Полная версия этой страницы:
Друзья-коллеги,проясните,плз!
AlexKoff
13.5.2009, 13:35
Всем привет!
Желаю всем успехов на покерном поприще!
Очень не хочется спрашивать такое,но все же...
играю полгода и первый раз столкнулся с ситуацией.
Я всегда был уверен что кикер может быть один,но оказалось...
Был очень удивлен когда на борде 96932 (масти не важны) мы с оппонентом вскрылись: Я - AQo, opp - AKs и он забрал банк.
Получается кикеры бывают нескольких порядков? Но мы же имеем покерную комбинацию "ПАРА ДЕВЯТОК" + кикер ТУЗ!Если смотреть по второму кикеру,то получаем новую комбинацию "ПАРА + какая-то карта", к которой уже имеем другой кикер. Вобщем я слегка запутался.
Плз,не судите строго...помогите лучше разобраться)))
Заранее благодарен
Comandante_Set_Loviara
13.5.2009, 13:44
Любая покерная комбинация в Холдеме состит из пяти карт (не больше ни меньше - ни каких трёх пар или 4 флешей)
Так что у него эти пять карт оказались старше
АК996
а у тебя AQ996
Вот если бы и у него был AJ то тогда бы уже ты выиграл
Roman Shaposhnikov
13.5.2009, 13:46
Покерная комбинация ВСЕГДА состоит из пяти карт, дающих самую сильную руку. Именно они и сравниваются у тебя и оппонента.
Действительно, твоя комбинация в раздаче - 99AQ6. Комбинация оппонента - 99AK6. Он старше! По четвертой карте комбинации.
Обрати внимание, если бы на столе лежали бы, скажем, 96933 - то вы бы уже делили.
Твоя комбинация была бы 9933А - две пары с тузом, и точно такая же у оппонента. Ни король, ни дама уже не имели бы значения, поскольку оказались бы шестой картой в комбинации.
Ок?
AlexKoff
13.5.2009, 14:00
спасибо ответившим!
Конечно "ок",Роман!)))
все логично и просто...я не могу понять почему до этого не было таких ситуаций...видимо,были...невнимательность((( с двумя парами все ясно,а вот с парой чет я затупил...слетел из турнира на 37-м месте (3200 чел) на 6-м часу...здесь и зацепило...
кстати,Роман,второй месяц уже планирую в вашу школу попасть...то думал сам...то времени нет...седни убедился что все же надо поучиться))) в этот не попаду,а в след вполне может быть...
так что до возможной встречи и еще раз успехов!
Roman Shaposhnikov
13.5.2009, 16:38
Давай!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.