За последнюю неделю совсем не было времени для игры. Успел слетать в москву на 1 день в пятницу. Если бы не день рождение у жены, зашел бы посмотреть женский офф. Ну ни че, может в другой раз.
Отыграл за неделю 3 сессии. Банкролл перевалил 900 баксов. До заветной цели остался последний рывок.
Но не об этом я хотел написать. Сегодня у меня была сессия - проверка на тильтоустойчивость. И я хочу с уверенностью сказать, что я эту проверку прошел. Все крупные банки, которые я проиграл - это переезд на ривере. Эти переезды никак не повлияли на мою игру. Итог сессии +15 по ЕВ+70 баксов. В общем, это внушает оптимизм. И я надеюсь, к концу месяца я перевалю за 1К.
Ну и раздача, которая вызвала у меня вопросы.
На опа 226 рук. ВПИП 13, ПФР 9, стил с СО 33%(15), 3бет 3%, Фолд на 3бет 67%(3)
Не нужно коллить 4бет. Тут либо пас либо пуш префлоп, для этого желательно знать 4bet range. Ну и на терне уж точно не нужно коллить. Ты ловишь блеф в 4бет поте, а рук слабее твоей у оппа нет. Ривер - пас.
Не нужно коллить 4бет. Тут либо пас либо пуш префлоп, для этого желательно знать 4bet range. Ну и на терне уж точно не нужно коллить. Ты ловишь блеф в 4бет поте, а рук слабее твоей у оппа нет. Ривер - пас.
С QQ префлоп пуш на 100ББ че то мне было стремно. И выбросить не смог. Вот и получилось не то не се ... По терну, я все таки надеялся, что у опа JJ-. Ну ривер, понятно уже - фолд.
4bet range 3,1%(3). я правда не знаю что это значит, надо почитать.
УРАААА!!! Я довел свой банкролл до 1 000 баксов!!!!
Я очень рад, что смог достичь этой цели. Кто то скажет: "Эх, нашел чему радоваться, велика ли сумма". Дело тут даже совсем не в деньгах (к слову, это половина моей месячной зарплаты).
Теперь я могу с уверенностью сказать, что я действительно хорошо научился играть в покер. Да, я знаю, что я не профи, и я и не хочу им быть, но, уж точно я теперь не тот, кого мы называем фишами.
Я поднялся с нуля до 1000 баксов и я очень, очень этому рад.
Сейчас хочу несколько дней отдохнуть, а потом решу, что мне дальше делать и какую цель поставить.
Мне кажется флоп надо было ставить: у тебя 3 оппонента, кто-то должен иметь туза. Конечно чек от агрессивного рейзера смущает, но ИМХО не повод не ставить, жалко нет статистики по его с-бету.
Ривер: по идее фолд, смущает только его высокая агрессия, т.е. вопрос такой: может ли он так играть с трипсом тузов? Трипс тузов - рука, которая часто будет здесь у префлоп рейзера. К сожалению остальные разумные руки тебя тут бьют.
Имхо, в раздаче, фолд, если оп только не конченная рыба. Рег покажет тебе фул старше 100%. А10s может быть. Фул на 10. Даже каре. Имхо, на ривере, т.к. борд спарен - кол. Ну и если уж решили добрать с трипса, что вообще то достаточно узко, надо быть готовым 100% копать на пуш.
Вообще вот такие 150 натсы на ривере легче просто играть колом.
там был туз, но только не один. Уже на флопе я был обречен. То, что я слоуплеил, давало мне шанс сохранить часть стека. Но я этим шансом не воспользовался. После пуша на ривере, я уже все понял, что я бит, но почему то не нашел в себе силы сбросить. И проплатил каре тузов.
там был туз, но только не один. Уже на флопе я был обречен. То, что я слоуплеил, давало мне шанс сохранить часть стека. Но я этим шансом не воспользовался. После пуша на ривере, я уже все понял, что я бит, но почему то не нашел в себе силы сбросить. И проплатил каре тузов.
Кстати характерная ситуация: агрессивный игрок, который много рейзит префлоп чекает флоп. Это очень часто топ сет, т.е. его логика такая: "блин, круто, как бы теперь его проплатить" и начинает слоуплеить аж до ривера.
Кстати характерная ситуация: агрессивный игрок, который много рейзит префлоп чекает флоп. Это очень часто топ сет, т.е. его логика такая: "блин, круто, как бы теперь его проплатить" и начинает слоуплеить аж до ривера.
Да, я тоже на это обратил внимание, когда эту раздачу разбирал. Надо этот лик запомнить и больше таких ошибок не допускать.
Может кому-то интересно, мне пришло письмо со стара, насчет бонуса 100 баксов: "Поздравляем с призовым местом на турнире Turbo Takedown! Вы стали обладателем права на получение бонуса за несколько призовых мест подряд. Чтобы получить сумму бонуса, необходимо заработать 5 очков VPP за каждый доллар бонуса. На это Вам отводится 60 дней."
По началу все шло хорошо. Там где я должен был выиграть - выигрывал, если ошибался, ну что тут поделать, проигрывал. сам виноват. А потом началось. Ну ладно, я понимаю дважды КК нарвались на АА, или АА попали в сет, бывает. Но млин, как так, когда фиш, ставит на флопе олин, держа в руках 46 и не имея совпадений и дро и получает терном 4 и ривером 4. И т.д. и т.п.
О чем фиши думают, когда так играют. Вот одна из раздач, попробую прочитать мысли опа.
Серега, привет, подскажи пожалуйста, на ]]>http://www.rakebackpros.com]]> как рейкбек отображается - с минусом? Я посмотрел первую неделю и обнаружил минусовый рейкбек.
Не могу понять вообще привязан ли мой новый ак к их аффилейту.
Не могу понять вообще привязан ли мой новый ак к их аффилейту. Или это из-за бонуса на депозит?
Если у тебя появилась эта диаграмма, значит ты привязан к их аффилиату и рейкбек начисляется.
Там в факе формула начисления рейкбека написана, найдешь. По этой формуле, если ты получаешь какие то бонусы, то какая-то величина вычитается из рейкбека. Поэтому теоретически может получаться минус. Из моего графика видно, что когда я отмывал бонус, я играл относительно много, но рейкбеку получал меньше, чем например в последнюю неделю. На этой неделе я отыграл, примерно 7К рук, на неделе 8 марта, примерно 13к рук.
Сегодня с утра поиграть не получилось - нету фишей-американцев, по известным всем причинам, поэтому есть время внести запись в дневник, тем более, что я давно не писал. Играл я последние две недели очень мало, и времени нет и с интернетом были проблемы. Из новостей за эти две недели: Сначала о приятном: 1)я снял 500 баксов с ФТП. сам не знаю почему я это сделал, пусть на карте полежат.
2)я отобрался на сатерлите на очередной Турбо тэк даун, спасибо за это Покермоскоу. Буду играть в этом фрироле четвертый раз подряд, из них на двух последних турнирах я попал в призы. Надеюсь серия продолжиться.
3) я отыграл бонус 100 баксов на покерстаре за дважды подряд попадание в призы на Турбо тэк даун.
4) играл на ФТП я мало, но зато продуктивно 9бб/100 grafFTP_apr.jpg ( 112.5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 15
5) я очень хорошо стал чувствовать опов на этом лимите, научился читать статитику. Игра значительно улучшилась на постфлопе, я легко переигрываю регуляров на поздней стадии и вовремя скидываю руку, "если запахнет жаренным".
6) Много стал выигрывать без вскрытия. На графике видно, примерно 40% денег выиграно без вскрытия. Это для меня значительный шаг вперед. Если посмотреть мои предыдущие графики, без вскрытия я прилично заливал.
Ну и о грустном: У меня совсем не идет игра на покерстаре. По ощущениям, игра на старе гораздо лузовее и слабее. Не смотря на это я не могу никак начать выигрывать. Причины или причина мне теперь уже ясны - это мультитэйбл. Играя на постфлопе, я часто забываю, как происходил розыгрыш до этой стадии и как следствие принимаю неправильные решения. Играя на префлопе я не продумываю, как буду играть на постфлопе, а если у меня и был какой то план, то после перескоков на десять других столов я про него забываю. Выход очевиден - играть меньшее число столов, буду пробовать, посмотрю, что из этого получиться. График со стара: grafStar_apr.jpg ( 118.71 килобайт )
Кол-во скачиваний: 12
Ну и перейду к раздачам и основным мувам, которые мне приносят деньги на этом лимите. Может кто то увидит мои ошибки и меня поправят. 1. Рестил. На этом лимите очень много регуляров с процентом стила за 50% и таким же фолдом на рестил. Я этим всегда пользуюсь и рестилю их на любых двух картах. Full Tilt Poker $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 9 players - UTG+1: $12.78 UTG+2: $8.03 MP1: $17.52 MP2: $16.25 CO: $33.93 BTN: $25.00 SB: $9.75 Hero (BB): $26.64 UTG: $10.59
Pre Flop: ($0.35) Hero is BB with 5 K 6 folds, BTN raises to $0.75, 1 fold, Hero raises to $2, 1 fold
Опп с батона стилит 50%, фолд на рестил 100%. Final Pot: $1.60 Hero wins $1.60 - очень легкие деньги.
2. Збет рестила. Есть регуляры, которые увлекаются рестилом, но хорошо падают на 3 бет. Это тоже очень легкие деньги, главное здесь не переборщить и внимательно анализировать статистику.
Full Tilt Poker $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 9 players
Pre Flop: ($0.35) Hero is CO with 8 8 5 folds, Hero raises to $0.75, 1 fold, SB raises to $2.25, BB calls $2, Hero raises to $7, 2 folds
Оп на СБ - рестил с СБ 50%, рестил с ББ - 38%, т.е. он достаточно часто рестилит. Фолд на 3бет 90%.
На опа на большом блайнде статов нет, но за 32 руки, что есть у меня в статистике, он умудрился выиграть 26 баксов. Исходя из этого я сделал вывод, что этот оп достаточно адекватный и скорее всего имеет среднюю руку типа мелких карманок, колом он показал, что монстров скорее всего нет.
Против СБ игра здесь очевидна это 3 бет, а вот чтобы выбить средние руки ББ я сделал рейз немного больше, чем обычно.
Final Pot: $6.75 Hero wins $6.75
3. Сквиз. Для сквиза я выбираю руку имеющую какую то ценность, но слабую для кола.
Full Tilt Poker $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 9 players
Pre Flop: ($0.35) Hero is SB with 8 A 7 folds, Hero calls $0.15, BB raises to $1.10, Hero raises to $3, BB calls $1.90
Я автоматом залимпил на малом блайнде и получил ререйз с ББ. Прежде чем нажать на фолд я решил проанализировать статистику у опа. Рук на него не много, но из 26 рук, Оп показал себя крайне агресивным на префлопе - стил 100%, 3бет около 10, сквиз 50%, т.е. поисполнять он очень любит. По игре на постфлопе статистики нет. Я решил, что спектр его рук достаточно широк и если не прямо сейчас, то на флопе можно будет его переиграть. На мой 3бет он сыграл колом, это значило, что рука у него действительно посредственная. Если бы у него было хотя бы карманка или даже туз, с его то агрессией, он бы запихал. Во флоп чаще всего он не попадет, поэтому на флопе план был сыграть чек/рейз.
Flop: ($6.00) 3 J T (2 players) Hero checks, BB bets $3.60, Hero raises to $8, BB folds