Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И я про выборы
Форум о покере > Общение > Курилка
Tvardovskaya
Я сегодня (точнее уже вчера, но у меня все еще сегодня rolleyes.gif ) думала, что не все так уж и плохо на самом деле. Два года назад на региональных выборах не было и надежды на то, что люди станут активнее, начнут выходить на улицы. Что в интернете так быстро и слаженно будут распространяться материалы о фальсификации, что ЛДПР и КПРФ, которые все время были с ЕР на негласном договоре, разозлятся и перестанут не замечать, как едро пачками вбрасывает бюллетени. Стало как-то беспокойнее в стране. Не уверенна, что такое беспокойство - это хорошо, но все-таки лучше, чем ничего.
А еще сегодня написал друг из Екатеринбурга, что на избирательном участке его родителям предложили заполнить бюллетень за него.
Iva
Я прочитала где-то в сети, что борьба против диктатуры - небыстрое дело. Нельзя опускать руки. У нас на участке вчера было 5 или 6 наблюдателей, которые зрили, аки коршуны.
Tvardovskaya
Не могу не рассказать. Только что написал друг, сидит в ОВД, там их, собственно, много таких. Те, кого не задержали сейчас ищут людей, которые поедут в ОВД северное измайлово, чтобы требовать освобождения Навального. Больше пока что ничего мой друг не может сообщить. Если телефон заметят - отберут.
LuckyLake
Круто. Демократия, че тут скажешь. По выборы. Я не ходил. Мб конечно я понимаю что мой голос могут пристроить и тп, но... Так реально надоело на все это смотреть... Я ходил на выборы почти всегда, кроме выборов местной администрации (в Сергиевом Посаде вся местная администрация - это полный пи.....) Но в это раз забил. Помню девиз из прошлого. Предвыборный. Голосуй-не голосуй, все равно получишь.... (это по моему кампания 1996 года и второй тур между Ельциным и Зюгановым, если я не ошибаюсь конечно)
Tvardovskaya
Учитывая то, что в сумме голосов по некоторым регионам набралось 150%, неявка особой погоды не делает.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Shreder @ 6.12.2011, 2:42) *
Не могу не рассказать. Только что написал друг, сидит в ОВД, там их, собственно, много таких. Те, кого не задержали сейчас ищут людей, которые поедут в ОВД северное измайлово, чтобы требовать освобождения Навального. Больше пока что ничего мой друг не может сообщить. Если телефон заметят - отберут.

О! У нас сидит! Неужели в 36? Тот еще клоповник.

И вот еще, кстати. Большая проблема такая. Цитирую...

Хиллари Клинтон выразила озабоченность по поводу прошедших выборов в Госдуму

Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила «серьезную озабоченность» качеством проведения выборов в Государственную думу России. Находящаяся в Германии госсекретарь США заявила, что российский народ заслуживает, чтобы власти страны провели полное и беспристрастное расследование выявленных на выборах нарушений. Также Клинтон выразила беспокойство по поводу сообщений о том, что деятельность ассоциации «Голос» (занимается защитой прав избирателей в РФ, сотрудничает с Агентством США по международному развитию) пострадала от хакерских атак. Ранее сегодня международные наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заключили, что выборы в Госдуму были недостаточно конкурентными, отметив частые нарушения при подсчете голосов. Миссия ОБСЕ зафиксировала грубые нарушения на 34 из 115 избирательных участков, на которых присутствовала.

Вот как такое говно прочитаешь, сразу начинаешь сомневаться - а, может, и честные выборы у нас. Прямо на руку Путину исполняют. Ладно бы еще Моника Зелински такое сказала - может, русские мужчины и задумались бы. А Клинтон... говорить - это сложная функция. Сначала надо простые осваивать успешно.

Цитата
Интересно, что агрессия оппозиции выросла именно в тот момент, когда «Единая Россия» отказалась от наглой тактики захвата конституционного большинства, президент Медведев, который уже добился смягчения избирательного законодательства, рассуждает о возвращении 5%-ного барьера и графы «против всех», о партийной конкуренции и создании коалиции в Госдуме. Но его как будто никто не слышит.

И это меня определённо настораживает. Вспоминаются интеллигентские разговорчики конца 80х-начала 90х. Которые кратко свести можно к тому, что начали активно кусать того, кто показал слабину. Крысиная такая позиция. Впрочем, для интеллигенции это вполне органично. А вот что пугает - это чем тогда всё закончилось. Беловежскими соглашениями.
Tvardovskaya
Ром, а из какого издания цитата?
Mona
У меня позавчера задержали трех друзей. Одного вчера отпустили, тк ожидалась новая "партия", а их сажать некуда было. Сказали прийти на суд потом, повесткой вызовут. Зато двое до сих пор там. Им с ОВД не повезло - там места всем хватит, просторно(
Iva
Цитата
Вот как такое говно прочитаешь, сразу начинаешь сомневаться - а, может, и честные выборы у нас.

Я бы, прочитав вот это вот в вакууме, тоже засомневалась. Но я не могу, блин, не учитывать другие факты. Когда разница в числе проголосовавших за самизнаетекого - в два раза, а участки соседние. Или когда читаешь отчеты наблюдателей. Или когда смотришь на YouTube на шикарную табличку больше 100%. Особенно доставил тот факт, что на избирательном участке Медведева за ЕдРо 25% или 27%. Я не могу отключить логику из мозга.
Да, любая нестабильность на руку не нам. С другой стороны - такая стабильность это вообще пипец полнейший. Осталось только узаконить плату за сбивание плебса, ну чтоб удобно по безналу с карточки. 282 статья - коммунисты нервно курят в сторонке, и это при либеральных взглядов президенте.

Цитата
Вспоминаются интеллигентские разговорчики конца 80х-начала 90х. Которые кратко свести можно к тому, что начали активно кусать того, кто показал слабину. Крысиная такая позиция. Впрочем, для интеллигенции это вполне органично. А вот что пугает - это чем тогда всё закончилось. Беловежскими соглашениями.

Не думаю, что Путина можно испугать. Это не МихалСергеич ни разу. Но тренировать надо. А вообще. Если интересна страна, а не только свой карман - хорошо бы кое-что поменять. А то и правда, получится как в 17. Царь был - душка. А Ленина немцы проспонсировали. Правда, он их потом кинул. Но все поимели с этого неслабый такой геморрой.
Roman Shaposhnikov
"...Пока неизвестна реакция Патриарха Кирилла на митинги конца недели, однако стоит вспомнить, что в своей проповеди в Донском монастыре в день голосования он почему-то сравнил эти выборы с революционным 1917 годом.

К историческим параллелям прибегает также глава департамента по общественным связям Федерации еврейских общин России Борух Горин в своей реплике в блоге журнала «Лехаим». Он напоминает о той роли, которую играли евреи в революционных событиях 1917 года, вследствие чего, по мнению автора, численность общины сократилась с 5 млн. до полумиллиона. Главная мысль Горина – евреи в «этой стране» всего лишь «гости». «Главное правило поведения в гостях – не суйся в домашние склоки хозяев», – пишет он.

Очевидно, поводом для этих высказываний стали обсуждения в Интернете: якобы среди активистов несистемной оппозиции наблюдается много представителей еврейского народа. Главный редактор одной крупной радиостанции даже записал в своем аккаунте в соцсети, что, дескать, «московские евреи приведут к власти наци», имея в виду национал-демократов под имперскими флагами, выступающих как ударная сила протестов. Желая предостеречь единоверцев от радикализма, представитель иудейского объединения впадает в другую крайность, по сути, призывая евреев России отказаться от части своих гражданских прав...."

Подробнее: ]]>http://www.ng.ru/politics/2011-12-12/3_rpc.html]]>
Iva
Немцы отожгли про наши выборы:

]]>http://exler.ru/blog/item/10987/]]>
didi
Цитата(Iva @ 15.12.2011, 17:34) *
Немцы отожгли про наши выборы:

]]>]]>http://exler.ru/blog/item/10987/]]>]]>

+100500

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Roman Shaposhnikov
Слушаем, наслаждаемся ]]>http://vkontakte.ru/mail?act=show&id=2...9a815ed2d1c3b2c]]>
Вот бы такого красавца в президенты.
Tvardovskaya
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 23.12.2011, 0:57) *
Слушаем, наслаждаемся ]]>http://vkontakte.ru/mail?act=show&id=2...9a815ed2d1c3b2c]]>
Вот бы такого красавца в президенты.

Меня ссылка приводит в мои личные сообщения =))
Iva
Отличное видео к вопросу манипуляций, и чем это обычно заканчивается:
]]>http://www.youtube.com/watch?v=5a5aLR21kdA...;feature=colike]]>
Roman Shaposhnikov
Цитата(Tvardovskaya @ 23.12.2011, 5:50) *
Меня ссылка приводит в мои личные сообщения =))

Ясно. Ну, там классная нарезка из прослушки Немцова. В чем ведь проблема выборов? Рещается вопрос, кто будет управлять деньгами (и, как следствие, власть итп). Вопрос тогда: вы всерьёз хотите, чтобы деньгами и всем прочим управлял Немцов или какая другая шваль от демократии?
Iva
Я пока от Немцова и ко не услышала ни одного программного заявления. Такое впечатление, что хочется оставить как есть, но только самим рулить.
Roman Shaposhnikov
Начальник цеха нижнетагильского предприятия «Уралвагонзавод» Игорь Холманских ответил на критику со стороны интернет-сообщества. Холманских получил известность после того, как на «прямой линии» с премьер-министром Владимиром Путиным предложил помочь в разгоне массовых акций протеста.

«Оскорбляют не только меня. Оскорбляют всех рабочих Урала и России, — написал, в частности, Игорь Холманских. — Всех, кто занят делом. Всех, кто работает не покладая рук, создавая богатство страны. Нас называют быдлом. Нам отказывают в праве иметь свое мнение. Вслух говорят, что власть в стране не должна к нам прислушиваться, не должна обращать на нас внимание. Что значение имеет только мнение „продвинутых“ и „креативных“ жителей больших городов. Я не мог с этим согласиться».

«Это не они лучшие люди страны и соль земли — а все мы! — написал также сотрудник „Уралвагонзавода“. — Страна должна развиваться так, как считает правильным весь народ. А мы считаем, что власть должна уважать человека труда, что должны строиться новые заводы, дороги, жилье для молодых семей, что деньги нужно вкладывать в производство, что уровень жизни в наших городах должен расти. Этот курс проводит Владимир Путин все время, что он находится у власти — поэтому мы его поддерживаем. И будем поддерживать, чтобы ни писал в своих блогах „офисный планктон“. Просто потому, что мы — не планктон, а люди с собственным опытом и собственным мнением».

15 декабря во время «прямой линии» Владимира Путина рабочие нижнетагильского «Уралвагонзавода» предложили премьер-министру приехать в Москву и «отстоять стабильность» во время массовых митингов протеста.

«Мы с мужиками готовы подъехать и разогнать эти митинги. Если полиция не справляется с митингующими, мы справимся», — пообещали рабочие. При этом они подчеркнули, что будут действовать «в рамках закона».

Холманских тогда задал Путину в прямом эфире вопрос о том, почему уральские рабочие «должны терпеть московские митинги недовольных всем на свете бездельников».

В свою очередь Путин пригласил рабочих в Москву, «но не сейчас и не по этому поводу».

Ну, что сказать. Он во многом прав...
Iva
]]>http://www.youtube.com/watch?v=5gdIvjF99ac]]>

Это Собчак, Парфенов и Обломов обращаются к Медведеву.
Gran
А вот это без песенок, просто Михаил Ефремов, Дмитрий Быков и Алексей Васильев (Пьяный Вася) беседуют в ТВ-эфире. ]]>http://www.youtube.com/watch?v=oPT-iYkorLQ...feature=related]]>
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.