UTG ($100) MP ($72.70) CO ($223.90) 23/18, фолд на 3-бет 80% (поэтому я не дал 3-бет - всё выкинут что хуже) Hero (Button) ($112.80) SB ($70.50) BB ($100) плюсовый рег. 26/25, 3-бет в зоне блинов 14%.
Preflop: Hero is Button with , 2 folds, CO bets $3, Hero calls $3, 1 fold, BB raises $12, 1 fold, Hero calls $10
В принципе на префлопе можно 4-бет ставить и олл-ин колить. Но у меня давно была идея именно против него поколлить в таких ситуациях, т.к. при его 3-бете у него на постфлопе очень часто будет полное говно, за счет чего я могу его перигрывать.
Flop: ($29.50) , , (2 players) BB checks...
Его статы по 3-бет-поту: к-бет 66%, против рейз фолд/колл/рейз 40/37/23. Еще одна важная стата: Если он сыграл 3-бет на префлопе и прочекал флоп ООР, то: фолд/колл/рейз 79/17/4.
Какие есть мнения по поводу розыгрыша? (соответственно не просто чек/бет/сразу фолд (лол), а с продолжением на тёрне хотя бы).
Если мы выбрали пассивную линию и он чекает флоп, то на нашу атаку экшн мы увидим только от сильных рук(77-AA,AK,иногда AQ).И бетом на флопе мы выбьем все блефы.У него 6 аутов..Пусть проблефуется тёрном или ривером. Предлагаю чек-кол на флопе,терне или ривере(возможно тёрн и ривер по статам).Пусть поставит с воздухом.
Из: Ростовская область
HERO два раза сыграл колл префлоп - в моём понимании нас часто положат на среднюю пару (я, правда, не знаю статов HERO, которые регам лимита наверняка известны; соответственно - у них может быть иное представление). Что ещё может быть в диапазоне подобных действий? Ну что-то типа валет-десять, король-дама, туз-валет одномастный могут быть? Наверное, иногда могут.
Соответственно средней паре в руке я бы и строил розыгрыш. С поправками на бет-сайзинг.
Линия 1. Чек флоп - тёрн - при выходе короля или валета фолд на бет оппа.При фоске бубновой - колл или рейз (по статам и ощущениям). При фоске небубновой - в ответ на ставку - чаще фолд - реже - небольшой рейз При выходе туза - колл, при даме - или колл, или даже рейз. В ответ на чек оппа на тёрне - на тузе и короле - чек, на остальных тёрнах - бет.
Линия 2. Бет флоп. При этом, к сожалению, похоже на бет-фолд. Тёрн - после колла оппа - чаще чек чем бет (в зависимости от карты тёрна в том числе)
На счет два раза колл префлопа: Колл против катоффа я буду играть достаточно часто. Соответственно если у сквизера 3-бет 15%, то и его я буду коллировать относительно часто. И я не думаю, что он кладет меня на среднюю пару - просто на широкий спектр.
На флопе я решил что вот это "Если он сыграл 3-бет на префлопе и прочекал флоп ООР, то: фолд/колл/рейз 79/17/4" значит что у него нету велью-чек-рейза в 3-бет поте. Это в принципе логично, т.к. когда у тебя такой 3-бет, то очевидно что тебя будут дофига флоатить, поэтому есть смысл готовые руки ставить самому.
Поскольку со всеми готовыми руками опп поставил бы флоп, я решил, что я сильнее. Поскольку у него сейчас очень щирокий спектр, то мне будет сложно понять, подошла ли ему карта тёрна/ривера или нет.
В связи с этим я решил не давать ему бесплатную карту. И поставил $14. Получил инста-олл-ин. Поскольку я уже до этого решил, что велью-чек-рейза у него нет, то также быстро сыграл колл.
Из: Ростовская область
Цитата(Winged Guy @ 10.12.2010, 18:54)
На счет два раза колл префлопа: Колл против катоффа я буду играть достаточно часто. Соответственно если у сквизера 3-бет 15%, то и его я буду коллировать относительно часто. И я не думаю, что он кладет меня на среднюю пару - просто на широкий спектр.
На флопе я решил что вот это "Если он сыграл 3-бет на префлопе и прочекал флоп ООР, то: фолд/колл/рейз 79/17/4" значит что у него нету велью-чек-рейза в 3-бет поте. Это в принципе логично, т.к. когда у тебя такой 3-бет, то очевидно что тебя будут дофига флоатить, поэтому есть смысл готовые руки ставить самому.
Поскольку со всеми готовыми руками опп поставил бы флоп, я решил, что я сильнее. Поскольку у него сейчас очень щирокий спектр, то мне будет сложно понять, подошла ли ему карта тёрна/ривера или нет.
В связи с этим я решил не давать ему бесплатную карту. И поставил $14. Получил инста-олл-ин. Поскольку я уже до этого решил, что велью-чек-рейза у него нет, то также быстро сыграл колл.
Опп открыл
Да, хорошее решение. И обоснованное.
Но я такую линию как-то не рассматривал. Слишком дисперсионно для меня, что ли. И я не видел, что делать кроме фолда в случае небольшого чек-рейза оппа.Структура флопа такова, что в схватке регов здесь, ИМХО, начинают играть всё большую роль "я знаю, что ты знаешь, что я знаю...." и т.д.. И мне совсем непонятно, кто зайдёт в этой игре дальше. Флоп не подошёл 3-беттеру, но непонятно и то, каким образом он усилил нас.