Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: NL5
Форум о покере > Дневники > Дневники кэш-игроков
толян
Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players - ]]>http://www.handconverter.com/hands/1633632]]>
The DeucesCracked.com Hand History Converter

SB: $4.99
BB: $2.24
UTG: $5.06
Hero (MP): $5.87
CO: $9.07
BTN: $7.27

Pre Flop: ($0.07) Hero is MP with Ks spade.gif Qs spade.gif
UTG raises to $0.15, Hero calls $0.15, 4 folds

Flop: ($0.37) As spade.gif 9s spade.gif 7c club.gif (2 players)
UTG bets $0.20, Hero calls $0.20

Turn: ($0.77) Jc club.gif (2 players)
UTG bets $0.40, Hero calls $0.40

River: ($1.57) Ah heart.gif (2 players)
UTG bets $1.20, Hero folds

Стоит ли коллировать флоп(не по шансам),терн(по шансам).Какая более правильная линия розыгрыша? статы оппа VPIP 25, PFR 20,Ag 34,Foid to 3B 60, CBet 53/75/50, hands 264
Roman Shaposhnikov
Хотелось бы увидеть его впип-пфр с первой позиции. Здесь это очень важно. Если пфр узок, я бы вообще предпочел пас префлопа. Если очень широк, можно задуматься и над 3бетом-префлопа. Колл - решение достаточно вялое.
Флоп. Вообще, с учетом потенциальных шансов твой колл здесь вполне уместен. Другое дело, что на флопе с тузом можно попробовать полублеф рейзом. Не факт, что опп имеет туза, так что ты можешь забрать банк немедленно или перевести оппа в защиту. В принципе и колл, и рейз возможны примерно с одинаковым ожиданием. Вопрос вкуса и настроения.
Терн. А вот ставка оппа здесь уже свидетельствует о сильной руке. Как минимум, туз должен быть. Единственно, что настораживает - малые ставки оппа на флопе и терне. Это как бы оставляет вероятность маргинальной руки. Но по совокупности колл неизбежен. Паса нет, а рейз после второго барреля выглядит как не обладающий достаточной фолдэквити оппа.
Ривер. А теперь он впервые ставит много. Ну, я бы поверил, раз уж мы просто коллировали всю дорогу, обладая достойными шансами.
толян
.EP (34) VPIP 18, PFR 18%, достаточно широко заходит, но фолд на 3бет 60%.думаю колл более правильный ход.
Roman Shaposhnikov
Ммм... даже не знаю. Граничное такое состояние. Чо-то мне прямо хочется поставить 3бет.
Знаешь, напиши Лейку в личку. Он, наверное, на выходных не заметил твой пост. Его комменты хочется увидеть. Да и вообще не стестняйся ссылки на свои вопросы кидать преподавателям.
LuckyLake
В реалиях, я думаю, его спектр рейза из УТГ все таки поуже чем 18%, хотя даже если и 18, то на префлопе мы стоим против рейнжда в монетку.

Но колл префлоп плох не только по этому. Есть такое понятие - потенциальные и обратно потенциальные шансы. Ну, пример, низкая карманка имеет большие потенциальные (если поймаем сет то выиграем много) и низкие обратно потенциальные шансы (если что дешево отскочим)

В случае с KQs у нас есть небольшие потенциальные шансы - если купим две пары+ - а это будет нечасто - и огромные обратно потенциальные шансы, т.к. мы доминированы АК, АQ, KK, AA - которые точно есть в его спектре и всегда будут вельюбетить против нас.
Конечно, в диапазоне оппа есть руки которые мы доминируем - QJ, KJ, и карманки, которые мы можем перетянуть. Но вряд ли вам удастся выиграть стек по такой доминации, а вот проиграть стек когда вы доминированы - это очень легко.

Поэтому, если нет каких-то возможностей выиграть банк на флопе без руки вообще, то это фолд префлоп. Или трибет в блеф. Кстати, если опп будет колить трибеты на карманках, то KQs отлично играет против них, т.к. в позиции мы увидим все пять карт за ту цену, за которую захотим мы.

Насчет флопа. Кбет оппа 55% = туз у него есть точно. Дальше вопрос - если он вообще склонен фолдить на рейзы конбетов, то можно сделать рейз (надо чтоб он фолдил ну хотя бы 40%). Если нет - то тянуть это гавно не по шансам не стоит, т.к. по закрытию флеша он часто сыграет чек-фолд, и никаких потенциальных шансов у нас тут нет.
Roman Shaposhnikov
Так на флопе и актуальных шансов почти хватает. Небольшая вероятность отсутствия туза, и нам всего хватает. А такая вероятность все же имеется.
LuckyLake
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 12.2.2012, 13:43) *
Так на флопе и актуальных шансов почти хватает. Небольшая вероятность отсутствия туза, и нам всего хватает. А такая вероятность все же имеется.

Только кбет=53% означает что он там есть.
Ок, хорошо, предположим туза нет. Вколили. Терн К.
Процент второго барреля оппа 75% - то есть он нам терн точно залепит - будем плакать и колить ?

В общем. Моя идея такова, что без нотсов и плана на раздачу с префлопа нет смысла лезть в пограничную ситуацию. Особенно на микролимитах. Потому что когда 90% поля готовы отдать бабки в сравнениях типа 80 на 20, нафига мне играть раздачи с перевесом (возможным) в 5-10%, а еще к тому же имея возможность загрузится в ней, будучи далеко позади.

Тут может быть миллион сложных ситуаций. И практически никогда - простых, когда мы спокойненько сможем получить 3+ улицы велью.

Если скучно и хочется экшна - то лучше добавьте еще пару столов. Пользы, поверьте, будет больше.
толян
Цитата(LuckyLake @ 12.2.2012, 14:04) *
Если скучно и хочется экшна - то лучше добавьте еще пару столов. Пользы, поверьте, будет больше.

Не по теме: Я сыграл на этом лимите 160000 раздач по 4 стола одновременно ,перечитал кучу литературы. Но играть в плюс не получается,в чем причина не пойму . Интересно мнение тех, кто бил этот лимит,или вообще нет смысла на нем играть. Цель не просто играть ,а зарабатывать.
LuckyLake
Цитата
Интересно мнение тех, кто бил этот лимит

ну да, согласен. НЛ5 я никогда не играл. Действительно, после НЛххх - а в прочем это не важно - я конечно не понимаю, как выигрывать на НЛ5.
Спасибо за то, что выслушали мои бредовые комменты.
толян
Цитата(LuckyLake @ 12.2.2012, 15:25) *
.
Спасибо за то, что выслушали мои бредовые комменты.

Комменты от преподавателей очень нужны (огромное спасибо ) ,прошу и дальше писать . Дело в моей игре ,где-то допускаю ошибки,поэтому и выставляю раздачи. PS прошу понять и не обижаться. Заранее извиняюсь.
Roman Shaposhnikov
Здесь у нас формат такой специальный. А по-хорошему, тебе надо бы пойти на занятие по анализу Базы. Оно для тебя было бы крайне полезным.
Вот такое было недавно http://www.pokermoscow.ru/blogs/tanhp/7219.htm. Следи за новостями, надо обязательно попасть на следующее такое занятие.
Также ВОДы Лейка и Тана смотри. Возможно, они теперь будут еженедельными.
толян
Спасибо за информацию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.