Обновить страницу
  • Аудиокнига Романа Шапошникова ''Покер для начинающих''. Бесплатно и легально!\ title=

Ответить в данную темуНачать новую тему
> ТПГК против донка, дебильные стеки
Winged Guy
сообщение 2.12.2010, 23:15
Сообщение #1

Активный участник

Поскольку в раздел для полльзователей меня почему то форму не пускает, создаю здесь.

No-Limit Hold'em, $1.00 BB (6 handed) - ]]>Hold'em Manager]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

saw flop | saw showdown

UTG ($98.75)
MP ($243.85)
CO ($373.15)
Hero (Button) ($126.80)
SB ($102) рег, 26/19, 3-бет в зоне блинов 6%. с СБ коллит 10% (еще 6% 3-бетит), соответственно когда фиш на ББ - то скорее всего чуть шиире
BB ($162.65) фиш, 45/12, донк 29%

Preflop: Hero is Button with ,
UTG calls $1, 2 folds, Hero bets $4.50, SB calls $4, BB calls $3.50, UTG calls $3.50

Flop: ($18) , , (4 players)
SB checks, BB bets $10, 1 fold, Hero calls $10, SB calls $10

Turn: ($48) (3 players)
SB checks, BB bets $18, что думает Хиро?

По тёрну я готов играть на стек (естессно с фишом, но у рега не должно быть руки лучше моей в любом случае).
Что делать? Если колить, то у них обоих слишком хорошие шансы флеш натянуть.
Если рейзить то сколько? Просто даже минимальный рейз оставляет мне в стеке на ривер всего полбанка.

+Цитировать сообщение
Сергей Сытников
сообщение 3.12.2010, 0:30
Сообщение #2

Активный участник

Из: Ростовская область

Цитата(Winged Guy @ 3.12.2010, 0:15) *
...
По тёрну я готов играть на стек (естессно с фишом, но у рега не должно быть руки лучше моей в любом случае).
Что делать? Если колить, то у них обоих слишком хорошие шансы флеш натянуть.
Если рейзить то сколько? Просто даже минимальный рейз оставляет мне в стеке на ривер всего полбанка.

Писал длинный коммент (пытался даже прикинуть МО нашего колла на тёрне), но вырубился свет... smile.gif

А в чём, собственно, смысл минимального рейза? Опп (причём любой), если у него флеш-дро, уравняет нас почти по шансам (а если ФД с тузом - то просто по шансам). Одному колл будет стоить 21% (тому, что на ББ), другому (если оба в итоге заколлят) 23%. А у ФД с тузом против нас 25% на тёрне есть.

Получается, что смысла мин. рейзить нет. Что с учётом размера эфф стека по отношению к банку приводит к простому решению: если рейз - то пуш.

Есть, быть может, математически более выгодное решение. Какая-то промежуточная сумма рейза, которая максимизирует МО.Только не вижу - как её точно рассчитать. Поэтому пушил бы и не заморачивался. smile.gif

Главная трудность - это оценить, что лучше - пуш на тёрне или колл на тёрне + колл на нетрефовом и нетузовом ривере любой ставки оппа и фолд в ответ на ставку, если выйдут туз или трефа.
Да к тому же мы не знаем, насколько часто опп сам будет ставить ривер с незавершённым ФД и с К.

И насколько часто ответит на пуш с ФД или с К на тёрне.

Если положить одному - разные ФД, а второму - карманку или осмысленных королей, то можно попробовать просчитать.

Интуитивно мне больше нравится пуш.
Если считать, что у нас 70% на победу (закладываясь на неучтённые 33 и АК у оппа или переезд покупкой второй пары на ривере),
то
МО 1(пуш) = +66 - если все сфолдят
МО 2 (пуш) = 0,7 х (48 + 85) - 0,3 х 85 = +67 - если кто-то заколлит.
То есть МО нашего пуша даже не зависит от того, как сыграют оппы со своими ФД и слабыми королями.

Не думаю, что после колла мы настолько часто получим блеф от оппов, чтобы МО колла стало выше МО пуша.

То есть оптимально, ИМХО - пуш на тёрне.

+Цитировать сообщение
yamauka
сообщение 4.12.2010, 14:57
Сообщение #3

Активный участник

Пуш плюсовее определённо, если бет фиша на тёрне больше 30%.Иначе кол учитывая, что это мультипот и если агрессия у него маленькая, то вероятность тройки,при такой линии у фиша, повышается.

+Цитировать сообщение
Winged Guy
сообщение 8.12.2010, 21:28
Сообщение #4

Активный участник

По факту я пихнул.
Но всё равно до конца не уверен. Не выбиваю ли я у фиша все руки слабее моей (из готовых)?

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему