Обновить страницу
  • Аудиокнига Романа Шапошникова ''Покер для начинающих''. Бесплатно и легально!\ title=
58 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дневник Моны
Mona's clone
сообщение 22.6.2012, 15:48
Сообщение #381

Активный участник

Цинциннати, лол, thx)

Рома, вроде работают фотки, может это у тебя что-то не так?)

Ну и раздача - из серии поржать. Такие вот животные (зачеркнуто) зайчики встречаются.

PokerStars - $0.50 NL (6 max) ZOOM - Holdem - 6 players
]]>Hand converted by PokerTracker 4]]>

BTN: $85.61
SB: $54.53
BB: $56.62
Hero (UTG): $53.35
MP: $48.86
CO: $50.00

SB posts SB $0.25, BB posts BB $0.50

Pre Flop: (pot: $0.75) Hero has

Hero raises to $1.75, fold, CO raises to $5.00, fold, fold, fold, Hero calls $3.25

Flop: ($10.75, 2 players)
Hero checks, CO checks

Turn: ($10.75, 2 players)
Hero bets $6.00, CO raises to $18.00, Hero raises to $30.00, CO raises to $42.00, Hero raises to $48.35 and is all-in, CO calls $3.00 and is all-in

River: ($100.75, 2 players)

Hero shows (Full House, Tens full of Threes) (Pre 72%, Flop 86%, Turn 100%)
CO mucks (One Pair, Threes) (Pre 28%, Flop 14%, Turn 0%)
Hero wins $98.25

+Цитировать сообщение
Megakill
сообщение 22.6.2012, 20:50
Сообщение #382

Активный участник

Из: Москва

Офигеть. Походу, мне надо завязывать с зум 0,25 и идти выше. Там много таких героев?

+Цитировать сообщение
Mona's clone
сообщение 22.6.2012, 21:27
Сообщение #383

Активный участник

Хватает, чтоб делать каждую сессию ошибок в среднем на стек и не особо париться по этому поводу. Ттт.

+Цитировать сообщение
Roman Shaposhnik...
сообщение 23.6.2012, 13:49
Сообщение #384

Активный участник

Мона, а чего Дневник Датона закрыт?

+Цитировать сообщение
Comandante_Set_L...
сообщение 23.6.2012, 14:00
Сообщение #385

Активный участник

Моя проблема в том, что я бы ТТ на трибет выкинул (ну, от статов, конечно, зависит - но если под такого надо заходить, то на флопе надо ставить - или вообще префлоп выставляться)

+Цитировать сообщение
Mona's clone
сообщение 23.6.2012, 14:05
Сообщение #386

Активный участник

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 23.6.2012, 14:49) *
Мона, а чего Дневник Датона закрыт?

Видимо, какой-то криворукий человек с правами модератора, кто крутился у него в дневнике (то есть это либо ты, либо я), нечаянно нажал на какую-то кнопку. Я вроде открыла сейчас.

Цитата(Comandante_Set_Loviara @ 23.6.2012, 15:00) *
Моя проблема в том, что я бы ТТ на трибет выкинул

Так может это и не проблема вовсе?) В смысле, может это у меня проблема?
На самом деле опп фишной просто. Стеки длинные. С регом только в позе кольну. Без позы лучше 4бет сыграю, чтоб не думать. На пуш уйду в пас. Сама пушить, наверное, тоже не буду.

+Цитировать сообщение
Mona's clone
сообщение 7.7.2012, 15:11
Сообщение #387

Активный участник

Дней на 5 съездили в Киев. Застали Финал ЧЕ, болели в фанзоне. Болели неудачно, ибо за Италию rolleyes.gif Вообще всё действо произвело на нас сильное впечатление. Атмосфера очень праздничная. Я не была в Рио-де-Жанейро, тем более на знаменитом карнавале, но вот мелькнула мысль, что это было нечто похожее. Я в принципе не то что люблю толпу, но чувствую себя в ней нормально и даже комфортно. В отличие от своего половина, который так и норовил вытащить меня за шкирку, как котенка, из гущи и провести к Майдану тихими переулочками (а нам надо было именно туда, потому что именно там находится большой покерный клуб "Крещатик") wink.gif

Пара слов об игре. Играли два вечера (ночи). Было столов 6 0,5-1, пара столов 1-2, один стол 5-5. Все в долларах. В первый вечер я села в комфортный и привычный для меня 0,5-1. Весь вечер строила из себя дурочку) Антон помогал - "Посиди, котик, тут - вот тебе фишечка. Никто не обижает?" - и прочая клоунада + мы были немного выпившими и там тоже заказывали пиво. Впрочем, составы были настолько слабыми, что обошлось бы и без лицедейства)

Ну а так стандартно. Я особо ничего не исполняла, добирала вроде бы по максимуму, причем не стеснялась минрейзить ривер на спаренной доске со вторым натс-флешем, будучи готовой выбросить на пуш - ну и прочее. Динамика чувствовалась довольно хорошо.

