Обновить страницу
  • Аудиокнига Романа Шапошникова ''Покер для начинающих''. Бесплатно и легально!\ title=
49 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дневник SuborovIL, мой дневник
SuborovIL
сообщение 16.4.2011, 1:41
Сообщение #721

Активный участник

Дневник, привет!
Занятия дают свой положительный результат.
Плохо одно - когда ты лидишь терн ставкой в банк против ФД/СД опа, рыба колит и доезжает то со стритом, то по флешу, тут уж ничего не попишешь. Какая то короче катка за рейкбек на ФТП. Даже клиент закрыл после 1.75К рук. Правда было и две ошибки, но, думаю, это не столько критично на микролимите, чтобы полностью засирать профит. А вот когда ты 3-бетишь рыбу с КК, он колит без позы с А4, потому что же ЕСТЬ ТУЗ!!! и на флоп приходит туз, руки опускаются.

Все комьюнити обсуждает новость дня - наложение запретов на сайты Покерстар и ФТП. Ох уж эти америкосы, суки. Вот спокойно закрыли доступ во Франции. Спокойно - в Италии. Везде все делают спокойно и ровно. Только этим долбаебам нужно из всего сделать нереальное шоу и засираловку. Такая уж американская типичная блядская натура. Ну не будет в румах америкосов, да и хрен на них положить с прибором. Сейчас на том же ПС цифра игроков нисколько не изменилась. Есть янки, нет их. Они мне напоминают самую зловонную часть человечества со своим сраным гиперпотреблением и вытекающими из этого проблемами для всего человечества. Вон в Китае миллиард жителей. Если взять всех одаренных студентов в Китае (одаренных, с повышенным среднестатистическим IQ) их будет больше, чем вообще ВСЕХ студентов в USA.

Как будто на этой сраной стране свет клином сошелся. Не хватает этим мудакам чего-то, не живется им спокойно. cool.gif

+Цитировать сообщение
SuborovIL
сообщение 16.4.2011, 5:51
Сообщение #722

Активный участник

Дневник, привет!

Сегодня катаю нл10 на ФТП.
Очередная недодача в 2.5БИ, но +4БИ я все же с этих ребяток собрал за 2.5К рук, что равно "+4 птбб".
Игра на редкость простая. Даже забавно - такое ощущение, что все что надо делать - это играть по чарту рук. Ну, конечно, не надо парить на постфлопе и уж конечно не стоит заниматься дурацкий исполнением, но в остальном это очень просто. Срочно нужно набить БР для нл25! Буду катать по 100К рук, получать просто тонны рейкбека и заниматься. laugh.gif

Забавно. Смотрю самые минусовые раздачи. На стек их 5 штук.
3 из них переезд
АК<AQ (дама на флопе)
JJ<Axs (выставились на флопе), оп доехал по ФД
JJ<AQs (выставились на терне, оп заколил бет банк по появившемуся ФД + оверкаты), доехал по ФД

Одна - кулер на чуть больше 1/2 стека.
У меня - КК, оп - А9. Доска 992. Добирал две ставки с более мелкой пары (флоп и ривер), а по факту оказалось, что с себя. laugh.gif

Одна - ошибка.

Full Tilt Poker $10.00 No Limit Hold'em - 9 players - ]]>View hand 1281207]]>
]]>DeucesCracked Poker Videos]]> ]]>Hand History Converter]]>

SB: $10.40
BB: $10.40
UTG: $3.29
UTG+1: $7.40
UTG+2: $4.00
MP1: $21.83
MP2: $3.95
CO: $4.55
Hero (BTN): $5.89

Pre Flop: ($0.15) Hero is BTN with Q heart.gif Q diamond.gif
6 folds, Hero raises to $0.25, 1 fold, BB calls $0.15

Flop: ($0.55) 4 diamond.gif J heart.gif 9 club.gif (2 players)
BB checks, Hero bets $0.44, BB calls $0.44

Turn: ($1.43) 8 spade.gif (2 players)
BB checks, Hero bets $1.14, BB raises to $3, Hero raises to $4.86, BB raises to $6.72, Hero calls $0.34 all in

River: ($11.83) 8 diamond.gif (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $11.83
BB shows 4 club.gif 4 heart.gif
Hero shows Q heart.gif Q diamond.gif
BB wins $9.53
(Rake: $0.78)

Оп - стандартный рег, доезд/выигрыш 25/>50.
Надо было добирать с валета/дро и падать на рейз. Я лохонул. Положил как раз на сильного валета/дро в войне ВТ vs BB.

И одна раздача, которая вызвала сомнения. Хочу разобрать.

Full Tilt Poker $10.00 No Limit Hold'em - 9 players - ]]>View hand 1281208]]>
]]>DeucesCracked Poker Videos]]> ]]>Hand History Converter]]>

MP1: $4.26
Hero (MP2): $6.91
CO: $30.61
BTN: $7.18
SB: $11.71
BB: $16.67
UTG: $10.36
UTG+1: $10.00
UTG+2: $10.85

Pre Flop: ($0.15) Hero is MP2 with A heart.gif K spade.gif
4 folds, Hero raises to $0.25, 3 folds, BB calls $0.15

Flop: ($0.55) K heart.gif T diamond.gif 8 club.gif (2 players)
BB checks, Hero bets $0.44, BB calls $0.44

Turn: ($1.43) Q diamond.gif (2 players)
BB bets $0.90, Hero calls $0.90

River: ($3.23) 6 heart.gif (2 players)
BB bets $1.60, Hero folds

Final Pot: $3.23
BB wins $3.02
(Rake: $0.21)

Оп мог лидить терн с валетом или ФД. И ставить 1/2 банка ривер, не доехав. Но есть и тонна рук, которые нас бьют - KQ, K10, 10Q, все сеты, AJ, J9. Короче, вроде все верно, фолд. Но смущают не закрывшиеся дрова. Размер ставки - ровно 1/2 банка, похоже на добор как раз с короля. dry.gif

+Цитировать сообщение
SuborovIL
сообщение 16.4.2011, 14:33
Сообщение #723

Активный участник

Дневник, привет!
Вроде на рейбекпрос начал отображаться мой рейкбек.
Хорошо.

Плохо, что такая ситуация с румами. Надеюсь, в эту неделю румы решать все свои проблемы, поддянут $ и продолжат работу. Волна кешаутов по сравнению с вообще индустрией онлайн-гемблинга с его огромными оборотами и прибылями - это ничто. Конечно, ни у одного рума нет такого количества $ на текущих счетах. Но поддянуть кредитные линии, вынуть деньги из долгосрочных инвестиций - это лишь дело нескольких дней.

ФТП блокирует вывод. Не знаю, как ПС.

+Цитировать сообщение
Lnl_sldr
сообщение 16.4.2011, 15:37
Сообщение #724

Активный участник

Я бывало попадал в такие ситуации, как ты с дамами, поэтому при высоких парах рейз префлоп я обычно делаю 3-4 ББ. Часто этого хватает, чтобы выбить низкие карманки, и сразиться уже с более сильными руками, которые по флопу и дальше можно легче понять, чем сет низких карт.
Кстати еще из наблюдений - если попадаешь в сет, это практически всегда победа на ФТП. (не всегда прямо, но чаще да, чем нет). У меня была колоссальная сдача, когда мне дали за 3ББ посмотреть флоп, я поймал сет 8к, и люди выставились 3 человека кроме меня - один АА, другой 10J, и еще KQ: На оверпару, на гатшот и на топ-пару дам. Я двинул на свой сет и собрал 3 стека со всех.

А как там с вопросом, что я раньше спросил?

+Цитировать сообщение
SuborovIL
сообщение 16.4.2011, 15:58
Сообщение #725

Активный участник

Цитата(Lnl_sldr @ 16.4.2011, 15:38) *
Я бывало попадал в такие ситуации, как ты с дамами, поэтому при высоких парах рейз префлоп я обычно делаю 3-4 ББ. Часто этого хватает, чтобы выбить низкие карманки, и сразиться уже с более сильными руками, которые по флопу и дальше можно легче понять, чем сет низких карт.
Кстати еще из наблюдений - если попадаешь в сет, это практически всегда победа на ФТП. (не всегда прямо, но чаще да, чем нет). У меня была колоссальная сдача, когда мне дали за 3ББ посмотреть флоп, я поймал сет 8к, и люди выставились 3 человека кроме меня - один АА, другой 10J, и еще KQ: На оверпару, на гатшот и на топ-пару дам. Я двинул на свой сет и собрал 3 стека со всех.

А как там с вопросом, что я раньше спросил?

Я уменьшаю префлоп-рейз на поздних позиция (БТ, СО и СО+1) с 3.5бб (обыно) до 2.5бб, чтобы сделать стил более выгодным. И делаю это на всем спектре. Тут проблема не в имплайдах, которые я дал опу, а именно в самом постфлопе - я расширил диапазон опа на блаиндах и выставил оверпару. Хотя надо было смотреть по статам.

По поводу рейкбека. Вот сайт - ]]>http://www.rakebackpros.com]]>.
Регистрируешься на нем, если играешь на ФТП, они там все проверяют. Если у тебя аккаунт был зареган без бонус-кодов, они тебя прикрепят к своему аффилейту, и ты будешь получать рейкбек. Придет от них письмо - поздравляем, бла,бла,бла, мы вас прикрепили, удачи за столами. Либо отказ. Письма на английском, русского саппорта у них нет, но думаю, разберешься. На ответ, обычно, уходит 1, максимум два дня. Но с учетом сегодняшней ситуации с ФТП, это может затянуться. Подожди лучше недельку.

+Цитировать сообщение
Lnl_sldr
сообщение 16.4.2011, 16:20
Сообщение #726

Активный участник

Честно говоря, я 2.5ББ наверное с ББ заколил даже бы с 22, не говоря уже про 88, 99, которые тоже там выигрывали. Не попал бы во флоп, отвалился бы, но при попадании, как я уже и говорил - сет очень часто там выигрывает.
Вчера кстати была обиднейшая сдача, я добился выставления префлоп олин с КК, когда увидел QQ у противника, чуть выдохнул, но блин конечно дали даму на ривере, и КаКуньки отпали.

За ответ спасибо. Посмотрю как откроют фультилт. У меня при запуске клиента говорят "доступно обновление" - жмешь ОК, говорят "невозможно скачать", жмешь ОТМЕНА, просто закрывается.. Засада, млин.

+Цитировать сообщение
SuborovIL
сообщение 16.4.2011, 16:28
Сообщение #727

Активный участник

Цитата(Lnl_sldr @ 16.4.2011, 16:21) *
За ответ спасибо. Посмотрю как откроют фультилт. У меня при запуске клиента говорят "доступно обновление" - жмешь ОК, говорят "невозможно скачать", жмешь ОТМЕНА, просто закрывается.. Засада, млин.

Тоже самое было. Я удалил старый клиент, скачал новый с ]]>http://www.fulltiltpoker.co.uk/ru]]> установил и нормально зашел.

upd кстати, на нем заработали и кешауты. Вот все и нормуль.

+Цитировать сообщение
Lnl_sldr
сообщение 16.4.2011, 21:12
Сообщение #728

Активный участник

Да, спасибо, тоже клиент поменял, все работает, и деньги вроде целы )

+Цитировать сообщение
SuborovIL
сообщение 16.4.2011, 22:00
Сообщение #729

Активный участник

от имени Дневника

- Илья, fuc$#@#@@#@#@#@, срочно заниматься!!!!!!!!
- Да, Капитан Очевидность!

Как обычно черновые записи сюда запостю и потом буду разбирать.
Сегодня смотрим ВОД с игрой в 100бб. Это, конечно, хуже, но все равно разбираем.

