Обновить страницу
  • Аудиокнига Романа Шапошникова ''Покер для начинающих''. Бесплатно и легально!\ title=
168 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дневник Ивы, или хроники тильта
Iva
сообщение 27.9.2012, 14:12
Сообщение #901

Активный участник

Из: Москва

Grabbed by]]> Holdem Manager]]>
NL Holdem $0.25(BB) Replayer
Hero ($49.35)
BB ($34.22)
UTG ($31.61)
UTG+1 ($25)
CO ($26.88)
BTN ($25)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, fold, Hero raises to $0.75, BB raises to $2.25, Hero calls $1.50

FLOP ($4.50)

Hero checks, BB checks

TURN ($4.50)

Hero bets $3.22, BB calls $3.22

RIVER ($10.94)

Hero bets $5.22, BB calls $5.22

=========

Вот интересная раздача. Оппонент неизвестный, стековаться не хочу, потому что. Решила поиграть постфлоп, промазала на флопе и получила чек бихайнд. Решила, что там или не попали или попали, но слабо. Да, это блеф, но мне не стыдно ни разу.

+Цитировать сообщение
Roman Shaposhnik...
сообщение 27.9.2012, 15:25
Сообщение #902

Активный участник

Ну чего, возможная линия в вакууме.

+Цитировать сообщение
avpog
сообщение 27.9.2012, 16:58
Сообщение #903

Активный участник

Вот думаю, с чем он ривером тебя коллировал, ужасно интересно. Ему дама доехала что-ли к руке типа KQ крестей/бубей?

+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 27.9.2012, 17:14
Сообщение #904

Активный участник

Цитата
Вот думаю, с чем он ривером тебя коллировал, ужасно интересно. Ему дама доехала что-ли к руке типа KQ крестей/бубей?

95 ему терном доехало )) Я прямо через монитор слышала его скрип мозгов, когда он колировал на терне и особенно на ривере ))

+Цитировать сообщение
avpog
сообщение 27.9.2012, 17:25
Сообщение #905

Активный участник

Цитата(Iva @ 27.9.2012, 18:14) *
95 ему терном доехало )) Я прямо через монитор слышала его скрип мозгов, когда он колировал на терне и особенно на ривере ))

Очень пассивно он разыграл 2 средних пары в позиции. Видимо он сильно испугался, когда получил колл на свой 3-бет на префлопе laugh.gif

+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 27.9.2012, 17:32
Сообщение #906

Активный участник

Цитата
Очень пассивно он разыграл 2 средних пары в позиции. Видимо он сильно испугался, когда получил колл на свой 3-бет на префлопе laugh.gif

Зайка, что сказать. Думаю, что если бы пятерка не доехала - могла ривером от него фолд получить. Но мне не ставить здесь ривер - был бы полный идиотизм biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Mona
сообщение 27.9.2012, 18:50
Сообщение #907

Аффилиат-менеджер

Из: Минск

Опп кстати хорошо сыграл на всех трех улицах. Пассивно 2 пары? А что ему на терне делать, переворачивать? Так вон еще одну блефовую ставку можно спровоцировать, что собственно и произошло. И сколько рук в спектре колла 3 бета без позиции заплатят риверный рейз и окажутся младше? По мне хорошо сыграно. Насчет розыгрыша Ивы - тоже для меня возможный вариант. Если бы не одно НО - колл без позы с очень сильной, но не готовой рукой. Зачем?...имхо, сама себе проблемы создала

+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 27.9.2012, 22:45
Сообщение #908

Активный участник

Выбрасывать жаль, стеки длинные, без позы на блайндах неприятно, но не страшно. Вообще планировала фолдить флоп, но он чекнул - для меня сигнал, что там попали плохо. А так как агресссор - он, то мой чек флопа выглядел естественно. Стековать префлоп AK на 150ББ я морально не готова.

+Цитировать сообщение
Mona
сообщение 27.9.2012, 23:47
Сообщение #909

Аффилиат-менеджер

Стековать и необязательно. Он бы выбросил свое говно на 4бет, на этом бы и порешили. В другой ситуации, когда бы ты получила колл (не от 9 5, конечно), у тебя была бы инициатива и ты бы часто выдавила бы его контбетом, даже если бы не попала. А такой игрой ты отпускаешь свою руку смотреть флоп и ловить свои 30%, получается. На нл25 это не лучший вариант розыгрыша АК, как мне кажется. А еще я при удвоении всегда сразу сматываюсь. Не на блайнде, а мгновенно))

+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 28.9.2012, 0:20
Сообщение #910

Активный участник

Цитата
Стековать и необязательно. Он бы выбросил свое говно на 4бет, на этом бы и порешили. В другой ситуации, когда бы ты получила колл (не от 9 5, конечно), у тебя была бы инициатива и ты бы часто выдавила бы его контбетом, даже если бы не попала. А такой игрой ты отпускаешь свою руку смотреть флоп и ловить свои 30%, получается. На нл25 это не лучший вариант розыгрыша АК, как мне кажется.

С учетом наших стеков я не уверена, чтобы он выбросил свое говно на 4-бет. Я уже сколько раз наблюдала. Может, на меня психологически повлияла раздача буквально за три руки до того, как на 200ББ пихнули АК в полный стол колдколеров, и его приняли то ли на 73 то ли на 74, ясен пень две пары доехали.

В принципе, на префлопе я сильно впереди его диапазона, даже если без позиции:

ru.***
Эквити Выигрыш Делёж
BU 64.19% 62.31% 1.89% { AhKh }
SB 35.81% 33.92% 1.89% { 22+, A2s+, KTs+, QTs+, JTs, T9s, 95s+, 87s, 76s, 65s, A5o+, KTo+, QTo+, JTo, T9o, 95o+, 87o }

Считать постфлоп, у меня просто голова не варит - но там очень мало сильных рук, и если бы терном вторая пара не доехала, то двумя баррелями я бы выбила точно и вторые пары, и третьи, и все остальное.

Цитата
А еще я при удвоении всегда сразу сматываюсь. Не на блайнде, а мгновенно))

Я под настроение. Заметила, что больших стеков побаиваются и больше уважают ))

+Цитировать сообщение
avpog
сообщение 28.9.2012, 6:22
Сообщение #911

Активный участник

Цитата(Mona @ 27.9.2012, 19:50) *
Опп кстати хорошо сыграл на всех трех улицах. Пассивно 2 пары? А что ему на терне делать, переворачивать? Так вон еще одну блефовую ставку можно спровоцировать, что собственно и произошло. И сколько рук в спектре колла 3 бета без позиции заплатят риверный рейз и окажутся младше? По мне хорошо сыграно. Насчет розыгрыша Ивы - тоже для меня возможный вариант. Если бы не одно НО - колл без позы с очень сильной, но не готовой рукой. Зачем?...имхо, сама себе проблемы создала

Рейзом на терне можно почти гарантированно добрать с Ивиного дро, которое на такой доске легко может быть у нее. Блефовую ставку на ривее она могла бы и не дать (хотя Ива вряд ли могла бы ее не дать судя по дневнику rolleyes.gif )

+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 28.9.2012, 9:36
Сообщение #912

Активный участник

Цитата
Блефовую ставку на ривее она могла бы и не дать

Ставить терн и не ставить ривер - это вообще деньги на ветер. Тут или сдаваться сразу, или пробовать исполнить. Если бы он поставил флоп - я бы или выбросила, или, что более вероятно - перекрутила бы его в блеф. Тут надо посчитать. И больше бы в этот банк денег не платила.

Так как он прочекал, на дро флопе - посчитала, что или совсем пустой, или дро, или плохое совпадение. Терн - 5 - ничего не усиливает из вменяемого диапазона, поэтому надо ставить. Его кол - это дро, мелкие совпадения, гатшоты, очередные флеш-дро. Ривером ни одно флеш-дро не закрывается, дама может кое-что усилить, а может и нет. Все-таки больше нет, и надо ставить, типа как на вэлью, специально поставила полбанка в расчете, чтобы выглядело доборно. Как-то так.

+Цитировать сообщение
Сергей Сытников
сообщение 28.9.2012, 11:56
Сообщение #913

Активный участник

Из: Ростовская область

Цитата(Iva @ 27.9.2012, 15:12) *
...
Вот интересная раздача. Оппонент неизвестный, стековаться не хочу, потому что. Решила поиграть постфлоп, промазала на флопе и получила чек бихайнд. Решила, что там или не попали или попали, но слабо. Да, это блеф, но мне не стыдно ни разу.

А мне раздача не очень нравится.
Линия HERO, ИМХО, нелогична.

Мы не знаем оппа, но, условно, он
или рег,
или фиш.
Если фиш - то на ривере надо ставить больше, так как для него актуальнее не "добор это или блеф?", а "много платить - мало платить".
Если рег (или оппонент, "похожий на рега" smile.gif ), то по такой линии на ривере HERO репрезентит по сути только KJ (с упором на K diamond.gif J diamond.gif). Ну, с натяжкой - ещё сет 10-к. Других велью рук у HERO к риверу особо не видно (по такому розыгрышу).
А это
а) довольно узко, поэтому не всегда поверят даже с рукой ТХ (т.к. промазали все ФД)
б) по идее бет на ривере на подобной руке (KJ) должен, ИМХО, быть больше.

+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 28.9.2012, 19:24
Сообщение #914

Активный участник

Цитата
Если рег (или оппонент, "похожий на рега" smile.gif ), то по такой линии на ривере HERO репрезентит по сути только KJ (с упором на K diamond.gif J diamond.gif). Ну, с натяжкой - ещё сет 10-к. Других велью рук у HERO к риверу особо не видно (по такому розыгрышу).

