Мне последнее время больше нравится небольшой с-бэт на флопе (0,25 мой стандартный с-бэт любого банка) и овербет на бланковом терне.
С мусором овербет я обычно не ставлю, во второй раздаче блефовал, т.к. на этом столе меня с мусором ни разу не вскрыли (собственно мусор то я и не играю ), изображал как минимум АТ, но не прокатило, положил десятку ББ, а на ривере вышла еще десятка, по этому чек-чек. А оп в последствии оказался просто редким фишарой, пометил зелененьким. И кстати у меня были еще два овера, правда без бубновых аутов.
Сегодня в турнире тоже случилась такая фигня. Полуадекватный только что проигравший сдачу человек идет оллин, у меня было больше на несколько тысяч, 1010 карманные, я запушил весь свой стек, за мной сидели еще более крупные стеки, они в пас. В итоге в банке 3 человека, 1010 мои, 88 с маленьким стеком и QJо этого товарища. На флопе я получаю сет, почти выдыхаю, далее приходит сет под 88, и на ривере закрывается стрит этому ***** Ненавижу такое.
Вообщем сейчас играю в +, нахожусь на положительной волне. Играю около 1000 рук в день. Буду стараться выбирать минусовые раздачи для разбора, вот одна из них.
Turn: ($3.55) 3(3 players) SB checks, MP1 checks, Hero checks Здесь казалось бы надо защищать дальше руку от всяких дро и 88, но на SB был очень адекватный чел, и он очень долго думал, мне кажется у него был сэт и мне пришлось бы заливать стэк.
В принципе с десятками сыграно неплохо. На самом деле, опп сыграл предельно не оптимально на ривере. А с другой стороны, о какой оптимальности можно говорить после двойного колла префлопа с мусором.
А как на терне то стекнуться, у них 100бб эффективные? Только в надежде, что оп пушнет в нас на лид терна, но при такой стековке мы, с учетом что вышел овер к флопу, будем смотреться только в руки лучше нашей.
судя по опоненту он и на флопе стыканулся бы. насколько я понимаю кол рейза на флопе должен быть заманухой. в противном случае кола нет. Ну похоже хиро не особо понимал где он.
На терне стыкуешься так ставишь полный банк. Оп колить уже не будет т.к за спиной остается 1/4 банка
Розыгрыш с блайндов для меня проблема это да, особенно когда лимперов много. Сидишь без позиции без инициативы, где находишься хз.. И самое главное как реагировать на 3-бэт? Там вполне могли быть 66, 77 редко но будут, или 89, 9Т. Ререйз флопа мне больше нравится, а если он в нас пушнет? Как то не хочется весь стэк вкладывать в две сомнительные пары. Но после его пуша у нас назад дороги уже не будет и придется стэковаться на флопе. Вообщем думаю надо 3-бэтит флоп, и стэковаться на пуш. Либо выкидывать на его ререйз. И выбирать решение по статистике на опонента. Если игрок адекватный то пуш мы увидим только от руки лучше нашей.
А может лучше играть чек рейз на флопе? Отвечать на 3-бэт сложнее чем самому сделать 3-бэт и смотреть на решение опонента. Донк с флопа чаще скажет опоненту о том что у меня J, а чек рейз заставит задуматься о сэтах или двух парах.
В "зеленой книге" есть глава про розышрыш с блайндов. Но здесь-то все очевидно. Опп попал во флоп и не представляет, во что он вляпался. Он разумно рейзит на топпаре. У тебя действительно две младшие пары, и они под угрозой. Срочно 3бет! Я бы мог согласиться с коллом, если бы ты был в позиции. Тогда ты бы с большей вероятностью затащил бы оппа в оллин на терне или просто выиграл бы лишнюю ставку. А так, без позиции, опп имеет шанс бесплатно пройти терн. Что и случилось. Простые руки играйте просто. Оппы сами все за вас придумают.
Привет дневник. Вчера был выходной, сегодня 1700 рук и +2 БИ, могло быть больше, сделал пару дурацких заливов, потом собрался. Но сегодня хочу выложить на обсуждение свои фолды, на сколько они верны:
Прежде всего,неплохо было бы видеть статы твоих оппов... Первая раздача - здесь выбрана неправильная линия розыгрыша... Если открываешься с такой рукой,надо понимать какие флопы подходят для с-бета.Данный не подходит,за отсутствием инфы на оппа,в первую очередь,потому,что на любую агрессию с его стороны ты должен фолдить... Я бы играл чек-кол флопа и на тёрне чек-пас. Чек флопа не страшно - бесплатных карт ему мы тут не даём,т к у нас у самих говно на руках... Вторая...опять нет инфы,а очч интересно часто ли опп лимп-колит,часто ли флоатит тёрн и тд. Но,даже при этом,паса на тёрне я не вижу,т к точно так же тут играли бы JJ,все короли,разный рандом типа 10J,10Q,9J,9Q,ну,в общем,огромная куча мусора... Так что фолд надо отложить до ривера,а если он будет не опасным,то и там надо колить...