Варианты: Учится самому, чтобы достичь выского уровня мастерства, используя при этом Интернет и различные находящиесяч в сети видеоуроки, учебники пособоия и т.д в бесплатном варианте Тот же вариант, но при этом приобретать все платное Вариант нахождения аса и чтобы он за деньги обучил тебя.
С одной стороны, ничего бесплатного и хорошего нет, с другой стороны- есть же люди, которые именно на бесплатном обучились. Каковы Ваши мнения?
Знаю большое количество людей которые учились сами, так сказать по наитию. Сейчас некоторые фактически живут на выигрышах. Человек-человеку рознь, но до большинства фишек доходишь и без мастеров. ИМХО: главное практика-практика-практика. Но безусловно лишнее подспорье в виде наставников никому не повредит. Сама училась наблюдая по большому счету. Ну и теорию, конечно не мало читала.
Вот Вы, вижу, человек здесь не новый, как именно сами учились? Кстати как автарку добавить? Вставляю а кнопки сохранить нету
Лучше на ты. Через панель управления аву добавить. Первые 500К рук можно наколотить самостоятельно - изучать теорию, смотреть ВОДы,обсуждать раздачи и анализировать свою игру. Но нужна хорошая база - префлоп чарт, линии розыгрыша. Понимание самой игры и +EV-действий. Мой тебе совет - регнутся в какой-нибудь рум от школы (читай - ПМ). Обязательно заведи дневник в форуме Вольных Стрелков - туда пости свои раздачи и мысли по поводу розыгрыша. Свои выводы. Анализируй все и развивайся. Дисциплинируй игру. Начни с выбора дисциплины. Ты можешь играть коротышкой - 20бб (все теории есть в инете и тут в школе - найдешь и изучишь без проблем, если захочешь). Это не очень доходная игра. Более интересно - игра полустеком - 50бб, либо полным стеком - 100бб. Так же ты можешь специализироваться на СНГ-турнирах, либо стать МТТ-игроком.
До определенного уровня ты дорастешь сам. Потом, если уже захочешь встать на путь про - надо будет заниматься с преподами.
500к рук = 1000 часов при игре на 10 столах = полгода. Не так много "полугодий" укладывается в среднюю продолжительность жизни, чтобы так безумно их тратить...
Если есть возможность заниматься с тренером - то надо заниматься. Стоимость уроков - копейки по сравнению с тем, сколько заливается по ошибкам, непониманию, неправильным действиям, сколько недобирается....
Из: NEW YORK
я полгода учился "сам"... и них...чего не достиг за более чем полгода. пришел к ввыводу что мне нужна помощь. я залил такую кучу бабла - что если б потратил все тоже самое на препода - ща бы сам преподавал. тут кароче без вариантов.
выбор прост
сам: деньги,вермя,нервы,тредности.
с тренером: гораздо меньше денег, вермени, нервов, а главное трудостей.
однако для того что б заниматься эфективно - для начала было бы неплохо "знать комбинации"..
Из: Ростовская область
Цитата(LuckyLake @ 2.2.2011, 21:42)
Если есть возможность заниматься с тренером - то надо заниматься. Стоимость уроков - копейки...
Это LuckyLake Вам как тренер говорит.
Цитата(LuckyLake @ 2.2.2011, 21:42)
Не так много "полугодий" укладывается в среднюю продолжительность жизни, чтобы так безумно их тратить...
+10100
Говоря языком персонажа Галыгина: на своих ошибках учиться, сука, верней, но на чужих, сука, быстрей и проще.
А по цене - для большинства (кроме самых больших и самых малых талантов) правильно выбранный тренер - это, наверное, +EV по сравнению с самостоятельной работой.
можно ли самому?конечно.главное - никаких депозитов.раскручиваешся с фрироллов.обязатетельная литература:холдем : кеш по харрингтону- одна краиность библия бобо по бл х-другая.колин мошман стратегия для снг . фил гордон маленькая зеленая книга. .омаха:боб циафоне покер омаха .ти джей клотье омаха .рольф слотбум[slotboom] секреты п л омахи(книга-бомба) ищите свою игру.для меня это омаха х/л.все остальное -практика и анализ.обязательная книга-schoonmaker твой злейший покерный враг.и вторая твой лучший покерный друг.
