fold, fold, fold, fold, Hero raises to $0.75, BB raises to $2.25, Hero calls $1.50
FLOP ($4.50)
Hero checks, BB checks
TURN ($4.50)
Hero bets $3.22, BB calls $3.22
RIVER ($10.94)
Hero bets $5.22, BB calls $5.22
=========
Вот интересная раздача. Оппонент неизвестный, стековаться не хочу, потому что. Решила поиграть постфлоп, промазала на флопе и получила чек бихайнд. Решила, что там или не попали или попали, но слабо. Да, это блеф, но мне не стыдно ни разу.
Очень пассивно он разыграл 2 средних пары в позиции. Видимо он сильно испугался, когда получил колл на свой 3-бет на префлопе laugh.gif
Зайка, что сказать. Думаю, что если бы пятерка не доехала - могла ривером от него фолд получить. Но мне не ставить здесь ривер - был бы полный идиотизм
Опп кстати хорошо сыграл на всех трех улицах. Пассивно 2 пары? А что ему на терне делать, переворачивать? Так вон еще одну блефовую ставку можно спровоцировать, что собственно и произошло. И сколько рук в спектре колла 3 бета без позиции заплатят риверный рейз и окажутся младше? По мне хорошо сыграно. Насчет розыгрыша Ивы - тоже для меня возможный вариант. Если бы не одно НО - колл без позы с очень сильной, но не готовой рукой. Зачем?...имхо, сама себе проблемы создала
Выбрасывать жаль, стеки длинные, без позы на блайндах неприятно, но не страшно. Вообще планировала фолдить флоп, но он чекнул - для меня сигнал, что там попали плохо. А так как агресссор - он, то мой чек флопа выглядел естественно. Стековать префлоп AK на 150ББ я морально не готова.
Стековать и необязательно. Он бы выбросил свое говно на 4бет, на этом бы и порешили. В другой ситуации, когда бы ты получила колл (не от 9 5, конечно), у тебя была бы инициатива и ты бы часто выдавила бы его контбетом, даже если бы не попала. А такой игрой ты отпускаешь свою руку смотреть флоп и ловить свои 30%, получается. На нл25 это не лучший вариант розыгрыша АК, как мне кажется. А еще я при удвоении всегда сразу сматываюсь. Не на блайнде, а мгновенно))
Стековать и необязательно. Он бы выбросил свое говно на 4бет, на этом бы и порешили. В другой ситуации, когда бы ты получила колл (не от 9 5, конечно), у тебя была бы инициатива и ты бы часто выдавила бы его контбетом, даже если бы не попала. А такой игрой ты отпускаешь свою руку смотреть флоп и ловить свои 30%, получается. На нл25 это не лучший вариант розыгрыша АК, как мне кажется.
С учетом наших стеков я не уверена, чтобы он выбросил свое говно на 4-бет. Я уже сколько раз наблюдала. Может, на меня психологически повлияла раздача буквально за три руки до того, как на 200ББ пихнули АК в полный стол колдколеров, и его приняли то ли на 73 то ли на 74, ясен пень две пары доехали.
В принципе, на префлопе я сильно впереди его диапазона, даже если без позиции:
Считать постфлоп, у меня просто голова не варит - но там очень мало сильных рук, и если бы терном вторая пара не доехала, то двумя баррелями я бы выбила точно и вторые пары, и третьи, и все остальное.
Цитата
А еще я при удвоении всегда сразу сматываюсь. Не на блайнде, а мгновенно))
Я под настроение. Заметила, что больших стеков побаиваются и больше уважают ))
Опп кстати хорошо сыграл на всех трех улицах. Пассивно 2 пары? А что ему на терне делать, переворачивать? Так вон еще одну блефовую ставку можно спровоцировать, что собственно и произошло. И сколько рук в спектре колла 3 бета без позиции заплатят риверный рейз и окажутся младше? По мне хорошо сыграно. Насчет розыгрыша Ивы - тоже для меня возможный вариант. Если бы не одно НО - колл без позы с очень сильной, но не готовой рукой. Зачем?...имхо, сама себе проблемы создала
Рейзом на терне можно почти гарантированно добрать с Ивиного дро, которое на такой доске легко может быть у нее. Блефовую ставку на ривее она могла бы и не дать (хотя Ива вряд ли могла бы ее не дать судя по дневнику )
Ставить терн и не ставить ривер - это вообще деньги на ветер. Тут или сдаваться сразу, или пробовать исполнить. Если бы он поставил флоп - я бы или выбросила, или, что более вероятно - перекрутила бы его в блеф. Тут надо посчитать. И больше бы в этот банк денег не платила.
Так как он прочекал, на дро флопе - посчитала, что или совсем пустой, или дро, или плохое совпадение. Терн - 5 - ничего не усиливает из вменяемого диапазона, поэтому надо ставить. Его кол - это дро, мелкие совпадения, гатшоты, очередные флеш-дро. Ривером ни одно флеш-дро не закрывается, дама может кое-что усилить, а может и нет. Все-таки больше нет, и надо ставить, типа как на вэлью, специально поставила полбанка в расчете, чтобы выглядело доборно. Как-то так.
Из: Ростовская область
Цитата(Iva @ 27.9.2012, 15:12)
... Вот интересная раздача. Оппонент неизвестный, стековаться не хочу, потому что. Решила поиграть постфлоп, промазала на флопе и получила чек бихайнд. Решила, что там или не попали или попали, но слабо. Да, это блеф, но мне не стыдно ни разу.
А мне раздача не очень нравится. Линия HERO, ИМХО, нелогична.
Мы не знаем оппа, но, условно, он или рег, или фиш. Если фиш - то на ривере надо ставить больше, так как для него актуальнее не "добор это или блеф?", а "много платить - мало платить". Если рег (или оппонент, "похожий на рега" ), то по такой линии на ривере HERO репрезентит по сути только KJ (с упором на K J ). Ну, с натяжкой - ещё сет 10-к. Других велью рук у HERO к риверу особо не видно (по такому розыгрышу). А это а) довольно узко, поэтому не всегда поверят даже с рукой ТХ (т.к. промазали все ФД) б) по идее бет на ривере на подобной руке (KJ) должен, ИМХО, быть больше.
Если рег (или оппонент, "похожий на рега" smile.gif ), то по такой линии на ривере HERO репрезентит по сути только KJ (с упором на K diamond.gif J diamond.gif). Ну, с натяжкой - ещё сет 10-к. Других велью рук у HERO к риверу особо не видно (по такому розыгрышу).
А какие вэлью руки есть у оппа? Получается, он может вскрывать хотя бы по третьей паре. По его розыгрышу мы можем точно так же положить его на дро, гатшоты, вторые пары, мелкие карманки. Все оверпары и сеты крутили бы терн или ривер, а здесь просто хочется дойти до вскрытия. Что касается ставки на ривере - я видела, что он долго думал над колом терна, поэтому подумала, что полбанка на ривере ему будет достаточно для фолда.
Что касается ставки на ривере - я видела, что он долго думал над колом терна, поэтому подумала, что полбанка на ривере ему будет достаточно для фолда.
Читала буквально вчера в какой-то статье (ну если это очевидно, то сорри, но я вот никогда не задумывалась) на тему тайм-банкинга, что как раз долгое раздумье - это часто сильная рука (я вот со вторыми парами, например, часто играла мгновенные коллы, надеясь, что опп задумается и перестанет поливать, а я подешевле доползу до вскрытия). Тащить дро - тут тоже часто инста будет. А вот сильная рука часто будет дольше думать, давать ли рейз или играть просто колл.
И я все еще не уверена, что с 9 5 надо давать рейз на терне. Хотя каюсь, когда оставляла первый камент, то не заметила, насколько карта терна удровянила борд.
Цитата(Iva @ 28.9.2012, 20:24)
А какие вэлью руки есть у оппа? Получается, он может вскрывать хотя бы по третьей паре. По его розыгрышу ...здесь [ему] просто хочется дойти до вскрытия. ...
Вот именно. Диапазон оппа здесь, ИМХО, эластичен. Поэтому если уж ставить ривер, то ставить больше. Хотя мне бет ривера в этой ситуации вообще представляется спорным. Ведь промазала масса ФД (возможных у HERO), да и оверкарта на ривере скорее ослабила диапазон атаковавшего на тёрне, чем усилила,
Вот ставим терн и не ставим ривер - играем чек/фолд? Тогда смысла ставить терн нет. Опп чекает флоп, приходит бланковый терн - опп ставит, как играть? Видимо, кол терн и чек/фолд ривер...
Вот ставим терн и не ставим ривер - играем чек/фолд? Тогда смысла ставить терн нет. Опп чекает флоп, приходит бланковый терн - опп ставит, как играть? Видимо, кол терн и чек/фолд ривер...
Мне кажется, ты переоцениваешь понятие "смысл". Никакого такого специального "смысла" не существует - существуют ставки и линии, с разным МО. Первое. Играть слоуплей с АК без позиции нужно себе запретить. Второе. Если его 3бет с 95 осмысленный, то, кажется мне, очень редко ты будешь стековаться на префлопе после своего 4бета. Третье. Ставка на терне - просто ставка-по-силе. После его колла я бы подумал, что за руки укладываются в линию 3бет-чек-колл. Или, более конкретно, ответит ли он на ривере коллом с совпадением - дамы, десятки, девятки итд. Но в любом случае хочу заметить, что такие линии любят играть всякие гэмблеры, у которых спектры слишком широки, втч и для коллов. Если мы решаем, что с большинством таких рук он ответит, то сыграть чек-пас по риверу - нормально. Наверное, ты боишься блефа от пустой дро-руки на ривере. Это понятно. Навскидку МО бета и чек-паса примерно одинаковы, мне кажется. Чек-колл уж слишком экзотичен хотя дров на терне стала туча, и посчитать лучше самой. А вот с АА ты как бы здесь на ривере сыграла - бетом или чек-коллом?
Цитата(Iva @ 30.9.2012, 22:06)
Вот ставим терн и не ставим ривер - играем чек/фолд? Тогда смысла ставить терн нет. ...
Почему это нет? На ривере, ИМХО, здесь можно поставить (много) по бубне (наверное, и по трефе) или бланку. И само собой - можно поставить какую-то доборную ставку, если выйдет А или К. Хотя, на мой взгляд, для нл25 все эти изощрённые розыгрыши совсем необязательны. Надо, наверное, выбирать наиболее простые пути реализации перевеса.