я вот что не могу понять ты вроде убедительно доказала в одной из своих статей, что колить одномастные коннекторы против одного со стеком 100бб тупо невыгодно. а разномастные выгодно, что ли?))
ты вроде убедительно доказала в одной из своих статей, что колить одномастные коннекторы против одного со стеком 100бб тупо невыгодно. а разномастные выгодно, что ли?
Невыгодно, если играть только в расчете на покупку сильной комбинации. В данном случае я планировала забрать на терне блефом при случае, потому что у оппа низкая агрессия на терне. Ясно, что по тузу я буду играть чек/фолд флоп, но если туза не будет, я планирую блефовать. Я много таких спотов забираю, флоатингом. То есть в данном случае кроме покупки, я еще оппонента учитывала.
Выиграла много путевок на мейны микромиллионс, включая турнир по $22. Сконвертировала их в T$. В итоге засадила турнирные доллары в сателлите-ребайнике на Санди Миллион, не доехала, и вторую половину в Куршавель, не доехала. Пришлось играть Главное Событие за деньги - не доехала, все как обычно, дамы убились в шестерки, поймавшие сет на флопе. Да и ладно - зашла щас, они, бедняги, еще катают и призы всего $322. В общем, все, что наживаю в кеш - удачно засаживаю в турниры, и не доезжаю. Не хватает терпения. И я не понимаю, что делают ОНИ. К примеру, человек с K и в позиции не ставит флоп K8Tss, а чекает его. Руки устают писать нотсы - поэтому я сделала один цвет - мерзко-желтый, и обозвала группу "дебилы", просто чтобы понимать, против кого стою. Нотсы такие, коротко: nf (не сбрасывает ничего), sp (идиотские слоуплеи). И да, гатшоты рулят. Это какая-то сакральная комбинация, может, её путают со стритдро, но любят нереально вплоть до колов рейза конбета флопа. Надо подумать над этим, и может написать статью.
А я так и играю. Рейз-конбет-не доехала чек/фолд. Заметила, что стек набивается вначале неплохой. Но тут надо еще пару раз затащить, а это не всегда удается.
В общем, все, что наживаю в кеш - удачно засаживаю в турниры, и не доезжаю.
У меня ровнехонько наоборот несколько месяцев. Подумываю уже убрать дневник из раздела кэш-игроков)) Не бью даже нл25, а на полтос и дорогу давно забыла. А на нл10 не могу уже, мне скучно. Итог: минусминусминусминус. Даунстрик есть, конечно, но и играю не оптимально.
Про саты: я затащила 11 и 22-долларовый билет в сателлитах PM/ Все-таки это оч выгодная штука, наши сателлиты. Далее решила попробовать поиграть сателлиты, рассчитывая на гиперслабое поле. Сыграла 3 сата за 3 доллара турбоСНГ на 9 тел (турнирные 22$ за первое, и какие-то копейки за второе). 1 доезд. Потом сыграла 4 гипертурбо по 7$ с чем-то на 6 человек, 2х22 T$ в призах. Доехала 3 раза из 4. На этом я поняла, что это однозначный апстрик и сохранилась, то есть не стала играть дальше. Но долларов 50 нажила за полчаса. Вообще показалось, что вещь это крайне выгодная - катать дешевые саты к ивентам. Вот.
А сами турниры за 11 и 22 ну вот не хотела играть их до тошноты. Играла оч слабо, вылетела закономерно далеко-далеко до призов.
Вообще показалось, что вещь это крайне выгодная - катать дешевые саты к ивентам. Вот.
\ Вот-вот. Но я докатилась до сата по, кажется, 1.75 Sunday Milllions, турбо-ребай. Он очень прикольный. А еще на FPP на Sunday Storm есть, но я разбазарила все свои FPP на не знаю что - теперь набиваю их обратно, чтобы играть. Это 6 макс, одностоловый, первые два места получают регистрацию.
Кстати. Раскапывая дебри Кассира на Стразах, который, после того как я добавила себе валюту "евро" стал ну очень мудреный, набрела на подарочный сертификат за FPP на сайт http://www.professionalpoker.com/. Там литература, видео и т.п. Интересно.
Оппонент 16/12, на 362 руки. 3бет на баттоне 4%. Я положила его на AA-99, AK. Стеки увеличенные. Что-то не захотелось мне уравнивать на сет велью здесь. Причины: 1) нет позиции - тяжело добирать 2) нитовый имидж оппонента - тяжело добирать 3) повышенный риск кулера, так как все его сеты будут старше моих 4) нет позиции - тяжело контролировать банк
В общем, я сбросила на префлопе.
Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $0.25(BB) Replayer SB ($39.81) BB ($13.37) Hero ($49.12) UTG+1 ($27.34) CO ($25) BTN ($35.19)
Dealt to Hero
Hero raises to $0.75, fold, fold, BTN raises to $2.25, fold, fold, fold
Ничего не понял.Все строго наоборот. Именно опп с узким спектром с наибольшей верятностью сыграет на флопе на стек. На практике, это приводит к тому, что я, например, против узких спектров готов тянуть сет за 1-к-10.
Ничего контролировать итп не надо. Надо поймать сет и сыграть на выбор бет или чекрейз.
Именно опп с узким спектром с наибольшей верятностью сыграет на флопе на стек
А ты думаешь он будет играть АК на стек на сухом флопе? Типа А73? а КК? Меня реально смущает, что в таком диапазоне у оппа много карманок старше, и сет в сет все не в мою пользу. Если он АК играет на стек - тогда это плюсово, а если нет?
Ты же нам трактаты про флопзиллу пишешь. Вот заряди его спектр (только поуже, честный такой спектр, без 99) и посмотри, что получится. На стек он сыграет со всеми руками от топпары и выше.
Вот заряди его спектр (только поуже, честный такой спектр, без 99) и посмотри, что получится
А почему ты думаешь, что спектр без 99? 4% - это что? Я как раз этим занимаюсь уже полтора часа с перерывами, все очень неоднозначно получается, имхо. Вот, к примеру, на флопе AQ7r если на стек играет АК,АА,QQ - у сета семерок всего 31%. Сорри, не туда посмотрела. В общем посчитаю - выложу.
В общем, я сижу и считаю этот расклад, не дает он мне покоя никак. Нашла еще одну его раздачу - там была ситуация 3бет на блайнде (типа защита от стилинга). Так вот - в 3бет-поте товарисч играет ТП аккуратно, без излишней агрессии. То есть могу сделать предположение, что если его 3бет уравняют на EP - паранойя его накроет чуть более, чем полностью. Поэтому я разделила флопы на две части:
1) флопы с оверами 2) флопы без оверов
Флопы без оверов играть как - понятно. Чек/рейз флоп - в идеале уйти в АИ на флопе. Или чек/рейз и если там кол - тогда донк пуш терн (любой).
На флопах с оверами ситуация интересная. Так как мы без позы, с увеличенным стеком - то прибыльность нашей игры зависит от того, как оппонент будет разыгрывать ТП и оверпары. Мой колл префлоп и ответная постфлоп агрессия на его агрессию (например, чек/рейз флопа - донк пуш терна, как при флопе без оверов) будет смотреться очень сильно, и такая линия может меня изолировать против топа его диапазона. Что мне невыгодно. Гораздо важнее - добрать по максимуму с ТП и оверпар. Поэтому здесь, я думаю, прибыльнее будет играть пот-контроль и аккуратно относиться к его чрезмерной агрессии типа овербетов, оверпушей и прочей шняги, которую реги любят исполнить на натсе, изображая как бы блеф.
Опп 14/12 AF 5/5/2 WTSD 24, WWSF 52. Подумала, что может блефовать по АJ, AT, AQ ну и попробовала выбить на ривере. Когда влепила ставку - осознала, что неудачный ривер для этого, и доска вся полна недоездов, а так как парень сам любит блеф - то он и прочитал меня. Ну и в две пары я метко попала.
Стек выброшен в пропасть, на улице идет снег, надо идти гулять.