Обновить страницу
  • Аудиокнига Романа Шапошникова ''Покер для начинающих''. Бесплатно и легально!\ title=
13 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дневник новичка, Дневник по моей игре
knyaz100500
сообщение 26.6.2011, 23:05
Сообщение #141

Активный участник

Что то старзы меня совсем не любят. БР тает на глазах... Коины вооообще не тащу. Уже забыл когда последний раз выигрывал коинфлип.

Все бы ничего, но на NL5 потрачено уже уйма времени, а результатов нет. Абсолютно никаких. Есть полосы подъема, но в основном за счет череды удачного стечения обстаятельств, когда мой сэт оказывается старше чужого сэта, и другие немногочисленые кулеры в мою пользу.

Поиграл турниры на выходных, там история еще хуже, вылетал конечно же на олл-ин префлопах с картами QQ<66, QQ<88, AJ<36. Думал в кэш на дистанции мне эти условные недодачи вернет, но нет, коины по прежнему в минусе.

+Цитировать сообщение
BIKINK
сообщение 27.6.2011, 1:29
Сообщение #142

Активный участник

Играй как можно больше раздач где ты впереди и не играй коины они НЕ МОГУТ быть плюсовыми

+Цитировать сообщение
knyaz100500
сообщение 27.6.2011, 9:44
Сообщение #143

Активный участник

Это конечно хороший совет, только где столько раздач взять чтобы быть впереди? Из всех рук 5% я впереди и то за них никто не платит smile.gif

Что меня волнует больше всего, так это то что я на дистанции играю в минус.

Я могу отыграть неделю в хороший плюс, 5-10 bb/100. Но после каждого такого подъема меня откидывает на нулевую точку, либо ниже. И я не могу с этим справится, и не могу понять в чем беда. В психологическом аспекте или в качестве игры. По тому что играю тот же чарт, тот же стиль, все точно так же. Я уже почти идеально читаю руки соперников и не ошибаюсь на вскрытии. Много рук забираю без вскрытия, потому что вижу блефы, и сам блефую более удачно. Не разгоняю диспу крупными ставками. Но играю все равно в "-", либо в сильный "-", либо в слабый "-".

Да есть заливы, но если взять общую картину то без заливов игра была бы нулевой. Заливы такого плана (вспоминаю последние за 2k рук которые отбросили меня на 4БИ), на ривере получаю 2 пару, при этом соперник закрывает раннер раннер стрит. Либо на терне получаю стрит, ривер закрывает сопернику старший раннер раннер стрит. Плюс два коина, в одном у меня КК у соперника стрит-флэш дро, закрывается дро. Во втором у соперника КК у меня стрит-флэш дро, но мне дро не закрывается. Еще была интересная раздача, я с УТГ залимпил КК, надеясь на чей нибудь рейз, но получил колл на CO + BB зашел в банк, флоп Q37 разномастные. BB рейз, я ререйз, CO фолд, BB 4-бэт! Я в недоумении, и предполагаю любую руку Q3 Q7 37 33 77 залимпеные QQ, но скрепя сердце иду олл-ин. BB показал залимпеных АА. Я немного успокоился, т.к. с КК в любом случае выставились бы на префлопе, и большого криминала в этом нет. Еще с сэтом 4 попал в сэт тузов. Вот и четверть БР ушла...

Думаю надо пару моментов определить для себя, чтобы хотя бы рейк отбивать.

1) Блефовать только на флопе, если блеф на флопе не удался, а терн выпадает неплохой для продолжения блефа, лучше не продолжать. Скорее всего соперник уже решил идти до конца либо еще надеется улучшить свою руку и следующие наши ставки будут уже минусовыми.

2) Все таки чтобы определить раннер раннер нужна предельная концентрация. С натсом на терне надо ставить больше в мультипотах, простого 3-бэта одной ставки мало, надо рейзить на размер пота, а лучше на два или идти олл-ин.

3) Коины - не играть на стэк. Думаю если шансы на выигрыш равны, вполне по шансам колировать ставки размером в пол банка. На закрывшиеся дро легко падать. Но не понятно стоит ли ставить 2 улицу если терн нас не улучшил. А с закрывшемся дро врядли сможем что то добрать, и коин останется нулевым. (т.е. минусовым, но не сильно).

4) Еще больше концентрации и дисциплины.

+Цитировать сообщение
BIKINK
сообщение 27.6.2011, 19:20
Сообщение #144

Активный участник

от коинов откажиь играй их по минимому. я тут гдет читал что тип никуда не деться (я считаю что на низких лимитах как раз есть куда от них деться куда ситуаций где выгоднее можно вложить средства чем коины попробуй неделю их просто не играть чувствуешь что коин отказывайся если конечно полстека не вгрузил

+Цитировать сообщение
Cthulhu
сообщение 27.6.2011, 19:58
Сообщение #145

Активный участник

Всё верно. Коины на низких лимитах не выгодны из-за большого рейка. Получается, что не нулевую играешь, а слабоминусовую. И на шансы банка смотри. Если ты например трибэтнул опен рейзера, то уже с учётом вложенных в банк денег, возможно, будет слабоплюсово закрывать пуш и катать коин. А если ты например с ранней открыл АК и тебя из середины трибэтят, то тут, учитывая, что вложил порядка 3бб и выбросить можно вполне, чтобы дисперсию не гонять. Просто на микролимитах гораздо больше ситуаций можно найти, где будешь выставляться далеко впереди. Вот, собственно, на этих ситуациях и зарабытывай! smile.gif

+Цитировать сообщение
knyaz100500
сообщение 28.6.2011, 7:33
Сообщение #146

Активный участник

Не, старзы явно зуб на меня точат.

AQ vs AJ олл-ин префлоп, J на ривере. Война блайндов.

TT vs AJ олл-ин префлоп, J на ривере.Война блайндов.

Я выставляюсь то редко. Фиг с ними с коинами, еслиб я 70/30 выигрывал и 80 к 20...

+Цитировать сообщение
BIKINK
сообщение 28.6.2011, 9:49
Сообщение #147

Активный участник

1010 and AQ zacun` cebe esli hochesh + igrat NE IGRAI takie razdachi

+Цитировать сообщение
knyaz100500
сообщение 28.6.2011, 10:05
Сообщение #148

Активный участник

Чего ж тогда играть? АА КК АК?

Так я тебе про КК могу рассказать, тоже из вчера:

КК рейз из МП 4бб, колл от CO, в банке вдвоем. Флоп QJQ, две одномастные, я рейз банк+1бб. В меня 3-бэт, все королей выкидывать? Сыграли?

Другая раздача, УТГ рейз 4бб, у меня КК на МП, я 3-бэт, УТГ пуш (у него стэк 12$ у меня 5$), все фолд?

AhQh в мультипоте (3 игрока), флоп Кh3hTh, на флопе играю слоуплей, заколил чью то ставку, в игре трое. Терн K, Кто то явно колировал с королем, все чек, я в поздней позиции рейз банк, фолд, колл, ривер T и я вылетаю из игры на явный раннер раннер фулхауз.

+Цитировать сообщение
knyaz100500
сообщение 28.6.2011, 21:49
Сообщение #149

Активный участник

Первый раз закрыл сессию в + из шести последних сессий.

Играл не достаточно сосредоточено, сделал несколько ошибок, в одной залил 1БИ, постараюсь не повторять.

Очень много рук забирал Not Showdown. Конечно же блефовал, но очень грамотно, только на подходящих флопах, из подходящих позиций, и делал нотсы на игроков которые не падали на блеф. Собственно хочу продолжить развивать стиль блаффера т.к. выигрышных комбинаций собирается очень мало, а часть из них еще и переезжается.

С тем что коинфлипы не стоит разыгрывать не согласен (наверное я плохой ученик если не готов со всем соглашаться). Просто разыгрывать их надо более агрессивно, тогда на вскрытии это будет 0, но будут игроки которые просто выкинут руку, и это будет + по Not Showdown.

