: $1.95
Hero wins $1.11
(Rake: $0.09)

По опыту скажу, что оппоненты этих лимитов очень увлеклись с-бетом и склонны сдаваться на рирейз флопа без готовой сильной руки.
Так, смотри, новый свежак.

oker Stars $10.00 No Limit Hold'em - 6 players - ]]>View hand 1142249]]>

SB: $10.20
BB: $10.10
UTG: $10.20
Hero (MP): $9.87
CO: $5.26
BTN: $15.28

Pre Flop: ($0.15) Hero is MP with A diamond.gif A heart.gif
1 fold, Hero raises to $0.30, 3 folds, BB raises to $1.10, Hero raises to $2.40, BB raises to $10.10, Hero calls $7.47 all in

Flop: ($19.79) K diamond.gif 6 club.gif 4 spade.gif (2 players - 1 is all in)

Turn: ($19.79) 2 club.gif (2 players - 1 is all in)

River: ($19.79) 8 diamond.gif (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $19.79
BB shows K heart.gif K club.gif
Hero shows A diamond.gif A heart.gif
BB wins $18.58
(Rake: $0.98)

Когда же это кончится. Уже два отвратительнейших переезда за 240 рук.
Продолжаем.
Пример 3.

Poker Stars $10.00 No Limit Hold'em - 8 players - ]]>View hand 1142250]]>

UTG: $10.24
UTG+1: $15.43
MP1: $10.15
MP2: $6.92
CO: $7.21
BTN: $10.00
SB: $9.70
Hero (BB): $9.65

Pre Flop: ($0.15) Hero is BB with J heart.gif 2 diamond.gif
5 folds, BTN raises to $0.40, 1 fold, Hero calls $0.30

Flop: ($0.85) 5 club.gif 4 club.gif A diamond.gif (2 players)
Hero checks, BTN bets $0.70, Hero raises to $1.55, BTN folds

Final Pot: $2.25
Hero wins $1.29
(Rake: $0.11)

Опять мы тут отдаем право на ставку для префлоп-рейзера, оставляя себе только право на нулевое в 50% случаев, дело - рирейз его флоповой ставки. Причем, обрати внимание, во всех случаях я даю рирейз РОВНО в размер лежащих в банке денег.

Оппоненты, играющие по стратегии АВС-покера в таких случаях обязаны выкинуть, т.к. их стратегия учит, что продолжать они могут только в случаях с сильной готовой рукой с которой они будут выставляться уже на флопе, что и является для нас эксплуатируемым ликом. Вспомним такие правила современных ТАГ-ов - "ререйз флопа/терна = 2 пары+" и "ререйз флопа = монстр", что заставляет самых ответственных капать карманные оверпары. laugh.gif

Но давай обратим внимание еще на один момент - когда у нашей руки есть эквити на усиление. К примеру в случае с AQ у нас есть еще 25% на усиление против карманки при доезде на борд туза или дамы. В случаях же, если мы попадаем во флеш-дро, либо двустороннее стрит-дро, эквити нашей руки возрастает. Если мы находимся в позиции на начального агрессора рирейз его флоповой ставки дает нам несколько очень выгодных вещей:

- он выбивает все неготовые руки оппонента
- он дает нам информацию о руке противника, чтобы избежать ненужных потерь на следующих улицах при усилении
- он (т.к. мы в позиции) позволит нам взять две бесплатные карты и, при доезде, добрать с готовой (т.к. оппонента колит рирейз), но более слабой руки

Так же у данного действия есть еще один несомненный плюс - балансируя рирейзы с неготовыми руками, а так же блефом, добавляя в этот спектр монстров (готовые сильные оверпары на низких бордах, сеты, старшие доперы) мы запутываем оппонента, что позволит нам получать оплату по-максимуму с готовыми руками, если оппонент ошибется.

Мы должны обязательно балансировать этот мув, чтобы оппоненты не могли эджастится к нам. Они должны забирать некоторые небольшие банки, пуша в нас на рирейз флопа, когда у нас нет готовой руки, а в остальных случаях, ошибившись, отдавать нам стек, всматриваясь в наши сеты.

Более сложная разновидность рирейза флопа - это чек-рейз флопа без позиции, против потенциального флоата еще на первой улице торгов. Хочу заметить, что чек-рейз флопа, хоть по стоимости будет для нас равносилен обычному рирейзу флопа, но, по опыту обладает меньшим фолд-эквити. Но я еще буду очень серьезно изучать этот вопрос.

Область применения рирейза флопа - ТАГи-регуляры с с-бетом флопа выше 70% (а таких больше 70%).

Сила этого мува, его ценность невозможно переоценить. Я обдумываю и рассматриваю его со всех сторон и вижу его огромный потенциал. Мне неважно по какую сторону банка я нахожусь - в позиции или без нее, собрал ли я сильную руку или нет - я полностью вооружен для борьбы за каждый банк, что делают игру моих оппонентов против меня не такой простой, как они думают, играя по стратегии АВС-покера wink.gif

Поэтому, дневник, диапазон моих мувов при игре на низких лимитах будет следующим:

1. Стил
2. Рестил
3. Сквиз
4. С-бет в блеф (на досках с высоким фолд-эквити)
5. Дабл-бареллинг в блеф с учетом эквити руки и фолд-эквити (исключительно)
6. Чек-рейз терна с готовой сильной рукой
7. Велью-бет
8. Слоуплей (в редких случаях)
8. Рирейз/чекрейз флопа с монстрами и неготовыми руками

Ну все! Вперед! Надеюсь бедбит и даунстрик не будет очень затяжным, а то потери в БР очень существенные. Возможно, стоит так же подкопить карму (это на пост Ждана на главной tongue.gif )

+Цитировать сообщение
SuborovIL
сообщение 26.1.2011, 15:44
Сообщение #262

Активный участник

Дневник, привет!
Дописал про рирейз флопа, пошел немного покатаю.

+Цитировать сообщение
Roman Shaposhnik...
сообщение 26.1.2011, 19:01
Сообщение #263

Активный участник

Из: Москва

Ты пишешь, что с AQ тебе "коллить не по шансам". Строго говоря, если учитывать вероятность того, что ты по флопу можешь быть просто впереди, думаю, тебе очень даже по шансам коллить.
Чек-рейз или ререйз флопа с дро-рукой, конечно, выгоднее, чем с пустой. В том смысле, что у тебя очень много шансов докупиться до монстра. Однако у такого действия есть глубоко скрытый, но существенный недостаток. Он заключается в том, что при твоей атаке по дро-флопу многие разумные оппоненты будут склонны продолжить игру на своих приличных руках, именно потому, что положат тебе в спектр твоей атаки также и дро. А продолжать игру они ведь могут и 3бетом.
Вобщем, атаковать на дро здорово, потому что можешь докупиться. Но атаковать на дро опасно, поскольку можешь получить 3бет (сейчас или на терне). А для дро-руки нет ничего хуже, чем уйти в пас на 3бет.

+Цитировать сообщение
SuborovIL
сообщение 26.1.2011, 19:11
Сообщение #264

Активный участник

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 26.1.2011, 20:01) *
А для дро-руки нет ничего хуже, чем уйти в пас на 3бет.

Да, это серьезная проблема.
Роман, а как вам еще такая линия - если нас атакуют рирейзом на дро, просто сыграть кол, а по выходу бланкового терна поставить в дрова большую ставку, которая будет уже не по шансам?

+Цитировать сообщение
zubr1989
сообщение 26.1.2011, 21:03
Сообщение #265

Активный участник

Из: NEW YORK

у тебя натсфлеш с флопа - и ты играешь как последняя рыба. чек - а когад доска спарилась играешь алын. че за фигня - ставь и не занимайся хней.

+Цитировать сообщение
SuborovIL
сообщение 27.1.2011, 2:23
Сообщение #266

Активный участник

Андрюха, привет!
А что будет платить? Все отвалился - даже за дровами никто не потянется, т.к. у меня король.
Ок, я бетну банк и все скинут. Заебись линия, молодцы. Че за бред. dry.gif

Так же играя бет/бет нам не раскрутить лимп банк, нам нужен чек-рейз/бет/алин, либо чек-рейз/алин, либо 3 или 4-бет-алин wink.gif Мы просто не доберем велью в данной ситуации. Имхо, это бессмысленно.

Да, есть идея, что на бет флопа мы получим рирейз от сета или младшего флеша и загрузимся на флопе, я понимаю эту мысль, но именно в данной ситуации у нас:
- рыба, которая залимпила что-то на батоне с впипом >50.
- рег, который едет фриролом на ББ с 100% спектром.

Поэтому была выбрана линия чек-рейз флопа против туза и флеш-дро, чтобы подраскачать банк и 100% стековка с сетом и младшим флешом, только по линии чек-рейз и кол 3-бет алина.

Но на флопе я не вижу сета, не вижу младшего флеша, не вижу даже туза. Ничего нет, опы пустые. На терне я бетнул сам по выходу повтора 10, в надежде, что возможно, у кого-то трипс. Он оказался, оп перекрутил и получил быстрый 3-бет-алин, чтобы не задумываясь вколить, что он и сделал. А то, что доска повторно спарилась на ривере по 2 - это уже переезд.

Имхо, ИМЕННО ДАННАЯ РАЗДАЧА, для максимизации велью, сыграно идеально. Бет флоп - все фолд - самая плохая линии из всего, что я тут вижу.

+Цитировать сообщение
Letgel
сообщение 27.1.2011, 2:30
Сообщение #267

Активный участник

Из: Ярославль

А что будет платить? Все отвалился - даже за дровами никто не потянется, т.к. у меня король.
Ок, я бетну банк и все скинут. Заебись линия, молодцы. Че за бред. dry.gif

Я буду платить! angry.gif

+Цитировать сообщение
SuborovIL
сообщение 27.1.2011, 2:42
Сообщение #268

Активный участник

С чем? Назовите руку.

+Цитировать сообщение
zubr1989
сообщение 27.1.2011, 3:04
Сообщение #269

Активный участник

Цитата(SuborovIL @ 26.1.2011, 19:42) *
С чем? Назовите руку.

сеты - абсолютно любой туз - Q10. J10. 34 45 , флеш младше, две пары агромакака - которая решит 0 у него нет нихера - ща выбью.. и еще куча всякого говна - которого ты и сам знашеь на наших лимитах очень и очень достаточно.

и потом если там фиш - то там что угодна - тузы короли туз король. все ваще что угодно. дамы даже - котороые он никогда ваще не выкинет. а если там дама бубновая - то подавно. кароче. я считаю ставить не забивать себе голову - . как сказал витя - либо он зацепился и едет - либо не зацепился и не едет.

напротив донк - все воспринимают как слабость. ты можешь мочить с любым говном. а чек рейз - это что то более сильное. для меня - всегда!

+Цитировать сообщение
SuborovIL
сообщение 27.1.2011, 3:19
Сообщение #270

Активный участник

Мне не надо чтобы он ехал в лимп банке, мне надо сыграть на стек.

+Цитировать сообщение
SuborovIL
сообщение 27.1.2011, 6:22
Сообщение #271

Активный участник

Блин уже сломал все зубы об эту долбанную рыбу. На БР осталось всего 50$ - это какой то прямо стартовый депозит. laugh.gif Нефиг было 500 снимать в январе, йобик.
Но суть не в том. 50$ сыграть 6 столов не хватает - я иду на нл5, катаю 10 столов 100бб стеком. Набиваю 2 стека, иду на нл10. Там буквально за 10-20 раздач я влетаю с рыбой в раздачу, где либо мне не доезжает, либо доезжает рыбе. Минус стек и я иду на нл5. Опять набиваю два стека, опять иду на нл10, опять стекуюсь и пиздец. Так за вечер уже 3 раза. laugh.gif

Такая жестокая проверка на тилтоустойчивость.

+Цитировать сообщение
zubr1989
сообщение 27.1.2011, 7:30
Сообщение #272

Активный участник

Цитата(SuborovIL @ 26.1.2011, 23:22) *
Блин уже сломал все зубы об эту долбанную рыбу. На БР осталось всего 50$ - это какой то прямо стартовый депозит. laugh.gif Нефиг было 500 снимать в январе, йобик.
Но суть не в том. 50$ сыграть 6 столов не хватает - я иду на нл5, катаю 10 столов 100бб стеком. Набиваю 2 стека, иду на нл10. Там буквально за 10-20 раздач я влетаю с рыбой в раздачу, где либо мне не доезжает, либо доезжает рыбе. Минус стек и я иду на нл5. Опять набиваю два стека, опять иду на нл10, опять стекуюсь и пиздец. Так за вечер уже 3 раза. laugh.gif

Такая жестокая проверка на тилтоустойчивость.

я где то у стивена кинга по-моему читал.. там такая штука карчое есть - бр менеджмент называется. вот ток конкретно не помню - че это за фигня.

Цитата(SuborovIL @ 26.1.2011, 20:19) *

ну сыграл )) ... без обид

+Цитировать сообщение
SuborovIL
сообщение 27.1.2011, 10:08
Сообщение #273

Активный участник

to Zubr

Андрюха, хватит троллить у меня в дневнике.
Срать мне на БР-менеджмент на лимите нл5 и нл10 wink.gif .
Мне надо срочно наращивать стек, от которого практически ничего не осталось и делать это быстро. Мне тут рассиживать на нл5 думаешь кайфово что-ли, я хочу на нл25, а еще лучше на нл50. И копить 30БИ, чтобы перейти с нл5 на нл10 мне как бы не уперлось. Думаешь кайфово играть с рыбой на нл5? Когда у тебя в мультипоте на 6 (!) человек на батоне карманные 33, доска 3 diamond.gif 4 diamond.gif 8 heart.gif, одна рыба чекает, вторая ставит 1/3 банка, 3 человека колят, один фолдит, ты даешь большой рирейз и первый, кто чекал играет большой 3бет. Ты знаешь я долго думал, на чем этот человек может сыграть так в пятерых человек и ничего, кроме более старшего сета мне не пришло на ум (оп - ТАГ с нормальными, адекватными статами 11/10, типо того) и я сфолдил. Оп показал 1010, типо он не блефует. Я ему пишу - ты идиот? У меня был сет. Он мне в чате - "о, я даже не подумал, что у кого-то может быть сет". Конечно, мать его не полумал, а вот зато я подумал. laugh.gif

На стек сыграл да, если честно, доволен. То что ему там что-то докатило - меня мало беспокоит. Готов повторить по возможности.

to Дневник

ТАГ-фиши

На нл5 практически все оппоненты, которые играют в ТАГ стиле с адекватными статами на самом деле ТАГ-фиши, за очень редким исключением.

Дневник, коли уж сложилась такая ситуация и на БР осталось всего 50$, что равняется обычно стартовому бездепу во многих румах под аффелиатами различных школ, на его примере я хочу показать, как раскручивать БР. Всем, кто играет на микролимитах посвещается. Дневник, пожелай мне удачи, кстати, проснулся со стойким убеждением, что стрик закончился.

На БР ровно 50$. Число 27 января. Поехали! Как что делаю, буду постить сюда.

+Цитировать сообщение
L&M74
сообщение 27.1.2011, 12:29
Сообщение #274

Активный участник

Цитата(SuborovIL @ 27.1.2011, 4:19) *

Тогда надо донкать,но мелкой ставкой-чем дебильнее размер-тем лучше.Банчок раскачаешь,дашь возможность докупиться мелкой бубне(да-да твой оп играл на 6 diamond.gif ,десятка-это так-нечаянная радость)докупившись-они поедут с тобой на стек,только держи и, промазав по терну, все равно поедут 50\50.Вообще мелкий донк на этих лимитах нынче в стайле и 9 из10 это мелкое попадание.

Во,щас мысль посетила-мелкими донками и мини-бетами можно себе и статы искусственные создать-ну так-как разновидность балансировки,канешна НЛ5 это вряд-ли поможет,а вот 25 и выше коль уж игра по статистике идет-вполне себе может быть интересно.

+Цитировать сообщение
SuborovIL
сообщение 27.1.2011, 12:37
Сообщение #275

Активный участник

Да что вы приципились к этой раздаче laugh.gif - была задача загрузить стек - я ее выполнил. Андрюха бы хренакнул банк на флопе и не выполнил. Вот и все. Никто бы там со статами 10/9, будучи на фрироле не поехал бы себе покупать флеш к 6 diamond.gif . Не надо так откровенно плохо думать об игроках, это вызовет проблемы в собственной игре.

+Цитировать сообщение
FanfiR
сообщение 27.1.2011, 12:48
Сообщение #276

Активный участник

Цитата
ТАГ-фиши

Хорошее определение =)

+Цитировать сообщение
SuborovIL
сообщение 27.1.2011, 15:35
Сообщение #277

Активный участник

Блин, дневник, даже не знаю, что говорить. Сессия 1К на нл5, + покатал немного нл10 - прибавил к БР 20$ (+40%). Опять пришел на нл10, сел покатать, и опять меня кулернуло - я играл в 3бет поте с АК, на доску пришел А93 радугой. Я сыграл чек-рейз, мы выставились оп открыл карманные 99. На другом столе опять же я с АК, фиш с К7s, докупил себе флеш на ривере.

Ты знаешь, может, как пишет Ждан, подкопить немного luck, а то это какой то кашмар. Я надеялся почему то, что это чехорда закончится и меня наконец апнет, но жестокая реальность сказала, что я ошибался laugh.gif

Да, скорее всего я так и поступлю, возьму передышку, покатаю пока для удовольствия, просто это невозможно. Жесткий даун без конца и края. laugh.gif А, так же я создаю аккаунт на ФТП, о чем тебе непременно сообщу, но это не потому, что мне не нравится Старз, Старз крутой, просто давно об этом задумывался, а тут открылся новый счет, банк сделал пластик и все такое.

Фиш или не фиш, вот в чем вопрос?

Мы постоянно употребляем в своих постах, переписке и т.д. это выражение - "фиш". Но кто это такой, что же отличает такого игрока, что мы так упорно и настойчиво пытаемся искать столы, где сидит "рыба", по нашему мнению приносящая нам деньги?
Раньше я всегда отмечал на своих столах людей чем впип за 80-90 рук переваливал за 40, как "рыбу", отмечая их красными кружочками. Но вчера я очень серьезно начал наблюдать за природой этих фишей. К примеру, один из них, он очень либерален префлоп, но врубает жесткого нита постфлоп. Его впип шкалит за 50, но с него невозможно получить не одной ставки, если у него нет готовой, и достаточно сильной, руки.

Второй же очень либерален префлоп - играет две любые карты и очень агрессивен постфлоп - он аттакует даже двух оппонентов, но склонен сразу уйти с банка, когда кто-то проявляет, по его мнению, 100% мотивированную агрессию. Этот фиш любит мелкие банки, он как сборщик налогов - он готов забирать все мелкие поты, и сразу отваливать, когда мы начинаем строить крупный банк.

Третий же как телефон - он готов колировать по любому совпадению, в надежде на докупку на следующих улицах, и если это делает, выносит вам стек, т.е. играет, пусть и не осознанно, но по имплайдам.

Четвертый же пытается подражать второму, но перегибает палку и остается без стека, попадая в сильные руки ТАГов.

Пятый играет со статами 10/10, либо (я видел такого), вообще с пфр 3%, но сделал рейз префлоп 8бб с 67s, и заплатил, попав на дрова.

Шестой же играет со статами 8/8 но с фолдом на с-бет флопа и терна 0%.

Кто из этих товарищей фиш, кто, и, главный вопрос, КАК, приносит нам деньги. rolleyes.gif

Отыгрывая много рук на микролимите я пришел к выводу, что мы не можем помечать каждого оппонента рыбой у кого впип переваливает за 40%, а нитам и ТАГами товарищей с префлоп-чартом, укладывающимся в 10%. Да и сама информация - красный кружочек может просто ввести нас в заблуждение, заставив заколить большой бет на ривере с карманными КК на низкой доске. Нам нужно более тщательно классифицировать наших оппонентов, выявить у каждого их суть, которая позволит нам более удачно инвестировать деньги в банк.

Если разделить всех наших оппонентов, с которыми мы столкнемся в розыгрыше, более тщательно, не глядя на их префлоп-чарт, а именно исследуя их действия на постфлопе, получится следующая картина:

Против нас будут следующие товарищи, по разному приносящие нам деньги:
- оппоненты, которые будут лузово нас атаковать несколько улиц
- оппоненты, которые будут нас лузово колировать несколько улиц
- оппоненты, которые будут легко сдаваться на встречную агрессию без готовой сильной руки (ниты)

Как же нам понять, кто из них кто и главное, какую стратегию выбрать против каждого из игроков, чтобы она принесла нам свои плоды. Ответ очень прост, я не первый открываю его, я просто в своем анализе игры прохожу все те стадии, которые прошли до меня уже огромная масса игроков. laugh.gif

Несомненно, против первых мы не должны предпринимать встречную агрессию на первых улицах, для этих товарищей главное - это наша слабость. Если мы начнем сами ставить в них, это не будет хорошей линией.

Против вторых мы, наоборот, не должны много думать - наша стратегия - бет, бет, бет.

Против третьих мы должны проявлять встречную агрессию, как на префлопе, так и на постфлопе, на которую они будут склонны сдаваться без натса на руках.

В своей игре я только начал разделять игроков по их типу на постфлопе. Красными кружками я начал помечать первый тип, против которого мне легче играть в позиции и принимать его ставки несколько улиц, выдавая ему смущенные тайм-телсы.

Против вторых я никогда не буду слоуплеить - я буду играть бет/бет/бет.

Против третьих я буду предпринимать более агрессивные приемы в "блеф", провоцируя их скинуть карты. Эти товарищи прекрасно выучили аксиомы - рирейз терна = натс и т.д.

Изучая особенности каждого игрока я с удивлением начал менять цвет своих кружочков - оказывается вот этот парень с впипом 40% - на префлопе жуткий нит, а вот этот с чартом 8/8 - конкретный телефон, этот если возьмется - будет поливать нас несколько улиц подрят, а вот этот нит отвалился на рирейз флопа и т.д.

Классифицируя особенности каждого игрока по игре на постфлопе, мы более точно можем выбрать нашу линию. И если игрок с впипом 40%, но помеченный как нит на постфлопе начнет нас поливать несколько улиц, не надо путать его с его товарищем и первой категории, а лучше сразу выкинуть.

to be continion

+Цитировать сообщение
L&M74
сообщение 27.1.2011, 16:13
Сообщение #278

Активный участник

Цитата(SuborovIL @ 27.1.2011, 13:37) *
Да что вы приципились к этой раздаче laugh.gif - была задача загрузить стек - я ее выполнил. Андрюха бы хренакнул банк на флопе и не выполнил. Вот и все. Никто бы там со статами 10/9, будучи на фрироле не поехал бы себе покупать флеш к 6 diamond.gif . Не надо так откровенно плохо думать об игроках, это вызовет проблемы в собственной игре.

Хмм,а как-же тогда мессага №273?

+Цитировать сообщение
SuborovIL
сообщение 27.1.2011, 16:55
Сообщение #279

Активный участник

Цитата(L&M74 @ 27.1.2011, 17:13) *
Хмм,а как-же тогда мессага №273?

О, отлично. Вот этому и будет посвящен последний пост - "фиш или не фиш, вот в чем вопрос". Сейчас его допишу. Очень кстати актуально получается. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
izhmas
сообщение 27.1.2011, 17:10
Сообщение #280

Активный участник

У нас с тобой пряио одна и таже фигня происходит. Я тоже на НЛ5 рву всех на куски, перехожу на НЛ10 одни переезды. Я тут на днях подумал, может сразу на НЛ25 перейти wink.gif.

+Цитировать сообщение

49 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему