Что то я не понял флопового блефа против агрообезьяны, которая явно ничего не выкинет!? В чём идея?
Не выходит из головы этот комментарий Сергея вот по этой раздаче. Решил немного посчитать в ProPokerTools
Возьмем 3 ситуации.
1. Оппонент и правда полная агрообезьяна и на рейз не выбросит ничего из своего стартового диапазона (а он напомним составляет 100%). Расчеты показывают, что в этом случае мы впереди, у нас 64% на победу.
2. Оппонент не полная агрообезьяна, но тащит за собой целую кучу всяких дро и т.д. Попробовал прикинуть его диапазон, накидал туда все возможные стритдро, сеты и 2 пары. Руки с одной парой не брал.
Получился почти койнфлип: у меня 51,5% против этого диапазона. Этот диапазлон составляет примерно 40% от стартового 100%, т.е. в 60% случаев мы просто забираем 13.35$ из банка, а в остальных 40% играем койнфлип на стек. И без расчетов видно, что этот вариант нам тоже выгоден.
3. Оппонент атакует очень широко, но после встречной агрессии продолжит только с очень сильным диапазоном. Я включил в него сеты, топ 2 пары, старшие рандауны и руки старшая пара + стритдро.
У меня против него 34%. При этом сам диапазон составляет 14% от стартового диапазона игрока.
Т.е. в 86% случаев я забираю 13.35$, а в 14% играю на стек: в 34% случаев от этих 14 я заберу веь банк 13.35+27.5=40.85, а в 66% проиграю 27.5$ Если я ничего не перепутал, то плучается примерно так:
13,35*0,86+(40,85*0,34-27,5*0,66)*0,14=10.88$
Вывод: выходит это был не блеф-пуш, а велью бет что ли?
Чуйка Широчайший диапазон открытия и контбет полным диапазоном. Я очень часто здесь старше. Но коллировать я не могу - он зарядит тоже самое на терне и запросто выброшу лучшую руку. Поэтому, пока я старше диапазона я задвигаюсь. При этом я держу в голове тот факт, что если даже у него сет (очень-очень маленькая верхушка айсберга), то я против него не мертвый. А против рук типа 2 пары или оверпара (еще один маленький кусочек диапазона) у меня есть 2 оверкарты.
Чуйка Широчайший диапазон открытия и контбет полным диапазоном. Я очень часто здесь старше. Но коллировать я не могу - он зарядит тоже самое на терне и запросто выброшу лучшую руку. Поэтому, пока я старше диапазона я задвигаюсь. При этом я держу в голове тот факт, что если даже у него сет (очень-очень маленькая верхушка айсберга), то я против него не мертвый. А против рук типа 2 пары или оверпара (еще один маленький кусочек диапазона) у меня есть 2 оверкарты.
Если переводить на русский - чую, пустой, на тебе аллын ))))
Хороший осенний вечер, приятные слабые игроки, готовые оплачивать твои натсы - что еще нужно для счастья игроку в покер? Удача. partypoker - $0.25 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 5 players Hand converted by PokerTracker 4
ну вот хоть режьте меня, но я не понимаю вашу омаху зачем потконтролить флоп с двумя игроками? не слишком нитово, не? разве мы не стараемся запихнуться, как только собрали натс? я понимаю, что лучше б наши JT были бубновыми, а к ним вместо QK лучше б 99 прилагались. Но что раздали уж.
Один из двух нас может запросто фрироллить. У нас т.н. "уязвимый натс ", тут выставляться по бланковому терну надо
Все верно. Мона видишь какой экшн ребята на флопе дают - ясно что там сильные руки, на такой доске это стрит или стрит с бубями или вот с сетом отвязанный хлопец полез. На самом деле против двоих я здесь себя чувствую не очень хорошо. Но на текущий момент времени у меня натс и куча денег в банке, отступать некуда. Но, честное слово, если бы на терне вышла бубна или доска бы спарилась, я бы не задумываясь зарыл свой стрит. По большому счету в этой ситуации сила моей руки только в том, что у меня есть реальная возможность собрать более старший стрит и переехать обладателя стрита без редро на старший стрит.
Ага, мне датон полночи объяснял эту идею, я в принципе даже поняла и согласилась. Единственное, что есть ощущение, что мо выставленич на fлопе все равно ++ с учетом наличия актов на старший стрит. Вот кто умеет это все посчитать - %, когда на терне или ривере борд спаритсч или забубнитсч и % на приход аутов, дающих нам старший стрит (естесственно притом, что бубны и удвоениц не будет)?
Вот кто умеет это все посчитать - %, когда на терне или ривере борд спаритсч или забубнитсч и % на приход аутов, дающих нам старший стрит (естесственно притом, что бубны и удвоениц не будет)?
Решил и вправду немного посчитать. Взял себе и оппу с сетом девяток реальные руки, третьему дал 7 8 J T Вот результат: мы в пролете