Несколько раз (вот я не помню, чтобы хоть раз это со мною было раньше!) оппоненты (сильно выпившие казахи и киргизы - эти самые сладкие были) засвечивали мне свои карты. Я несколько раз этим воспользовалась, причем один раз конкретно на стек. Не, ну а чо?

Я на ББ, у меня 10 6 трефовые. Я посмотрела и отошла к Антону (он со спины подошел что-то спросить). В этот момент я увидела, что слева сидящий (утюг) получил 9 7 трефовые. Открыл игру рейзом. Несколько коллов и я, учитывая то, что точно знаю его руку, решила зайти в игру. Флоп ни о чем. Пускай будет К, 10, 5 (одна трефа). УТГ ставит большой контбет. Кто-то отваливается, один колл, я, конечно, колл. У меня, в отличие от него, хоть пара есть. Терн - еще одна трефа. Он ставит много, получает колл из поздней, я тоже колл - куда уж мне деваться) Ривер - закрывается бэкдор флэш. Я чек (знаю точно, что у него тоже флэш и будет ставка, а спугнуть третьего не хочу), он много, третий пас и я оллин на остатки стека. Он, конечно, колл. Ура, +150 где-то на этой раздаче. Я не знаю, может, это и неэтично, но я же не развлекаться пришла?

Была еще одна раздача. У оппа справа (казаха) были Туз4 пиковые. У меня разномастные J8, но я решила зайти в игру опять-таки из-за того, что точно знаю карты одного оппа. И потому что я на поздней позиции. Получился лимпованный мультипот. Вернее, все коллировали страдл. В итоге банк долларов 10. Флоп 2,3, Q - все бубны. Все чек. Казах ставит
7. Я колл без бубен. Кто-то еще колл, остальные пас. Терн - бланк. Ранняя позиция чек, оппонент с пиками ставит 10. Банк 41. Я не знаю, что у ранней позиции, но решаюсь попробовать украсть банк ставкой 20. То есть минимально переворачиваю. Ранняя падает. Казах кряхтит, изображает трудное решение (ха-ха, гатшот на флэшовой доске). Ну и падает, конечно. Я выбрасываю карты. Он говорит: ведь у вас был флэш? Флэш, да? Я говорю: извините, не скажу. Потом, вспоминая приемы дешевого московского подполья, добавляю: "Скажу за 5$". Он дает мне 5$, я честно говорю "Валет-8 разномастные". Он уточняет "Но буба-то была?". Я, чувствуя неудобство врать за оплаченную руку, просто делаю непонимающие глаза тупой коровы, ну а он отстает. Добрала)))

Была еще одна раздача, где я знала карты оппа примерно (видела черную картинку и черную 2) - и была наказана. Это кстати опп справа был, все тот же казах. У меня была пара валетов. На префлопе большой рейз. Флоп низкий, почти недровяной, с двойкой. Я выбила всех большим контбетом. Кроме казаха, который сыграл колл по двойке. Терн бланк, открылось пиковое фдро. Он чек, я две трети банка, он колл. Ривером закрылся флэш. И в меня летит 100 (это где-то 2
/3 пота). Блин-блин-блин. Я понимаю, что у него либо только пара двоек, либо флэш. Не угадала. Надо было выбрасывать, конечно. Ну да ладно. Нечего карты подсматривать))

В этот вечер были еще крупные раздачи. Дефолтные, ничего интересного. Я сменила 3 стола в итоге. Не хотела играть в зоопарке ультрадлинным стеком. Ушла в итоге +300-350 примерно (мы с Антоном вместе уходили, перемешали профит).

На следующий день мы зашли снова. Вчерашний казах был на месте и приветливо помахал мне рукой. Но играл он теперь 1-2. Антон решил посадить меня туда, в позу на него (ну не в позу, а человека через 2). Перед этим он меня предупредил: "Прямо в позиции на тебя сидит очень сильный регуляр. Я вчера сидел с ним за одним столом, и он показывал ОЧЕНЬ крутую игру. Не связывайся с ним по возможности".

Села стеком 100 ББ (200 долларов). И буквально на 1-2 круге случилась самая крупная раздача вечера.

Дело было так. Казах открылся из ранней 5 долларов. Игрок справа увеличил до 12. Я на КО, у меня 44. Я колл 12 (точно зная, что казах зайдет). Баттон (тот самый сильный рег, которого надо бояться) колл 12. Кто-то из блайндов колл 12, казах колл. Банк 60.

Флоп: 3 spade.gif 4 spade.gif 9 spade.gif

Блайнд чек. Казах ставит 5. Чел справа говорит "что за 5, ничего не понимаю" и ставит 12. Я продолжаю "ничего не понимать" и ставлю 25 (да, безусловно мало, но в мультипоте вероятность флэша повышается и я в принципе сейчас хочу потконтролить. Но все равно мало, конечно). Баттон долго думает и играет колл. Для меня его рука становится практически очевидной. Похоже на мелкий флэш или (ну это меня Антон настращал, конечно, но я уже почти вижу у него 99. Или 33, тогда я радуюсь). Блайнд отваливается, казах колл, чел справа доставляет.

Банк 160.

Терн: А heart.gif
Чел справа играет чек. Я играю чек, зная, что баттон сейчас поставит со всем своим диапазоном. Баттон ставит 75. Казах отваливается, чел справа играет колл. Я играю колл, оставляя за спиной примерно 85 фишек.

Ривер: A diamond.gif Баттон вроде бы расстроился.
Чел справа играет чек. Я хочу получить колл от пикового туза и от флэша. Баттон не заплатит оллин ни с тем, ни с другим. Я проигрываю только 99. Фулла с тузом там по идее быть не может. Ни A3o, ни A4o, ни A9o не вписываются в их префлоп-игру.

В общем я поставила 50, оставив 35.
Баттон очень долго думал. Кольнул с 76s. Вот у меня была уверенность, что 85 он не кольнул бы, а 50 - уговорил себя (наверное, потому что у него не было никакого мнения обо мне). Чел справа кряхтел-кряхтел и выборосил AпикQo. Говорит "я не вижу, что я тут бью". Ну правильно понял, чо. Вот только интересно, может поставь я 40 он кольнул бы? Или 35?)) Как правильно добирать в таких случаях?

Ну потом я посидела еще час-полтора. Сыграла еще пару прибыльных раздач. Один раз проиграла с QQ (на ББ. один чел рейз 15, казах колл 15, я рирейз 55, чел пас, казах оллин - у него 39 всего было, меньше моей ставки. Показал AK, я проиграла).

Ушла где-то +300 опять. Нормально в общем, отдых отбили.

Такие дела.

+Цитировать сообщение
Анатолий Ще
сообщение 7.7.2012, 16:04
Сообщение #388

Активный участник

Из: Россия, Курганская область

Может быть в блог это положишь? Думаю, что многим понравится...

+Цитировать сообщение
Roman Shaposhnik...
сообщение 7.7.2012, 16:14
Сообщение #389

Активный участник

Классно! Приятный отчет. Давно таких не видел. Большая просьба - проведи его через блоги плиз. Там его увидит гораздо больше людей, а пост того стоит. Ок?

Цитата
Весь вечер строила из себя дурочку) Антон помогал - "Посиди, котик, тут - вот тебе фишечка. Никто не обижает?" - и прочая клоунада + мы были немного выпившими и там тоже заказывали пиво.

Да. Узнаю детский сад! Дети-шпионы.

Цитата
Я не знаю, может, это и неэтично, но я же не развлекаться пришла?

Трудно сказать насчет этичности. На мой взгляд, это, как бы сказать, неэтично по отношению к себе. Я в таких ситуациях обычно предупреждаю оппонента, что он светит карты. И предлагаю впредь быть осторожнее.
Цитата
Блин-блин-блин. Я понимаю, что у него либо только пара двоек, либо флэш. Не угадала. Надо было выбрасывать, конечно. Ну да ладно. Нечего карты подсматривать))

Проблема этих подсматриваний еще и в том, что однажды произойдет следующее. Ты сделаешь точный колл ривера, или рейз и получишь колл, выиграешь банк, но твоя игра по ходу розыгрыша при сравнении с твоей рукой будет выглядеть настолько дико, что люди либо догадаются, либо будут иметь серьёзные подозрения о твоем подсматривании. Ничего хорошего в этом нет.

Цитата
Вот только интересно, может поставь я 40 он кольнул бы? Или 35?)) Как правильно добирать в таких случаях?

По-научному, это вопрос эластичности диапазонов. Здесь диапазоны, по крайней мере, одного оппа точно эластичны. Это означает, что его колл-пас будет функцией размера твоего бета ривера. То есть здесь действительно размер имеет значение.
Как правильно добирать. Если надо в оффлайне быстро принимать решение, то чисто по твоему ощущению. Именно прикидка - эластичны ли диапазоны, сколько тот заплатит, сколько этот итп.
А если дома, в академических условиях, то надо описать в математических терминах твои ощущения о вероятности колла оппами той или иной ставки. Это несложно и даже забавно один раз. Вот выполни такую прикидку для этой конкретной раздачи и запости.

+Цитировать сообщение
Mona's clone
сообщение 7.7.2012, 17:27
Сообщение #390

Активный участник

Я думала о блоге. Но не очень-то хотелось писать с главной, как ловко я подглядываю карты. Да не подглядывала, правда - светили оппоненты, натурально светили.
Хвастаться тут нечем, очевидно. Тем более, что в трех раздачах мне это дало слабый плюс (проигрыш с валетами примерно равнялся выигрышу с флэшем). Просто как раз эти раздачи и запомнились лучше всего.

Сейчас вспомнила еще одну интересную. Ну как интересную - запомнившуюся. Потому что решение было мучительное. Это в первый день было, на 0,5-1. У меня QQ в поздней. Стек - блайндов 250-300. Лимпы какие-то, я большой рейз, 3 колла. Низкий флоп с флэшдро. Чеки-чеки-я много-3 колла. Терн Q. Я ставлю 100 (не помню, сколько в банке). За спиной еще где-то 100. 2 колла - от рыбы и регуляра. Ривером закрывается флэш. Рыба оллин (фишек 70), регуляр просто колл (хотя у него где-то 120 было). Банк гигантский. В общем пасую я. Думала, там вообще флэш на флэш, а нет: у рыбы сет с флопа, у рега натсфлэш. Это он меня, видать, в банк приглашал своим коллом. Было мучительно больно выбрасывать, вот.

А в той раздаче с флэшем, где я знала карты оппонента, был еще один интересный момент. А вернее - грубая ошибка дилера. Который почему-то прогнулся так, как мне было выгодно. И опять не сильно красивый был поступок с моей стороны. В общем, если решу все-таки причесать пост, украсить фотками и выложить на главную, то опишу и этот момент уж.

+Цитировать сообщение
Цинциннати
сообщение 8.7.2012, 2:53
Сообщение #391

Активный участник

Очень интересный и здоровскии отчёт - давай на главную smile.gif

По поводу карт с тобой полностью согласна - пришла играть ради профита, получаешь его всеми доступными способами.
Следить за своими картами - прямая обязанность игрока, если кто-то может себе позволить этого не делать - его дело и его кошелёк...

+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 8.7.2012, 11:51
Сообщение #392

Активный участник

Когда играла в одном клубе, за столом было очень тесно, и мне было видно карты правого оппа. Я ему сказала об этом. Все равно потом выиграла у него стек.

+Цитировать сообщение
Gran
сообщение 8.7.2012, 12:41
Сообщение #393

Активный участник

Мое мнение по поводу засвеченных карт. Если так раздает дилер (бывало) - однозначно кляуза, поскольку игрок не виноват, и ты можешь сам оказаться в такой ситуации. Если светит сам игрок - это его проблема.

+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 8.7.2012, 14:55
Сообщение #394

Активный участник

Цитата
Если так раздает дилер (бывало) - однозначно кляуза

Ну то есть спокойно озвучить и попросить пересдать?

Цитата
Если светит сам игрок - это его проблема.

Не, я согласна с Романом. Кроме этических моментов, по поводу которых можно впасть в долгий холивар, на дистанции это более плюсово. Если тебя заметят, что ты видишь - то могут и заявить на весь стол, и вот нафига это надо? Тебе потом еще играть с этими людьми.

+Цитировать сообщение
Mona's clone
сообщение 8.7.2012, 19:04
Сообщение #395

Активный участник

Спасибо вам за мнения! Я все-таки сделала пост. Дописала кое-чего еще. Может, перенесем комментарии туда, возможно, будет резонанс какой-то...

+Цитировать сообщение
Gran
сообщение 8.7.2012, 21:10
Сообщение #396

Активный участник

Цитата(Iva @ 8.7.2012, 15:55) *
Ну то есть спокойно озвучить и попросить пересдать?

Не, я согласна с Романом. Кроме этических моментов, по поводу которых можно впасть в долгий холивар, на дистанции это более плюсово. Если тебя заметят, что ты видишь - то могут и заявить на весь стол, и вот нафига это надо? Тебе потом еще играть с этими людьми.

Ир, "кляуза" - термин.

+Цитировать сообщение
aprellka
сообщение 8.7.2012, 21:32
Сообщение #397

Активный участник

написала в блоге, продублирую и здесь )

Спасибо за пост ) С фотками читать интереснее ) Знаешь, по поводу засвеченых карт - не однажды со мной такое случалось (чаще в турнирах), и я всегда как само собой предполагающее, просто предупреждала оппа и просила его быть аккуратнее. Т.е. чтобы априори поступить как-то по-другому в этом случае - такого мне даже в голову не приходило. )
Меж тем некоторые оппоненты за столом на слова "Не светите, пожалуйста, карты" или "Я видела сейчас ваши карты" просто откровенно посмеиваются, мол "че она говорит об этом, ну и глупая девочка". Так вот то ли эти самые посмеивания, то ли банальная человеческая сущность, привели меня однажды к такой же ситуации в кеше. (что-то типа мои AQ против засвеченных у оппонента QJ). Стеки в тот момент были очень глубокие, опп пьяный. на доске хQх ,опп газанул, а я лишь считала как лучше перекрутить, чтобы впоследствии выставиться на все наши 400бб. Олл-ин он уже и на терне бы заколил... че там, у него топ-пара же ж ))) Ривером пришел J (ему вторая пара). Надо ли говорить об удивившихся оппах (в банк вгружено 300 бб), когда ривером я выбрасываю карты в пас, при этом они туда не просто летят, а случайно переворачиваютс я и становятся "обнародованными для всех". :-)
Такая вот история :-) Грустно очень было в тот момент. Грустно и было о чем подумать заодно. :-) Поэтому теперь вопрос о том, как поступить с засвеченными картами оппонента для меня с тех пор стал неактуальным. :-)
очень правильно жизнь учит и дает ответы на вопросы, если сам не можешь правильно поступать, я считаю.

+Цитировать сообщение
Mona's clone
сообщение 20.8.2012, 19:48
Сообщение #398

Активный участник

Друзья, у меня к вам просьба: я не особо сильна в экселе, что иногда (например, во время гонки фрироллов на Леоне) превращает мою жизнь ну не то что прям в ад, но очень сильно ее осложняет.
Подскажите мне, как сделать следующую штуку.
Дано: разные листы с результатами турниров вида ник-количество очков. Как мне сделать так, чтобы на одном из листов появились все ники (если такой ник есть хоть на одном из листов) и все очки одних и тех же ников просуммировались? Ники вразнобой, естественно, и прочие прелести жизни)

Буду очень признательна, если научите. А то мне приходится выстраивать алфавиты и вручную все складывать, а это после каждого турнира минут 40 моего времени, которое я могла бы посвятить организации других акций.

+Цитировать сообщение
Gran
сообщение 20.8.2012, 21:00
Сообщение #399

Активный участник

Цитата(Mona's clone @ 20.8.2012, 20:48) *
Друзья, у меня к вам просьба: я не особо сильна в экселе, что иногда (например, во время гонки фрироллов на Леоне) превращает мою жизнь ну не то что прям в ад, но очень сильно ее осложняет.
Дано: разные листы с результатами турниров вида ник-количество очков. Как мне сделать так, чтобы на одном из листов появились все ники (если такой ник есть хоть на одном из листов) и все очки одних и тех же ников просуммировались? Ники вразнобой, естественно, и прочие прелести жизни)

Буду очень признательна, если научите. А то мне приходится выстраивать алфавиты и вручную все складывать, а это после каждого турнира минут 40 моего времени, которое я могла бы посвятить организации других акций.
,
Мона, я писал на встроенных языках программирования MS Office. Включая Экселевский. Обращайся, с правильной формулировкой задачи, постараюсь помочь.

+Цитировать сообщение
Yanavar
сообщение 20.8.2012, 22:30
Сообщение #400

Активный участник

Цитата(Mona's clone @ 20.8.2012, 20:48) *

Ну, в первую очередь, перенеси все на один лист и дальше веди также.
Во вторую - есть чудная функция SUMIF (в русском варианте СУММЕСЛИ кажется), которая тебе и даст желаемое.
Или лучше даже сводную таблицу слабать, так будет корректней.

+Цитировать сообщение

58 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему