Здравствуйте, Вы. Да да. Именно Вы. Тот, кому суждено было войти в мой дневник. От Вас требуется адекватная критика, здравый смылс, уважение ко мне, уважение к другим читателям дневника и много терпения моего дурного характера и амбициозных постов.
Зовут Артем. 19 лет. Студент. Люблю читать, в основном отечественная фантастика, в частности Лукьяненко. Иногда пробивает и на философов 20-ого века. В прошлом профессиональный бокс(КМС). С детства играл в шахматы(спасибо бабушке). Прошел и через киберспорт(3-ие место в России по Battlefield 2). Играл на форексе. В небошом плюсе))
О покере узнас давно(5 лет назад). Играл во дворе школы на мелочь и сигареты в немного кривой холдем. Потом о покере забыл на 4 года. Эпопея Игры началась, когда невольно с одним хорошим знакомым пошел разговор о покере, и решили мы с ним сыграть по 10/20 рублей. Играли играли и в итоге обыграл я его на 35к, деньги я естественно ему простил, но он как сугубо благородный деньги нашел и мы их с ним прогуляли. Через неделю на Игру мы с ним подсадили 2-ух девушек знакомых и активно стали играть на очки, кто проигрывает тот что нить делает^^. 1-1 мы с другом играли чуть ли не сутками напролет и учились читать друг друга и всех остальных кто брался играть с нами. Потом общий знакомый решил для нас организовать турнир, и пригласил 5 богатеньких знакомых)))) бай-ин 5к рублей + неограниченный ребай. Турнир выиграл я и купил себе машину(бмв 3-ка 1999 года). Особо я не обольщался, ибо я играю лучше друга, а те ребята хуже него, хотя денег и азарта там уйма.
Следующий шаг был вылазка с депозитом 100$ на партипокер. Слил за час.
Далее еще депозит 100. Слил 87 за пол часа.
Понял, карась. Прочитал Харрингтона. Кинул 10$. Залез в копеечный турнир. Выиграл около 100$. Слил в кеше(Опять я карасьполез на высокие блайнды)
На данном моменте понял(как я надеюсь) большинство грубых ошибок, начал(Ура додумался) читать форумы, блоги и дневники.
Кинул 20$ на Старзы. Тут все пошло лучше. Открыл для себя Сит энд гоУ. 3 раза по 10$ выиграл 1-1. Выиграл Турнир за 1-им столом из 9-ти человек с бай инн 10. В таких турнирах 80%, что буду в 3-ке. 1-1 в основном выигрываю. Наконецто научился держаться в средней стадии турнира.
В паре-тройке крупных МТТ турниров в ТОП 10. В одном на 3-ем месте.
Это было давно. Это было месяца 3 назад, когда я только попал на pokermoscow. Теперь шапка отредактирована.
За все это время, что прошло с момента создания дневника пройден небольшой путь. Куча книг, блогов, форумов, водов, многие часы и многие тысячи рук и он-лайн и живых, с профи и с новичками.
Теперь я в pokermoscow ЭГ.
Roman Shaposhnikov
12.5.2009, 13:19
Здорово! Шахматы, бокс, покер - современный путь воина! Надеюсь, тебя примут в группу. Раздачи выкладывай уже сейчас. Ты не задумывался, почему у тебя все ок в турнирах, но так плохо в кеше?
leonidovi4
12.5.2009, 14:01
Конечно задумывался)) Скорее всего из за того что во первых в кеше текучесть большая, в отличии от ситандго и я не успеваю собрать достаточно информации об игроках, чтобы адекватно реагировать на их ставки. Мне вообще ближе оффлайн покер, где я еще не потерпел !Ни одного! поражения. + ко всему выше перечисленному я занимался еще НЛП(Психофизиология), что безусловно помогает мне хотя бы на минимуме предпологать какие карты на руках у игроков, сидящих рядом со мной)))) А кэш больше представляет собой рулетку, основанную лишь на определенной технике игры, с прописными истинами и таблицей игры в префлопе...
Gran
12.5.2009, 14:03
Ну нормально все, если усвоил Харрингтона (только его книгу по кэшу не читай, слабая, а турнирная - обязательно), то должен быть в плюсе по турнирам. Игре на мелком кэше учат в школе добротно, как я понимаю. А что такое BM3, которую ты не покупал уже 3 месяца? Ты раз в квартал бимер меняешь (до такого я не доходил даже в лучшие годы, хотя, правда, ниже 7-ки не брал никогда)?
leonidovi4
12.5.2009, 14:09
В том турнире я выиграл 275к))) ребята "делали ребаи" пока не опупели вконец))) Теперь бы еще что нить выиграть, чтобы ее же отремонтировать после аварии^^
которую ты не покупал уже 3 месяца? Ты раз в квартал бимер меняешь --------- не понял(вроде 1 раз я ее купил) =)
АААА понял! ВМЗ = WMZ^^^^
Chuk
12.5.2009, 14:12
А что такое BM3, которую ты не покупал уже 3 месяца? Ты раз в квартал бимер меняешь (до такого я не доходил даже в лучшие годы, хотя, правда, ниже 7-ки не брал никогда)? ВМЗ-это webmoney электронная валюта.
leonidovi4
12.5.2009, 14:27
Буквально несколько минут назад. Середина СитАндГо турнира(9человек, байин 10).
Мой стек - 480(4 руки назад проиграл олл-ин с АА), я на ББ(300), от отчаиняя ставлю олинн(рука 22), получаю 3 колла, показывают карты - QQ, 88, AKs. Флоп - A K Q. Думаю все пипец)))) Терн - 2, ривер 2.
Учетвиряюсь, на следующей руке мне выходят АА, ставлю ол-ин, получаю 2 кола, выигрываю и через 5 рук остаюсь 1-1 со стеком 11к против 3к. Естессна выигрываю)))
Gran
12.5.2009, 14:42
Цитата(Chuk @ 12.5.2009, 14:12)
А что такое BM3, которую ты не покупал уже 3 месяца? Ты раз в квартал бимер меняешь (до такого я не доходил даже в лучшие годы, хотя, правда, ниже 7-ки не брал никогда)? ВМЗ-это webmoney электронная валюта.
А, доперло. А как их покупают, я просто не в курсе? Мне иногда сваливаются какие-то, я их тут же перевожу на покеррум, а там уже, если вдруг по счастью в плюсе:), разбираюсь со съемом кэшем. Покупать webmoney не доводилось. Продавать тоже. Как-то избегаю я этого. А бимеры я меняю раз в 3 года, не чаще. Правда, в веселые 90-е раз в полгода в среднем приходилось ставить на косметику ВАЗ-2104, после чего срочно продавать и покупать новый такой же. Пулевые дырки замазывать.
leonidovi4
12.5.2009, 14:48
Я карточки покупал в палатке напротив дома)
Gran
12.5.2009, 14:52
Цитата(leonidovi4 @ 12.5.2009, 14:48)
Я карточки покупал в палатке напротив дома)
А там чисто, т.е. процентов беспредельных не берут?
leonidovi4
12.5.2009, 14:54
Например карточка 20 wmz стоит 740р(хотя смотря где брать). Процент начисления не берут, берут процент при внесении на покер рум, вносишь 20 вносится 19.80.
Comandante_Set_Loviara
12.5.2009, 14:58
А ещё идеи почему в кеш не получается есть?
leonidovi4
12.5.2009, 15:04
Конечно есть)) Скорее всего из за того что во первых в кеше текучесть большая, в отличии от ситандго и я не успеваю собрать достаточно информации об игроках, чтобы адекватно реагировать на их ставки. Мне вообще ближе оффлайн покер, где я еще не потерпел !Ни одного! поражения. + ко всему выше перечисленному я занимался еще НЛП(Психофизиология), что безусловно помогает мне хотя бы на минимуме предпологать какие карты на руках у игроков, сидящих рядом со мной)))) А кэш больше представляет собой рулетку, основанную лишь на определенной технике игры, с прописными истинами и таблицей игры в префлопе...
Gran
12.5.2009, 15:16
Цитата(leonidovi4 @ 12.5.2009, 14:54)
Например карточка 20 wmz стоит 740р(хотя смотря где брать). Процент начисления не берут, берут процент при внесении на покер рум, вносишь 20 вносится 19.80.
Т.е. $1=37 руб??? ->10% сразу? А выводят их как, по 25 за $1, я угадал?
leonidovi4
12.5.2009, 15:23
Цена карточки больше от дилера зависит, думаю в офисах вебмани дешевле, но туда еще доехать нада)))
DaTon
12.5.2009, 16:19
Цитата(kolyan @ 12.5.2009, 14:58)
А ещё идеи почему в кеш не получается есть?
Насколько я понял, речь идёт об одностоловых СНГ низких лимитов. Поле таких турниров настолько слабое, что для положительной игры необходимы лишь минимальные знания технических основ. Терпишь и пушботишь. По большому счёту вся игра сводится к 'выгодно/не выгодно идти/принимать оллин'. В кеше же "дождался АА и пихнул" не катит. При игре глубокими стеками приходится ввязываться в сложные розыгрыши и учитывать с десяток факторов при принятии каждого решения.
Цитата
В таких турнирах 80%, что буду в 3-ке
- тому подтверждение. Ну, не исключено,что автор турнирный гений. Или прушник.
Удачи! Пиши чаще.
leonidovi4
12.5.2009, 22:46
Корое так. Решил я себя посвятить КЕШУ столах эдак на 4-6. Итак прошу советов. Как начать? Какой мин банкролл нужен? Какие программы? И вообщем как все эт организовать?
Спасиб))))
dzhamb9
12.5.2009, 23:03
"Надежды юношей питают" (с) Ай, какой энергичный да забавный. Начни уж с длинных столов. Любопытно будет твои посты в динамике почитать
leonidovi4
13.5.2009, 9:11
Вот попробывал на 2-ух столах играть прям так. Немного неудобно, но кажется перестал так сливаться как раньше, на каждом столе было по 15$. Блайнды 0.10/0.25. За 3 часа на одном удвоился, на другом поднял до 23$. Играл тайтово.
Comandante_Set_Loviara
13.5.2009, 13:29
так держать! 6 столов то ранова-то, ИМХО
Roman Shaposhnikov
13.5.2009, 13:52
Цитата
Корое так. Решил я себя посвятить КЕШУ столах эдак на 4-6. Итак прошу советов. Как начать? Какой мин банкролл нужен? Какие программы? И вообщем как все эт организовать?
Лучше начни с двух, а то и вообще с одного. Хотя, тебе решать. Как начать? - Сесть за стол! Программы. Начни с освоения покертрекера. На сайте есть описание этой программы.
Минимальный банкролл - полагаю, 10 стеков - абсолютный минимум. Лучше иметь 100.
leonidovi4
14.5.2009, 8:31
На счету 170$, думаю хватит) скачал покертрекер, разбираюсь. И сразу вопрос, видел что то на форуме по поводу выбора столов, есть ли программа, которая будет выьирать мне столы автоматически по заданным параметрам, и какие столы лучше играть?
leonidovi4
14.5.2009, 10:53
Играю на 3-ех столах, 0.10/0.25. Играю только AA,KK,QQ,JJ,AK,AQ,AJ. Пока успешно. Не могу настроить покер трекер, вроде все правильно сделал, и ошибок нет, но руки не импортируются:(((( В триальной версии вообще доступно импортирование? В чем может быть проблема?
leonidovi4
14.5.2009, 13:06
4 стола. +50% к депозиту уже. Кстати ребят, спасибо вам ОГРОМНЕЙШЕЕ и за форум и за статьи и особенно за поддерку здесь. Без вас было бы нереально)))
Comandante_Set_Loviara
14.5.2009, 13:17
Так держать!) ещё книги почитай по покеру - там много интересного (не Желязны, но очитать стоит)
leonidovi4
14.5.2009, 16:56
Какие конкретно? Говорят Харрингтон по кешу слабая, что по кешу почитать стоящего?
Gran
14.5.2009, 19:06
Цитата(leonidovi4 @ 14.5.2009, 16:56)
Какие конкретно? Говорят Харрингтон по кешу слабая, что по кешу почитать стоящего?
Пока не ответил Рома, а то воспримешь как рекламу:), рекомендую для мелких лимитов книгу Р.Шапошникова и С.Никифорова. Гадом буду, я с этим бизнесом не завязан:). Но только для низких лимитов, повторяюсь, дальше не работает. ИМХО.
DaTon
14.5.2009, 21:07
Поздравляю Серёгу Никифорова с выходом в свет его книги!
leonidovi4
14.5.2009, 22:30
Не нашел что то я ее, где ее достать?
SportProfessor
15.5.2009, 0:36
1 - Книга Р. Шапошникова и С. Колыхматова 2 - Артем, как давно ты подал заявку на поступление в ЭГ?
leonidovi4
15.5.2009, 7:56
Если мне не изменяет память примерно чуть меньше месяца назад. Через два для прислали анкету, потом сказали, что собеседование будет в конце мая-начале июня, о чем заблоговременно сообщат)))
После этого отправил еще 2 письма, в первом примерно 2 недели назад сообщил о том что прочитал Харрингтона, во втором сообщил про этот дневник. На оба Юлия ответила))
Gran
15.5.2009, 8:10
Цитата(DaTon @ 14.5.2009, 21:07)
Поздравляю Серёгу Никифорова с выходом в свет его книги!
)) Сорри, конечно С.Колыхматова, торможу ))
NiceHand
15.5.2009, 8:48
Чтобы заработал трекер, посмотри в опциях покерной клиентской программы на каком языке импортируются руки, если вообще импортируются. Надо поставить английский, хотя сам интерфейс программы может быть и на русском
leonidovi4
15.5.2009, 9:56
Трекер мать его заработал.
НЕ НУ ВОТ ЭТО НОРМАЛЬНО?!??! Я КРИТИН? Я ЖЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ!!!!!!!!
$0.1/$0.25 No Limit Holdem 9 players
Stacks: UTG hikojima ($4.05) UTG+1 WTA50100 ($25.00) MP1 lB lR E T T ($15.00) MP2 Hero ($30.00) MP3 Antonio323 ($8.60) CO THEWALL1969 ($4.05) BTN bconstant21 ($3.25) SB arjanjon ($25.10) BB GermanKobe ($18.65)
Pre-flop: ($0.35, 9 players) Hero is MP2 1 fold, WTA50100 raises to $0.75, 1 fold, Hero raises to $2, 5 folds, WTA50100 raises to $6, Hero calls $4
VivaT, почему твой аватор бегает и прыгает, а мой нет? ?
MaxT777
15.5.2009, 20:16
История занимательная. Напомнила мне о годах юности. Когда все мои сознательные и благовоспитанные одногруппники корпели над подготовкой к экзаменам, я учился "катать" шары в парке. Дядя Коля,земля ему пухом, учил меня игре и ее премудростям, а чтоб учение не проходило зря, для него, подыскивал мне любителей сыграть по-маленькой. К началу экзаменов я был готов на 100%, ящик коньяка и я на втором курсе . А в 89 ящик коньяка,пусть и дагестанского, это целое состояние .А в карты, в азу у соседа машину выиграл, правда жена его пообещала в милицию заявить, так что выигрыш был виртуальный .
fb-
17.5.2009, 11:45
Привет всем! Я бы посоветовал Леонидовичу пользоваться на покер трекером, а Холдем менеджером (Holdem manager), тк эта программа и по скорости обходит трекер и по удобности. Не воспринимай как обязательное - просто совет из личного опыта. В новой версии, кстати, появился тейбл сканнер - функция для сканирования столов, дабы найти слабых игроков и играть с ними Удачи тебе! И выкладывай почаще раздачи в которых сомневаешься - будешь получать объяснения почему и как надо в них делать для прибыльной игры.
dzhamb9
17.5.2009, 11:52
Ну вот, посты в динамике Продолжай дальше
leonidovi4
18.5.2009, 9:00
Толи даунстрик толи еще какая то фигня. В пятницу удвоил банк-ролл, за выхи проиграл до 40 баксов... Ппц.. Что делать не знаю.
dzhamb9
18.5.2009, 9:47
Главное не переживай. Вернее переживай, но с умом. Каких-то пол-года назад, я готов был в монитор заехать при подобной раздаче, которая у меня была вчера: Опп коллировал меня все улицы и его Т6о ривером переехали мои АА. Я только затылок почесал, матюкнулся...и тут же забыл (а сейчас чавой-то вспомнил)
leonidovi4
18.5.2009, 10:24
Я не то что расстраиваюсь, просто налетает апатия какая то блин, вот вроде уже норм в кеше играю, уже мысли о заработке покером и т.д а потом проигрываю черт знает сколько банкролла и даже как то не весело совсем(((
dzhamb9
18.5.2009, 10:34
Апатию - в жопу. А как ты себя вести будешь, когда ты правильно играешь долго и много (по крайней мере тебе так кажется), а в итоге ппц в каком минусе? И своих старших карманок бояться начинаешь? Ась?
leonidovi4
18.5.2009, 10:49
Когда я в игре я себя контролирую отлично. В любом случае. И иргаю в любом состоянии, даже пьяным в жопу так как играю всегда)))) И карманок в любом случае бояться не буду)))) Просто общее какое то настрояние фиговое((( Вечером сегодня поеду в Лепокер клаб играть турнир 25 бай ин с девушкой в роли группы поддержки, надеюсь че нить выиграть, кстати будет 1-ый опыт игры в клубе. Никто не хочет со мной?))) блин на фул тите какой то турнир токо что выиграл с бай ином 10 баков за второе место денег давали а за первое какую ту путевку куда то блин которая мне нафиг не нужна(((
Gran
18.5.2009, 13:25
Цитата(leonidovi4 @ 18.5.2009, 10:49)
блин на фул тите какой то турнир токо что выиграл с бай ином 10 баков за второе место денег давали а за первое какую ту путевку куда то блин которая мне нафиг не нужна(((
Куда путевка-то? Вдруг братве пригодится, выкупит кто с дисконтом. А пьяным в жопу играть, конечно, можно, но подписываться в турниры нужно относительно трезвым, понимая, за что и зачем игрешь.
kasti
18.5.2009, 13:59
Цитата(leonidovi4 @ 18.5.2009, 1:49)
Когда я в игре я себя контролирую отлично. В любом случае. И иргаю в любом состоянии, даже пьяным в жопу так как играю всегда)))) И карманок в любом случае бояться не буду)))) Просто общее какое то настрояние фиговое((( Вечером сегодня поеду в Лепокер клаб играть турнир 25 бай ин с девушкой в роли группы поддержки, надеюсь че нить выиграть, кстати будет 1-ый опыт игры в клубе. Никто не хочет со мной?))) блин на фул тите какой то турнир токо что выиграл с бай ином 10 баков за второе место денег давали а за первое какую ту путевку куда то блин которая мне нафиг не нужна(((
Привет.Турнир за 25 то есть 750 р.?Сребаями без?Во сколько начинается?Может и я поеду.
Roman Shaposhnikov
18.5.2009, 15:08
Цитата
НЕ НУ ВОТ ЭТО НОРМАЛЬНО?!??! Я КРИТИН? Я ЖЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ!!!!!!!!
Во-первых. я не совсем понял смысл дофлопового колла. Какую линию розыгрыша ты планировал? И вообще как размышлял?
Цитата
ЧТО НЕ ТАК?!??!?
Все так. Два туза сильнее двух королей. Что может быть не так?!
leonidovi4
19.5.2009, 1:17
Сильней то они сильней, но я же ол-инн шел поймав сет... Боялся как раз таки Тузов, поэтому колл. Думал посмотрю флоп и если туза не будет рейз олл-ин. Хотя теперь ошибку понял.
З.Ы Сыграль турнир в ЛеПокере отчет в "Живые турниры"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.