Обновить страницу
  • Аудиокнига Романа Шапошникова ''Покер для начинающих''. Бесплатно и легально!\ title=
168 страниц V  « < 141 142 143 144 145 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дневник Ивы, или хроники тильта
avpog
сообщение 27.11.2014, 6:58
Сообщение #2841

Активный участник

Очень любопытно, что скажут эксперты холдема: есть здесь на ривере колл на 200 ББ?

+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 27.11.2014, 9:51
Сообщение #2842

Активный участник

Из: Москва

Я уже результат открыла, а так-то да, было бы любопытно - есть ли тут фолд, например, с ФХ по девятке.

+Цитировать сообщение
irenehk
сообщение 27.11.2014, 9:56
Сообщение #2843

Активный участник

Из: Macau, China

Нифига себе! Но в Холдеме ж не выбрасывается такой фул.... там же младше тоже есть.
Я, кстати, в Холдеме каре ни разу не собирала.((((

+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 27.11.2014, 10:51
Сообщение #2844

Активный участник

Цитата
Нифига себе! Но в Холдеме ж не выбрасывается такой фул.... там же младше тоже есть.
Я, кстати, в Холдеме каре ни разу не собирала

Я собирала, причем на Старзах, недавно, по-моему пару раз за последние два месяца - считаю, что это много. И стритфлеш тут днями доехал очень удачно ))
Конкретно по этой раздаче увидев резалт я перекрестилась три раза что у меня не было сета - я бы его запихнула еще на флопе, а банкрольчик у меня мааасенький, не позволяет таких просадок... Изредка выбираюсь воздухом подышать только...
Вообще поведение СО очень похоже либо на адский слоуплей, либо на внезапный доезд. Блефа такого пока еще не видела ни разу. Он, конечно, мог девятки заслоуплеить, но вот будет ли он с девятками рейзить терн? Еще там могли дамы доехать, которые он заколдколил, все-таки это длинный стол.

+Цитировать сообщение
Mona
сообщение 27.11.2014, 12:09
Сообщение #2845

Аффилиат-менеджер

Из: Минск

Так он как раз и не рейзил терн же

+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 27.11.2014, 12:44
Сообщение #2846

Активный участник

Цитата
Так он как раз и не рейзил терн же

Ну вот будут здесь девятки слоуплеить или нет? Я к тому, что можно ли поведение на терне как-то прикрутить к диапазону пуша АИ на ривере? В смысле, если он так играет кол-кол-пуш АИ с каре, ФХ по 9, ФХ по Q? Или девятки сыграют хотя бы минимальный минрейз?
Если считать диапазон оппа как QQ, 66 и 99, тогда наше эквити 42%, похоже, это фолд. Если убрать шестерки, это строго коин, ну нафиг )

+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 27.11.2014, 14:58
Сообщение #2847

Активный участник

Итоги утренней сессии -1,8БИ.

Бэдбиты: КК в AA, флеш с флопа в флеш с флопа, сет четверок в доехавший старший сет, тузы в какое-то говно, даже и не определишь по внешнему виду раздачи, ну и сет дам во флеш с флопа: -3БИ.

Блефы (общий итог по крупным банкам, не считая конбетов естественно) +1БИ

Плохая игра: -1.5БИ

Только наживу, как тут же напарываюсь на какой-нибудь треш. Никак не могу синюю поднять выше нуля.

Ну вот, к примеру, абсолютно идиотический розыгрыш:

$0.02/$0.05 Zoom No Limit Holdem
PokerStars
6 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
UTG ($11.47) 229bb
UTG+1 ($2.50) 50bb
CO ($4.48) 90bb
IvaGold (BTN) ($9.58) 192bb
SB ($5) 100bb
BB ($5) 100bb

Pre-Flop: ($0.07, 6 players) IvaGold is BTN 10:spade:
UTG raises to $0.15, 2 folds, IvaGold calls $0.15, 2 folds

Flop: 10:diamond: ($0.37, 2 players)
UTG bets $0.20, IvaGold calls $0.20

Turn: ($0.77, 2 players)
UTG bets $0.54, IvaGold calls $0.54

River: ($1.85, 2 players)
UTG bets $1.42, IvaGold calls $1.42

Final Pot: $4.69

Это:
1) Фолд флоп
2) Фолд терн
3) И фолд ривер на самом деле против такой статистики.

Оппонент с агрессией 0.8 и статами 33/22 никогда не поставит без приличной руки, а уж две улицы и подавно. Кол ривера вообще никакому разуму не поддается, вот нафига? Увидела две пары и обрадовалась, что можно на**ь тузов? Так тузы у такого оппа прочекают ривер, это ж как пить дать. Дура, короче. 50ББ подарила.

+Цитировать сообщение
avpog
сообщение 27.11.2014, 18:25
Сообщение #2848

Активный участник

Цитата(Iva @ 27.11.2014, 10:51) *
Вообще поведение СО очень похоже либо на адский слоуплей, либо на внезапный доезд. Блефа такого пока еще не видела ни разу. Он, конечно, мог девятки заслоуплеить, но вот будет ли он с девятками рейзить терн? Еще там могли дамы доехать, которые он заколдколил, все-таки это длинный стол.

Я просто подумал, что когда идет игра со стеками 200ББ, то это начинается игра натсов. И колл здесь почти на 200ББ, когда нас бьет не только каре, но и фулл на дамах становится сомнительным.

И я тоже с тобой согласен - именно на слоуплей или доезд похожа его игра. Слоуплей - это каре, доезд - фулл на дамах.

+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 1.12.2014, 12:05
Сообщение #2849

Активный участник

Постучали на одном сайте в личку, предложили что-то типа бэкинга. И я согласилась. Теперь мне перевели 150 евро на одном покерном сайте, я играю PLO10, участвую в рейк-гонке.

+Цитировать сообщение
irenehk
сообщение 1.12.2014, 13:11
Сообщение #2850

Активный участник

Прикольно))) А ПЛ10 евро или долларов? Это они тебя попросили этот лимит играть? Тогда должны были больше переводить.... смотри какая штука, в ПЛО нужно 40БИ на лимит, минимум 32.... у тебя как бы сильно не хватает! Там просадки могут быть до 10-15 за сессию!!!

А какие условия по итогу? Ты должна будешь что-то возвращать, если не устоишь? Ты аккуратнее с такими предложениями... Либо сама добавь чуток, чтоб по БР было хотя бы и оговори с бэкером это.

+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 1.12.2014, 13:31
Сообщение #2851

Активный участник

Договоренность если залью, то еще столько же подкинут. Лимит я сама выбрала, первоначально речь шла про Холдем, но потом сговорились на Омахе. Если заливаю - отдам через рейк. Если не заливаю - через месяц отдаю первоначальную сумму. Мне если в два стола играть, то нормально, я привыкла к такому агрессивному БРМ, большая сумма на счету меня расслабляет.

+Цитировать сообщение
irenehk
сообщение 1.12.2014, 14:44
Сообщение #2852

Активный участник

Ну тогда вроде нормально.... Рейк там все равно конский, а если рейкбек в районе 30% вроде как и ничего. Только в ПЛО агрессивный БРМ не лучшее решение... А на двух столах вроде как для рейкбека мало... Хотя, если так дают, конечно надо брать и играть!)))
Можно попробовать укороченным 70% стэка играть, тогда многие решения будут просто проще.

У меня просто был опыт игры на лоу лимитах так же от Бэкера под рейк-бэк, это была Asia Poker Academy, я тоже в ПЛО играла. Так в итоге вышло, отыграла в еле-еле плюс, вернула им деньги и бОльшуя часть рейк-бека (а он там был 40%!!!!). На лоу-лимитах ПЛО, чтоб побить рейк надо показывать около 10бб/100 (ну рассчет можно делать по разному, но в среднем рейк съедает 6-6,5бб/100, некоторые приводили даже данные, что 8, а это полный ППЦ), такой винрейт на дистанции 100-200К рук удержать практически нереально, только если дисперсия за тебя не заступится... Но для практики - это безусловно очень хорошо и полезно!!!

Поэтому подумай еще, может имеет смысл с Холдема начать все же.)))

+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 1.12.2014, 15:57
Сообщение #2853

Активный участник

Цитата
Поэтому подумай еще, может имеет смысл с Холдема начать все же.)))

ТАм поблема с HM, много столов Холдема без трекера я не смогу, а Омаху можно 4 стола гонять, если начинать с 50-60ББ. Рейка набью так больше чем в Холдеме.

+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 2.12.2014, 12:47
Сообщение #2854

Активный участник

Холдем без трекера могу 6 столов (больше не влезает и на 6 макс все-таки решения надо быстро принимать). Могу час плотно катать, потом надо делать перерыв, внимание рассеивается, начинаю не то чтобы проигрывать, но лажать, упускать выгодные ситуации и т.п.

И поскольку у меня сейчас как раз перерыв, то самое время рассказать про один рецептик, который я прям щас пойду готовить. Итак, встречайте, хумус. Понятно, что многие в курсе и даже ели, но он очень просто готовится, а как перекус - просто отличная штука. Стоит в холодильнике, и когда ты в порыве что-нибудь пожрать распахиваешь дверцу - то вот она, родимая баночка, можно на хлеб, можно на любой овощ, можно как гарнир к мясу-рыбе, короче, палочка-выручалочка, и полезная в отличие от копченой колбаски.

Что надо, то есть ингредиенты:

1. Турецкий горох нут
2. Кунжут в два раза меньше примерно чем нута, можно еще меньше, где-то одна часть кунжута на три части нута. Но я люблю кунжут, поэтому беру столько
3. Чеснок - несколько зубчиков
4. Зира (еще называется кумин) - лучше свежесмолотая, на 400 гр сухого нута примерно полчайной ложки, это очень яркая специя, лучше недоложить чем переложить
5. Соль
6. Перец, опять-таки свежесмолотый черный
7. Оливковое масло
8. Лимонный сок

Опционально:
1. Зелень (петрушка, кинза и т.д.)
2. Красный/зеленый жгучий перец, такие маленький стручочки, irenehk, у тебя в Гонконге таких перцев наверное дикое количество разновидностей, завидую ). Если брать такой перец - то надо его от семян очистить, неофитам предлагаю это делать в перчатках, жгучее вещество сложно вымывается из кожи, потом часа через два можно потереть глаз или нос и плакать/чихать. Можно взять немного полстручка. Я вместо перца использую оливковое масло, настоянное на листьях кафир-лайма и красном перце. Оно адски едкое (для пиццы - самое оно, буквально три капли и глаза на лоб лезут), но как добавка дает очень интересный привкус, из-за лаймовых листьев.

Как делать.

1. Нут перебрать на всякий случай, замочить на ночь. Утром сварить: до кипения в той воде в которой замачивали, потом снять пену- слить воду, налить свежей воды и варить до мягкости. Воду слить но не выливать, она может потом пригодиться
2. Кунжут если чистый - то ничего не делать. Я тут купила в органическом магазине какой-то дикий кунжут. Он очень красивый, разных оттенков коричневого, еще черные и светлые зернышки, но боги, до чего же он мусорный! Я его три часа перебирала от камешков, потом еще промывала полчаса. Короче, берите нормальный кунжут, уже перебранный и чистенький.
3. Чеснок раздавить и пусть полежит - он тогда становится адски полезным.
4. Смолоть кунжут до порошка. Я мелю в кофемолке, этот процесс не занимает много времени, зато результат отличный. Если у кого сильный процессор, который справится лучше кофемолки - тогда сразу пункт 5
5. Загрузить нут в процессор, туда же кунжут и размолоть. Добавить туда же: сухие смолотые специи, мелко нарезанный чеснок, мелконарезанные траву и перец (это опционально). Если густо - добавить сначала лимонный сок и оливковое масло - тут по вкусу (их надо добавлять по-любому), на такое количество нута и кунжута у меня примерно вышло полстакана extra virgin. Посолить по вкусу. Если все устраивает кроме консистенции - долить немного воды, в которой варился нут. Это очень тонкий момент - воду надо добавлять очень аккуратно, лучше недолить чем перелить.
Помолоть еще. Густота в итоге должна быть как хорошая сметана.

Положить в чистую банку и убрать в холодильник. Все. Инджой.

+Цитировать сообщение
irenehk
сообщение 2.12.2014, 13:36
Сообщение #2855

Активный участник

Круто!!! Но для меня пока сложно такое, я наверное только на самой нижней ступеньке лесницы кулинаров-любителей.(((( А хумуса очень захотелось!!!!! Прям даже так захотелось, что пойду-ка я в ливанский рестик прям сегодня на ужин!!!! не домашний, конечно, но у них тоже хумус мне очень нравится!))))

И да, ты права, перца тут такого полно! Я даже купила разок и откусила, думала зелененький не острый - ага, чуть глаза не вылезли!!!!))) буду теперь знать чего тебе точно привезти из ГК, если вдруг в Мск поеду))))

+Цитировать сообщение
Roman Shaposhnik...
сообщение 2.12.2014, 22:02
Сообщение #2856

Активный участник

В Штатах хумус во всех супермаркетах продается. Кушать с сельдереем. Отламываешь ломоть и активно шебуршишь в банке с хумусом.
Типа, все очень диетично, но лишние килограммы берутся мгновенно. Парадокс...

+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 2.12.2014, 22:13
Сообщение #2857

Активный участник

Цитата
Типа, все очень диетично, но лишние килограммы берутся мгновенно. Парадокс...

Кунжут и нут - калорийны + оливковое масло )

+Цитировать сообщение
Roman Shaposhnik...
сообщение 2.12.2014, 22:16
Сообщение #2858

Активный участник

Цитата(Iva @ 2.12.2014, 22:13) *
Кунжут и нут - калорийны + оливковое масло )

А я думал, это меня от сельдерея так разносит в Америке.

+Цитировать сообщение
irenehk
сообщение 2.12.2014, 23:03
Сообщение #2859

Активный участник

а я "мешок с костями", мне не страшно, пару лишних кг мне только в радость будут, но их когда хочется хрен наберешь!!! я уже сходила сегодня к ливанцам и тоже наелась хумуса с лепешками - вкусно!!!!!)))))
Теперь мне точно в Америку надо, там килограммы раздают!!!!

+Цитировать сообщение
Roman Shaposhnik...
сообщение 2.12.2014, 23:05
Сообщение #2860

Активный участник

Цитата
Теперь мне точно в Америку надо, там килограммы раздают!!!!

Планируйте на ВСОП. Пересечемся.

+Цитировать сообщение

168 страниц V  « < 141 142 143 144 145 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему