Вчера пошли прогуляться, занесло нас случайно на Манежную площадь. Которая так называется, потому что там, как известно, находится Манеж. И так как вчера была третье воскресенье месяца, посещение выставок в Манеже - бесплатно. Это мы узнали исключительно благодаря мне, потому что муж со словами "Я ни копейки не готов отдать за эту лабуду" упирался от входа, как маленький ребенок от входа в поликлинику второй раз (первый-то он не знает, чего там его ждет, а вот во второй, если память хорошая - хрен затащишь). Ну так вот, со словами "Зафига мы сюда поперлись" мы заходим в Манеж и обнаруживаем, что сегодня у нас фрирол, и все выставки бесплатны. И это на самом деле хорошо, потому что если бы я заплатила за это деньги - я бы сильно расстроилась. Итак. Как водится, выставок - три. На нижнем этаже выставка какого-то корейского, блять, документалиста. Я хз, почему он документалист. Выставка, между прочим, произвела фурор в Европе в свое время. Идея простая. На экран проецируется кино. Кино заключается в том, что показывается до хрена людей (по очереди), которые произносят фразу, угадайте какую? Правильно: "Я умру". На корейском. Следующий экран - на испанском. Следующий - на японском, французском и так далее. И так вся выставка. Под конец - на русском. Я не знаю, чего хотел добиться художник - может быть, чтобы кто-нибудь ему в конце концов сказал "Идинахуй, чучело, лично я планирую жить вечно, и конкретно после этой жизни собираюсь переродиться в червяка, который залезет тебе в ухо и выест твой больной мозг на радость всем". Может, ему кто-то это и говорил, но он, сука, этого в своем кино не показал. Еще там была инсталляция "998 рисовых зерен". Кучка риса, может и правда там их 998 штук. И петух, который их клюет. Петух - очень красивый. И вот он клюет зерна, и на экране показывается внизу счетчик - сколько зерен осталось. При этом петух ни разу не насрал, а может и насрал, но этого не показали. Поэтому я не считаю данный фильм документальным, и он тоже отправляется фтопку. Резюме. Я поняла, какая была наша глобальная ошибка: у нас с собой не было. А вот если б была бы фляжечка - то накатив пару раз (а там темно, и сделать это очень даже удобно, и лавочки перед каждой инсталляцией есть) - можно было очень даже прекрасно себе воспринимать данное исхуйство. Ну ладно. Идем дальше, то есть поднимаемся на второй этаж. Тут у нас выставка, посвященная Олимпиаде. Не знаю, что хотели сказать организаторы, но бабло они отмыли. Общего месседжа мы так и не уловили. Все очень эклектично - немножко современных инсталляций, немножко реликвий, немножко фотографий. Для начала предлагается пройти по пятицветной ковровой дорожке (синий-желтый-черный-зеленый-красный). Каждый выбирает, по какой идти, рядом шла девочка с мамой, которая никак не могла решить - по какой полоске ей пройти. Конечно же, мы посоветовали желтую, сказали - иди по желтой, грязь заметнее, поэтому гораздо интереснее. Девочка выбрала зеленую, но ничего, она еще маленькая, при соответствующей тренировке еще не все потеряно. У входа на выставку посетителя встречают манекены в исключительно уродливой одежде. Внимательное изучение таблички выявляет, что это наша олимпийская форма от Юдашкина для Олимпиады то ли в Ванкувере, то ли в Солт-Лейк-Сити. Вышеупомянутая девочка с тихим возгласом, вызванным видимо тем, что можно потрогать такую большую куклу ринулась к манекену, сопровождаемая двумя замечаниями: мама: "Даша, трогать руками нельзя!" и моим: "Трогать нужно все, пока не подойдет смотрительница и не наорет". Честное слово, я пожалела, что девочка оказалась воспитанная и руки у неё не были в растаявшей шоколадке: этим костюмам прямая дорога куда подальше с человеческих глаз. Зашли на выставку. Ну что сказать. Как я и написала выше, все эклектично, основная мысль не понятна. Хотя попадаются очень любопытные экспонаты. Во-первых, лыжи. Их много разных - и горные деревянные с металлическими креплениями, и складные военные и охотничьи 20-х годов, и беговые, на которых побеждали в олимпиадах... В общем, очень здорово, лыжи понравились. Коньки начала 20 века, высокие на шнуровке, с загнутыми лезвиями. Велосипед-паук конца 19 века, я его потрогала, да, мне было интересно какая резина, нарвалась конечно, но это того стоило. Интересная видеоинсталляция про металлические цветы. Классные фотографии и открытки. В общем, здесь мы задержались надолго. Потом поднялись на третий этаж На третьем этаже снова инсталляции. Памятуя о том, что в прошлый раз там была такая видеоинсталляция, что заходишь в отгороженное помещение, там матрасы для полежать и на потолке что-то показывают - мы ринулись в этот загон, и круто обломились: матрасов для лежания не было, были сиденья, и по углам из динамиков что-то бормотали, выясняя отношения. Видео или фото отсутствовали. Короче, на этом наше терпение закончилось и мы пошли оттуда. Но третье воскресенье марта я в календаре обвела, а вы что думали.
Это блайнд против блайнда, и да, там 3бет с ББ 30%, а я рестилю с СБ тоже много. Плюс неполный стек. Плюс я так чувствую в последнее время, что народ активно освоил блеф-пих. На других позициях (даже против рейза с катоффа) - это будет чоткий пас. Как и против регуляра. ЗЫ. Еще у меня пометка на этого игрока, что он полный дебил.