Целый месяц провела без антивируса. Сегодня закачала, установила. Запустила проверку - ну, думаю, щас каак понайдет всяких троянов и руткитов! Ан нет, чистенько все... Мелочь, а приятно.
Взяла нормальный такой кусок свинины. Нашпиговала его чесноком, морковкой. Натерла солью, смесь свежемолотых сычуаньского и черного перцев, свежемолотым кориандром, растолченными сухими тимьяном и розмарином. Завернула в пленку и отправила полежать. Взяла яблоки антоновку - они сейчас уже не такие сочные, сделала пюре в мясорубке, пару ложек оливкового масла туда, перемешала. На решетку настелила фольгу, выложила туда яблочное пюре по размеру куска, потом положила мясо и сверху тоже намазала яблоками. Завернула в фольгу и отправила в духовку запекаться на маленьком огне. Подавать буду с клюквенным соусом.
Клюквенный соус прошел на ура. Зато у меня засада с Вебмани. Поменяла модель мобильного телефона, на новом телефоне не смогла авторизоваться в системе Enum, и потеряла доступ к кошельку. Теперь надо загружать цветные сканы паспорта, чтобы получить доступ обратно, причем восстановление займет до 20 дней. Злюсь. ЗЫ. Кажется, я поняла, в чем причина отсутствия взаимопонимания между моим новым телефоном и системой Webmoney. Мне пришлось поменять сим-карту с обычной на микро. Когда переустанавливала кошелек на телефон - получила сообщение про то, что сим-карта не совпадает. С одной стороны, приятно, что система безопасности отлавливает такие ситуации, с другой - проблемы с восстановлением доступа.
Сидим у костра, мясо съели, пьем глинтвейн вперемешку с егемайстером. Мясо сделали так. Свинину не замачивали, но приготовили поливку: ковшик воды, туда щедро насыпали сухого майорана, базилика и розмарина. Полторы чайных ложки соли. Острый перец - у кого какой есть. Довести до кипения, и покипятить немножко, а потом выключить, закрыть крышкой чтобы травки настоялись. Когда чуть остынет - налила туда соевого соуса и полторы столовых ложки меда. Мясо положили на решетку и в процессе готовки как следует поливали, не жалея. Чтобы угли не заливались, процесс поливки производили не над углями. Вот сколько раз делала - столько раз ничего не оставалось. Вне зависимости от количества едоков.
Еще как! И ты, кстати, тоже ел свинку в ягодных маринадах, мы в Вильнюсе, помнишь, брали, а потом вна Нарочи ели) Только мы обычно пытаемся от тебя скрыть, что свин - это свин)
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 4.1.2015, 18:41)
Стоп.
Завидуй молча!
Цитата(Iva @ 4.1.2015, 18:29)
Сидим у костра, мясо съели, пьем глинтвейн вперемешку с егемайстером. Мясо сделали так. Свинину не замачивали, но приготовили поливку: ковшик воды, туда щедро насыпали сухого майорана, базилика и розмарина. Полторы чайных ложки соли. Острый перец - у кого какой есть. Довести до кипения, и покипятить немножко, а потом выключить, закрыть крышкой чтобы травки настоялись. Когда чуть остынет - налила туда соевого соуса и полторы столовых ложки меда. Мясо положили на решетку и в процессе готовки как следует поливали, не жалея. Чтобы угли не заливались, процесс поливки производили не над углями. Вот сколько раз делала - столько раз ничего не оставалось. Вне зависимости от количества едоков.
О, вот это как-то обязательно запомнить надо! Стопудова вкусно, я умею это угадывать по рецептам
Еще как! И ты, кстати, тоже ел свинку в ягодных маринадах, мы в Вильнюсе, помнишь, брали, а потом вна Нарочи ели) Только мы обычно пытаемся от тебя скрыть, что свин - это свин)
Вы зацените, сколько труда вложено! Шесть ног пришил!
А я сейчас буду селедку солить по-норвежски. ФБ мне весь мозг выел этим рецептом. До такой степени, что я купила в интернет-магазине свежемороженую селедку, попутно прихватив к ней двухкилограммовую упаковку диких аргентинских лангустинов.
Мой бэкинг, кстати, продолжается еще месяц. Играю на Everlast, там сказочные персонажи попадаются, но поляна потихонечку затаптывается. Хотя легко могут сходить (уравнять в смысле) в тройной АИ на К8 на флопе 874. Омаху тоже играю потихонечку. Все без трекера, там надо специальную приблуду покупать, мне лень.
На новый телефон установила клиент Стразов, теперь могу тихонечно лудоманить на сон грядущий ) Единственное неудобство - это набор пароля, он у меня вводится глядя на русский регистр. А так все устраивает.
Квест с Вебмани продолжается... Сегодня мне пришло письмо, что моя заявка отклонена, потому что смену номера телефона надо делать по другому протоколу. Притом, что в заявке специально указала, что номер телефона не менялся. Видимо, народ еще не совсем в себя пришел после праздников. Пришлось напрячься и позвонить голосом в саппорт, где мне объяснили, что надо было написать что "утерян файл ключей". Как хорошо, господи, что у меня первое образвание - техническое... Спасибо тебе, надоумил в своё время... Отправила новую заявку, жду развития событий.