AJ1. На мой взгляд, ривер надо платить. Да, похоже, что опп что-то тянет на вскрытие. Но, во-первых, это может быть что-то типа 109. Во-вторых, мы можем ошибаться, вдруг там все же дро. Цена для колла подходящая. Обрати внимание, после колла на ривере ты за всю раздачу заплатишь просто как будто колл полного банка на флопе. А6. Тоже платил бы. Действительно из-за спаренной доски. AJ2. А тут сложнее. Строго "по школе" здесь безусловный оллин, прежде всего, из-за дрофлопа. Но тут надо знать особенности лимита. Так играют на этом лимите с дро по флопу с тузом? Тебе лучше знать.
В 3 раздаче от опа. Пассивный телефон потащит дрова и слабого туза до вскрытия и пихнет только две пары +, надо выкидывать. А вот агрессивная рыба запихает весь спектр, надо колоть. Кол будет "+", но не очень сильно.
По первым 100% согласен с РШ: 1. Строгий кол, т.к. рыба так тащит вторую пару/флеш-дро/стрит-дро+пара. 2. Пограничный кол из-за спаренного борда в основном на сплит.
PS Стиль фишей с более узким спектром (никаких А6). И расширяй спектр против ТАГов, в зависимости от их фолда на стил. Так же на нл5 можешь стилить 2.5бб - будет выгоднее, а фолд-эквити такое же.
Только я сказал, что все хорошо, и....... Сессия = минус 2 БИ. Вроде не много. В принципе играл не плохо, учитывая, что по колличеству залитых стеков все могло быть хуже. Стек раз. С баттона заколлировал с АК пуш от ББ. Там 99, которые устояли. Стек два. У меня AQ - топпара на флопе. Опп не упал на конбет со второй парой, а на терне его вторая пара стала трипасом. Стеки три, четыре, пять можно объединить одной темой. Я вообще заметил, что каждая моя сессия на чем то специализируется. Каждый раз в какой-то одной области говна побольше подкладывают. Так вот. Мне так долго не сдавали флешей (я же не коллирую префлоп рейзы, а потом не тянусь за аутами), что я начал по ним скучать. Ну и тут как по заказу. Сразу три раза! И все три раза "мордой об стол" - фуллхаусы, суки...
1. K9s. SB vs. BB. Здесь я был обречен уже на флопе. Флоп АА6 - опп поймал фуллхаус. Ну а то, что терном мне доехал флеш, подписало меня на стек. Не люблю я сдвоенные флопы. Но я сказал себе: все-таки трипасов там будет больше, чем фуллов.
River: ($1.18) Q (2 players) Hero bets $0.50, BB raises to $2, Hero calls $1.41 all in
Final Pot: $5.00 Hero shows 9 K (a flush, Ace high) BB shows 6 6 (a full house, Sixes full of Aces) BB wins $4.76 (Rake: $0.24)
2. A2s. BB. У меня флеш от туза. Я заколлировал на ривере овербет АИ от фиша несмотря на спаренную доску и данное когда-то самому себе обещание не коллировать овербеты от пассивных фишей. Ну конечно же там был фулл хаус. (хотя справедливости ради должен сказать, что я просто тупо не заметил, что на терне пришел повтор )
River: ($0.48) K (2 players) Hero checks, MP2 bets $3.07 all in, Hero calls $2.27 all in
Final Pot: $5.02 MP2 shows J 5 (a full house, Jacks full of Fives) Hero shows 2 A (a flush, Ace high) MP2 wins $4.77 (Rake: $0.25)
3. A4s. Флоп - колл гей-рейза по шансам. На терне у меня флеш от туза, поэтому рейз АИ. На ривере доска спарилась и я проиграл фулл хаусу. Опп, сцуко, форумы не читает, то что фуллы приходят только один раз из пяти не знает.
Привет. 1 уровень мышления в покере - он смотрит на свои карты и делает ставки. Он даже не пытается подумать, какая рука хуже ему ответит. Надеюсь эта раздача меня хоть чему то научит. Хотя возможно я не прав и это куллер. НО. Делая ставку на ривере я подумал: "Блин, ответит только король, а это дележ банка, только рейк набьем". Но все равно поставил, как говорится "жадность фраера сгубила".
Всем привет! Прошлая сессия началась по-уродски. За первые пять минут я поиграл 2БИ. 1. С КК получил 3бет, сыграл 4 бет, заколлировал АИ и увидел AJo. Флоп AJ7. "Херня-война" - подумал я и сделал нотс на оппа. 2. С АК сыграл 3бет против агро. Тот заколлировал ООР с A7s. Флоп АJ7. "Херня-война" - подумал я и сделал нотс и на этого оппа. Блин, опять что-ли сегодня будет избиение?.. Но пять минут игры еще не прошли, как на третьем столе я утроился и возместил потери. Собственно эту раздачу я и хочу здесь запостить. Обычно я так не играю - слоуплей тузов до флопа. Когда я увидел флоп и понял, что на флопе нас четверо, мне стало не по себе. Увидев терн, я выругался: "Б.., чтобы я еще раз слоуплеил тузов...". Но на этот раз вроде все обошлось, даже добрал на ривере 3,5 бб - "копейка рубль бережет"
Привет. По теории. 1. Я прочитал, точнее - перечитал, учебник по покеру. Даже в конце задачки порешал. Теперь знаю такие магические цифры как 221.32.12. Если они вам знакомы, то вы не фиш 2. Изучил все раздачи на платном форуме (до НЛ25 включительно). Утомительное дело оказалось, но мне полезно, так как я понимаю, что до сих пор не думаю во время игры так, как нужно думать.
Теперь сижу думаю, что делать дальше? Хочу еще какой-нибудь учебник изучить. Возможно ВОДы буду смотреть. Надо только найти, где их много для начинающих. Ах да, еще со временем никак не могу определиться для НЛ5. Один раз сел поиграть, за столом самый лузовый игрок - 10/9, плюнул на это дело, закрыл клиент. Нужно как то подстроиться под это дело.
Все таки любит меня дисперсия. Или конфетами кормит или дерьмом. Сегодня второе... Сижу, жду когда штормить перестанет Вот, для примера, две раздачи против одного и того же агроманки
Всем привет. Продолжаю заливать. Теперь уже и без куллеров даже. Вроде все делаю как обычно, но не прет. Сижу анализирую раздачи, пытаюсь понять, что не так.
AKo. ТП ООР. Не люблю я такие раздачи. Чувствую себя бараном, которого ведут на бойню. Опп играет лимп/колл утг. Сразу вопрос что там может быть? На флопе я ставлю конбет в двоих, опп не падает. Я думаю: ну там или флеш-дро, или сет словил. Теперь надо решить, как играть на терне? Чек/пуш и на стек по ТПТК или ставлю второй баррель и чек/колл ривер - собираю с блефа. На терне ставлю сам, опп не падает. Ну точно - он там или сет слоуплеит или дро тянет не по шансам, хотя последнее маловероятно - у меня блокер с крестовым тузом. На ривере пришла третья креста, я решил, что мне тут ловить больше нечего.
Вроде непруха пошла на убыль 13 столов сыграно, 5 минусовых. Два раза даже перетянул двух тузов. Сначала с КК. АИ префлоп, на флопе К естественно. Второй раз у меня QQ. Какой-то неадекват сыграл липм/колл префлоп с АА. На флопе мультипот и три буби. Ставлю конбет с овер-парой получаю рейз АИ. На терне у меня флеш. Приятно все-таки когда прет
Вот, кстати, раздача, где я с тузами в пас ушел.
АА. Изолирую с баттона лимпера на УТГ, коллирую рейз на флопе и падаю на терне. Опп - китайский нит - 11/7. На него есть нотс: «limp/call EP + db flop + chek/fold tern». Стоило ли коллировать флоп? А то теорема Балуги про рейз сухого флопа ничего не говорит.
Странный бет-сайзинг.Для чего ставка в 1\2 банка?Ты не хочешь испугать К?Так попадание в К не собьешь и полным банком,твоя ставка просто просит о том ,чтобы любой любитель левелинга)) тебя перекрутил.Ты именно этого и добивался?Получил что хотел?Тогда где пуш по флопу?Не уверен в силе АА?Играешь чек-чек и чек-колл до вскрытия-добавишь еще один нотс. Слабо представляю спектр опен лимпа нита на фулл ринге НЛ-5,но если там присутствует KQos и KJs то вероятность совпадения с королем на данном флопе выше,чем вероятность сета,а вот после колла и гей-донка терна-тут уж да надо падать.Кстати,в МТТ низких лимитов в лимп-колле ранних позиций Кх достаточно частая рука. PS Не слишком увлекайся всякими теоремами и их толкованием-зеленой книги РШ за глаза хватает и для более высоких лимитов,хотя терминов типа теорема,постулат и проч.там нет.
Это потому что флоп пустой, мне защищаться на нем особо не от чего. И потом я не уверен, что со статами 11/7 у него там рука с королем будет.
Цитата
Ты именно этого и добивался?Получил что хотел?
У меня на этого оппа с начала месяца почти 1к рук накопилось. Пас на конбет > 50, а рейз конбета только 1 раз встречается, так что очень я даже этого не хотел Тем более, если судить по нотсу, опп карманную пару не попавшую в сет донкать скорей всего будет.
ЗЫ Ребят, а кто знает, в ПТ3 cold call от call PR чем отличаются? И входят ли в эти показатели таки вот мувы как лимп/колл?
Зачем защищаться-то?С АА на К-хай флопе надо вельюбетить.А вот в свете того,что открывается по статистике-пас флоп рассматривается,и все-таки при норм.размера С-бете как-то понятней было бы что происходит.Очень уж просится такой размер на рейз.
С флэш дро с флопа можешь попробовать поиграть чек-3бэт флоп, чек-колл терн (колл по шансам банка). Ривер если доска не спареная и натсовый флэш играй олл-ин, две пары или сэт проплатят и не поверят чтобы ты 3-бэтил дро на флопе. Если доска спарилась и нам доехал флэш колл небольшой ставки (но лучше фолд, трудно представить руку которая могла бы заколить 3-бэт на флопе это как минимум две пары которые могли собрать фулл).
На флопе на пуш после нашего 3-бэта надо падать, но чаще падать будут на наш 3-бэт.
Сэты и две пары частенько колируют, или ТПТК. По этому спареную доску не проставляем больше. Но зато если доска не спаривается можем бесплатно посмотреть ривер. На наш второй чек могут не поставить побоятся второго 3-бэта, могут поставить небольшую ставку которая будет нам по шансам. Если уже на терне собираем флэш сразу олл-ин играем (будет похоже на блеф, опять же сэт и две пары нас часто проколят).
Ривер на спареной доске играть лучше чек-фолд, чтобы лишний раз не показывать с чем мы 3-бэтили флоп.
Привет Для воспитания дисциплины хочу выложить две раздачи, где я сыграл неоптимально. Раздачи объединяет следующее: 1) это 3вейпот 2) у меня оверпара на флопе 3) флоп опасный 4) оппы проявляют агрессию
1. JJ. Опп играет лимп/колл префлоп и донкает в двоих на опасном флопе. Все таки это пас, хотя против одного я возможно и сыграл бы на стек.
Pre Flop: ($0.07) Hero is MP1 with J J UTG calls $0.05, 2 folds, Hero raises to $0.20, 2 folds, BTN calls $0.20, 2 folds, UTG calls $0.15
Flop: ($0.67) 8 7 9 (3 players) UTG bets $0.60, Hero raises to $2.30 all in, BTN folds, UTG calls $1.70
Turn: ($5.27) J (2 players - 1 is all in)
River: ($5.27) 4 (2 players - 1 is all in)
Final Pot: $5.27 Hero mucks J J UTG shows 5 6 (a straight, Five to Nine) UTG wins $5.01 (Rake: $0.26)
2. АА. Ну то, что я в очередной раз заслоуплеил тузов до флопа... Но вот на флопе я играю рейз конбета и вижу 3бет АИ. Я все еще мог бы сохранить остатки стека (1/2) скажи я пас. Очень редко я увижу там руку хуже.
Заходить с тузами лимпом в принципи можно. Но разыгрывать тогда нужно как обычную пару, на скоординированой доске с двумя одномастными картами легкий фолд.
Я однажды крупный банк забрал из-за того что пассивно разыграл АА префлоп. Только я не лимпил а колд-колом сыграл на бэт 4бб из УТГ (после него все фолд), а я был на баттоне. Флоп выпал 445. УТГ рейз банк, я его ререйз, он думает что у меня пара 66+ и проигрывает он единственной руке АА. Которая собственно была у меня. Проиграл бы он наверное в любом случае, даже если бы я 3-бэт играл на префлопе, все равно бы стэковаться пришлось. Но на флопе он очень смело ставил и был уверен что впереди, потом ругался в чате
Еще две раздачи в копилку. Надеюсь это поможет мне избавиться от минусовых мувов, а то они мне всю картину портят
1. QQ vs 95s. Опять я переоценил оверпару на опасном флопе. Опп фиш с ВПИПом 80, поэтому получив рейз на флопе играю 3бет АИ. Как результат - минус стек.
1. Старайся не гоняться за типами с впип 80, играй с ними только когда есть норм рука. QQ норм рука для АИ на префлопе против такого типа, но если на флопе он тебя крутит, можно проколить его ставки до вскрытия, но самому АИ не играть. И следить с чем он вскрывается когда перекручивает, если у него на вскрытии 100% won money то на ререйз можно смело выбрасывать.
2. Исполнил хорошо. Конбэт флоп чек-пас терн правильная линия. Но для этого я бы предпочел быть в позиции.
Только сейчас заметил что ты играешь 50бб, с таким стэком лучше вообще исключить исполнения. Единственный блеф конбэт из позы.
Почему не играешь 100бб? 50бб не хватает чтобы с парами на сэтвэлью заходить, а это много денег.