Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интересные тезисы против принятых правил
Форум о покере > Кэш-игры > Безлимитный холдем — NL50 и ниже
palpalytch
Существует правило в покере: не можешь сделать рейз - значит ПАС.
Логично, конечно же.

Но вот в о размере этого рейза я хотел бы поговорить.
Уважаемые люди утверждают, что первоначальный рейз(если до тебя не было рейзеров) должен быть не менее 3ББ. Так?

Ну а если, кто-то делается, так называемый, "плоски" рейз (1,5 - 2 ББ), то этот шаг вызывает недовольные комментарии уважаемых покерных мастеров.

Несмотря, на непререкаемый авторитет адептов рейза в 3ББ (мин.), позволю себе прокомментировать, что у плоских рейзов есть несколько полезных аспектов.
Справедливости ради, надо сказать, что я о преимуществах плоских рейзов услышал от Криса Фергюсона, во время просмотра материалов ]]>покерной академии ФулТилта]]>.
Думаю, достижения данного господина, как минимум заставят хотя бы выслушать его аргументы.

Плоский рейз (ПР) - это недорогой способ узнать как настроены оппы на данную раздачу.

ПР - это экономия своего стека в случае если Вы не попали во флоп.

ПР = это провокация нескольким оппам зарубиться между собой (в турнирных играх). Данный тезис уже проверен на личном опыте. А именно, на ранних позициях люди заходили лимпами, я 2ББ, блайнды пас, УТГ тройной рейз, а УТГ+1 - пуш. Я пас, ну и в результате один вылетевший...

Друзья, вот выношу Вам эти свои мысль на обсуждение.
Что скажете?
Quazi
Конечно все зависит от типа игры,соперников и т.д. И иногда против некоторых стоит применять(например если они падают ВСЕГДА на плоские рейзы или перекручивают на любых двух картах тебя - тогда так можно играть монстров).Но основная задача рейза - раздуть банк и сделать невыгодными шансы на колл с прикупными руками,то есть если народ будет колить твой рейз в 3бб,то ты будешь выигрывать на дистанции, а если ты делаешь плоский рейз,то ребятам выгодно заходить под твой рейз(с блайнда например) на очень-очень широком диапазоне рук.
Bob
Что бы что-то утверждать - я бы много раз это попробывал (покерный прием), и сделал бы для себя вывод. Без собственного опыта многие вещи в покере не работают.
palpalytch
Цитата(Bob @ 3.4.2009, 11:11) *
Что бы что-то утверждать - я бы много раз это попробывал (покерный прием), и сделал бы для себя вывод. Без собственного опыта многие вещи в покере не работают.

Достаточно убедительный аргумент.
Конечно же, если говорить о своем опыте, то он меньше минимального, но прошу учесть, что я сказал в своем начальном посте.
Я имею ввиду, что о преимуществе так называемых плоских рейзах говорил признанный авторитет в покере - г-н Фергюсон.
Bob
Фергюсон - играет максимум в десять разных игры (пусть только тексис холдем, но различных по ставкам, составам стола, характеристикам игроков). Вот про них он и может говорить. Но в сети и в клубах - таких игр, со своими особенностями - больше на порядки.
И часто "плоские рейзы", как другие покерные приемы, будут работать по разному.
SanjaTi
Фергюсон реально крутой мен
он очень тщательно выбирает что сказать
по причине того что его коментарии реально денег стоят!
а если он тебе говорит о чём-то бесплатно будь на чеку ... тут не всё так просто
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.