Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уточнение спектра по ноутсам и мимике.
Форум о покере > Живой покер > Живые турниры
Roman Shaposhnikov
Итак. Рекламный турнир. Баййн очень маленький, но люди играют в турнир чуть ли не впервые, имеют кое-какой опыт в кеше, относятся к мероприятию очень серьезно.
Осталось 12 человек. в призах - 6. Средний стек - около 18 тысяч. У меня как раз такой.Блайнды - 600/1200.
Я на средней позиции, все до меня - пас, у меня - 9 spade.gif 9 diamond.gif .
Я играю рейз 4000. Опп с поздней позиции - оллин 18000. Все - пас. Мое решение.

Формальная часть. В спектре оппа пары 66+ и овера А10+ KJ+. Калькулятора в руке нет, поэтому прикидываю быстро и на глаз: пары - 8*0.5 = 4% случаев, имею примерно 42% на победу. Овера - 6*1.5 = 9% случаев, имею примерно 50% на победу. Итого, на круг имею около 48% на победу - строгий КОЛЛ.

Уточнения по ноутсам. Оппонент меня явно побаивается, и с готовностью уходит в пас на мой рейзы. При этом строит из себя "покерного волка" и подзуживает всех переставлять меня. Ради интереса двигал на него пару раз, и он уходил в пас, а другим советовал переставлять. А сейчас решился вдруг... О чем это свидетельствует?!
Далее. По скорости ставки. Задвинул быстро, почти мгновенно. Так люди, которые волнуются, задвигают очень сильные и ГОТОВЫЕ руки. Причем, люди опытные так нередко задвигают как раз граничные руки, где им очень желателен пас от оппа.
Далее. Сидит типа скованно и клонит очи долу, когда я на него обращаю внимание, пока размышляю. Обычно, когда люди неуверенные начинают исполнять "Немировича-Данченко" это означает, что у них ну очень сильная рука. Для такого типа людей нет ничего унизительнее, чем, если они начинают ломать комедию, а их вскрывают. Поэтому для начала комедийных действий им нужна реальная сила.
Итд, итд, итд...
Все эти соображения позволяют мне сузить спектр оппа достаточно резко. Считаю. что там что-то типа 1010+ АК+ AQs. А тогда примерный подстчет дает мне около 33% на победу.

Шансы банка - 14: 4+18+1.5+14 = 37%. А теперь у нас почти точный пас! Есть правда, соображения в пользу колла, связанные с глубиной стеков, но в любом случае задуматься о пасе надо очень серьезно. И если вы уверены в выводах, то пасовать нужно.
kengur
Я бы ему дал пару монстров от QQ и выше , так как опп новичок и если он всё время пасовал на ререйзы до этого а тут сразу в олл ин. пас однозначно...
SanjaTi
могут и нервы сдать и двинет он с А4о...
а сидит такой тихий потому ,что двинул а потом испугался smile.gif
Bob
Зачем такой сложный и непонятный расчет ?! Нужно посмотреть на оппонента, на его руки, глаза, шею, дыхание. И все станет ясно враз! smile.gif
Roman Shaposhnikov
Ну давай, Боб, расскажи нам, как ты читаешь оппонента по рукам, глазам, шеям итд. приведи конкретные примеры...
Виктор Мороз
А как же ответ на вопрос "Тебе этого очень хочется?". По-моему он кивал очень искренне rolleyes.gif
Crank
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 17.2.2009, 7:14) *
Ну давай, Боб, расскажи нам, как ты читаешь оппонента по рукам, глазам, шеям итд. приведи конкретные примеры...

А вот это прекрасная идея для полновесного разговора о "калибровке". Если Bob не раскачается сам, поднять сведения по "цыганке", думаю, собрать полновесный урок-статью. Идея зацепила практичной перспективностью для оф-лайн игроков.
Bob
Ну как-как ?! Смотрю на них и все. И у меня в голове появляется мнение. Откуда оно берется - точно не знаю. Наверное это и есть опыт игры. Или чуйка smile.gif
Crank
Развернутый ответ ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ! На скорую руку, но практикам достаточно.
Roman Shaposhnikov
Цитата
Ну как-как ?! Смотрю на них и все. И у меня в голове появляется мнение. Откуда оно берется - точно не знаю. Наверное это и есть опыт игры. Или чуйка

Понятно. Таких наблюдателей у нас в свое время пол-Еревана было.
Roman Shaposhnikov
Цитата
А как же ответ на вопрос "Тебе этого очень хочется?". По-моему он кивал очень искренне

Это другая сдача была. там я заколлировал человека с J9 против его 1010. Ну, что тут скажешь? Во-первых, тот колл был слабоотрицательным. А во-вторых, я не против сделать слабоотрицательный колл, если человеку очень хочется smile.gif
Roman Shaposhnikov
Именно в этом дело. Я спрашиваю - "тебе очень хочется получить колл?" - и именно это меня интересует. Его спектр мне известен! В клубе играют начинающие игроки, и у них есть такая вот льгота - иногда выбрать мой предпочтительный ответ smile.gif
Crank
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.2.2009, 0:00) *
Именно в этом дело. Я спрашиваю - "тебе очень хочется получить колл?" - и именно это меня интересует. Его спектр мне известен! В клубе играют начинающие игроки, и у них есть такая вот льгота - иногда выбрать мой предпочтительный ответ smile.gif

Вообще, хорошая форма вопроса и для уточнения спектра, и для, скажем, создания имиджа. Кому как, мне нравится совмещение разных задач в одном флаконе.
Roman Shaposhnikov
Понятно. Ты меня не понял!
Я делаю и буду делать отрицательные коллы, если польза от них в конкретной карьере конкретного человека будет расценена мной как положительная!
А по поводу всего остального - уточняющих и провоцирующих вопросов итп - они тоже имеют место быть и повод обсуждаться, но не в этом цель данного поста.
DonkyKong
В очередной раз убеждаюсь, что ставить 2.5ББ выгоднее чем 3+ББ префлоп )
Большой рейз при таких стэках почти всегда тебя заставит на отвечать на оллин )
Если это начинающий игрок, то его спектр оллина префлоп это всегда КК+ (редко КуКу+)
на самом деле. С другими монстрами они просто отвечают по моему опыту.
Roman Shaposhnikov
Разница при глубоких стеках незначительна.Кроме того, возрастает вероятность колла, а также(!) блефа. Свои плюсы - свои минусы...
Crank
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.2.2009, 4:39) *
Понятно. Ты меня не понял!
Я делаю и буду делать отрицательные коллы, если польза от них в конкретной карьере конкретного человека будет расценена мной как положительная!
А по поводу всего остального - уточняющих и провоцирующих вопросов итп - они тоже имеют место быть и повод обсуждаться, но не в этом цель данного поста.

Не важна цель поста. Это твое сугубо личное, что можно по всякому преподнести. Я о реалии такого позиционирования себя за столом. Дать с широкого плеча выбор и выиграть, даже проиграв раздачу, по сути подарив ее... Конечно, ситуативно еще как пашет на имидж. И т.д. в контексте заданной темы об уточнениях.
Roman Shaposhnikov
Нда... Опять не понял. Ну ладно unsure.gif
Crank
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 19.2.2009, 12:36) *
Нда... Опять не понял. Ну ладно unsure.gif

Не "не понял", а не верю. Ну ладно )))
kasti
Цитата(Bob @ 17.2.2009, 10:22) *
Ну как-как ?! Смотрю на них и все. И у меня в голове появляется мнение. Откуда оно берется - точно не знаю. Наверное это и есть опыт игры. Или чуйка smile.gif

Я с рукой монстром такую античуйку смогу изобразить.Что ты поверишь что у меня на руках карты меньше чем 2 heart.gif 3 spade.gif .А вообще я стараюсь всегда при ставках будь у меня монстр или я блефую делать одинаково сердитое и умное лицо.Это сбивает с толку опов мне кажется.Чем если ломать комедии или вести какой либо монолог.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.