ЗЫ. Что мне помогает переносить удары ГСЧ - так это сериал Nip Tuck (части тела) - про двух пластических хирургов )) Это пипец, народ )) Намешать таких наворотов - надо постараться )) Прекрасно всё ))
Поиграла живой турнир. Мозг разъехался от диапазонов, отвыкла от такой лузовой игры. Пыталась играть тайтово, выдержала, при этом мимо рта пронесли лакомые куски:
В остальном не заходило вообще. Поэтому, когда я пихнула остатки стека Allin на терне JQ8Q, 3 бубны, у меня Q4 червовые (флоп бесплатно) , в банке еще 3 человека, action на терне чек-чек-чек-allin, за столом загалдели: О! Там флеш не меньше! колл-фолд-фолд, попала на JQ, аут.
Получила огромное удовольствие. Через минут сорок игры примерно смогла классифицировать 4-х человек, потом остальных.
Банк, который проиграла. Хотелось бы обсудить, если кому интересно. Итак. Диспозиция. Я на УТГ, стол 10макс, лузовый, у меня порядка 14ББ (блайнды 400/800 без анте). Приходят А К . Мой имидж - скала, не играла практически вообще, ну так получилось.
Префлоп рейз 2000 (стандартный для данной конкретной игры).
Получаю 3 кола:
1 колл от умеренно лузового, но думающего игрока (до этого видела как он поставил allin на рейз от суперлузового игрока, на терне, доска на 3 флеш, у него мелкая карта к флешу и старшая пара флопа - 9-ка ). Его спектр я оцениваю как карманки, хорошие коннекторы, одномастные тузы, бродвей.
2 колл тот самый суперлузовый игрок, спектр: карманки, коннекторы, тузы, бродвей, творчество. (До этого была раздача он рейз - его 3бет в 3 раза - он колл, флоп 543 флешдро, бет-рейз-allin-колл, тузы пошли докупаться, не устояли против 67).
3 колл тайтово-агрессивный игрок, понимающий игру. Суперлузового он до этого изолировал для игры 1 на 1, в ситуации рейз-колл-3бет, сыграл колл вхолодную 3бета с КК, затащил хороший банк, оставшись 1 на 1 с первоначальным рейзером, у которого оказались ТТ. С АК играл колл вхолодную в 3way pot). Его спектр - средне-слабые карманки, коннекторы, возможно сильный бродей AQ+. С учетом позиции (баттон) - возможно какие-нибудь слабые одномастные тузы. Я думаю, что QQ+ играли бы под мой allin.
Итого в банке 9200. У меня остается тоже примерно 9200.
Приходит, сука, флоп: Q T 7 .
С одним игроком можно allin. Но против трех, особенно с учетом последнего, думаю что allin вряд ли будет смотреться. Ну то есть флоп подошел всем, кроме меня. Играю грустный чек. И тут второй игрок ставит в банк 5000. И за ним следует два фолда. И я начинаю думать. Что вряд ли он поставит в двух на пустой руке. Скорее всего, там нормальное совпадение, какая-нибудь дама. Что там может быть KQ, AQ, QT, сеты. Дро тоже вагон и маленькая тележка. Что мои ауты дисконтированы: кто-то сейчас зарыл слабого туза, а флеш-дро, стрит-дро и гатшоты с совпадениями (кстати, сейчас я думаю что совпадений там как раз должно быть меньше, так как червы - две старшие) опять-таки дисконтируют мои ауты. Тем не менее чуйка подсказывает, прямо-таки орет внутренним голосом ALLIN!!! Но я сфолдила, и перешла в режим пуш-фолд, стек позволял. Опп гордо показал ничего (64), мы похлопали (в душе), особенно я. И вот подумала немного эти несколько дней, чего же мне так захотелось в него запушить-то? Наконец сегодня утром нечеткие мыслеобразы оформились словами. Во-первых, два фолда - от суперлузового и от тайтера. А во-вторых, манера ставки фишек в банк. Он их кинул за черту, небрежно так, это был блеф. Вот за это и с учетом двух фолдов потом, мне и надо было запихивать свой allin, потому что максимум что там могло быть - это мелкая карманка или слабый гатшот. Сильная рука ставила бы иначе.
Если отрешиться от психологии, то выйдет так - опп сделал плохой префлоп-колл и ужасный флоповый гейский бет. Ему повезло - все в шоке. По сути, это крайне отрицательный мув. Точка.
Если отрешиться от психологии, то выйдет так - опп сделал плохой префлоп-колл и ужасный флоповый гейский бет. Ему повезло - все в шоке. По сути, это крайне отрицательный мув. Точка.
Согласна. Дело не в оппе, а в том, что был бы тут колл, не в вакууме, а по психологии. По сути тут психология (манера ставки) - бет в блеф, входит в полное противоречие с логикой - нет смысла так блефовать без позиции, при наличии за спиной телефона, тайтера и первоначального префлоп-рейзера - то есть рука должна быть достаточно сильная. Что тут должно перевесить при моем решении - я не знаю, опыта в оффлайне маловато.
Мне кажется, что нет тут кола и АИ. Да, блеф возможен, но, чаще в толпу будет уже рука. Я живых турниров играл всего 4, правда. 3 в Вегасе в Цезаре (100-200$) и в школе. В Вегасе играют довольно тайт-пассив. И там бы я на такой экшн выбросил мгновенно.
Так в том и дело! Первый раз видела, когда так блефовали в толпу. По уму тут всегда рука, мув ужасен, и задвинуть можно только по чтению - как он поставил. Это единственное, что может подвигнуть на АИ.
А вот 1010-QQ легко будет пихать, а вдруг туз выйдет?
У него агрессия небольшая. TT-QQ будут играть колом, ну или рейзом, но не такого размера. А вот сеты запросто - рейз специально подобран запихнуться терном или прямо сейчас. Может я ударилась в конспирологию, но я не видела практически никогда, чтобы дамы (не говоря уже о десятках и валетах) вот так вот разыгрывали флоп при увеличенных стеках.
Ишшо один фолд:
Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $0.10(BB) Replayer SB ($17.43) BB ($60.26) UTG ($10) Hero ($28.65) CO ($16.34) BTN ($8.44)
Dealt to Hero
fold, Hero raises to $0.30, CO calls $0.30, fold, fold, BB calls $0.20
Для данной руки дефотный трибет и дефолтный бет флопа - выбить оверы. Получив колл, терном пытаюсь выбить мелкие карманки. Получив еще один колл, понимаю, что сетов и оверпар там нет (насчет QQ+ еще и колл префлопа говорит сам за себя), и тут мне доезжает туз. Понимаю, что третий баррель опп не держит, если там карманка, поэтому чекаю, и получаю неожиданный allin. Который очень не похож на две пары - только если AQ, вряд ли AK (все-таки два барреля было до ривера). Опп прямолинейный 15/10, 3бет 0.8, фолд на 3бет 29% )), стил с баттона 22%.