А какие вэлью руки есть у оппа? Получается, он может вскрывать хотя бы по третьей паре.
По его розыгрышу мы можем точно так же положить его на дро, гатшоты, вторые пары, мелкие карманки. Все оверпары и сеты крутили бы терн или ривер, а здесь просто хочется дойти до вскрытия.
Что касается ставки на ривере - я видела, что он долго думал над колом терна, поэтому подумала, что полбанка на ривере ему будет достаточно для фолда.

+Цитировать сообщение
Mona
сообщение 28.9.2012, 19:39
Сообщение #915

Аффилиат-менеджер

Цитата(Iva @ 28.9.2012, 20:24) *
Что касается ставки на ривере - я видела, что он долго думал над колом терна, поэтому подумала, что полбанка на ривере ему будет достаточно для фолда.

Читала буквально вчера в какой-то статье (ну если это очевидно, то сорри, но я вот никогда не задумывалась) на тему тайм-банкинга, что как раз долгое раздумье - это часто сильная рука (я вот со вторыми парами, например, часто играла мгновенные коллы, надеясь, что опп задумается и перестанет поливать, а я подешевле доползу до вскрытия). Тащить дро - тут тоже часто инста будет. А вот сильная рука часто будет дольше думать, давать ли рейз или играть просто колл.

И я все еще не уверена, что с 9 5 надо давать рейз на терне. Хотя каюсь, когда оставляла первый камент, то не заметила, насколько карта терна удровянила борд.

+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 28.9.2012, 20:03
Сообщение #916

Активный участник

Я тоже обращала внимание на тайм-банкинг, по-разному видела. В том числе и фолды после долгих раздумий бывали нередко.

+Цитировать сообщение
Сергей Сытников
сообщение 28.9.2012, 21:41
Сообщение #917

Активный участник

Цитата(Iva @ 28.9.2012, 20:24) *
А какие вэлью руки есть у оппа? Получается, он может вскрывать хотя бы по третьей паре.
По его розыгрышу ...здесь [ему] просто хочется дойти до вскрытия.
...

Вот именно.
Диапазон оппа здесь, ИМХО, эластичен. Поэтому если уж ставить ривер, то ставить больше.
Хотя мне бет ривера в этой ситуации вообще представляется спорным. Ведь промазала масса ФД (возможных у HERO), да и оверкарта на ривере скорее ослабила диапазон атаковавшего на тёрне, чем усилила,

+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 30.9.2012, 21:06
Сообщение #918

Активный участник

Вот ставим терн и не ставим ривер - играем чек/фолд? Тогда смысла ставить терн нет. Опп чекает флоп, приходит бланковый терн - опп ставит, как играть? Видимо, кол терн и чек/фолд ривер...

+Цитировать сообщение
Roman Shaposhnik...
сообщение 30.9.2012, 22:24
Сообщение #919

Активный участник

Цитата(Iva @ 30.9.2012, 22:06) *
Вот ставим терн и не ставим ривер - играем чек/фолд? Тогда смысла ставить терн нет. Опп чекает флоп, приходит бланковый терн - опп ставит, как играть? Видимо, кол терн и чек/фолд ривер...

Мне кажется, ты переоцениваешь понятие "смысл". Никакого такого специального "смысла" не существует - существуют ставки и линии, с разным МО.
Первое. Играть слоуплей с АК без позиции нужно себе запретить.
Второе. Если его 3бет с 95 осмысленный, то, кажется мне, очень редко ты будешь стековаться на префлопе после своего 4бета.
Третье. Ставка на терне - просто ставка-по-силе. После его колла я бы подумал, что за руки укладываются в линию 3бет-чек-колл. Или, более конкретно, ответит ли он на ривере коллом с совпадением - дамы, десятки, девятки итд. Но в любом случае хочу заметить, что такие линии любят играть всякие гэмблеры, у которых спектры слишком широки, втч и для коллов.
Если мы решаем, что с большинством таких рук он ответит, то сыграть чек-пас по риверу - нормально.
Наверное, ты боишься блефа от пустой дро-руки на ривере. Это понятно. Навскидку МО бета и чек-паса примерно одинаковы, мне кажется. Чек-колл уж слишком экзотичен хотя дров на терне стала туча, и посчитать лучше самой.
А вот с АА ты как бы здесь на ривере сыграла - бетом или чек-коллом?

+Цитировать сообщение
Сергей Сытников
сообщение 30.9.2012, 23:01
Сообщение #920

Активный участник

Цитата(Iva @ 30.9.2012, 22:06) *
Вот ставим терн и не ставим ривер - играем чек/фолд? Тогда смысла ставить терн нет. ...

Почему это нет?
На ривере, ИМХО, здесь можно поставить (много) по бубне (наверное, и по трефе) или бланку. И само собой - можно поставить какую-то доборную ставку, если выйдет А или К.
Хотя, на мой взгляд, для нл25 все эти изощрённые розыгрыши совсем необязательны. Надо, наверное, выбирать наиболее простые пути реализации перевеса.

+Цитировать сообщение

168 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему