У тебя статы впип/пфр внятные 12/10 на 200 рук. Ты залимпил две одномастные карты. В принципе, не понятно, зачем. К примеру, если бы ты их зарейзил, я думаю, вообще бы все в той раздаче отвалились, ты бы просто застилил с поздней (не помню позицию, я вроде сидел на СО, а ты - справа.)
На любом флопе поставил бы с-бет, т.к. у тебя префлоп-инициатива - % 60 что просто бы выбил все непопавшие руки. Так же у тебя было бы ФД, а это еще 30% на усиление + ты в позиции, вторую карту можешь взять бесплатно, с-бет у тебя был бы просто супервыгодный. Либо, по выходу еще одного овера на доску еще половина бы спектра опа отлетела на второй барель + у тебя 15% на доезд по флешу.
Вообще лимп - штука скверная. После лимпа сложно изобразить внятный спектр.
У тебя статы впип/пфр внятные 12/10 на 200 рук. Ты залимпил две одномастные карты. В принципе, не понятно, зачем. К примеру, если бы ты их зарейзил, я думаю, вообще бы все в той раздаче отвалились, ты бы просто застилил с поздней (не помню позицию, я вроде сидел на СО, а ты - справа.)
На любом флопе поставил бы с-бет, т.к. у тебя префлоп-инициатива - % 60 что просто бы выбил все непопавшие руки. Так же у тебя было бы ФД, а это еще 30% на усиление + ты в позиции, вторую карту можешь взять бесплатно, с-бет у тебя был бы просто супервыгодный. Либо, по выходу еще одного овера на доску еще половина бы спектра опа отлетела на второй барель + у тебя 15% на доезд по флешу.
Вообще лимп - штука скверная. После лимпа сложно изобразить внятный спектр, я кладу опов на мелкие карманки обычно, либо коннектор, изолирую их и вышибаю на борде с 1-2 оверкартами. Так же блаинды вышибают лимперов донками на высоком борде.
Вообще не помню эту раздачи, спаасибо что освежил память
Это была самая убогая сессия за последние 10 дней. Нет, так играть нельзя.
Нет, я ничего не проиграл - все ровно - "+15 бб/100", но это была суперкорявая и бездумная игра. Кстати по EVaj должно было выйти еще больше, а это значит было много хороших ситуаций, но от этого не легче. Не понимаю, в чем причина, хотя догадываюсь - два дня рождения подряд бьют по мозгам.
Странно, но сегодня мои КК за 2К рук два раза увидели АА. Запушил КК я по причине советов их пихать, своей невнимательности и раздолбайства. Кстати, мои АА очень давно, рук наверное 15К не видели КК и QQ. Это очень странно.
Голова только врубается, беред контроль над мышью и поражается непродуманным решениям. Давай, голова, включайся.
Дневник, я хочу немного позаниматься теорией. Именно той теорией, которую я завтра увижу на практике. Вот что хочу разобрать - чек флопа с ТПТК, линия бет/бет/чек против дров, игра на терне.
Начнем с последнего.
К примеру, на терне у нас ФД или СД. Шансы на усиление - 15%. Банк на терне - 2.05$. Посчитаем МО, если оп выкинет один раз из трех.
30% х 2.05$ = + 61,5$ 10% (мы доедем) х 2.05$ + 1.45$ = + 35$ 60% (мы потеряем ставку на терне) х 1.45$ = - 87$
Итого: + 9.5$, +0.1$ с каждого с-бета флопа. Короче, ноль.
Точка безубыточности: Эквити руки - 15%, фолд-эквити - 30%.
Руки: ФД, СД, гатшот + 2 овера.
У нас сильное комбодро против топпары или оверпары. Шансы на усиление - 30%. 20% х 2,05 = + 41$ 24% х 3,5 = + 27,5$ 56% х 1,45 = - 81.2
Итого: - 12,5$, -0,1$ с каждого с-бета терна.
Точка безубыточности: Эквити руки - 30%, фолд-эквити - 20%.
Уже примерно понятно, чтобы прикинуть нулевое фолд-эквити, надо из 50% вычесть эквити руки, это и будет примерный результат. Надо составить табличку по эквити рук на терне, чтобы знать что к чему.
Расчеты без добора.
Чек с ТПТК. Пример - у нас АК, у опа - 1010, флоп - А74. Основная мысль не ставить с ТПТК - это контролировать размер банка, провельюбетить вторую пару, дать возможность опу блефануть. Взамен мы не собираем с более слабого туза и даем бесплатно себя перекупить. Не могу до сих пор въехать во все прелести чека. Так, с более слабого туза мы и так получим на терне и, возможно, на ривере. Ага. Шанс опу доехать с карманкой до сета - 8%. То есть на таком борде мы либо очень впереди, 1 к 10, либо очень позади, если оп въехал в сет на флопе. Понятно. Если он зацепился одной парой, к примеру у него 78s, его шансы нас перекупить в раздаче - 20%. А на терне соответственно - 4.5% и 10%. Ясненько.
Линия бет/бет/чек - против дров. На ривере все велью с них выкачено, кроме одного - шанса блефануть. А рыба очень любит это делать.
В приложении идеальный график микролимита Завтра сделаю еще попытку перескочить на лимит, надеюсь не бедбитнет, хотя, имхо, глубоко сомневаюсь.
Да есть же, бля!!! С шестой попытки нл10 не бедбитит, даже додает за все переезды, хотя, имхо, ни разу не выставился на худшей руке за короткую сессию, ибо супер-нит стайл врубил.
Но, по крайней мере, не раздербанило меня в этот раз. Так же статы за 11 дней.
Здравствуй Илья. С большим интересом читаю твой дневник и вижу что ты успешно бъеш NL5. Хотел тебя спросить твое отношение к чарту Sergo и его воду? можно играть по этому чарту в плюс на этом лимите? извини если не в тему.
Здравствуй Илья. С большим интересом читаю твой дневник и вижу что ты успешно бъеш NL5. Хотел тебя спросить твое отношение к чарту Sergo и его воду? можно играть по этому чарту в плюс на этом лимите? извини если не в тему.
Привет, Владимир! Sergo, это, как я понимаю игрок с Покерофа? Я, к сожалению, не видел его ВОДа по микролимиту и его чарта, который он предлагает для начинающих игроков, видел только ВОДы по нл50-100.
Скинь пожалуйста ссылку, я посмотрю и отпишусь. ps Нашел только ссылку на рутрекер, где лежат ВОДы по микролимиту, но я там не зареган, и регистрация только до 14.00. Так что их посмотрю завтра. Если есть ссылки на другие источники, либо чарт - скинь пожалуйста.
Можно и нужно! Ток у меня пока из-за постоянных заездов на PS получается в ноль.
Привет, Владимир! Sergo, это, как я понимаю игрок с Покерофа? Я, к сожалению, не видел его ВОДа по микролимиту и его чарта, который он предлагает для начинающих игроков, видел только ВОДы по нл50-100.
Скинь пожалуйста ссылку, я посмотрю и отпишусь. ps Нашел только ссылку на рутрекер, где лежат ВОДы по микролимиту, но я там не зареган, и регистрация только до 14.00. Так что их посмотрю завтра. Если есть ссылки на другие источники, либо чарт - скинь пожалуйста.
К сожалению кроме рутрекера тоже нигде не встречал(((
Владимир, привет! Я посмотрел таблицу стартовых рук. Да, классическая таблица для начинающих игроков.
Есть некоторые моменты, которые можно улучшить. Карманки 99-22. Их рекомендуется лимпить с ранних и средних и рейзить только на поздних. Я так делал очень длительное время, но сейчас от этого отказался. Объясню почему. Обычно, когда мы лимпим, к примеру, 44 с UTG, после нас в 70% будет рейз, даже не с очень сильной рукой, чтобы заизолировать нас, так какк наша рука как раз именно из-за вот таких префлоп-таблиц хорошо известна.
Получается, чтобы зайти на сет-велью, нам надо платить, к примеру 0.1$ (лимп) + 0.3$-0.4$ (кол рейза) = 0.4-0.5$. Если мы рейзим ее сами размером 3бб, получается = 0.3$. То есть, если мы рейзим сами, сет-велью нам обходится дешевле, у нас лучше имплайды.
Так же после лимпа и рейза после нас, нам остается только один вариант выиграть - попасть в сет. А этого мало. Когда мы с префлоп-инициативой, у нас может быть более широкий спектр - оверпары, Ах, т.е. мы сможем практически на любом борде изобразить руку и поставить с-бет.
Но, в последнее время я вообще отошел от рейза мелких карманки с ранних и средних, рейжу только пары от 88 и 99, т.к. они еще как то играют на постфлопе. Играю на карманках кол только в позиции, т.к. именно попадание в сет когда мы в позе позволяет нам вытащить максимально денег из оппонента.
Очень понравилось отношение к средним по силе рукам - AQ, бродвей и т.д. Совет сбрасывать AQ после рейза перед нами. Я бы, конечно, не скидывал против рейза с поздних, но в целом - это верно. Заход под рейзы оппонентов с доминируемыми руками (особенно бродвеем - KQ, JQ, AJ и т.д.) - это очень большая ошибка, которая будет постоянно пробивать бреши в БР.
Рейзы на QQ и АК. Общий совет - верный. Но тут бы я тоже уточнил, надо учитывать, кто наш оппонент. К примеру, рейзить QQ, против стандартного ТАГ-а, который рейзит из UTG - это не особо идея, т.к. в таких ситуациях он оставляет руки лучше нашей и выкидывает все, что хуже. То же и с АК. Но розыгрыши таких рук колом требует хороших постфлоп-навыков и, скорее, не рекомендуются для начинающих игроков. Чтобы этим не заморачиватся - лучше играть рейз.
Очень большое внимание надо уделить позиции. Когда мы без позиции на опа, в среднем мы выигрываем меньше, а проигрываем больше. И обратная ситуация, когда мы в позиции.
Главные вопросы, которым надо научиться игроку, начинающему играть на микролимите - это умение не тильтовать, быть дисциплинированным, ничего не исполнять и научиться хорошо ставить и собирать максимально с сильной рукой и скидывать, когда понимаем, что нас велью-бетят. Скидывать любые руки - ТПТК, оверпары, тузов, когда мы понимаем, что оп грузит в нас стек с сильной рукой. На микролимите в сессии 1К рук будет достаточно ситуаций, где мы попадем в хорошую руку и примерно столько же, когда мы попадем в хорошую, но более слабую руку. Главная задача - вытаскивать по-максимуму в первых ситуациях и проигрывать минимально во вторых, нажимая чудесную кнопку "фолд". Очень простая игра. АБС. Но ее надо обязательно осваивать, понимать базовые принципы, чтобы развиваться дальше.
Дневник, привет! Я зарегистрировал ак на РэдСтаре, пока не привязал к счету, думаю сделаю это завтра. Завтра депну и буду заниматься настройкой HUD ХМ.
Я серьезно планирую поиграть там. Для этого у меня несколько причин. 1. Я давно хотел создать себе еще один дополнительный ак, второй БР и т.д. 2. Я оцениваю поле РэдСтара (по первым впечатлениям - я открыл 4 стола нл10 и смотрел минут 15, как играют) как более слабое, чем поле Покерстара. Тут я увидел пуш из UTG на 100бб на JQ и кол на JK. 3. Меня устраивает сам рум, графика и, пусть и небольшое, но достаточное для игры в 6-8 столов количество игроков он-лайн. 4. Рейкбек РэдСтара - 33%, начисления - раз в неделю на счет.
Я пока не определился точно с количеством столов и лимитами, завтра все посчитаю и определюсь с БР-менеджментом.
Дневник, привет! Я зарегистрировал ак на РэдСтаре, пока не привязал к счету, думаю сделаю это завтра. Завтра депну и буду заниматься настройкой HUD ХМ.
Я серьезно планирую поиграть там. Для этого у меня несколько причин. 1. Я давно хотел создать себе еще один дополнительный ак, второй БР и т.д. 2. Я оцениваю поле РэдСтара (по первым впечатлениям - я открыл 4 стола нл10 и смотрел минут 15, как играют) как более слабое, чем поле Покерстара. Тут я увидел пуш из UTG на 100бб на JQ и кол на JK. 3. Меня устраивает сам рум, графика и, пусть и небольшое, но достаточное для игры в 6-8 столов количество игроков он-лайн. 4. Рейкбек РэдСтара - 33%, начисления - раз в неделю на счет.
Я пока не определился точно с количеством столов и лимитами, завтра все посчитаю и определюсь с БР-менеджментом.
Я начинал играть в покер с этого рума. Интерфейс удобный. Что касается силы игроков ничего не могу сказать, т.к. я когда играл там сам был фиш еще тот. Давай удачи. И держи нас в курсе событий. Я может тоже буду заглядывать туда, есть у меня там 7 баксов
Дневник, привет! Идет мой второй день плотной подстройки к нл10. Странная закономерность - не получается мультитейблинг в 12+ столов. Результат - "0", катка за рейкбек. Плаваю на диспе - минус два стека/плюс два стека. Война за эти два дня шла плотная - сыграно около 10000 раздач. Включаю 6 столов - все, столы ну просто разрываю, быстро выхожу в "+" на всех 6 столах, сумашедший птбб. Опять включаю 12-15 - опять улетаю.
Игра в 6 столов, к которой я прибег вчера, опять вызвала у меня много эмоций. Играю широкий и творческий рейндж, могу открыть и дыр-коннектор с UTG по причине того, что точно знаю, что не проиграю лишнего цента, если оп будет лучше, но могу собрать приличный банк, т.к. имплайды для 100бб позволяют. Не лезу против сильных рук. Изменил префлоп рейз в 2.5 бб, чтобы меньше тратить, т.к. спектр расширен. Так же вижу больше перспективы выиграть стек у 9 Q , чем у АК. Много захожу колом.
В 6 столов в мои игру пришло много творчества, причем положительного, хорошего, качественного творчества. Это сказывается на всем - на размерах ставок, на линиях и т.д. Оптимально добираю практически со всех рук до А-хай. В 6 столов ты все держишь под контролем - динамику, оппонентов, ты понимаешь, когда оп сильнее, когда сильнее ты даже со 2-3 парой, сколько оп готов заплатить со своей рукой и т.д.
Я думаю пока остановиться на игре в 6 столов. нл10 просто забит рыбой, она есть практически на каждых столах, иногда по 2-3 штуки. Как обычно куча рыбоТАГов со статами 15/11, доездом до вскрытия и выигрышем (т.е. проигрышем) 40/40.
Так же, Дневник, вчера я наконец то сел покатать одностоловые СНГ. Ты знаешь, не играл их со времен игры на плеймани. Тоже много хороших впечатлений. Я играл за 3$, сыграл 2 штуки, одна - 1 место, вторая - 4. Но где 4 - уже устал, было 6 утра. Закрыл пуш на J 9 и свалился спать, т.к. было 6 утра. Эти СНГ - интересные штуки, т.к. за первое место можно выигрывать приличный банк. Но, думаю, главное в них - доезжать до призов, что не сложно.
По поводу исполнения. Именно на нл10 появляется желание по исполнять. К примеру, бетнуть 1/2 на терне по появившемуся ФД и на спарившемся ривере с закрывшимся флешом поставить бет банк. Опы долго размышляют и колят с топпарой и хренокикером. Что поделать - лимит забит рыбоТАГами, которые не верят, либо не видят дальше своей руки. Но это и радует - вчера в 3-бет поте умудрился добрать с А-хай 3 улицы.
6 столов - можно применять более агрессивный БР-менеджмент. Хочу быстрее передвигаться по лимитам, отомстить Изильдуру за ПокерКида.
В приложении график в 6 столов. Игра на мультитейбле - "0", тут нечего обсуждать.
Кстати, друзья, подскажите. Изучаю свои первичные статы на 6 столах. Это нормально, что моя агрессия на флопе - 20%, а на терне и ривере - уже > 40%. Флоп с-бет - 30%, а терне с-бет уже >60%?