В первой. Как бы да, задранная агрессия к риверу+маленький % выигрыша по вскрышке указывает на то, что опп играет чек-колл чек-колл с дро и блефует на ривере. Но, рук, которые тебя бьют, очень много (QT, A6, А9, Axss) - поэтому не думаю что колл будет сильно выгоднее фолда.
я на ривере думал о фолде, но во-первых он из своего спектра не выкидовает до ривера даже половину, во-вторых я считаю что он не поставит голого К или А на ривере. Получается что там либо стрит,допер либо дро.
Ривер пас. Абсолютно все статы оппа за то, чтобы ривер колоть. Но доска такая, что колл здесь будет плохим. Да, иногда ты там увидишь две никуда не доехавшие пики или 78. Но если подумать о том, что все фиши любят тузов, королей, и прочие красивые картинки, а также о том, что они не понимают, на каких досках можно слоуплеить монстров, а на каких нет, и после этого прикинуть приблизительный диапазон оппа на ривере, то выйдет пас. Ибо в диапазон этот войдут: 1. Заслоуплееные сеты и две пары с флопа 2. Флешдро и гатшоты, содержащие туза или короля 3. Две пары с тузом или королем 4. Доехавшие гатшоты. 5. Никуда не попавшие флешдро и гатшоты.
Нетрудно догадаться, что первые 4 группы рук перевесят последнюю. Поэтому пас.
Прошу камнями сильно не кидаться, прикинул приблизительно. Колл немного минусовый, если считать, что все свои недоехавшие гатшоты он будет играть именно так, невзирая на хреновую доску.
6- против бета ривера мы стоим так: ertt4.png ( 12.71 килобайт )
Кол-во скачиваний: 4
36 проц на победу строго кол. Выходит надо колировать. Кстати по расчетам Янавара тоже кол потому что у нас больше 25% на победу значик кол надо делать.
Ну там рейк, туда-сюда, и выйдет все равно что-то около нуля, если исходить из моих расчетов. Но дело не в этом. В принципе, не суть, что мы сделали в этой раздаче, наши вводные здесь будут работать так себе, потому что довольно сложно сделать предположение о мышлении человека, играющего 66/0 и использующего такие агрессивные схемы в игре. В целом, большая часть наших предположений здесь будет хорошо иллюстрировать принцип Garbage In, Garbage Out.
Но хочу тебя предостеречь от использования тех методик расчета, которые ты только что использовал. Ты последовательно накладываешь друг на друга несколько статистически крайне дисперсионных показателей (для того, чтобы надежно оценить, например, пас на контбет флопа, нужно где-то 500-1000 ситуаций), и в результате такого наложения ты можешь получить результат, отличающийся от реальности чуть менее, чем полностью. И если моя прикидка цепляет принцип GIGO, скажем, процентов на 40, то твоя уже процентов на 80.
А я вот тебе и пытаюсь объяснить, что недостаточность информации штука неоднородная. Предположим, ты что-то знаешь с вероятностью 60% (+/-5%). Тогда, делая выводы с поправкой на неточность, ты будешь ошибаться на те самые +/-5%. Но если ты накладываешь одну неточную вероятность на другую, то и ошибка умножается.
А я вот тебе и пытаюсь объяснить, что недостаточность информации штука неоднородная. Предположим, ты что-то знаешь с вероятностью 60% (+/-5%). Тогда, делая выводы с поправкой на неточность, ты будешь ошибаться на те самые +/-5%. Но если ты накладываешь одну неточную вероятность на другую, то и ошибка умножается.
О, узнаю друга-математика.
Если я правильно учился - то тройное такое наложение дает статистику, которой модно верить с вероятностью 50-50%. Можно верить. Можно не верить.
P.S. Я как фиш тут тоже строго за пас. Слишком часто заплатишь доехавшему говну.
GIGO (англ. Garbage In, Garbage Out, «Мусор на входе — мусор на выходе») — принцип в информатике, означающий, что при неверных входящих данных будут получены неверные результаты, даже если сам по себе алгоритм правилен. Это слово в русском языке практически не используется, в отличие от ФИФО (FIFO). Обычно это выражение применяется в отношении компьютерных программ, но также может использоваться для описания человеческих ошибок, вызванных недостатком, неточностью или ложностью исходных данных. Выражение «GIGO» возникло по аналогии с FIFO (англ. First In, First Out).
Вопрос к знатокам. Кол или пас?Парень лузовый но так по игре не особо похож на отъехавшую рыбу о чем свидетельствует его стек. Не думаю что он будет пушить руки со слабым эквити.статы что-то типо 45/15
Я не знаток, но вякну пару слов. А какой у него префлоп 3бет? Даже если сеты и две пары убрать, оставить сильные флеш-дро типа A4hh, 56hh, 89hh - ситуация не очень, если опп в адеквате я за фолд.
equity win tie pots won pots tied Hand 0: 45.286% 45.29% 00.00% 1345 0.00 { QcQd } Hand 1: 54.714% 54.71% 00.00% 1625 0.00 { Ah4h, 9h8h, 6h5h }
Я вот щас подумал. что наверно это всё-таки кол. Потому что поскольку у парня завышенный рейз флопа он может так сыграть К10 или А10. Но в итоге всё-равно приблизительно получится нулевая ситуация думаю. Я попытался прикинуть примерно как мы стоим против его спектра пуша( две пары, сеты, комбодро и дро, ТПТК, К10) у меня получилось 47%