Мне кажется, что ты сильно зациклена на том, кто и что может подумать о твоей игре. Все эти "тайтофобии" оттуда растут. Ты как бы не ради себя играешь, а ради мнения других. Надо с этим разобраться.
Попробую сказать другими словами, без слова "тайтовый". Мне кажется, что психологически я не смогу играть в том стиле, которому обучают в Школе Покера.
Iva (забавно, потому что у меня прозвище в детстве было Uva и мы тезки ), а ведь Гран прав. Резче. Резче.
С 55 сразу рейз, по флопу, он все равно ничего не платит больше, если дамы и ФД нет. Если ты говоришь, что падают все - используй! Рейзи в блеф (без фанатизма только). Тогда рейзы могут воспринять, как блеф, и допустить серьезную ошибку на стек. Тут еще ФД на флопе, то есть опп может тебя и на рейз на ФД положить легко. Ты же даже не даешь права на ошибку своему оппоненту.)
С трипсом 3 аналогично бет по риверу я бы ставила, полпота, слишком широкий спектр на блаиндах, а ривер закрывает не только ФД, но и усиляет разные СД до двух пар или зацепит пару и с ней вколит и т.д.
Попробую сказать другими словами, без слова "тайтовый". Мне кажется, что психологически я не смогу играть в том стиле, которому обучают в Школе Покера.
Откуда ты знаешь, чему учат на Школе? Ты сходи. А потом будешь решать "могу-не могу".
55 сразу рейз, по флопу, он все равно ничего не платит больше
Я такие флопы рейжу, чтоб сразу забрать, на мусоре. Вообще много рейжу подходящие флопы, это мой стандартный прием. Здесь карты слишком далеки друг от друга, чтоб он мог зацепиться за что-то серьезно. Рейз такого флопа - это недобор. А с трипсом троек там слишком много гатшотов доехало, флешей, по широкому спектру блайндов и прочего, что сильнее. Тут гораздо выгоднее играть чек/кол, некоторые любят поставить в позиции на ривере, так я доберу с блефов.
Я вот лично не считаю себя тайтовым), хотя школу прошел.
А меня, например, половина игроков считает тайтовым, а половина - лузовым. А еще по периодам времени различается. Это все не главное. Главное - положительный ты или отрицательный. И действительно есть личная предрасположенность. Связанная с темпераментом и вообще характером. Она действительно определяет нашу зону комфортной игры. Но не бывает предрасположенностей к проигрышу.
по мне так хороший игрок должен одинаково владеть всеми стилями в зависимости от ситуации. Потому что например играть тагом на нитовом столе это преступление как и играть лагом на лузовом столе.
о мне так хороший игрок должен одинаково владеть всеми стилями в зависимости от ситуации.
Все равно, имхо, существует психологическая предрасположенность к определенному стилю. Я не могу долго играть тагом. И когда у меня много фишек от 250BB+ я тоже не могу играть тагом. Я себе даже временные отсечки ставлю, потому что иначе наступает час "весь вечер на арене", уму непостижимо, что начинаю творить. Отмокну минут двадцать, и снова могу играть дальше. ЗЫ. И заливы баинов у меня зависят совершенно не от моего стиля на данный момент, а от моего психологического состояния. Если я играю в оптимальном состоянии - я наживаю практически всегда. Много ли, мало ли - но наживаю. Если я напрягаюсь, то я могу из $3 за пару-тройку дней сделать $100, проверено, и не один раз. А могу наоборот - тоже не один раз.
Все равно, имхо, существует психологическая предрасположенность к определенному стилю. Я не могу долго играть тагом. И когда у меня много фишек от 250BB+ я тоже не могу играть тагом. Я себе даже временные отсечки ставлю, потому что иначе наступает час "весь вечер на арене", уму непостижимо, что начинаю творить. Отмокну минут двадцать, и снова могу играть дальше. ЗЫ. И заливы баинов у меня зависят совершенно не от моего стиля на данный момент, а от моего психологического состояния. Если я играю в оптимальном состоянии - я наживаю практически всегда. Много ли, мало ли - но наживаю. Если я напрягаюсь, то я могу из $3 за пару-тройку дней сделать $100, проверено, и не один раз. А могу наоборот - тоже не один раз.
Насколько я понимаю, школа - это больше технические моменты, а не психологические. У меня было несколько занятий с психологом, мне очень помогло в понимании моего игрового состояния и мотивов.
Насколько я понимаю, школа - это больше технические моменты, а не психологические. У меня было несколько занятий с психологом, мне очень помогло в понимании моего игрового состояния и мотивов.
Не придумывай себе мифов про школу. Все "уникальные" проблемы в нашей практике уже по много раз случались. И мы знаем, как работать с людьми. Вообще со стороны очень похоже на то, как человека призывают бросить курить, а он приводит свои аргументы против этого. Так скажу, Ива. Не парься, действуй так, как тебе комфортно. Если прижмёт, вернёмся к беседе. С Новым Годом!
И за что только мы не пили. Пили за Старый Год, и за Новый Год. За здоровье, за удачу, за детей и их родителей. За котиков и хомячков. За бабушек и их пирожки. За себя, любимых. За женщин. За мужчин. Просто так. По второму кругу. Когда шли из дома в дом - все упали по одному разу, кроме двух особей, не потому что они пили меньше, а просто были более устойчивые. На все это с высоты взирали Плеяды, Пояс Ориона и летчики заходящих на посадку самолетов. Где-то к середине праздника к нам присоединилась чудесная пара - русская девушка и её бойфренд родом из Калифорнии, американец, певец кантри, у него рейтинг среди таких певцов от 4-го до первого, и он расстраивается, когда у него становится 4-й рейтинг. Налили им Егермайстера тоже (Роби превосходно, без акцента отвечает "Да!" на вопрос "Будешь?" Сразу видно нашего человека). Нам спели много песен о любви, правда, по словам девушки, все слова были перепутаны из-за Егермайстера, но гитара звучала великолепно, и голос был отличный. Потом пили еще, танцевали, шутили шутки и играли в игры. Ночь прошла совершенно незаметно. Утром, то есть днем, продолжили и вот только сейчас сижу, вспоминаю гирлянды и смотрю на свою ёлочку, в огоньках и мишуре. Ночью кошка разбила шарик Виллерой и Бош, это к счастью )) Всем шлю маленьких кусочков счастья, удачи и праздника!
Шикарно съездили в Архангельское. Погуляли, посмотрели выставку фаянса, фарфора и стекла завода Юсупова. Рекомендую - можно с детьми, можно без. Бутерброды вкуснее в тыщу раз на свежем воздухе. Вечером было шоколадное фондю в стаканчике, многоразовое - растапливается в микроволновке или на водяной бане и потом туда можно макать фрукты или печенье. К чему я это пишу. Портвейн с печеньем в растопленном шоколаде - божественно. Я этот текст писала минут десять, клавиатура заплетается ))) Покер тоже был, но неохота публиковать раздачки, и так хорошо ))))
Привет! Заранее прошу прощения, если лезу не в свое дело, просто прочитала твои мысли по поводу ТАГов и ЛАГов... нравится мне читать, что думают игроки и, особенно, девушки, которые играют в покер. Твои потоки мыслей и беспокойств меня зацепили и просто захотелось тебе немного помочь, что ли... ну в смысле, попробовать показать то же самое под другим углом. Начну с того, что мне тоже когда-то казалось, что стиль ТАГ это типа отстой, катание натсов, в таких чаще блефуют, под них часто выбрасывают и тп. А тем более, когда ты - девушка, еще больше хочется доказать всем, что ты не тайтовая или что-то вроде этого. Потому что это, как ярлык - девушка, значит более тайтовая чем мужчины. После долгих терзаний и метаний, и скорее из-за того, что я играть стала выше по лимитам, я пришла к тому, что ТАГ, пожалуй, самая работающая на дистанции стратегия игры и ее непременно нужно изучить досконально. Поэтому, может и стоит пройти обучение именно по этой теме. Я ни в коем случае не рекламирую школу покер москоу, сама там не училась, но если есть положительные отзывы и там, как ты говоришь, учат быть ТАГом, это очень полезно!!!! Потом ты можешь делать со своем стилем, что захочешь и эксплуатировать любых регов, как тебе нравится. Ведь в твоих статах будет ТАГ! Вот некоторые особенности и плюсы, которые я для себя нашла и очень активно использую в игре: 1) Принято считать, что если ТАГ рейзит АК пре и потом на флопе мимо он играет чек-пас. Чушь, ТАГ чаще всего сыграет чек-рейз. И даже если топ-пара удержится на флопе, то на терне точно уйдет спать. Ты же ТАГ и на 10 хай борде можешь чекать АА или КК))) 2) Если ты в поте и например тянешь флэш, а закрылся стрит, нужно ставить и не стесняться! Ты же ТАГ, не поверят на повороте, добиваем на ривере! 3) На лимп-рейз выкинут даже двух дам на префлопе, так что вполне если складывается ситуация а ты с 55 с ранней, можно исполнить. А если кольнут, это будут именно дамы, а зная руку, уже разобраться несложно. 4) И вообще, ты почти всегда знаешь руку оппа, если играешь ТАГ. Потому что в этом случае с тобой другие играют свои топ рэнджи. 5) Главное в стиле ТАГ - это не тайт, а именно агрессив!!!! Большие ставки, чек-рейзы, большие блефы. Ты чаще будешь играть большие поты, а это гораздо интреснее, чем много маленьких. 6) в онлайне, если скучно ждать, открой больше столов!Но я тебя уверяю, скучно не будет! Адреналина гораздо больше в раздутых потах.
А вся эта псевдо лузово-агрессивная рег-молодежь, насмотревшаяся покерных ТВ шоу, именно они и будут в тебя запихивать свои стеки на полублефе или топ парах "без ноги", а у тебя, бля, НАТС))) Поэтому должно быть по фигу, что думают о тебе другие или как тебя видят по статам ХМ. Если там ТАГ, у тебя гораздо больше преимущества!
Еще раз прошу прощения, если влезаю не в свое дело, просто искренне захотелось поделиться!))) С наступившим и успехов тебе!