В этой книге есть самое главное - простое и доступное объяснение того как работает ICM
Стил плох тем, что его chips EV положительное, а любое ввязывание в ДОНе в игру с большим, чем твой стеком, при наличии 6-го коротыша, имеет отрицательное Money EV в любом случае.
Проблема в том, что он сидит слева от меня и получается, что все мои атаки проходят через него. А сбрасывать все, кроме премиум рук - это абсолютно не реально. Блайнды маленькие, никто не хочет зарубаться при наличии коротыша - самое время стилить.
Ну хз с 67... Как там блайнды растут и т.п.... Коротыш может еще долго прожить, а если тайт на SB хорошо сбрасывал - чего у него не постилить? Надо было тогда пушить флоп...
В общем, зависит от структуры ДОНов. Если ты понимаешь, что уже с гарантией попадаешь в призы - тогда лучше не дергаться.
Ну хз с 67... Как там блайнды растут и т.п.... Коротыш может еще долго прожить, а если тайт на SB хорошо сбрасывал - чего у него не постилить? Надо было тогда пушить флоп...
В общем, зависит от структуры ДОНов. Если ты понимаешь, что уже с гарантией попадаешь в призы - тогда лучше не дергаться.
Согласен с тобой, в данном случае с гарантией я не попадал. Еще такой момент есть, когда ты не коротыш, но не далеко ушел от него, а коротыш может запросто удвоится и перестать быть коротышом. Тоже надо иметь ввиду такой вариант.
Согласен с тобой, в данном случае с гарантией я не попадал. Еще такой момент есть, когда ты не коротыш, но не далеко ушел от него, а коротыш может запросто удвоится и перестать быть коротышом. Тоже надо иметь ввиду такой вариант.
так ведь и чиплидеры тоже могут зарубиться между собой ?
Вчера немного поиграл кэш NL25, получилось так себе.
Вот пара раздач:
Противник 12/0 агрессия 0 за 17 рук. Мне показалось, что очень большая сила в его ставках, особенно на терне, поэтому сбросил. Колл на флопе думаю не ошибка.
River:($4.55, 2 players) Hero bets $2.25, BTN raises to $5.35 and is all-in, Hero calls $3.10
Hero shows (Three of a Kind, Aces) (Pre 69%, Flop 87%, Turn 86%) BTN shows (Full House, Aces full of Sevens) (Pre 31%, Flop 13%, Turn 14%) BTN wins $14.49
Вот здесь лопухнулся я. Противник 57/14 за 28 рук, агрессия префлоп 0.28, флоп 1. Но честно говоря не думал, что он натсовую руку будет на флопе рейзить в 5 раз. Подумал что выдавливает он меня с каким-то дро. Сейчас думаю, что не настолько агрессивен, чтобюы так играть дро, поэтому надо было сбрасывать.
Несколько дней играю турниры СНГ, СНГ ДОН и МТТ. ДОН получаются плоховато. Причем пока не разберусь до конца, то ли дисперсия, то ли где то косячу я. Пока впечатление такое, что во время ранних стадий руки не заходят, увеличить стек не получается. А на поздних стадиях вроде пушу в нужных противников, а попадаю в топ диапазона. В общем, пока анализирую.
Вот любопытная ситуация в турнире ДОН за 20$, интересует мнение сообщества. Ситуация трехходовая, все руки подряд. Противник справа лузовый и слабенький. Остальные похожи на регуляров.
Первая раздача: я шортстек, блайнды крупные, все сбросили, на блайндах регуляры, для ББ мой пуш представляет угрозу - закрывать лайтово не должны. Поэтому пуш!
BTN posts ante 20.00, SB posts ante 20.00, BB posts ante 20.00, UTG posts ante 20.00, Hero posts ante 20.00, SB posts SB 100.00, BB posts BB 200.00
Pre Flop:(400.00) Hero has
fold, Hero raises to 1,430.00, fold, fold, fold
Hero wins 600.00
Третья раздача: я неплохо нарастил стек за предыдущие раздачи. И в блефы я бы никогда здесь не открылся. Но я получил сильную пару.
Аргументы за пуш: с учетом двух предыдущих рук ожидаю, что меня широко закроет лузовый противник на ББ, ибо я всем уже порядком надоел так нагло рейзить. Мой стек уже не самый маленький, но и не крупный, т.е. моя победа здесь далеко не очевидна.
Аргументы против пуша: мы в стадии бабла, поэтому колл нас не должен сильно радовать. Строго говоря, у нас не самый маленький стек.
Я, конечно, мало играю SnG, но то, что мы на бабле - это ж хорошо для пуша, так что А3 с твоим стеком, мне нравится, а QQ, ну так сам сказал, что достал их, и я думаю ты бы запросто мого получить колл от 88, 99, TT.
Противники: один 60/0, второй 39/5, оба абсолютно не агрессивные. После такого экшена на флопе от этих ребят решил, что у кого-то как минимум сет дам и выбросил свои шестерки. Как оказалось, на флопе у меня 50%, у них у одного 23%, у второго 27%.
fold, CO raises to $0.90, BTN calls $0.90, fold, Hero calls $0.65
Flop:($2.85, 3 players) Hero checks, CO bets $2.25, BTN calls $2.25, Hero raises to $11.85
Противник, который ставит на флопе адекват, 24/16, второй 38/0 рук мало.
У меня две старших пары + гартшорт на натсовый стрит + ненатсовое флешдро. Насколько они сильны против двоих, один из которых поставил крупно, а второй заколлировал, точно оценить пока не могу.
по твоей карте при таком попадании во флоп ты ОБЯЗАН выставлятся.пофлопу старше тебя только ручные 77хх JJxx AAxx.возможны ли они? да,но наличие AJ у тебя делает это событие маловероятным.но даже против сета7 ты стоиш со флопа не хуже.почему перекрут на полный пот?чтобы не дать доехать оппам дешево до стрита,да и вероятности натсового фл дро у оппов нельзя сбрасывать.поэтому сыграно АБСОЛЮТНО ВЕРНО.
По первой. Рейз на флопе. У оппа короткий стек - рейзом ты выпихиваешь остальных и остаешься один-на-один с оппом, при этом обладая лучшей рукой и почти не оставляя оппу потенциальных шансов.
Вторая. Знаешь, наверное, ок с учетом твоего огрызка.
Позавчера играю турнир 3.5 NLHoldem с ребаями, никого не трогаю (почти ), аккуратненько дохожу до призов, стек у меня чуть больше среднего, в общем, жизнь прекрасна.
UTG posts ante 700.00, MP posts ante 700.00, BTN posts ante 700.00, CO posts ante 700.00, UTG+1 posts ante 304.00, Hero posts ante 700.00, MP+1 posts ante 700.00, SB posts ante 700.00, SB posts SB 3,500.00, Hero posts BB 7,000.00
Pre Flop:(15704.00)Hero has
fold, fold, fold, fold, fold, SB raises to 21,000.00, Hero raises to 69,222.00, SB calls 48,222.00
Отличная карта, слабый противник с большим стеком - прекрасная возможность удвоится и бороться за финалку. Но его инста колл насторожил меня и не зря как оказалось Прямо на флопе такая западлянка.
Вот после таких историй и рождаются истории про подкрученный ГСЧ, про суперюзеров и прочих злых персонажей
Хорошо, что боженька все видит и компенсировал мне это безобразие: параллельно играл турнир на 6$ с ребаями, добрался до второго места! А если бы не переехали, может и не добрался бы....