можно ли самому?конечно.главное - никаких депозитов.раскручиваешся с фрироллов.обязатетельная литература:холдем : кеш по харрингтону- одна краиность библия бобо по бл х-другая.колин мошман стратегия для снг . фил гордон маленькая зеленая книга. .омаха:боб циафоне покер омаха .ти джей клотье омаха .рольф слотбум[slotboom] секреты п л омахи(книга-бомба) ищите свою игру.для меня это омаха х/л.все остальное -практика и анализ.обязательная книга-schoonmaker твой злейший покерный враг.и вторая твой лучший покерный друг.
Какой смысл человеку, думающему "а не заплатить ли за тренера" раскручиватся с фрироллов?
Я занимаюсь сам, играю, разбираю раздачи (свои и чужие), смотрю ВОДы. Должен сказать, что у меня движение вперед получается достаточно медленно. Безусловно с тренером этот же путь проходится ГОРАЗДО быстрее (при условии наличия ХОРОШЕГО тренера, что тоже проблематично).
С учетом своего опыта, если бы я сейчас собрался играть на микролмимитах с нуля, то надо смотреть какой-нибудь видеокурс "Как бить микролимиты", например автор Sergo. Очень хорошая серия видео от игрока Verneer. Внимательно изучив данное видео нужно играть. Играть нужно довольно много (80% игра 20% теория), при этом анализировать свою игру, искать ошибки.
По идее этой информации достаточно, чтобы побить микролимиты. Если выяснится какая-то нерешаемая проблема, можно обратится к тренеру и взять несколько уроков.
Сразу брать тренера, играя на микролимитах, мне кажется не выгодно, т.к. стоимость услуг тренера относительно ставок в игре высока. Тут кто-то пишет, что слил много денег - это индивидуально. При аккуратной игре много не сольешь.
Если денег на покер достаточно много и играть микролимиты неохота, то на мой взгляд оптимально будет поработать с тренером, т.к. ставки даже на средних лимитах достаточно высоки и сопоставимы по цене с оплатой тренера.
В плане освоить покер бесплатно, на мой взгляд предложение, от ПМ про экспериментальную группу очень выгодное (сам в нем не участвую - нет необходимости и возможности). Получаешь навыки игры, тренеров, банкролл - все, чтобы научится играть. Один недостаток - играть надо много, но это плата за услуги и она абсолютно справедливая.
Алина, все очень индивидуально. Трудно дать хорошую и четкую рекомендацию человеку, с которым никогда не общался. Вот два радикальных пути. Первый. Бесплатный. Идешь в нашу онлайн-школу (бесплатно) или в ту, которая тебе нравится. Далее открываешь счет в понравившемся руме (можно тоже у нас открыть). Далее заводишь себе у нас "Дневник вольных стрелков". Далее - если его не хватает - идешь на Платный форум, он там какие-то копейки стоит пока.
Второй путь. Самый ВИПовский. Идешь заниматься индивидуально к преподавателю - нашему или какой тебе понравится.
С удовольствием обучился бы у тренера,у нас в городе таких нет(я из Казани),а те которые есть-"плюшевые".Ловят лохов,снимают с них деньги "за обучение",сами из себя ничего не представляют(термины даже путают).Учусь сам.Не все получается-но падая и вставая я расту.Нужен наставник-подсказать,развить сильные индивидуальные качества,указать на ошибки.Мы все разные -задача хорошего тренера развить самое лучшее в подопечном и исправить ошибки .Если кто знает такого человека в Казани подскажите,как с ним связаться.Заранее благодарен.
Онлайн обучение -хорошо,но визуальные тренировки лучше.Если что-то неправильно сделал,чтоб по рукам тренер линейкой шлепнул,запомнишь урок на всю жизнь.И никогда не сделаешь того,чего бы не сделал твой тренер.