Дневник, привет! Вдохновленный успехами парня, который принял ставки 1 к 1.5, что с 5$ раскрутит БР до 10000$ за 60 дней +7 выходных, решил посмотреть, как будут обстоять у меня дела с многостоловыми SnG. Кстати, у парня БР уже >7000$, идет вроде 42 день, т.е. ему осталось увеличить БР меньше, чем на 30% за практически еще 30% дистанции. Поразительные успехи. Где-то было у Криса Фергюсона, что он там делал 10000$ за два года. Мне кажется ему стоит нервно покурить. Очень рад, что члены российского комьюнити показывают такие результаты.
По поводу SnG. До этого я играл только 2.2$ SnG на 180 человек с высоким ROI. Вчера покатал около 10 очень дешевеньких SnG, для пробы, одно - первое место, одно - второе. Остальные - без ITM. Показалось, что в турнирах количество слабых игроков больше. Решил разделить дисциплины - на ПС буду играть SnG, на ФТП - кеш на раше. На раш-е сократил количество столов до 2-ух, то сразу сказалось на винрейте, который просто подскочил. Причем подскочил именно из-за уменьшения количества столов - я стал лучше оценивать спектр оппонента, лучше оценивать с каких рук и сколько смогу добрать на всех улицах. Игра стала более утонченная, я строю ловушки, провоцирую блеф и достаточно удачно вскрываю, когда мои опы пытаются изобразить узкие диапазоны, а так же делаю приличные лэйдауны, когда вижу, что что-то идет не так.
Я кстати тоже на двух столах играю. И мне кажется, что это оптимальное количество. Успеваешь почти все обдумать. Единственный недостаток я там вижу, что мало времени на таймбанк, иногда его не хватает, когда встречается сложная ситуация. Я удивился, когда ты написал, что катаешь четыре стола.
Я кстати тоже на двух столах играю. И мне кажется, что это оптимальное количество. Успеваешь почти все обдумать. Единственный недостаток я там вижу, что мало времени на таймбанк, иногда его не хватает, когда встречается сложная ситуация. Я удивился, когда ты написал, что катаешь четыре стола.
Дневник, привет! Вчера изучал свою статистику по турнирам. По ХМ у меня сыграно около 450 различных турниров, причем около 150 я умудрился не закончить . Но, тем не менее, общее ROI по ним 32%.
Самые хорошие ROI по многостоловым SnG на 180 человек. Так же сыграно 25 одностоловых SnG за 5$ с ROI 23%. Вчера попробовал поиграть одностоловые SnG (fivty50), где в призах 5 человек, а призовые делятся в зависимости от количества фишек к моменту финиша турнира. Практически все закончил в призах.
Думаю играть пока одностоловые SnG, в будущем добавлю турниры на 180 человек.
Так же вчера я впервые подкоректировал сессию по причине непера, что раньше только мечтал делать. Видя, что мне фатально не заходит на ФТП, я не стал штурмовать ветряные мельницы, а перешел на 50бб, оставил один раш стол и переключился на турниры. В итоге кеш откатал в ноль, да и сыграл не более 1К рук, набитых херофолдами тузов, королей и т.д. Очень рад такой концентрации и тому, что могу, наконец то оценить игровую ситуацию и принять меры, а не тупо замазываться.
Так же зарегал еще один ак на ФТП (точнее подруга), прикрутил его к новому счету и отправил заявку на присоединение к афилейту ФТП для рейкбека. Жду ответа.
Выбрал забавний ник. Первое слово пришло сразу, это, естественно, Lucky, а вот второе не давалось. В новостях показывали ситуацию в Ливии и Мамра Кадаффи, и я не мудрствую, назвал ник в честь ливийского диктатора LuckyQaddafi.
Получился вот такой забавный и агрессивный ник-)))
Не помню, читал ли ты Харрингтона. Но, если нет, начинай с него. Каддафи не диктатор. Не слушай того, что тебе говорят в новостях. "Упаси вас Б.г читать до обеда советские газеты"!
Колин Мошман, "Стратегия дляя турниров СНГ". - Это, которая для ХА? или их две?
нет, по ХА отдельная книга. и она по кешу вот здесь можно заказать - мне довольно быстро прислали, за неделю где-то. В бумажном виде приятнее читать имхо
]]>]]>
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.4.2011, 19:00)
Не помню, читал ли ты Харрингтона. Но, если нет, начинай с него.
Харрингтон в современном СНГ, где у каждого есть СНГ визард и миллиард столов, я думаю уже не годится.
Ничего так хорошо не прокачивало мой скил, как сегодняшняя тренировка, которую провел нам наш сэнсэй Леха. Устранил некоторые ошибки по префлопу и очень, очень, очень улучшил постфлоп. Стал хорошо раскладывать спектр оппонента, сопоставляя его со своей рукой. Так же разобрался с досками для с-бетов, понял как зарабатывать на лайт-префлоп-3-бетах и в последней сессии вывел их в "+".
Сегодня была, наверно, наикрутейшая тренировка, на следующей будет много теории, жду ее с нетерпением.
Что еще. На ФТП теперь можно самостоятельно программировать кнопки для размера ставок на постфлопе. Я задал такие параметры - 60% банка, 80% и 100%. Такая разница - 60 и 80 - достаточно хороша, т.к. блеф с-бет в 60% банка требует лишь около 35-37% фолд-эквити. Так же это отличная ставка для добора с рук средней силы. А ставка в 80% отлично разгоняет банк и позволяет оптимально собирать с тянуших дрова фишей, а так же с их более слабых рук и защитится от дро-рук регуляров.
О турнирах
Начал читать Мошмана про СнГ. Начало вдохновляет. Харрингтона читал, но чуть не уснул на половине. Согласен с LuckyLake - сегодня это уже не то. Хорошая, классическая книга, но, имхо, далекая от современных реалий.
Задал несколько вопросов парню, его ник на ПС - JusTTsmile который раскручивает, участвуя в пари, БР с 5$ до 10000$ за два месяца. Его марафон подходит к концу, БР подобрался к отметке 8000$, а в запасе есть еще прилично времени. Я следил за ним практически с начала марафона, он молодец. Но дело не в том.
Я вчера наблюдал его игру, смотрел ее и анализировал. Меня очень удивили несколько раздач, в которых, к примеру, он принимал пуш из UTG с поздних на слабых разномастных тузах на 1/2 стека и т.д., злобно переезжал своих оппонентов, будучи андердогом. Все это натолкнуло меня на такую мысль - неужели турнирные поля сегодня такие слабые, набитые развлекающейся рыбой, что не надо показывать какую-то супер-крутую игру, чтобы плюсовать с 20-25% ROI. И в таком случае, все, что остается - это очень и очень много катать.
Я задал эти вопросы JusTTsmile. Он подтвердил, что поля действительно набиты слабыми игроками и его средний ROI - около 20%. И с начала марафона (около 1.5 месяцев) он сыграл уже около 6600 турниров. Безумная цифра конечно, но и раскрутить БР с пустого места до 10 косых зеленых тоже надо умудриться.
Так же у меня есть вот такой вопрос, подскажите пож-та, кто в этом разбирается. Если, к примеру, у меня ROI - 20% в одностоловых СнГ и такое же в МТТ на 180 человек, но СнГ длится 25-30 минут, а МТТ до финалки может растянуться на 2-3 часа, не будет ли оптимальнее катать одностоловые СнГ, именно из-за скорости проворачивания денег? И какой обычно БР-менеджмент для СнГ турниров?
Согласно предложенному БР-менеджменту, в котором DoN приравнены к HU-турнирам, мне необходимо всего 210$, чтобы играть 5$ fivty50 и 420$ - для 10$ СнГ, т.е. примерно 40БИ лимита на котором мы играем.
Кешаут - 2% от баина от каждого турнира + выводим все бонусы и рейкбек.
Начал читать Мошмана про СнГ. Начало вдохновляет. Харрингтона читал, но чуть не уснул на половине. Согласен с LuckyLake - сегодня это уже не то. Хорошая, классическая книга, но, имхо, далекая от современных реалий.
Все же Харрингтон пишет никак не об СНГ. Он пишет о живых мультитурнирах с достаточно глубоким стеком. А про СНГ он вообще почти не пишет. Что и верно. Всем интересен его опыт, связанный именно с высочайшими результатами ВСОПов.
Цитата
Я вчера наблюдал его игру, смотрел ее и анализировал. Меня очень удивили несколько раздач, в которых, к примеру, он принимал пуш из UTG с поздних на слабых разномастных тузах на 1/2 стека и т.д., злобно переезжал своих оппонентов, будучи андердогом. Все это натолкнуло меня на такую мысль - неужели турнирные поля сегодня такие слабые, набитые развлекающейся рыбой, что не надо показывать какую-то супер-крутую игру, чтобы плюсовать с 20-25% ROI. И в таком случае, все, что остается - это очень и очень много катать.
То есть он и есть та самая развлекающаяся рыба?! Для РОИ 20%, полагаю, действительно никаких особых тайных знаний не нужно, особенно на мультиполях. Сбалансированной стратегии, дисциплины и здравого смысла будет вполне достаточно.
Цитата
Так же у меня есть вот такой вопрос, подскажите пож-та, кто в этом разбирается. Если, к примеру, у меня ROI - 20% в одностоловых СнГ и такое же в МТТ на 180 человек, но СнГ длится 25-30 минут, а МТТ до финалки может растянуться на 2-3 часа, не будет ли оптимальнее катать одностоловые СнГ, именно из-за скорости проворачивания денег? И какой обычно БР-менеджмент для СнГ турниров?
Сомневаюсь, что на данный момент у тебя достаточная статистика для выводов о своем РОИ. Исходя из общих соображений, чем больше игроков в турнире (первое) и чем турнир дешевле(второе), тем такой турнир слабее. Я бы ориентировался на это.
Мультиполя - ключ к РОИ. Но и дорога в сумасшедший дом!
1. Просмотреть все ВОДы на платном форуме по всем лимитам всех преподавателей, вдумчиво и разбирая все принятые решения. 2. Прочитать Мошмана по СнГ. 3. Найти есть ли книги Мошмана по кешу.
Черновик. Сюда же буду записывать черновые записи все в кучу, потом их разберу.
1. С дров, чтобы не получать блефовые чек-рейзы на флопе, добираем на терне. 2. С МР открываем карманки, начиная с 66-77. 3. Плохие доски для с-бетов - играем на них чек/пас. Возможна ставка на терне при пассивности оппонента (сдается). 4. Используем тайм-телсы. Долгие размышления = натс, с которым слабый игрок не знает, что делать. К примеру идеальная доска для с-бета, а оп глубоко задумался. Субъективные данные. 5. "+" Стил = фолд на стил + фолд на с-бет 6. Стандартная линия, когда мы попадаем в том пару на спаренном борде - бет флоп, чек/кол терн, т.к. на терне нам уже не с чего добирать - все мелкие карманки уйдут в пас на второй баррель. 7. Для 50бб, >75 бб - меняем стол для балансировки игровых стеков (для раша) 8. Небольшие разницы между впип/пфр с низким 3-бетом - это колд-кол карманных пар на сет-велью, до 1010-JJ включительно, отсюда и показатель. У таких ребят после колд-кола выбиваем карманку. Для этого нужны высокие борды, лучше А-хай. 9. Уменьшение префлоп-рейза на поздних позициях (БТ, СО, СО+1) 10. Чек/пуш - интересная линия, чтобы нас положили на дро и вколили на более слабых карманках 11. Лузовые действия не только приносят минус на дистанции, но и качают дисперсию 12. Очень важно выбирать ситуацию для сет-велью для "+" карманок на дистанции. Вот идеальная: - имплайды 1 к 20 и выше - рейзер с ранней - колд-коллер к рейзеру - мы в позиции можно пожертвовать одним из трех последних пунктов. так же есть пограничные ситуации с повышенными имплайдами и надежда на мультипот после себя. 13. Провокационные ставки не подходят по размеру к руке, которую мы изображаем. 14. От с-бета с топпарой отказываемся, если хотим добрать со слабых совпадений, вторых/третьих пар, изображая слабую линию. С более слабых топпар (с более слабым кикером) мы и так доберем на следующих улицах, т.к. они все равно не держат бет/бет/бет. 16. Обращаем внимание на мертвые ауты, т.е. те ауты, которые приносят нам сильную руку, но возможный натс опу. Простой пример - на доске 10 8 2 и 79 у нас вышедший J не аут, т.к. он дает возможный флеш оппоненту и мы потеряем стек. Такие ауты учитываем принимая решение на флопе. 17. Бетбанк ривер с сильной рукой. Против потконтролящих регов, чтобы положили нас на недоехавшие дрова + блеф против их слабой линии. Небольшой лид для проверки на терне и бет банк ривер. 18. Доски для флоатинга - пустые доски, на которых в спектре с-бета опа большая часть не попадает в борд.
уффф. Дневник, сейчас посмотрю Доктора Хауса с подругой и буду разгребать материал. Хорошо играют наши преподы.
А о чем поточнее речь, и что конкретно нужно для этого? )Никогда почему-то не вникал, какой рейк, куда, кому, вобщем было бы неплохо часть от него возвращать ) (особенно когда в раше катаешь часами )
Книгу Мошмана тоже поищу, интересно.
Ты не играешь кстати на FullTilt в 23:15 по Москве идет ребайный 1$ MTT с 10к гарантией? Я вчера первый раз поиграл, зашел в призы, но опять с конца.. )