Привет всем!!!
Приходит майнинг нл25, стал анализировать оппов. Начал с хорошо-плюсовых, играющих тоже МСС. Нашел троих. Хочу поделиться своими рассуждениями в разборе их статистики и игры в целом. На каждого рук чуть больше 4к.
Причем два из троих играют похоже (12/11 с 3бетом 7,5), а третий 18/15,5 3б=4,7 (он седьмой сверху из тех, у кого PFR большой (PFRмакс=17.6, назавем его ЛАГом)). Запихал двоих в алиас и начал смотреть и сравнивать.
Хочу брать какой-нибудь момент игры и рассматривать его, сравнивать со своей игрой, выносить на общее рассмотрение, чтобы получить стороннее мнение.
На сегодня их и мои общие статы выглядят так:
Начнем, пожалуй, с самого простого, и , возможно, самого прибыльного момента -- наша ставка в "unopened" банках. Вот какая картина:
Отметим, что
1)
бб/100 в {UO} у ЛАГа больше, чем у тагов
19.5>13,02) на SB PFR смело можно доводить до 40 и выше %. (мой всего 31%).
3) PFR в EP у тагов 7%, у лага 14%, а в бб/100 лаг в три раза лучше. Посмотрел у него по графикам, вроде всё ровно, без передачи, без ямок.
4) вот картинка сравнения PFR в {UO} и PFR общий по позициям.
смотрю на свои статы, и вижу абсолютную кривизну. (Мой ужасный показатель на EP связан с выставлениями со слабыми руками типа A9s, KQs). Странно, что у лага ощий PFR на CO оч. большой, возможно - временная аномалия. И таги с батона открываются достаточно расковонней, чем лаг даже в общем случае. Порадовало, что мой бб/100 в {UO} больше, чем у этих плюсовых ребят, что по сути тоже аномально

.
Посмотрите на BU у лага, его
бб/100, PFR, WTSD, W$SD%, сравните с таговскими статами, и скажите, как такое может быть?
Т.о., корректирую свой спектр открытия по позициям в {UO}:
EP 10%=77+, ATs+, A5s-A2s, KJs+, AJo+, и коннекторы: J9s, T8s,T9s, 97s, 98s, 87s.
MP 15%= 55+, ATs+, A5s-A2s, KJs+, AJo+, J9s-J8s, T7s+, 96s+, 85s+, 75s+, 65s.
И в CO и BU:
Почему уклон в сторону коннекторов - чтобы маскироваться и выставляться попав в монстр-дро, мне кажется это лучше, чем иметь слабого туза и увидев на флоп типа Аху - не знать, впереди ты или нет. Я думал над тем, как подстраивать свой ОпенРейз под оппов, которые слева, думаю ограничится тем, что под тех, у кого большой VPIP, не открывать 2gap-коннекторы и низкие gap-коннекторы.
На сегодня всё, следущее, что хочу рассмотреть - это поты с одним лимпером. Потому что, это второе место, где нужно зарабатывать деньги. Я уже начал ковырять, а потом хочу вернуться к {UO}, и разобраться с тем, что делать, когда нас коллят или переставляют. Буду рад услышать ваши мнения/советы по поводу общей картины действий в {UO}, и в частности -- спектра открытия.
Всем удачи!!!