Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заглянуть под маску !
Форум о покере > Дневники > Дневники кэш-игроков
el'
Несколько месяцев назад у меня в жизни кое-что поменялось и я задал себе пару простых вопросов: "Кто я на самом деле? Как мне стать самим собой?"

С одной стороны вроде бы простые вопросы, а с другой стороны я никак не мог на них ответить и жил почему-то совсем не той жизнью которой хотел. Почему так всё происходило я долго не мог понять и наверное никогда не пойму, единственный ответ который я нашел для себя - "так проще".

Но в один прекрасный момент у меня стало побольше свободы и я задумался: "почему я не могу быть самим собой ? почему не могу делать именно то что хочу, а не то что кто-то советует, ведь уже я имею свою голову на плечах ? почему я не могу заниматься исключительно тем, чем хочу, а не тем что считается правильным или нет?"

Видимо я просто не мог сделать свой выбор и от отчания делал всё по самому легкому пути.

Но у меня появилось желание быть самим собой.

За эти последние несколько месяцев многое изменилось в моей жизни. Был поиск занятия, которым мне бы хотелось заниматься по жизни и остановился на покере.

Я прочитал довольно много русского форумного текста по этой тематике и проект Pokermoscow привлек меня больше всего , поэтому я уверенно записался в классическую школу и прошел там обучение. После чего я убедился, что не ошибся в том ли направлении и туда ли я иду, а так как мне всё понравилось на 100%, то захотелось продолжать движение в этом же направлении.

Несколько слов о моих первых шагах в этом огромном и новом для меня мире :

На текущий момент знаком с игрой я ровно 3 месяца.

Первые 4-5 недель . Прочитал правила, 1 день поиграл на плеймани, чтобы познакомиться с кнопочками и интерфейсом в результате чего увеличил стартовые плеймани в 20 раз и больше там никогда не играл rolleyes.gif
Затем стал играть фриролы, в которых мало чего получалось, но прочитал несколько статей о том, как надо играть эти турниры-фриролы и стало неплохо получаться, в результате чего затащил несколько первых мест в турнирах на 200, 500 и 1000 человек и стал стабильно попадать в призовую зону. На выигранные деньги познакомился с СНГ и поиграл в турниры с БИ 1-5$. Из плюсов игры во фриролы могу отметить то, что познакомился с 30+ румами и сделал для себя некоторые выводы о них, а также небольшие выигрыш поднимали настроение и желание играть и развиваться. Из минусов могу отметить, что ну ооочень быстро заливал то , что с трудом и за много часов выигравал ранее rolleyes.gif

Далее 6-8 неделя . Начал знакомство с КЕШ-игрой на НЛ 10. В целом понравилось после очень долгих МТТ.
Играл довольно мало, без вспомогательных программ, но постепенно начинало приходить понимание.

9-12 Недели. НЛ25 . Начинаются с того, что тут наконец-то поставил себе ПТ3 и могу вести статистику, стал пользоваться статами на оппов и игра начала меняться. Играл тоже не очень много, примерно за месяц получилось наиграть судя по ПТ3 около 50к рук, да и это притом, что последние 1.5 недели практически не играл из-за дел в РЛ + того, что мне акк блокнули, ну не по моей вине канеш, да и сейчас уже всё разблочено и особо про это рассказывать не буду, так как уже могу играть спокойно rolleyes.gif

В целом похвастаться нечем, играл с кучей ошибок и ненужных мувов, могу канеш статы выложить, но там особо нечего смотреть, профит где-то в районе +300-350 и примерно 1.2-2 бб на 100 рук.

По игре могу рассказать, что не умею держать себя в руках, из-за чего после 1-2-3 обычных бедбитов резко начинаю играть на всём подряд и в течении последующих 30 минут еще не на чём заливаю 4-6 БИ . Так 1 раз был адский залив за несколько часов что-то около 10-12 БИ = 120-150 $. Но в целом стараюсь придерживаться полученным материалам и с каждым разом получается лучше и лучше.

Попробовал чуток поиграть на НЛ50. "Ох-ё !"- скажу я. Сразу почувствовал другой уровень игроков. Уже никто просто так не проплачиват мои натсы, зато меня разводят на ура, с меня добирают, оппы намного агресивней и вообще не дают дешево посмотреть флоп ну и т.д. В общем поиграл там где-то с 6к рук в +70 и с ужасом решил покинуть эту поляну, потому как играть там было довольно страшновато. Угу именно "страшновато" и руки порой тряслись когда на терне ставили бет размером в 50+$ rolleyes.gif

Вот тут хотел бы сказать о второй составляющей, которая меня собсно и привлекла в покере - это чувства и эмоции. За эти 3 месяца я уже столько новых эмоций и чувтв испытал, сколько не испытывал последние 2-3 года. Но переживать чувства во всей их полноте кажется слишком интересным. За игрой я действительно порой испытываю свой страх, гнев или радость. И благодаря подобным переживаниям я пришел к пониманию, что в такие моменты мне это очень нравятся.

Ну а что же на текущий момент ? Вот только сейчас начинается этап, где после небольшого обучения надо показать - как и что у меня получается и что нет и как я планирую дальше развиваться, что собственно я и буду делать в этом дневничке rolleyes.gif

Немного сумбурно получилось, но по-другому к сожаленью не могу.

Cпасибо за внимание !
kasti
Может и ошибаюсь.Но такое состояние до первого провального крупного проигрыша ва-банк.затем пересмотр отношения к покеру.И уже без фанатизма играть.
SportProfessor
Рады видеть в нашей команде...
DaTon
Эмоции всё же лучше приберечь для чего-то другого, как и чувства... smile.gif

Удачи на покерной стезе!
Виктор Мороз
Мне наоборот не нравится то что покер как работа вызывает много эмоциональных переживаний. Когда играешь по 5-7 часов в день, нервная система, которая часто находится в перевозбужденном состоянии, попросту изнашивается. Надеюсь это уйдет с опытом. У меня пока так

Удачи!
Roman Shaposhnikov
Добро пожаловать в бойцовский клуб!
Стало побольше свободы - это как? И что это был за легкий путь?
leonidovi4
ОгО сколько эмоций))) Прям даже завидно) Вах Вах Вах у меня прошло после 1-ого проигранного банк рола))) А эиоции лучше на девушек и друзей трать) Эт важнее wink.gif Кстати совет от себя попробуй поиграй живые турниры)))) Если в онлайне столько, то после живого неделю спать не будешь biggrin.gif biggrin.gif
lfgk
Интересные размышления... особенно название темы! Но у меня вопрос.

КАКОЙ У ТЕБЯ НИК НА СТАРЗАХ?

с уважением. Доброжелатель.
el'
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 20.5.2009, 12:35) *
Добро пожаловать в бойцовский клуб!
Стало побольше свободы - это как? И что это был за легкий путь?

Про свободу имел ввиду, больше свободного времени и материальную независимость.

А под легким путем я подразумевал тот путь, который легко доставался.

Например : поиск работы. Есть 2 пути - первый самостоятельный поиск, выбор работы, прохождение собеседований, прохождение испытательного срока - это бы я назвал сложный путь , а второй - это когда знакомый или родственний сами предлагают какую-то работу, на которую берут без собседований, испытательных сроков и спец навыков - это я считаю легкий путь.

Цитата(lfgk @ 21.5.2009, 15:00) *
Интересные размышления... особенно название темы! Но у меня вопрос.

КАКОЙ У ТЕБЯ НИК НА СТАРЗАХ?

с уважением. Доброжелатель.

В аську отписал.
el'
Итак хотелось бы написать небольшой отчетик о последней сессии и так как пожалуй она получилась одной из самых худших за всё моё время игры, то послушать Ваши комментарии для корректировки своей игры.

Началось всё довольно странно, играя 6 столов за 2 часа - не смог сыграть практически ни 1 руки, даже на стил карты небыло. Под конец второго часа зашло QQ на Баттон и получилась вот такая раздача :

1.

$0.1/$0.25 No Limit Holdem
9 players

Stacks:
UTG bluetramm ($65.25)
UTG+1 Asta_Charles ($25.00)
MP1 vince96 ($4.65)
MP2 HungariaHero ($54.00)
MP3 Kilor023 ($25.00)
CO Volrath89 ($5.00)
BTN Hero ($10.00)
SB ilushin1978 ($6.75)
BB threeacesnkk ($6.50)

Pre-flop: ($0.35, 9 players) Hero is BTN
2 folds, vince96 raises to $1, 3 folds, Hero raises to $3.35, 2 folds, vince96 goes all-in $4.65, Hero calls $1.30

Flop: ($9.65, 2 players)

Turn: ($9.65, 2 players)

River: ($9.65, 2 players)

Final Pot: $9.65
Hero shows:
vince96 shows:

vince96 wins $9.20 ( won +$4.55 )
Hero lost -$4.65

Отсюда вопрос - ведь получается, что если мы даём ререйз на префлопе с JJ+ и АК , то против шортстека, если он принемает - это будет всегда ол-ин?

2.
Далее случилась следующая довольно интересная раздача. Я на ББ с ATs, но до меня был рейз и колл с МБ. Получается в Банке 1.75$ и мне чтобы войти в игру надо доставить 0.5$. Играем такую руку или нет ?

Получилась вот такая раздача :

8 players

Stacks:
UTG gammarays89 ($23.60)
UTG+1 Suzukishosan ($17.90)
MP1 franxic ($23.20)
MP2 Pid_Koker ($5.00)
CO MonkeyCat ($23.75)
BTN Subi7 ($25.90)
SB SmokeBanshee ($60.95)
BB Hero ($8.95)

Pre-flop: ($0.35, 8 players) Hero is BB
2 folds, franxic raises to $0.75, 3 folds, SmokeBanshee calls $0.65, Hero calls $0.50

Flop: ($2.25, 3 players)
SmokeBanshee checks, Hero checks, franxic checks

Turn: ($2.25, 3 players)
SmokeBanshee bets $1, Hero calls $1, franxic raises to $2, SmokeBanshee calls $1, Hero goes all-in $8.20, franxic calls $6.20, SmokeBanshee calls $6.20

River: ($26.85, 3 players)
SmokeBanshee checks, franxic goes all-in $14.25, SmokeBanshee calls $14.25

Final Pot: $55.35
SmokeBanshee shows:
Hero shows:
franxic shows:

franxic wins $52.65 ( won +$29.45 )
SmokeBanshee lost -$23.20
Hero lost -$8.95

Сейчас кончено думаю, что надо было аккуратней играть на терне и делать просто - колл минирейза, так как напрашивался фулл, но натсовое флешдро тут было пассивно сыграть очень сложно.

3.

Далее произошла раздача с АК. Вроде бы всё стандатно, выставлялся 80 на 20, обычный бедбит.

9 players

Stacks:
UTG bluetramm ($54.00)
UTG+1 sTaNlEy84 ($25.00)
MP1 BigM1958 ($4.05)
MP2 HungariaHero ($27.15)
MP3 makodao ($12.50)
CO BadBoyz26 ($24.30)
BTN Hero ($9.50)
SB SilentMike42 ($56.25)
BB Hiphop2077 ($31.55)

Pre-flop: ($0.35, 9 players) Hero is BTN
4 folds, makodao raises to $0.75, 1 fold, Hero raises to $2.60, 2 folds, makodao calls $1.85

Flop: ($5.55, 2 players)
makodao checks, Hero bets $4.50, makodao raises to $9, Hero goes all-in $2.40

Turn: ($21.45, 2 players)

River: ($21.45, 2 players)

Final Pot: $19.35
Hero shows:
makodao shows:

makodao wins $20.50 ( won +$8.90 )
Hero lost -$9.50

4.

Раздача с монстрДРО. Опп на МП1 играет 90% рук, заходит коллом, чтобы посмотреть флоп, очень часто на любой префлоп рейз отваливается еще на префлопе, но в этот раз зашел и собрал 2 пары ( но я ему обычно дам топ пару ). У нас же с флопа получилось монстр-дро, которое против топ пары имеет в районе 65% на победу. Полагаю хорошие шансы, чтобы на префлопе попытаться выдавить оппа или выставиться. Ваши комментарии.

$0.1/$0.25 Pot Limit Holdem
9 players

Stacks:
UTG lessharm ($36.60)
UTG+1 cubinets ($25.85)
MP1 davieboy20_2 ($30.65)
MP2 elvn89 ($5.25)
MP3 Tenn1796 ($25.25)
CO Hero ($5.80)
BTN silver2871 ($25.70)
SB Hennson88 ($5.00)
BB Cheafa ($5.00)

Pre-flop: ($0.35, 9 players) Hero is CO
2 folds, davieboy20_2 calls $0.25, 2 folds, Hero raises to $1, 3 folds, davieboy20_2 calls $0.75

Flop: ($2.35, 2 players)
davieboy20_2 bets $0.75, Hero raises to $4.50, davieboy20_2 calls $3.75

Turn: ($11.35, 2 players)
davieboy20_2 bets $10.80, Hero goes all-in $0.30

River: ($22.45, 2 players)

Final Pot: $11.95
davieboy20_2 shows:
Hero shows:

davieboy20_2 wins $21.90 ( won +$5.60 )
Hero lost -$5.80

5. Тут очень интересная ситуация за столом развернулась. Опп (ivan081008 ) явный маньяк. Играет 95% рук. Заходит под рейзы против 2+ оппов на эни ту. Но ему очень часто не по шансам доезжает исключительно на ривере и именно за счет этого он довольно долго держится за столом, а его стек в течении 1 часа около 7-8 раз меняется от 10$ до 45$ и обратно к 10$. Мне естественно очень хочется против него сыграть по карте и что я и делаю удваивая свой 40ББ стек, но решаю остаться дабы еще поиграть по карте именно против него и случается следующая раздача :

9 players

Stacks:
UTG SCHEYER123 ($27.40)
UTG+1 Dejection08 ($42.25)
MP1 franxic ($40.60)
MP2 Hero ($21.65)
MP3 ivan081008 ($24.00)
CO chomarrr ($5.00)
BTN jucolb ($13.65)
SB x Z3loT x ($13.20)
BB Tight Joe ($25.00)

Pre-flop: ($0.35, 9 players) Hero is MP2
SCHEYER123 raises to $0.75, 2 folds, Hero calls $0.75, ivan081008 calls $0.75, 4 folds

Flop: ($2.60, 3 players)
SCHEYER123 checks, Hero bets $2, ivan081008 calls $2, SCHEYER123 folds

Turn: ($6.60, 2 players)
Hero bets $6, ivan081008 goes all-in $21.25, Hero goes all-in $12.90

River: ($46.75, 2 players)

Final Pot: $44.40
Hero shows:
ivan081008 shows:

ivan081008 wins $44.55 ( won +$20.55 )
SCHEYER123 lost -$0.75
Hero lost -$21.65

Считаю, что сыграл исключительно по оппу, но по закону "подлости", оппу в очередной раз доехало на ривером его 8-9% .

