UTG ($98.75) MP ($243.85) CO ($373.15) Hero (Button) ($126.80) SB ($102) рег, 26/19, 3-бет в зоне блинов 6%. с СБ коллит 10% (еще 6% 3-бетит), соответственно когда фиш на ББ - то скорее всего чуть шиире BB ($162.65) фиш, 45/12, донк 29%
По тёрну я готов играть на стек (естессно с фишом, но у рега не должно быть руки лучше моей в любом случае). Что делать? Если колить, то у них обоих слишком хорошие шансы флеш натянуть. Если рейзить то сколько? Просто даже минимальный рейз оставляет мне в стеке на ривер всего полбанка.
Из: Ростовская область
Цитата(Winged Guy @ 3.12.2010, 0:15)
... По тёрну я готов играть на стек (естессно с фишом, но у рега не должно быть руки лучше моей в любом случае). Что делать? Если колить, то у них обоих слишком хорошие шансы флеш натянуть. Если рейзить то сколько? Просто даже минимальный рейз оставляет мне в стеке на ривер всего полбанка.
Писал длинный коммент (пытался даже прикинуть МО нашего колла на тёрне), но вырубился свет...
А в чём, собственно, смысл минимального рейза? Опп (причём любой), если у него флеш-дро, уравняет нас почти по шансам (а если ФД с тузом - то просто по шансам). Одному колл будет стоить 21% (тому, что на ББ), другому (если оба в итоге заколлят) 23%. А у ФД с тузом против нас 25% на тёрне есть.
Получается, что смысла мин. рейзить нет. Что с учётом размера эфф стека по отношению к банку приводит к простому решению: если рейз - то пуш.
Есть, быть может, математически более выгодное решение. Какая-то промежуточная сумма рейза, которая максимизирует МО.Только не вижу - как её точно рассчитать. Поэтому пушил бы и не заморачивался.
Главная трудность - это оценить, что лучше - пуш на тёрне или колл на тёрне + колл на нетрефовом и нетузовом ривере любой ставки оппа и фолд в ответ на ставку, если выйдут туз или трефа. Да к тому же мы не знаем, насколько часто опп сам будет ставить ривер с незавершённым ФД и с К.
И насколько часто ответит на пуш с ФД или с К на тёрне.
Если положить одному - разные ФД, а второму - карманку или осмысленных королей, то можно попробовать просчитать.
Интуитивно мне больше нравится пуш. Если считать, что у нас 70% на победу (закладываясь на неучтённые 33 и АК у оппа или переезд покупкой второй пары на ривере), то МО 1(пуш) = +66 - если все сфолдят МО 2 (пуш) = 0,7 х (48 + 85) - 0,3 х 85 = +67 - если кто-то заколлит. То есть МО нашего пуша даже не зависит от того, как сыграют оппы со своими ФД и слабыми королями.
Не думаю, что после колла мы настолько часто получим блеф от оппов, чтобы МО колла стало выше МО пуша.
Пуш плюсовее определённо, если бет фиша на тёрне больше 30%.Иначе кол учитывая, что это мультипот и если агрессия у него маленькая, то вероятность тройки,при такой линии у фиша, повышается.