Мне кажется флоп надо крутить дальше, не очень много, чтобы заколлировали. У тебя куча аутов, много игроков в банке, надо увеличивать пот. Чего у них там было фиг его знает, но это и не очень важно. В идеале тебе надо выставиться в оллын на флопе против 2-3 противников.
Насчет выставиться на флопе не знаю, не уверена. 6 человек, у меня комбодро средней силы.
Это "задачка" на твою долю банка. Когда у тебя флешдро, твоя доля банка на флопе треть. Поэтому если противников больше двух тебе выгодно вкладывать в банк деньги оставлячя их в банке. Т.е. получается, что твоя доля треть банка, а вкладываешь при трех противниках в банк ты только четверть банка - вот и выгода. У тебя рука лучше чем флеш дро - получется что твоя доля банка выше. Так что против двух - трех противников тебе можно спокойно увеличивать размер банка.
У тебя флешдро + гартшорт, т.е. 2 варианта на победу. Игра холдем - вероятность флеша в флеш сильно снижается и является почти куллером. Если бы это была омаха - другое дело, там более старшее флешдро может быть у противника легко.
АК.В данном случае лучший аргумент для колла - сила твоей руки. Его линия вообще не выглядит как монстр (типа 33, 88). А с сетом троек заколлировала бы ривер?
Я бы сказал, что на этом лимите так играет AQ. Я регулярно вижу овербеты с Ах при двух парах. Сет бы, скорее, ставил на велью. В общем, мне бы жалко было в пас. А почему не рейз на терне?
АК.В данном случае лучший аргумент для колла - сила твоей руки. Его линия вообще не выглядит как монстр (типа 33, 88). А с сетом троек заколлировала бы ривер?
С сетом троек заколировала бы.
Посмотрела на калькуляторе:
AK
Board: Kc 8h 3d Ah Qc Dead:
equity win tie pots won pots tied Hand 0: 50.000% 50.00% 00.00% 6 0.00 { AsKs } Hand 1: 50.000% 50.00% 00.00% 6 0.00 { 88, 33, KQs, KQo } 33
Board: Kc 8h 3d Ah Qc Dead:
equity win tie pots won pots tied Hand 0: 74.992% 74.99% 00.00% 8056729 0.00 { 33 } Hand 1: 25.008% 25.01% 00.00% 2686731 0.00 { 88, KQs, KQo }
Я прикинула так:
АК, AA-QQ - крутят префлоп, 3бет 13%. AQ промазали мимо флопа, и не донкали бы. Поэтому скорее всего донк подходит KQ, 33, 88. Я бью только KQ. Плюс, у меня средняя позиция, не EP, но и не CO и т.п. - то есть в моем диапазоне тузов много, комбинация AK на столе должна была любую среднюю пару заставить притормозить, а он ставит, что заодно снижает вероятность KQ, на мой взгляд. Не производит впечатление неадеквата, и до этого донками не баловался. Доска сухая, флешей и дро нет. И вот как раз, с учетом того, что туз в моем диапазоне есть - значит, я должна ответить по идее с тузом на руке, на его бет - это тоже свидетельствует в пользу силы его руки.
Ривером там либо блеф, либо монстр - думаю, даже KQ вряд ли бы пихали на стек. Хотя агрессия высокая: 58%/31%/33%
АК, AA-QQ - крутят префлоп, 3бет 13%. AQ промазали мимо флопа, и не донкали бы. Поэтому скорее всего донк подходит KQ, 33, 88. Я бью только KQ. Плюс, у меня средняя позиция, не EP, но и не CO и т.п. - то есть в моем диапазоне тузов много, комбинация AK на столе должна была любую среднюю пару заставить притормозить, а он ставит. Не производит впечатление неадеквата, и до этого донками не баловался. Доска сухая, флешей и дро нет. И вот как раз, с учетом того, что туз в моем диапазоне есть - значит, я должна ответить по идее с тузом на руке, на его бет.
Ривером там либо блеф, либо монстр - думаю, даже KQ вряд ли бы пихали на стек. Хотя агрессия высокая: 58%/31%/33%
Так. Я не вижу рук, которые бьет сет троек, но которым проигрывает АК. То же касается и спектра - он сдвигается всего на 8 конкретных стартеров. Короче, сет троек и АК - одно и то же. Грубо говоря. Твои соображения по спектру слишком теоретические. Они могут лишь уточнить крайне граничное решение. А у тебя здесь монстр. Щас придумаю тебе руки, которые ты бьешь и которые так могли играть. Навскидку: К8, Q8, KQ, А3, А8, AQ. Блефов тоже могу придумать много, но нужды не вижу. Имхо здесь колл.
Щас придумаю тебе руки, которые ты бьешь и которые так могли играть. Навскидку: К8, Q8, KQ, А3, А8, AQ.
Навскидку из всего этого только AQ и KQ может играть оллин на ривере. Но AQ слишком уж странная линия с донком. Мне кажется, что тут чистая угадайка все-таки. Похоже на сет 88 или на гигантский блеф. Даже сет 33 поскромнее бы себя вел)
Но, конечно, нужна история на оппонента. Потому что на нл25 смешных ну ооооч много. В вакууме - против неизвестного на нл25 - я бы выставлялась бы терном. Только потому что хороших игроков на нл25 намного меньше, чем плохих)
Я только вот чего не пойму, Ир, вот ты то хирофолдишь, то вот эта раздачка мне вспомнилась, например.
Щас придумаю тебе руки, которые ты бьешь и которые так могли играть. Навскидку: К8, Q8, KQ, А3, А8, AQ. Блефов тоже могу придумать много, но нужды не вижу. Имхо здесь колл.
Цитата
Навскидку из всего этого только AQ и KQ может играть оллин на ривере. Но AQ слишком уж странная линия с донком. Мне кажется, что тут чистая угадайка все-таки. Похоже на сет 88 или на гигантский блеф. Даже сет 33 поскромнее бы себя вел)
Все-таки опп не производит впечатление игрока, который будет младшие две пары запихивать на ривере на стек. Если бы статистика была там что-то вроде 35/25 или подобная - даже вопросов не возникло бы с уравнять. Однако по статам он регуляр. А от регуляров я неоднократно уже видела подобное исполнение с сетами. Это можно сказать, фишка такая...
И по диапазону, там кол опен 7%, туда эти руки не протискиваются. Там карманки и сильный бродвей, который он не будет 3-бетить...
Цитата
Я только вот чего не пойму, Ир, вот ты то хирофолдишь, то вот эта раздачка мне вспомнилась, например.
Я тоже про это думаю. Пытаюсь понять, в чем разница, она есть. У Миллера, которого я сейчас читаю, да и не только он об этом - чем дальше зашел розыгрыш, тем больше имеет смысл оказывать доверие действиям оппонентов. То есть рейз флопа часто практически ни о чем, в отличие от агрессии на ривере. Меня эта тема волнует, потому что тут зарыты тонны доборов и незалитых стеков.
Цитата
Я регулярно вижу овербеты с Ах при двух парах. Сет бы, скорее, ставил на велью.
А я наоборот, ривером часто видела когда вот так с сетами пихают - при короле на борде. Если найду - то выложу сюда примеры.
Когда он поставил на доске с АК я уже расстроилась, поэтому и крутить не стала.
Просто реально, в игре ЗУМ NL25, мне такие линии от игроков подобного типа попадались только с натсами.
Воздуха я тоже видел много в зуме. Больше раздражает, когда люди коллируют опен рейз на чем-то типа К7 одномастные, по два барреля тащат по 0,8 банка, а потом ривером доезжают до своего бек-дор флеша.
Начал читать и подумал - что это был я ) один в один раздача с дамой десять, только я на ривере поставил план трети банка, опп долго думал и выкинул. Я был горд собой )
Так в блефе самая большая глупость - это затормозить наполовине. ЗЫ. В раздаче, где я собрала стрит - опп показал Q8 трефовые. Колл ривера мне был сильно непонятен.