Осталось 12 человек. в призах - 6. Средний стек - около 18 тысяч. У меня как раз такой.Блайнды - 600/1200.
Я на средней позиции, все до меня - пас, у меня - 9
Я играю рейз 4000. Опп с поздней позиции - оллин 18000. Все - пас. Мое решение.
Формальная часть. В спектре оппа пары 66+ и овера А10+ KJ+. Калькулятора в руке нет, поэтому прикидываю быстро и на глаз: пары - 8*0.5 = 4% случаев, имею примерно 42% на победу. Овера - 6*1.5 = 9% случаев, имею примерно 50% на победу. Итого, на круг имею около 48% на победу - строгий КОЛЛ.
Уточнения по ноутсам. Оппонент меня явно побаивается, и с готовностью уходит в пас на мой рейзы. При этом строит из себя "покерного волка" и подзуживает всех переставлять меня. Ради интереса двигал на него пару раз, и он уходил в пас, а другим советовал переставлять. А сейчас решился вдруг... О чем это свидетельствует?!
Далее. По скорости ставки. Задвинул быстро, почти мгновенно. Так люди, которые волнуются, задвигают очень сильные и ГОТОВЫЕ руки. Причем, люди опытные так нередко задвигают как раз граничные руки, где им очень желателен пас от оппа.
Далее. Сидит типа скованно и клонит очи долу, когда я на него обращаю внимание, пока размышляю. Обычно, когда люди неуверенные начинают исполнять "Немировича-Данченко" это означает, что у них ну очень сильная рука. Для такого типа людей нет ничего унизительнее, чем, если они начинают ломать комедию, а их вскрывают. Поэтому для начала комедийных действий им нужна реальная сила.
Итд, итд, итд...
Все эти соображения позволяют мне сузить спектр оппа достаточно резко. Считаю. что там что-то типа 1010+ АК+ AQs. А тогда примерный подстчет дает мне около 33% на победу.
Шансы банка - 14: 4+18+1.5+14 = 37%. А теперь у нас почти точный пас! Есть правда, соображения в пользу колла, связанные с глубиной стеков, но в любом случае задуматься о пасе надо очень серьезно. И если вы уверены в выводах, то пасовать нужно.