Выиграл 1 коин, надеюсь на этом даунстрик закончился smile.gif

+Цитировать сообщение
Roman Shaposhnik...
сообщение 29.6.2011, 12:15
Сообщение #150

Активный участник

Из: Москва

Вы тут коинфлипы обсуждаете достаточно странно. Коинфлипы коинфлипам рознь. Например, если, скажем, ты играешь 3бет 10 долларов и получаешь оллин 50 долларов, то тебе придется платить 40 - за - 60 при колле. Если твоя рука против спектра оппонента имеет 50-на-50, то платить ты обязан!
Короче, коинфлип - это всего лишь 50%-шансы твоей руки против спектра оппа. И решение о колле мы принимаем только с учетом шансов банка.
Сорри, если что-то тривиальное сказал!

+Цитировать сообщение
Cthulhu
сообщение 29.6.2011, 12:35
Сообщение #151

Активный участник

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 29.6.2011, 12:16) *
Вы тут коинфлипы обсуждаете достаточно странно. Коинфлипы коинфлипам рознь. Например, если, скажем, ты играешь 3бет 10 долларов и получаешь оллин 50 долларов, то тебе придется платить 40 - за - 60 при колле. Если твоя рука против спектра оппонента имеет 50-на-50, то платить ты обязан!
Короче, коинфлип - это всего лишь 50%-шансы твоей руки против спектра оппа. И решение о колле мы принимаем только с учетом шансов банка.
Сорри, если что-то тривиальное сказал!

Я вроде то же самое и имел в виду. Может только выразился криво)

+Цитировать сообщение
knyaz100500
сообщение 29.6.2011, 12:54
Сообщение #152

Активный участник

Роман нормально сказал! Точнее напомнил.. Вот на это как раз я внимание забываю обратить. А ведь все достаточно просто, хотя... При коине любая ставка будет давать шансы к банку. Или я не верно считаю? Если в банке 50$, флоп дает нам коин, оп ставит 30$, значит мне надо доставить 30$ за банк 80$ ? Значит колл по шансам... А если он сразу идет олл-ин? Допустип 500$? Значит мне надо доставить 500$ чтобы выиграть 550$, опять по шансам получается?

Тут вопрос собственно в другом, если в той же ситуации но я ставлю первый 30$ и получаю рейз 90$, колл мне безусловно по шансам, доставить надо 60$ за банк 170$ (50$+30$+90$). Стоит ли ререйзить его дальше? Если я играю олл-ин, я могу его выбить из банка? Если он заколит мой олл-ин мы играем монетку и на дистанции это 0 минус рейк. Но если я буду иногда выбивать его то это будет + возможно покрывающий рейк.

Если мы играем колл на флопе, терн может изменить наши шансы как в одну так и в другую сторону, дальнейший розыгрыш может оказаться слишком сложным. Но возможно с некоторыми руками лучше играть колл, а с некоторыми выставляться сразу. Вопрос с какими? С готовыми или которые требуют улучшения?

Роман? Кстати Роман у меня к Вам еще такой вопрос зреет, реально ли подниматься по лимитам не пользуясь статистикой на игроков? Т.е. основываться только на их решениях? Естественно играть при этом не 20 столов а 2-4. Мне иногда кажется что статистика меня только сбивает и действия игроков говорят о них гораздо больше чем статы..

+Цитировать сообщение
Roman Shaposhnik...
сообщение 29.6.2011, 16:52
Сообщение #153

Активный участник

Не все так просто. Если опп рейзит 90, и тебе надо заколлить 60, но по флопу ты будешь пасовать, если не усилишься, то от твоего"коина" ничего не остается. Например, если ты с АК коллируешь 3бет до флопа, предполагая уйти в пас по пустому флопу, то от 50% у тебя остается от силы 30%, и колл может быть не по шансам.
Другой сценарий. Что будет, если ты сыграешь 4бет на АК? Тут проблема в том, что опп может просто скинуть в пас все отвратительные руки (овера с тузом), а заколлить тебя только на верхних парах. А еще убедительнее это выглядит при 4бете на чем-то вроде AQ или 1010. То есть в 4бет-оллине есть и плюсы, и минусы. Всякий раз надо считать и прикидывать.

Поднматься по лимитам без статистики? Я не знаю. Я мало играю в инете и в основном турниры. Тут надо спросить у преподавателей или других наших активных игроков. Думаю, что без статистики это в любом случае неоптимально. То, что статистика тебя сбивает, это все же проблема не статистики, а твоя. Вложи время и освой использование статистики. Думаю, так.

+Цитировать сообщение
Цинциннати
сообщение 29.6.2011, 17:10
Сообщение #154

Активный участник

Цитата(knyaz100500 @ 29.6.2011, 12:55) *
Роман? Кстати Роман у меня к Вам еще такой вопрос зреет, реально ли подниматься по лимитам не пользуясь статистикой на игроков? Т.е. основываться только на их решениях? Естественно играть при этом не 20 столов а 2-4. Мне иногда кажется что статистика меня только сбивает и действия игроков говорят о них гораздо больше чем статы..

Я не Роман, но реально...я играю три года (или около того онлайн) и не знаю что такое PFR и т.д. т.е у меня нет XM вообще (хотя для анализа очень удобная вещь). Поэтому собственно и не коментирую особо раздачи со статами на форуме: ах да, прошу заметить это НЕ кеш, а sng... в кеш не могу сказать насколько реально (ну понятно и мтт играю таким же образом)....
Когда кто-нить это слышал, все крутили пальцем у виска...пока какой-то рег-тренер HU онлайн где-то не опубликовал свою рекламу с указанием что он обучает игре без статов, там такая полемика развернулась на тему "как это круто". С другой стороны, я же не знаю обратной стороны медали, может со статами я бы уже всё и вся разрывала, а без них не рыба не мясо.... НО вопрос твой был можно ли подниматься по лимитам: да, в СНГ можно...и я далеко не одна такая..есть люди играющие без статов с куда более впечатляющими результатами чем у меня.

+Цитировать сообщение
knyaz100500
сообщение 29.6.2011, 21:37
Сообщение #155

Активный участник

Поиграл NL10, правда не по БР. Но на NL5 уже просто не чувствую ставок. Закрыл сессию в +1БИ !! И это с учетом того что два раза QQ залил AA, блин руки бы мне оторвать!! Вовремя сделаный фолд принес бы мне еще 1,5-2 БИ..... Эх жесть...

Что понравилось, очень много стилеров с которых очень легко собираются деньги, причем не рестилом. Рестилом забирается одна ставка. А вот колд-колл с блайндов (под бэт с бтн или со), с последующим чек-3бэтом на флопе работает просто на ура, почти все стилеры ставят с-бэт в пустую доску! Причем не важно какие у нас карты, главное чтобы на борде не было бродвейных карт, максимум одна (в которую стилер редко попадет). Ну и на 4-бэт надо конечно же падать. Конечно заходить лучше с руками которые имеют хоть какое то эквити, собственно 3 стэка мне проплатили просто потому что не поверили в определенный момент что мой 3-бэт это не блеф (уж слишком часто я трибетил, пару раз даже вскрылся с мусором).

+Цитировать сообщение
Lnl_sldr
сообщение 29.6.2011, 22:12
Сообщение #156

Активный участник

Цитата
КК рейз из МП 4бб, колл от CO, в банке вдвоем. Флоп QJQ, две одномастные, я рейз банк+1бб. В меня 3-бэт, все королей выкидывать? Сыграли?
да, скорее всего сыграли )
Цитата
Другая раздача, УТГ рейз 4бб, у меня КК на МП, я 3-бэт, УТГ пуш (у него стэк 12$ у меня 5$), все фолд?
Нет конечно, я бы дал, длинные стеки очень, ну очень часто делают такую фигню со всякой шнягой, либо средними и слабыми руками и парами. И королями дать бой ты должен на мой взгляд. Когда у меня такая рука префлоп, и кто-то выставляется - я всегда рад, что за меня сделали работу.

На НЛ10 не знаю как на PokerStars, но на Фултилте я замечаю более адекватных и осторожных людей, нежели чем на НЛ5. Хотя бывает и на НЛ10 такое мочат (я приводил сдачу где у меня АА против мусора полного), что потом тихо тлеешь от таких соперников. И вот как раз стилы блайндов и банков постфлоп чаще удаются, потому что там люди обычно не тащат до ривера низшую пару с кикером 5, ну или как минимум не стараются поймать тебя на блефе.
Но правда если там заливаешь, то заливаешь по полной ) Лично я там не особо экспериментирую и лузерю, стараюсь по крайней мере.

+Цитировать сообщение
avpog
сообщение 29.6.2011, 22:20
Сообщение #157

Активный участник

Подниматься реально: я в Онгейме поднялся за 4 месяца с NL20 до NL50, но: я играю с мобильника за 1 столом и у меня критерий перехода на лимит не такой, как у мультитейблеров. Я переходл имея на руказ 13-14БИ. При этом я прикинул свой винрейт - получается около 40ББ/100 рук.

На счет оптимальности Роман прав: наверняка это не оптимально. Т.к. на этих лимитах при правильном мультитейблинге люди делают больше, насколько я понимаю.

+Цитировать сообщение
knyaz100500
сообщение 11.7.2011, 12:18
Сообщение #158

Активный участник

Что то в вольных стрелках совсем никто не пишет, завязали с покером? smile.gif

Я вообщем немного переосмыслил подход к игре и решил что все таки играю очень плохо, надо подтягивать теорию. Открыл для себя интересную книгу "Ваш злейший покерный враг". Думаю что много ошибок делаю именно из-за неправильного психологического состояния во время игры, особенно после проигрышей. Слишком часто пытаюсь обыграть рыбу, отхожу от стартового чарта по непонятным причинам.

Вообщем надо поднимать свой уровень и учится. На микро лимитах я должен играть лучше среднего рега, чтобы быть в плюсе. Так что ошибки недопустимы. И надо понимать что выигрыш большого банка на дистанции дает всего лишь 10% к стеку. А если допускать ошибки разыгрывая на префлопе сомнительные руки и продолжать игру на постфлопе без инициативы позиции и без руки, то редкие выигрыши с удвоением стэка не смогут покрыть эти ошибки.

Сейчас начал играть 8 столов, открываюсь только рейзом, за исключением мультипотов. Изменения есть но БР пока не растет, к тому же залил пару стэков с АК против АQ, оба раза противникам пришли по две дамы на борде. AQ меня обыгрывают очень часто, просто невероятно, я и с КК выставлялся против этой руки и проигрывал. Ну все больше жаловаться не буду, дистанция вернет smile.gif

+Цитировать сообщение
Lnl_sldr
сообщение 13.7.2011, 17:00
Сообщение #159

Активный участник

8 столов не много?
По-моему как раз такой мультитейблинг разбивает концентрацию, повышая процент ошибок, часто из-за невнимательности, а скорее невозмжностью быть внимательным везде.

Сегодня мои QJo выбили КК. Мне пришел J на ривере - вторая пара ) Бывает )

+Цитировать сообщение
knyaz100500
сообщение 13.7.2011, 20:14
Сообщение #160

Активный участник

Не, концентрироваться успеваю, т.к. играю меньше рук. Гораздо меньше. Например на рейз из утг я в средней или на батоне АJ разномастных уже выкидываю спокойно. Смысла разыгрывать нет. На рейз с утг можно только проколить руку с карманной парой, либо надо 3-бэтить, а для 3-бэта нужна рука AQ+ желательно одномастные QQ+ .

Я вот вчера против маньяка поиграл (играл каждую руку почти всегда рейзом, флоп либо рейз либо ререйз, вообще маньяк, вскрывался как с хорошими картами так и с мусором), еле отыгрался и то случайно. Залил ему сначало пару стэков потом с 66 вошел с ним в банк, флоп 282, он рейз, я ререйз, он снова ререйз, я олл-ин он открывает А2, я в шоке, но ривером пришла 6. И в след. раздаче я у него забрал оставшиеся деньги с Q2 одномастными вошел с ББ, на флопе A82, у меня ФД, он бэт я рейз, он ререйз, я колл, терн Q я олл-ин, он заколил со слабым тузом. Я выиграл с двумя парами. Должно же мне тоже доезжать. А первый раз он у меня стэк забрал когда у меня был сэт десяток, я в него пушнул на терне, а у него был готовый стрит + ФД.

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему