Да я знаю. Здесь игра своеобразная, пришлось подстраиваться.
Впип вырос, так как, обычно играет 1-2 стола, редко до 4 столов. И префлопрейзы бывают очень редко. Поэтому, чтоб не скучать, приходится отходить от привычного стартера.
Префлопрейс низкий, так как, на картах АК-АТ и средних карманках префлоп рейз не имеет смысла. Даже когда я ставил 7ББ в игре остается более 2 человек. Как известно 2 раза из 3 я во флоп попадать не буду. Фиши, даже если попадут в третью пару, их тут не выкурить из банка. А из троих, увидевших флоп, хоть один пару себе поймает. Поэтому я заходил лимпом. Вот так.
Я и говорю, здесь можно выиграть немного денег, но играть хорошо точно не научишься. Поэтому, с завтрашнего дня перехожу на ФТП.
Я перешел на Фуллтилт. Залил 300 баксов. Играть буду раш НЛ10 2 стола стеком 50ББ.
Отыграл сегодня первый день. Пока не знаю что сказать, надо переварить. Игра конечно отличается от Стара, а тем более от Юнибета. Играют здесь, как мне показалось более тайтово. На префлоп рейз 3ББ очень редко кто отвечает. АА заходили ко мне 8 раз и только один раз я увидел с ними флоп, но зато сыграл на стек и выиграл.
Буду анализировать сессию, может еще что интересного найду.
Вот пара раздач, где я залил больше всего.
1. Идет рейз от шорта. МП2 колирует, поэтому я посчитал что у него рука по крайней мере хуже чем QQ+. Я дал трибет. Шорт идет алин, МП2 опять кол. Этот кол только усилил мои предположения по поводу силы его руки, поэтому я двинул алин в надежде выбить его из банка.
Pre Flop: ($0.15) Hero is BTN with A K 3 folds, MP1 raises to $0.35, MP2 calls $0.35, 1 fold, Hero raises to $1.10, 2 folds, MP1 raises to $1.86 all in, MP2 calls $1.51, Hero raises to $8.26 all in, MP2 calls $6.40
Flop: ($18.53) K 9 7 (3 players - 2 are all in)
Turn: ($18.53) 4 (3 players - 2 are all in)
River: ($18.53) Q (3 players - 2 are all in)
Final Pot: $18.53 MP1 shows Q K (two pair, Kings and Queens) MP2 shows 9 9 (three of a kind, Nines) Hero shows A K (a pair of Kings) MP2 wins $11.95 MP2 wins $5.35 (Rake: $1.23)
Из: NEW YORK
ак на стек не играется в префлопе
дамы на флопе изи фолд. сс флешами монетка всему остальному проиграли - железный фолд заруби себе на носу. на рейз - флопе или ривере уноси тптк в мусор - оверпару почти всегда тоже. с остальными надо думать
Я щас посмотрел, за одну не большую сессию (примерно 1,5 часа игры) я уже заработал 1 доллар рейкбека. Это получается в месяц примерно 30 баксов будет. Не плохая перспектива.
По поводу дам: ИМХО префлоп-трибет слегка смахивает на гейский (50 центов на 20), большие шансы для оппа. На флопе скорее пас, но в общем можно и по статам ориентироваться.
Вроде начал осваиваться на ФТП. Спасибо Votin, статы очень помогают. В кого стил, а особенно против рестила. И еще неплохо пополняют стек, ререйз в рестил, я дважды исполнил и оба раза прошло.
Из: Ростовская область
Во второй раздаче особого смысла в колле на тёрне с намерением чек-фолдить ривер не вижу. Зачем платим на тёрне тогда? Покупаем "задёшево" К или 4-ку? Если уж на терне играем чек-колл, то ривер, ИМХО, или бет-фолд, или чек-колл.
В первой я сыграл чек, там были туз валет не в масть. Здесь я долго думал ставить или нет, короля там скорее всего не было, хотя его мог напугать закрывшееся флешдро.
Во второй я кол, и увидел флеш. Лошара я. А если я сыграл бы на терне бет. Он чек. Что делать на ривере?
Из: Ростовская область
Цитата(izhmas @ 12.2.2011, 10:20)
... Во второй я кол, и увидел флеш. Лошара я. А если я сыграл бы на терне бет. Он чек. Что делать на ривере?
Речь не о том, что делать на ривере, а том, что прежде чем в подобной ситуации коллировать тёрн, надо иметь хоть какой-то, хоть самый плохой план на ривер. А без него - с тем, что закрылось почти единственное дро - уже на тёрне в игре чек-колл нет смысла - так как на ривере ситуация лучше для нас без позиции не станет, а ошибка станет ещё дороже. То есть, возможно, любое другое действие (вместо чек-колла) предпочтительнее, если не знаешь, что делать на ривере против этого оппа.
Ой ли? Аналогична только наша рука - ТПТК без флешовых аутов и отсутствие позиции. В раздаче, ссылка на которую выше, по сравнению с разбираемой в этой ветке: . играют не ББ против СБ, а ранняя позиция против ранней; флоп гораздо богаче (несколько возможных дро и два овера); карта тёрна не снижает вероятность сета у оппонента. . Соответственно, у оппа в раздаче с соседней ветки может быть на флопе чуть больше играбельных рук слабее нашей, вероятность блефа оппа на опасных тёрне или ривере повышается. . И кстати, осуждается Романом не бет на тёрне сам по себе, а бесплановость и половинчатость этого действия.
В шахматах кто-то из великих (или просто известных ) сказал примерно следующее: даже самый плохой план лучше игры без всякого плана. И добавить, в общем-то, нечего.
В флеш я не поверил и на терне уже принял решение колировать ривер. Вот такой у меня был план на терне.
Кстати, на счет плана. После того, как я перешел в раш (играю 2 стола), времени на раздумья гораздо больше. Очень часто я уже на префлопе знаю, что я буду делать в постфлопе.
Вот сегодняшняя раздача. Опп, агрессия 9. На префлопе я принял решение, при благоприятном флопе/терне, играть чек/рейз.
Или еще одна раздача. У меня стек более 100ББ, на руках две дамы, сижу на батоне. С ранней позиции идет рейз, потом со средней ререйз. У обоих глубокие стеки.
Я не знал. что мне делать сейчас и как буду играть на постфлопе. С учетом этого и с учетом глубоких стеков, я выкинул руку в пас.
Опп, агрессия 9. На префлопе я принял решение, при благоприятном флопе/терне, играть чек/рейз.
Не совсем понял. Этот флоп благоприятный?! Мне вы принципе не очень нравится сам дофлоповый колл с такой рукой и в такой позиции, но это ладно. Флоп-то отвратительный. Похоже, что и рейз на терне был выстрелом в пустоту. Ну, выдавил явно пустую руку. По сути, ты платил флоп, чтобы на терне превратить свою пару в блеф. А для такого действия вполне подойдет и 72.
Фолд на ривере, но чек/кол на терне имеет место быть вот почему. На терне в нас будет ставить много рук - Кх против возможного флеш-дро, карманные пары 99/1010 по той же причине, рука с появившимся флеш-дро, к примеру А x, т.е. по сути флоат с флеш-дро, голый флоат и т.д. На ривере же, который является бланком, Кх, 99/1010 сыграют чек бихаинд и проиграют нашему АК, А x скорее прекратит агрессию и голый блеф ставкой в полный пот будет там крайне редко, и только 1/2 банка. Ставка в полный банк будет означать либо флеш либо фул, который, видя, что оп не отвалился на терне, а ривер ничего не поменял, бетает в готовую руку полным банком.
На терне против такой ставки у нас еще много эквити против его спектра, а вот на ривере, который спектр сузил - нет. Играя чек терн, мы хотим посмотреть на действия опа и оценить его руку. Сыграв бет на терне и получив кол, мы так и остаемся в неведении относительно силы его руки.
Тут еще ситуация, что это СБ против ББ. И если мы на СБ будет всегда зарывать топпары на терне на флоат, лучше нам выкидывать с СБ все и просто не лезть.
Так же сыграв бет терн, к примеру - 1.5$ и ривер - 2.5$ и готовясь уйти в пас на рирейз, который будет от готовой руки на ривере, т.к. оп в позе, мы доберем, только с Кх слабже нас. Если мы и так решили инвестировать эти деньги по линии бет/фолд (3.5$), то почему бы не поменять линию на чек/кол? Это даст нам некоторые преимущества - 1) мы получим информацию, 2) мы получим флоат на терне и иногда его продолжение 1/2 банка на ривере 3) мы получим ставку на терне от Кх, 99/100 и флеш-дро 4) мы сможем выкинуть ривер и сэкономить 2.5$ на бет полный банк, который будет означать готовую руку сильнее нас.
Имхо, это только мое мнение, не берусь судить глубоко
По поводу АК: Лично я в таких ситуациях против таких оппонентов (47/0) играю бет-фолд вплоть до ривера. Оппонент сам найдет руку с которой оплатить наши ТПТК, а вот рейз от него будет действительно важной информацией - т.к. мы действительно будем очень далеко позади. Я даже не считаю нужным придумывать руки, с которыми опп (а особенно на ББ против СБ) будет колировать - он сам их найдет порой там можно и А-хай увидеть
Отыграл эту неделю на ФТП. Смена рума пошла мне на пользу, пока идет все хорошо.
За 7К раздач, выиграл 80 баксов + отыграл 20 баксов бонуса + 10 баксов возврат рейка = итого 100. Как бы я хотел, чтоб так и продолжалось.
К сожалению не обходится без ошибок. В субботу отыграл на ноль. Я посчитал было на 15 баксов очень грубых ошибок.
Вот график. Еще раз повторю, но мне пока очень нравится красный график. Удается удерживать его около нуля. grafftp3.jpg ( 115.64 килобайт )
Кол-во скачиваний: 18
Pre Flop: ($0.15) Hero is BTN with K K UTG calls $0.10, 5 folds, Hero raises to $0.30, 2 folds, UTG calls $0.20
Flop: ($0.75) 8 7 T (2 players) UTG checks, Hero bets $0.30, UTG raises to $0.70, Hero calls $0.40
Дровянной флоп, надо было ставить конбет больше. Получил гейрейз. Меня это очень смутило. Я начал подумывать о сете. Далее играю чек/кол, шансы банка располагают к этому.