- игра на раше - обычно очень тайтовая, поэтому 3-беты и сквизы - положительные действия
- можно доплатить 1бб на минрейз с средней рукой, т.к. спектр минирейза так же слабый
- в 3-бет поте без позы, разложив спектр опа, если точно знаем, что будем задвигаться, оставляем опу место для блефа к примеру с АК, т.е. играем чек/рейз алин
- стил из UTG
- стандартная линия без позы с топпарой - кол с-бета и по бланку на терне - лид
- для с-бета в позе на низком борде оцениваем так же свои бекдорные ауты, которые позволят барррелить еще и терн и ривер, выбивая карманку и оцениваем ауты на усиление
- используем ререйз на флопе, чтобы купить дешевле две карты + возможность выбить опа
- в спектр сквизера в большом банке добавляем чуть больше блефа

+Цитировать сообщение
SuborovIL
сообщение 17.4.2011, 0:25
Сообщение #730

Активный участник

Дневник, едем дальше.

1. Сложная линия - кол чек-рейза флопа, когда на пустой доске оп показывает линию, как бы не сыграла сильная рука. И бет 1/2 банка на ривере. МО линии должно быть примерно 50%.
Пустые доски с одним овером.
2. РАШ фулринг специфика. Открываться можно более лузово, т.к. игра тайтовая. Но весь постфлоп - тайтово.
3. Оверлимп на сет-велью имеет место быть
4. Чек-алин на флопе против более слабого готового диапазона - маскируем руку, максимализируем EV, не пугаем и т.д. Крутая штука. Такая линия - колдколим КК+ на поздних и на низком борде, желательно с ФД, на которое нас смогут положить пихаем алин на с-бет. Если есть карманка ниже, пускай платит.

+Цитировать сообщение
SuborovIL
сообщение 17.4.2011, 2:11
Сообщение #731

Активный участник

Дневник.

Дневник, привет. Я сейчас посмотрел, сколько человек в Америке играет в покер на ФТП и Покерстарс. Цифра впечатляет - подходит в их стране к миллиону человек (в России - около 150 тыс.). Даже если они там один раз в месяц заходят в воскресенье сыграть СандейМиллион и еще пару турниров у них лежит на счету его кровные 100$.

Так вот к чему это я. Сейчас американская Фемида, в первую очередь, наложила лапу на деньги америкосов и устроила головную боль своим гражданам. Да, покерстар все выплатит. Да, это не коснется нас.

Но, Дневник, я надеюсь, что это коснется одного человека. Барака Обаму. Этот мудак и так уже засрал все, что только можно, вокруг себя. Голубь мира. dry.gif Надеюсь эта ситуация обернется ему минус миллионом к его жалкому рейтингу на следующих выборах.

А я пошел катать. cool.gif

+Цитировать сообщение
SuborovIL
сообщение 17.4.2011, 5:35
Сообщение #732

Активный участник

Дневник, привет!

Откатал первые 5К рук на нл10 раш-покер.
БР на ФТП после жесткого дауна в начале месяца дорос до отметки, когда консервативно можно играть этот лимит. Надеюсь его удвоить до конца месяца и перейти на нл25. Опять не добираю на нл10. Надеюсь потом доехать. cool.gif

Игроки на нл10 - раш - практически все никакие. Ребята сидят с ТАГовыми статами, но по факту они не имеют абсолютно никакого представления, как надо играть. Я даже не хочу касаться их префлопа, черт с ним, но некоторые их постфлоп-решения просто поражают.
К примеру, они слышали в академии ФТП в уроке про дэд-мани, что на терне, если оба опа чекуют, надо попробовать скомуниздить банк. Какую же руку они этим пытаются продемонстрировать, они даже не вдумываются. Со стороны их линия выглядит не просто ужасно и коряво, а просто смешно. Иногда я откровенно ржу. Или вот такая ситуация - оп открывается рейзом и получает кол от ББ. На доске у него третья пара, добирать абсолютно не с чего и он зачем-то ставит с-бет. Зачем???? Превращает свою руку в блеф. Просто дарит деньги рукам лучше и вышибает руки, которые и так обыгрывает. Таких вроде мелочей и нестыковок на постфлопе просто море. То есть, снова повторюсь, у 80% игроков нл10 очень серьезные, глубокие проблемы в теории, это настоящие ТАГ-фиши. Они изучили таблицу префлоп-рейза и на этом их прогресс остановился.

Но, встречаются и очень хорошие реги. Один меня сегодня приятно удивил. Прочекал флоп и терн с ТПТК (АК) на К-хай пустом борде и на спарившемся по К ривере добрал небольшой ставкой с моих десяток. Даже было приятно ему заплатить, потому что все сделал правильно и предельно аккуратно.

Так, что еще. Я, конечно, не упускаю возможность закрепить и опробовать весь теоретический материал на практике. Сегодня опробовал более лузовый префлоп и тайтовый постфлоп. Пришел к выводу, что не надо лузового префлопа. Простой, тайтовый префлоп и такой же четкий и тайтовый постфлоп. Весь лузовый префлоп не применет аукнуться на постфлопе, с него и начнутся проблемы. Лучше сразу убрать их.

Вот еще. За последние 3К рук трибетил QQ+ только в двух случаях - без позиции и для сквиза. Под одного опа с QQ+ в позе всегда заходил колом. В конце сессии, у меня набрался 3-бета 3.5%. Но это были не КК+, точнее большая половина - не они tongue.gif . Хотел посмотреть, что получиться, если остаться на постфлопе 1 на 1 с опом с сильной рукой. Получилось хорошо. cool.gif Под конец уже стал смотреть - если у опа высокая агрессия - колд-кол на QQ+ - не плохое решение, т.к. он будет поливать две улицы, а на дровах, либо топпаре выставит 50бб. Но 3-бетом мы я не даю ему ошибаться. Но для колд-кола нужен адекватный постфлоп, чтобы отделаться малой кровью, когда мы будем выезжать на плохие доски.

Я знаю, это спорная линия, но я буду ее изучать дальше применительно к рашу и применительно к стеку 50бб. Как бы в этой ситуации мы иногда будем платить каким-то маргинальным рукам, которые мы бы выбили, но и забирать 50бб стеки у рук слабее. Надо сравнить какое будет соотношение и стараться как можно больше забирать, но не отдавать, предельно аккуратно играя постфлоп.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  нл10_5к_рук.jpg ( 232.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 31

+Цитировать сообщение
Roman Shaposhnik...
сообщение 17.4.2011, 15:14
Сообщение #733

Активный участник

Из: Москва

Цитата
Так, что еще. Я, конечно, не упускаю возможность закрепить и опробовать весь теоретический материал на практике. Сегодня опробовал более лузовый префлоп и тайтовый постфлоп. Пришел к выводу, что не надо лузового префлопа. Простой, тайтовый префлоп и такой же четкий и тайтовый постфлоп. Весь лузовый префлоп не применет аукнуться на постфлопе, с него и начнутся проблемы. Лучше сразу убрать их.

Я бы так выразился. Пока оппоненты дают тебе выигрывать ТАГом, так и надо поступать.
Сложности возникают тогда, когда большинство оппов играют точно. Тогда обычного ТАГа будет не хватать.

+Цитировать сообщение
SuborovIL
сообщение 17.4.2011, 15:56
Сообщение #734

Активный участник

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 17.4.2011, 15:15) *
Я бы так выразился. Пока оппоненты дают тебе выигрывать ТАГом, так и надо поступать.
Сложности возникают тогда, когда большинство оппов играют точно. Тогда обычного ТАГа будет не хватать.

Роман, полностью согласен.
Но именно нл10 и нл25 - это те лимиты, где ребята дают выигрывать, когда мы играем ТАГом. >80% поля вообще играют от балды, они никогда даже не задумывались, как именно разыграть свою руку идеально.
За 2.5К рук я вчера сыграл только ОДНУ раздачу с хорошим регом, который сыграл очень точно.
В основном своем 100% отсебятина.

+Цитировать сообщение
SuborovIL
сообщение 17.4.2011, 23:09
Сообщение #735

Активный участник

Дневник, привет!
Продолжаю грызть гранит покерной науки.

Ты знаешь, за эту неделю я поглотил очень много материала, причем не просто что-то там посмотрел, а именно разобрал раздачи, усвоил, понял всю логику решений. Очень большая ошибка начинающих игроков - это нерациональное деление времени, уделяемое на покер между игрой и занятиями. Как обычно РШ в своем блоге навел меня на эти мысли. cool.gif

Начинающему игроку надо много времени уделять занятиям, разбирать задачи, вникать в логику решений, осознавать базовые принципы, чтобы в дальнейшем, в раздачах, знать, как поступить, а не городить ерунду.

Сегодня новый материал. cool.gif

1. Вот такие статы (разобраться с HUD-ом)
впип, пфр, агрессия. кол. рук.
пас на с-бет ф, т, р.
колд кол, кол пфр, донк флоп.
рестил с мб, пас на стил, кол 3-бета на рестил.
рестил с бб, стил, 4-бет.
с-бет ф, т, р.
воход до вкрышки, выигрыш, бб/100, рейз с-бета флопа, флоат.
3-бет префлоп, фолд на префлоп 3-бет, фолд на префлоп 4-бет на блаиндах.

2. Линия с оверпарой на неприятном борде.
Чек/кол флоп. Бланк терн - донк. Все дрова протащат донк, а все, что сильнее - запушит в защиту от дров. На балнковом ривере - бет/фолд.

+Цитировать сообщение
SuborovIL
сообщение 18.4.2011, 4:48
Сообщение #736

Активный участник

Дневник, привет!
Откатал уже почти 10К рук на нл10, катаю раш 4 стола, получается очень быстро. $USD/hr = 10$.
Овербет алин на флопе - предельно эффективная вещь на нл10.

Надо научиться еще одной важной вещи - не раздражаться и не замазываться, когда тебя переезжает несколько раз подрят. Смотрю ВОДы ребят, сегодня смотрел Ямауку на нл100, беднягу жестоко напереезжало, но он продолжал спокойно катать, принимая верные решения и не особо парясь.
Срочно надо это в свой багаж скила!!! cool.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  нл10.jpg ( 113.2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22

+Цитировать сообщение
avpog
сообщение 18.4.2011, 20:44
Сообщение #737

Активный участник

Вдруг обратил внимание на твой аватар. В свете последних событий в США будь осторожен - могут и тебя случайно загрести rolleyes.gif Как сочувствующего, например...

+Цитировать сообщение
SuborovIL
сообщение 18.4.2011, 21:50
Сообщение #738

Активный участник

Дневник, привет!

Вот книга, ее надо срочненько заказать - Easy Game Балуги.

- Топай заниматься давай!
- Есть, Капитан Очевидность!

Тренировка #

1. С-бетом флопа в позе с АК в 3-бет поте в 1/2 банка мы выбиваем воздух и покупаем две улицы для усиления (чекаем терн)
2. Провокационные ставки в коротышей на постфлопе, которые дают им иллюзию фолд-эквити, вынуждая пушить свои доминируемые руки. И так же пропускаем под них, когда у них в стеке на одну ставку, давая им шанс запихнуть в нас в блеф.
3. Основной профит идет со стила и с-бетов
4. Блеф и средние руки ставят флоп. Очень внимательно следим за линиями в потах, где агрессор чекает флоп.

Дневник, вот вещи, которые меня интересуют.
1. Префлоп 3-беты
2. Сквизы
3. Рейзы с-бета флопа
Тренировка в среду будет посвящена как раз 3-бетам.

Пошел катать.

+Цитировать сообщение
SuborovIL
сообщение 19.4.2011, 3:30
Сообщение #739

Активный участник

Дневник, привет.

График с нл10 за 3 дня.

Надо обсудить на платном форуме, какие инструменты используются, чтобы повысить красную.
БР на ФТП - 320$ (где-то в начале месяца я хотел сделать 500$ со стартовых 10$).
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  нл10.jpg ( 225.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 35

+Цитировать сообщение
RSCB
сообщение 19.4.2011, 7:21
Сообщение #740

Активный участник

У Эда Миллера еще такая книга есть:
"Игра в Холдем на низких лимитах".
Вроде тоже про кэш

+Цитировать сообщение

49 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »