мне как человеку забывшему математику потребуется неделя на решение задачи
Я могу тебе сразу анализ второй части положить, конечно. Тем более, что там есть некоторые не следующие напрямую из первой части финты. Но, поверь мне, намного полезнее сделать это самому. Просто чтобы понять методику разбора таких ситуаций и оценить отличие простого мнения от обоснованного.
Пока я тут разбираюсь с логарифмами случилась вот такая любопытная раздача: Рейзер хороший регуляр играет фплоть до нл400 в этом руме. Второй парень фиш. Итак мои мысли:после 3 чеков флопа учитывая сб рейзера можно сделать такой вывод:1- у него либо совсем пусто либо монстр и он ждет от меня бета в позиции(хз почему рыба в банке). 2-У него НЕТ ФД. Потому что на флопе это либо комбодро либо натс фд которое он поставит в 100% случаев. Подходя к терну становится ясно что у опа сильная по 1 ставке, мы нежданно негадано ловим сет. Вопрос 1: Как играть если мы получим ререйз аи?Скорее пас? Вопрос 2:Когда мы получаем кол на терне добирать ли нам ривер? Если он заколировал терн со всеми сильными руками заколирует ли он с ними же ривер или же решит что я блефовать 2 раз не буду, потому что ривер я поставлю либо с блефом либо с рукой?
Каков у оппа открывающий рейз с этой позиции? Какие есть данные по его постфлоп-3бетам? На первый взгляд, если получишь рейз терна, действительно, надо пасовать. Шансов не хватает. Конечно, надо будет ставить ривер, если сейчас получишь колл.
Ответ на первый вопрос зависит от того, что за рыба в банке. Если не падающая на котбет, то флешдро из его диапазона исключать нельзя, а если падающая, то с высокой вероятностью можно исключить. Поэтому если рыба с высоким пасом на CB, я бы не ожидал тут увидеть пуш, это во-первых, а во-вторых, если бы его все-таки увидел, перевел бы этого рега в категорию фишей и заколол бы
С учетом того, что до логарифмов ты не доберешься никогда, судя по всему, лови остаток анализа. И учти, что это не окончательный ответ, а кагбе собственно вопрос, который должен был задать ты. А вот наполнение тех или иных частей спектра - это и есть повод для обсуждения и вопрос к знатокам.
2. Мы играем чек-рейз.
Итак, его оставшийся спектр после исключения 17,5% рук, с которыми мы решили, что в любом случае задвинемся:
Будем считать, что он иногда будет ставить со всем своим спектром, представляющим из себя хоть какую-то руку (все совпадения и пары, стрит-дро, флеш-дро и гатшоты): {JJ-99,77,55-22,Ad8d,Ah8h,As8s,Ad6d,Ah6h,As6s,KdJd,KhJh,KsJs,JcTc,Jc9c,Td9d,Th9h,Ts9s,T8s,98s ,9c7c,87s,76s,7d5d,7h5h,7s5s,65s,5d4d,5h4h,5s4s} - 6.7%
При этом, с определенной частью спектра он будет ставить в 100% случаев, а с оставшейся - в некотором, заранее нам неизвестном, N%.
В 100%-ную часть предлагаю включить все ненатсовые флешдро, двусторонки и пары старше восьмерки: {JJ-99,KdJd,KhJh,KsJs,JcTc,Jc9c,9d7d,9h7h,9s7s,7d5d,7h5h,7s5s} - 2.2% = 2.2/9.8 = 22% рассматриваемого спектра
Соответственно, оставшиеся 6.7-2.2 = 4.5% = 4.5/9.8 = 46% рассматриваемого спектра будут участвовать в N% случаев, суммарно 46%*N
Остальные руки играют чек-пас.
2.1 Он играет бет-пас.
Мое мнение, что бет-пас он будет играть со всем своим спектром бета, который не играет на стек, рассматривать не будем. Будем считать, что он сыграет бет-пас со всем спектром, исключая ненатсовые флешдро и двусторонки. Размер бета примем таким же, как размер нашего потенциального бета, т.е. = $8,5 {JJ-99,KdJd,KhJh,KsJs} = 1.6% + 46%*N = 16% + 46%*N
В этом случае мы выигрываем размер его бета = $8.5
2.2 Он играет бет-колл.
Бет-колл: {JcTc,Jc9c,9d7d,9h7h,9s7s,7d5d,7h5h,7s5s} = 0.6% = 0.6/9.8 = 6%. Против этого спектра мы имеем 83% на победу и будем считать, что выигрываем размер рейза, умноженный на наш процент выигрыша:
83%*$24= $20
2.3 Он играет чек (и в дальнейшем пас).
Все остальное. Не рассматриваем, ибо не интересно.
Как видно, если мы не считаем, что опп будет ставить на своих говноруках в четверых чаще, чем {N*3,9 = 3,4-2,6; N=0,8/3,9} N = 20% случаев, нам нужно ставить самим.
Антон то есть ты считаешь что с натс фд при том что у фиша осталось 26 бачей а в банке 10 надо играть чек? у меня в этом споте на флопе часто рука?(нет) что делать на терне если не закроется пасовать что ли?
Роман рейз с ЕР 14 стат 3бетов постфлопа нет(обычно до этого редко доходит)
П,С, на флопе склонялся к мысли о монстре потому что у фиша пас на сб 67 был выборка небольшая но понятно что фиш падает
Тут не особо важно, что считаю я, важнее, что считается нормой по больнице. А нормой по больнице считается, и небезосновательно, надо заметить, что вкладывать деньги в банк с неготовой рукой против человека, который не выкинет никакую руку - не особо прибыльно. Особенно с учетом того, что за этим человеком притаился еще рег с какой-нибудь своей говнопарой.
В этой раздаче мы получили кол на терне. Сколько добирать на ривере? в банке 70 у парня 70. Я решил что типа он не заплатит с рукой хуже и чекнул.ривер естестно пришел бланк Наверное ставка типа 25-35 и пас на аи?
В этой раздаче мы получили кол на терне. Сколько добирать на ривере? в банке 70 у парня 70. Я решил что типа он не заплатит с рукой хуже и чекнул.ривер естестно пришел бланк Наверное ставка типа 25-35 и пас на аи?
Макс, вот ты когда пишешь "Я решил то и се", ты задумываешься о том, на основании какой информации тобой было принято это решение, или тебя это не волнует? Это не подъебка, мне правда интересно.
По моему глубокому убеждению, на ривере данных у нас уже вагон, и вполне можно посидеть и повтыкать в эти данные, чтобы как-то определить спектр оппа, и уже исходя из этого, принимать решение. А не просто поиметь мнение, мол я решил я не решил.
Я бы, например, рассуждал так:
"Рег не поставил в двоих, один из которых пассивная рыба на скорее сухом борде. Что это значит? Что у него нет сетов и нет оверпары, а так как рыба отваливается на КБ, то и флешдро, скорее всего, тоже нет. На терне по выходу еще одной мастевой карты он поставил, получил кол от рыбы и рейз от рега, и сыграл колл. Что это значит? Это очень серьезный вопрос, так как мне, например, очень тяжело положить ему хоть какую-то вменяемую руку после таких действий. Наиболее вероятными (хотя на мой взгляд это плохая игра) представляются руки, содержащие мастевого туза, либо десятки и валеты с одной мастевой картой. В его диапазоне колла терна не должно содержаться флешей, а сеты мы исключили на флопе. Поэтому по выходу бланка на ривере я бы поставил ставку, которой можно добрать с валетов и десяток, а вот выкидывать или нет на пуш, пока вопрос остается открытым, так как, исходя из наших рассуждений, там не должно быть руки старше нас."
Это исходя их твоих рассуждений. Я считаю что судя по статам рука там есть и сильная. Потому что все пустышки поставят флоп или сыграют чек\пас потому что мы часто пусты а рыбй часто падает.И когда он ставит 3\4 терн это подтверждение тому моему предположению.когда мы получаем кол рейза, мы знаем что там с большой долей вероятности нет флеша и что там сильная рука. Вопрос сколько добирать с рук хуже? Я бы оставил ему в диапазоне ТПТК, КК, АА, сеты, "флеш(суперредкомаловероятно)", флоат по недоезду с А
На счет подъебок я просто думаю что ты безосновательно на меня гонишь при этом не вчитываясь в то что я пишу, потому что все свои мысли я описал ранее
Я очень даже читаю, что ты пишешь, Макс. Ты мыслишь непоследовательно, пропуская целые логические куски или вообще игнорируя информацию, которую игнорировать нельзя.
Например, когда ты пишешь "все пустышки поставят флоп" ты полностью игнорируешь то, что все сильные руки тоже обязаны ставить флоп, так как в банке два человека и один из них фиш. Это исходя из твоей же собственной предпосылки, что рег, вроде как, достойный. А так как пропускаешь ты первый логический посыл, то и вся остальная логика тоже накрывается медным тазом.
Цитата(BIKINK @ 12.3.2013, 20:20)
Потому что все пустышки поставят флоп или сыграют чек\пас потому что мы часто пусты а рыбй часто падает.
Уже не говоря о таких шедеврах. Все пустышки поставят флоп или сыграют чек/пас. Не оставил места случайности вообще
Макс, он не может "ждать от тебя бета в позиции", если он нормальный игрок. Не говоря о других причинах, хотя бы потому, что если у него монстр, то на твой "бет в позиции" ему нужно будет играть рейз, чем он почти гарантированно выбьет из банка рыбу даже со средней рукой, которая иначе заплатит.
И тут выплывает вторая часть моего поста. Про непоследовательность. Нельзя считать одновременно и то, и то. Точнее, считать можно, но вредно. Как минимум, в покере, но и в жизни вообще тоже.
Теперь по поводу чувака. Не стоит делать выводы о его продвинутости на основании того, сколько он там выиграл за 4К раздач. Покер крайне дисперсионен, и это не дистанция. Поэтому в таком случае из рассмотрения раздачи нужно изъять довод об адекватности рега, что картину меняет, хотя и не сильно.
В любом случае, Макс, я тебе хочу сказать следующее - дело не в том, что там оказалось, и не в том, кто прав и кто виноват, и не в том, кто и какие диапазоны рассматривает.
Я тебе уже вторую или третью страницу твоей дняффки пытаюсь донести мысль, что в пересмотре нуждается твой подход, методология разбора, которую ты используешь. Покер - это не политика, не балет, и не авангардное искусство, здесь никого не ебут ничьи мнения. Здесь нужно понимать логику своих собственных рассуждений, чтобы в случае, когда парадигма игры на лимите меняется, смочь отыскать дефекты в своем собственном мышлении, в подходе к игре. А для этого нужно, чтобы эта логика была формализована, чего в твоем случае нет, одна сплошная интуиция. Интуиция нужна для того, чтобы принимать решения на большой скорости, но она должна базироваться на логике и вырабатываться путем анализа своей игры и игры твоих оппонентов, а не вырастать на пустом месте, как тебе ошибочно кажется.