6. Ну и последнюю раздачу выложу в связи с тем, что прям какая-то напасть последние 3 дня с АА. До этого за 1.5 месяца проиграл ну может быть максимум 1 раз сравнение на префлопе против КК, а тут 8 раз из которых 6 раз выставления на префлопе.

9 players

Stacks:
UTG Sharpodue ($28.80)
UTG+1 [email="Duff@Poker"]Duff@Poker[/email] ($17.30)
MP1 loatus ($29.85)
MP2 Southwind86 ($4.15)
MP3 Hero ($12.70)
CO boogerdad ($12.65)
BTN smile large ($25.00)
SB habigsberg ($4.15)
BB Case_Ace_12 ($13.00)

Pre-flop: ($0.35, 9 players) Hero is MP3
4 folds, Hero raises to $0.85, boogerdad calls $0.85, 2 folds, Case_Ace_12 calls $0.60

Flop: ($2.65, 3 players)
Case_Ace_12 checks, Hero bets $2, boogerdad raises to $4, Case_Ace_12 folds, Hero goes all-in $11.85, boogerdad goes all-in $7.80

Turn: ($26.30, 2 players)

River: ($26.30, 2 players)

Final Pot: $26.25
boogerdad shows:
Hero shows:

boogerdad wins $24.95 ( won +$12.30 )
Hero wins $0.05 ( lost -$12.65 )
Case_Ace_12 lost -$0.85

Ну вот собственно и всё. За эти основные 6 раздач , которые случились за одну сессию в сумме залил 63.2$, что получается более 6 БИ, при БИ в 40бб = 10$. В целом сессия игралась довольно легко и спокойно, а по ощущениям просто не везло.

Спасибо за внимание !
Виктор Мороз
Могу немного откомментить, если тебе интересен мой профанский взгляд wink.gif

1. Ответ - да. все верно сыграно
2. Выкидываем на префлопе. Если уж совсем лузовый вход у оппонентов, можно попробовать украсть рейзом на префлопе. Паса на терне наверное у тебя не было. Но и ререйз на терне - ни к чему. Колл и на ривере бет 1/3 пота - на ререйз пас.
3. Норм. Тока можно было сразу алын ставить. Ни к чему 2 доллара оставлять.
4. Даже с 40ББ эту руку мы не разыгрываем в такой ситуации. А с ультракоротким стеком тем более. Пас на префлопе. Не забывай докупаться
5. Ну только если по оппоненту ))))
6. Подставная раздача. Такие вещи меня больше всего из себя выводят.
mamba
да, жесткий непер) но раздачи сыграны грамотно, я бы играл похоже. я вот только перешел на нл 25, пока таких даунстриков не было, тьфу тьфу тьфу)
DaTon
1. Норм.
2. А как бы ты играл, если на флопе вышел А? Играл бы на весь стек? Пас- самое простое решение префлоп. Если там открываются на говне, можно трибетить, но потом придётся, возможно, играть без позиции. А у тебя нет стека для манёвра.
3.Банальный переезд.
4.Пас. Настрой, если есть опция на сайте, автодокупку или добавляй сам до 40 ББ. А то играешь SS.
5.Что вам говорят преподаватели: удвоился- уходи? Возможно, ты упустишь потециальный шанс добрать с фиша, зато гарантированно уменьшаешь дисперсию. Уточни этот вопрос на занятии.
6. Ну да, похоже, что надо выставляться. В таких случаях условно считаем, что у оппа- старшая пара флопа(актуально для стека <50ББ). При игре глубокими стеками аллин против адекватного оппа будет ошибкой.
SanjaTi
Добро пожаловать smile.gif
el'
Доброго времени суток !

Давненько ничего не писал, но не буду оправдываться, а хотя нет, лучше оправдаюсь и связано это вовсе не с тем, что я лентяй и забил, а с тем, что пост дописать никак не могу cool.gif

Итак, начну с того, что скажу всем : "Большое спасибо за Ваши комментарии!".

Продолжу тем, чем хотел бы закончить, а именно мыслью : " Я до сих пор не могу понять почему, когда так трудно выигрываю ( зарабатываю ) небольшие $ , но очень быстро расстаюсь и легко отдаю на порядок больше делая тупые и ненужые мувы."

Теперь про события давно минувших дней cool.gif

После довольно тяжлых бэдбитов натупил и положительный период, да еще и рекордный, а именно день за который мне удалось плюсануть на 25 БИ, тоесть на 250$ cool.gif Не смогу объяснить, да и особо нечего, просто адско всё заходило и доезжало и переезжалось очень ощутимо. Казалось, что играю очень плохо и делаю глупые мувы, но съезжались флеши, стриты и т.п. Явление видимо какое-то или просто у мене что-то не так думалось cool.gif

Далее. Так как довольно сильно увлекся всяческими физическими занятиями, то сил и времени даже на ночную игру в покер просто не осталось, что мне не очень понравилось и решил пересмотреть своё расписание и отношение в сторону покера.

Новый момент, который заметил в себе. Не знаю как объяснить но суть в следующем - я просто не могу банально сидеть на месте и делать какое-то одно дело ( например играть в покер ) , поэтому во время игры я волей-неволей начинаю делать какое-нить другое занятие, например смотреть кино или просматривать форумы или обзаться по аське с 5+ людьми, что отрицательно начинает сказываться на результатах моей игры.

Тоесть, если я сконцентрированно играю - это одна игра, а если я паралельно занимаюсь чем-то еще, даже чем-то мелким, - то тут уже совсем другая игра.

Не могу понять почему так, но буду стараться от этого избавиться.

Следующий момент - это потеря конценрации. Она наступает в нескольких случаях :

1. Меня 2+ раз злостно убили какой-нить слабой рукой и не по шансам.
2. Игра более 2-3 часов, если нахожусь в довольно усталом состоянии.
3. Игра по слову "надо", а не по слову "хочу".
4. Изначально начинаю играть без целей, желания, мотивации.
5. Постоянно отвлекаюсь на другие вещи.

возможно что-то еще.

Главное в том, что в таком состоянии игра совершенно другая. Это четко видно из анализа сессии, потому что то что там происходит - очень мало похоже на то, как я играю, а похоже на полную ахинею и глупые мувы. Я просто просматриваю сессии и вижу, что вот тут начинается игра на всём подряд, никому ненужная попытка покупок стритов, флешей и других комбинаций, но тем не менее не могу это предотвратить.

Поэтому я придумал новый подход: печатаю листочек с определенными правилами, которые сам додумал и 1 раз в 30-40 минут смотрю туда и проверяюсь и если что-то не сходится с тем, что там написано, то я заканчиваю играть.

Дописывать сейчас довольно сложно, так как только с просмотра матча по фтуболу Фины-Россия , УРААА!! Клёвая игра и достойный рузультат , хотя по-моему мнению - фины реально слишком слабый соперник biggrin.gif

Поэтому постораюсь уложиться в несколько фраз и всё же запостить.

Сегодня с Сержем с моей ЭГ pokermoscow посетили выставку игорного и развлекательно бизнеса под названием "EELEX 2009". Подробный отчет напишу чуть позже и наверное с фотками. В кратце - всё прикольно, узнал много нового, поучаствовал в мини покерном фрироле, где занял 3 место и получил кое-какие призы и вообще нормально провел время tongue.gif

Завтра отправляюсь в Питер на некое небольшое пати под названием "Sensation". Надеюсь всё будет клёво, ибо готовился к нему 2 недели и ожидаю позитивных эмоций и впечатлений. Отчет обязательно напишу тут по приезду домой cool.gif

Сори, что пост получился немного скомканый и с перескакиваием с одной темы на другую, но в оправдание лишь скажу, что по-другому не могу выражать свои мысли rolleyes.gif

Спасибо за внимание !
venomcheg
да ты крут. А что ж за призы то получил? Стотыщьмильонов? rolleyes.gif
Roman Shaposhnikov
А отчет с выставки - было бы интересно увидеть. А пати в Питере - покерное или какое другое?
SanjaTi
blink.gif "ни чего не понимаю"...
blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif
Думаю тебе лучше вместо листочка использовать дневник.
Заметил что-нибудь - отписался .
Мы тебе обязательно совет подкинем.
el'
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.6.2009, 13:00) *
А отчет с выставки - было бы интересно увидеть. А пати в Питере - покерное или какое другое?

Отчет с EELEX 2009 (выставки игорного, лотерейного и развлекательного оборудования ) уже практически готов, но не хватает фоток, которые у Сержа на фотике и он мне их еще никак не пришлет. Пати в Питере - не покерное и поэтому после такого вопроса Романа, я задумался: "а стоит ли писать о нём сюда в дневник ?".

Цитата(SanjaTi @ 16.6.2009, 0:40) *
"ни чего не понимаю"...

Думаю тебе лучше вместо листочка использовать дневник.
Заметил что-нибудь - отписался .
Мы тебе обязательно совет подкинем.

Аналогично, вообще не понимаю к чему твой пост и о чём.
el'
Доброго времени суток!

Что нового? unsure.gif

Да думаю довольно много всего.

Первое - это естественно WSOP 2009, долгожданный очередной ЧМ по покеру за которым я довольно активно смотрю, в этом году русские отправились туда в еще большем составе, что очень радует. Желаю им показать свою лучшую игру, реализовать свои амбиции и конечно успеха! Также очень радует, что на нашем сайте эти события активно освещаются.

Второе - это поездка в Питер, но пока не уверен, буду писать про неё отчет или нет. dry.gif

Третье - это новое увлечение музыкой. В целом я ранее ей увлекался, но сейчас как-то всё по-новому, возможно более глубже. Появилось желание не просто слушать, а поделать какие-нибудь ремиксы, возможно создать свою небольшую композицию и просто поглубже разобраться.

Ну и еще довольно много новых планов по спортивным увлечениям, которые обязательно буду в ближайшем будущем реализовывать.

Далее, про игру.

Реально чувствую её изменение, когда не просто регулярно играю, а что-то новое делаю или узнаю.

В очередной раз убеждаюсь в том, что при отклонении от своих правил получу неприятные результаты.

Появился очень новый и важный момент, как в игре, так и в жизни, он заключается в том, что выигрывать (зарабатывать) денежку довольно сложно, но в тоже время, почему то с ней очень легко и быстро расстаёшься. В жизни у меня такие примеры постоянно были, а теперь и в покере началось ) rolleyes.gif Порой сидишь, играешь 2-4 часа с +3 БИ, а зато потом за минут 20-30 могу ЛЕГКО отдать 5-6 БИ. dry.gif

В планах есть на следующей неделе поиграть оффлайн и побольше времени уделить онлайн игре, так как за последний месяц удалось наиграть всего-лишь около 20к рук, а ведь легко могу в 3-4 раза больше, но то одно мешало, то другое, то не мог определиться с целями и понять что более важнее, что менее.

Вот как-то так dry.gif
el'
Доброго времени суток !

Итак, прошел ровно месяц от начала моей игры с компанией, поэтому напишу несколько слов об этом и в конце выложу текущие статы. dry.gif

Началось всё с пожалуй одной из самых неудачных сессий, за несколько часов игры проиграл 5-6 БИ, про это подробней писал выше пост.

Но я чувстовал, что играю довольно близко к тому так как должен играть и уже следующая сессия была с победами. rolleyes.gif

Тут могу отметить одну свою особенность, да наверное и не только свою: "небольшие победы как-то стали незаметны и практически не ощущаются, но в тоже время даже мелкие поражения воспринимаются как серьёзная проблема и вызывают бурю негативных эмоций."

Как только я хотя бы немного проигрываю , то начинаю играть хуже и хуже, так как внутреннее состояние становится более неспокойным и бывает начинаю злиться на что-то. Подобное я слышал неоднократно из передач по телику, когда говорили фразу "Всё поплыл !", тоесть имелось ввиду, что человек недавно проиграл довольно крупный банк имея лучшие шансы на победу при выставлении и как-будто побывал в нокауте , после чего начинает делать не свойственные ему вещи, которые похожи на глупости. Но тогда я не понимал, как так можно "поплыть" из-за 1-2 раздач, это же покер, а не бокс, почему вдруг человек начинает делать несвойственные вещи, а вот теперь на себе это ощущаю и понимание медленно приходит rolleyes.gif

Далее я стремился к тому, чтобы играть поменьше рук, но более эффективнее и в целом у меня стало получаться и неспеша БР стал расти, стала приходить уверенность и понимание. Но всё бы ничего, если бы сам всё не начал портить, а именно решил, что в целом уверенно понимаю и бью эту поляну и стал паралельно игре заниматься всякими другими делами ( форум читать, по аьске общаться, видео смотреть , еду готовить, книжку читать , музыку слушать и т.п. rolleyes.gif ) и естесно результат не заставил себя ждать, так как потеря конценртации и внимания резко проявилась на БР и он довольно резко стал уменьшаться.

Пересмотрел отношение к игре и теперь во время сессии стараюсь не отвлекаться, но делать небольшие перерывы для всяких других дел.

Теперь хотелось бы сказать несколько слов про занятия и обучение.

Начинается неделя и с ней новая игровая сессия. Желание играть никуда не пропало, а даже усиливается с каждой новой неделей и изменяются некоторые запросы. Если раньше хотелось просто побольше поиграть, то сейчас желание сыграть максимально эффективно каждую руку. Стал радоваться своим хорошим пассам, чего ранее сделать практически не получалось, потому что понимания оппов было намного меньше.

В течении недели во время сессии делаю несколько заметок и вопросов, которые меня больше всего интересуют для того чтобы получить ответы на занятии, а после сессии пытаюсь найти какие-то свои ошибки, но сейчас это очень трудно, поэтому пока рассматриваю только самые крупные проигранные раздачи и пытаюсь заново их продумать, смог бы я сыграть тут по-другому или нет.

В конце недели проходит занятие - это своего рода еженедельный зачет, подведение итогов, встреча с своей ЭГ, общение , а также новое обучение. На каждом занятии узнаю для себя что-то новое, будь то настройка и пользование ПТ3, или разбор какой-то конкретной ситуации или просто какое-то интересное общение связанное с покером. Я считаю, что вопрос обучения тут сугубо индивидуальный, каждый по-разному может относится к этому, одному это будет очень интересно и он будет неделю развиваться в различных аспектах покера, в то время как другой просто отыграет некоторое колличество рук и даже особых вопросов не задаст , третий же скажет, что был всю неделю занят другими более важными делами и даже не успел отыграть это некоторое количесвтво рук и вообще на занятие не придет. Каждый сам для себя должен решать, что даёт ему занятие, зачем оно ему и что на нём делать.

Ну и последний аккорд. Близился к завершению это тпервый мой игровой месяц, как в самом его конце меня настигло нечто называемое "даунстрик". Я не знаю как это объяснить, но реально ничего не получалось. Вроде бы играл нормально, ничего не отвлекало, но либо по очень долгу ничего не заходило, либо как тока зайдет, то влетал на стек. Очень сложно играть, когда например 10 раз подряд АК не усиливаются, а опп именно в эти раздачи никак не хочет сдаваться. Да логически в голове я могу понять, что такое вполне допустимо, что и 20-30 раз подряд АК могут не усилиться, но когда поражение за поражение и поражением погоняет - такое очень сложно. Несколько дней подряд ничего не получалось, а потом вдруг раз и снова всё стало получаться и заходить, доезжать, перезжать и буквально за несколько часов БР вернулся к тому, чем был до "даунстрика" и даже стал чуточку побольше.

В завершении, как и обещал в начале - выкладываю несколько своих скринов ПТ за месяц.

За первый месяц игры на нл25 БР подрос со 100 до 530 с учетом всех бонусов. В целом не много, но пишу о том, что есть.

Ну вот как-то так. dry.gif

Спасибо за внимание !
el'
Доброго времени суток !

Часто замечаю, что если человек постоянно пишет и довольно позитивные посты в своём блоге, то у него дела идут хорошо, а вот когда он вдруг ни с того ни с сего пропадает, то это скорее всего означает что всё х...во, залил БР или очень много проиграл и т.п.

Собственно и у меня примерно такой период настал, не могу понять почему ничего не получается, по-моему играю довольно правильно, на протяжении сессии также "качает" в плюс 2-3 БИ и минус 1-4 БИ и потом снова плюс-минус-плюс-минус и т.д., но если раньше это заканчивалось небольшим плюсом, то теперь чаще стало заканчиваться приличным минусом. angry.gif

Я это заметил еще на прошлой неделе и хотел было на занятиях понять в чём у меня беда, но к сожаленью подробно посмотреть мою игру на занятиях не удалось, так как по довольно объективной как мне кажется причине, в том что я отклоняюсь от игры по базе, не рассматривали мою игру, а посоветовали строго придерживаться базы.

В итоге, я решил усилить контроль за собой и попытаться играть более внимательно и чётко по базе, однако всё-равно после сессии и просмотра своих рук, я вижу теже самые отклонения . Они заключаются в том, что я с 2х ранних позицих захожу коллом или рейзом на руках 55-66-77 и Ах одномастные. Тут я решил еще раз поиграть сессию и всё-таки найти причину "почему я так делаю?" и мне удалось это сделать. Причина была в том, что я считал эти позиции не ранними а средними, так как за столом оставалось 7 и менее человек или же в других случаях я просто не правильно определял свою позицию из-за того что приходилось быстро принимать решение.

В итоге, я всё-таки прихожу к выводу, про который мне уже неоднократно говорили на занятиях: "надо играть меньше столов" и тогда я смогу усилить внимание и контроль за своей игрой.

Буду прикладывать максимум усилий для улучшения своей игры и верю в то, что всё получится ! rolleyes.gif

Спасибо за внимание! dry.gif
SanjaTi
Цитата(el' @ 3.7.2009, 14:24) *
Доброго времени суток !

Часто замечаю, что если человек постоянно пишет и довольно позитивные посты в своём блоге, то у него дела идут хорошо, а вот когда он вдруг ни с того ни с сего пропадает, то это скорее всего означает что всё х...во, залил БР или очень много проиграл и т.п.

хорошо подмечено, у меня обычно после проигрыша вообще нет настроения сидеть за компом...
el'
Доброго времени суток !

На этой неделе я заболел, вроде бы обычная простуда или что-то близко к этому, но состояние такое, как-будто ударили огромным деревянным молотком по голове и поэтому ощущается постоянное головокружение, а также постоянно хочется спать. В таком состоянии за компьютером очень сложно находится много времени, а уж играть в покер еще труднее, но тем не менее есть такое слово как - "надо" и так как я человек довольно старательный и ответсвенный, то для меня оно обычно переходит в слово "должен".

Я стараюсь придерживаться того, к чему прихожу после анализов и долгих размышлений, а если чувствую, что отклоняюсь, то пересматриваю свои записи, в часности и этот свой маленьких дневничок и мне это действительно помогает для саморазвития и усиления дисциплины. Например : я поставил себе цель на этой неделе играть строго не более 4х(че-ты-рех) столов , но несколько раз чуть не отклонился от этого, но так как часто поглядывал в свои задачи на неделю смог больше контролировать себя и максимально быстро исправляться. Как ни странно, но игра у меня не стала менее скучной из-за уменьшения количества столов, а стала наоборот даже более интересной, так как теперь у меня всегда есть достаточно времени на обдумывание своего решения в какой-то конкретной раздаче, что мне очень сильно помогает, а также значительно уменьшились глупые и ненужные "х... с ним колы" rolleyes.gif

Результатом такой игры стали плюсовые сессии на этой неделе на 7 БИ с общим винрейтом где-то 5-6птбб/100. Статы и график выложу чуть попозже и добавлю их в этот пост.

Однако из-за того, что со вторника приболел и даже сейчас чувствую себя не очень хорошо, то чуть-чуть не получилось отыграть необходимое число рук, которое является допуском к занятию. Такое у меня конечно впервые, но я просто физически не могу выполнить это, хотя знаю, что "должен".

Спасибо за внимание ! dry.gif
DaTon
Лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь(с) laugh.gif В смысле, отдохни, востановись и работай спокойно.
Roman Shaposhnikov
Позвони и объясни ситуацию. Может, тебя допустят в качестве исключения.
SanjaTi
Выздоравливай smile.gif
el'
Доброго времени суток !

Большое спасибо за поддержку, не исключаю, что благодоря ей дела пошли на поправку и всё нормализуется потихоньку .

В игре дела снова пошли в гору, за последние две недели небыло ни одной минусовой сессии, хотя сейчас сессии по своей длительности стали меньше чуть ли не в 2 раза и количество столов сократилось с 6-9 до 4 , но зато играю их намного уверенней и стабильно плюсовее и естественно мне так больше нравится.

Если бы не мой 2х недельный залив или тильт или просто замазка - называйте как хотите, в результате которой я играл сессии в минус и лишь благодаря соблюдению правил не залил весь БР, а вовремя останавливался и не играл после проигрыша в 10БИ в течении недели, но за 2 недели это привело к -20 БИ , что сильно испортило общую картину . К сожаленью самостоятельно понять причину мне было очень сложно, но довольно простой совет на занятиях мне помог и теперь всё налаживается.

Есть парочка интересных раздач, но смогу их выложить только вечером из дома и добавлю сюда в пост =)

Спасибо за внимание !
el'
Доброго времени суток !

Последние 2 недели выдались какие-то слишком болезненые. Обычно я не болею вообще ничем, но тут прям какая-то напасть. Сначала продуло, а на прошлой неделе случилась другая беда, а именно - зубы. Вообще по-чесному лечения у зубного у меня до 2009 года вызывало просто жутчайший страх, который шел еще с детсва, но совсем недавно я понял одну мысль и она работает почти во всех жизненых ситуациях и покере в том числе.

Вещь довольно банальная, но одновременно сложно реализуемая, хотя всё очень просто. Эта вещь - борьба со страхом. Как побороть страх ? Его можно только преодолеть и тогда получаешь такое офигенное чувство, которое наполняет все уголки тела и внутри становится тепло и приятно. Вот собственно и у меня также было сначала с зубным, а теперь и с покером и с другими делами. Если я в покере начинаю чего-то бояться, то стараюсь это преодолеть и как ни странно многое получается.

Ну так вот в прошлую субботу утром просыпаюсь и чувствую, что что-то не так, подхожу к зеркалу и вижу раздутую щёку. Так как сейчас страхов перед зубным нету, то быстро собираюсь и еду в поликлинику, которую хожу постоянно, но там нету того врача к которому я хожу постоянно, но даже других врачей тоже нету и они будут только после обеда. Резко еду в другую поликлинику и там есть врач, но счастье было не долгим, так как врач оказался стажером и в результате чего это был пожалуй самый-пресамый худший раз у зубного. Само лечение было очень больным, да и в результате у меня всё просто офигенски болело и в том состоянии просто не было никакого желания никуда более идти, собсно из-за чего я не смог пойти на субботнее занятие.

Получил хороший урок и сделал соответсвующие выводы для себя.

Эта неделя прошла в целом вполне нормально и даже можно сказать успешно, если бы вчера не "замазался". Ничего не предвещало беды, шел после 1.5 - 2 часов сессии в хорошем плюсе +8БИ, но потом пара переездов и нервы начали сдавать, стал делать ненужные колы и отклоняться от базы. Как итог сессию закончил в +2БИ. Отсюда вывод сделал, что стоит заканчивать сессию даже если играть всё еще хочется, но чувствуешь, что игра не клеится, а нервишки пошаливают и находишься как бы на взводе.

В целом интерес к игре еще не остыл, но хочется уже поиграть на лимите повыше, чтобы посильнее прочувствовать игру. За последний месяц результаты не самые конечно лучшие, но 5птбб/100 вроде имею, хотя знаю что мог бы намного лучше, если бы не болезни и играл бы только в хорошем состоянии dry.gif

Спасибо за внимание .
el'
Вот случилась такая интерсная раздачка. Стоило влезать в тройной all-in с валетами или нет ? Я когда видел открывающуюся доску без валета - уже на 99% похоронил себя, так как кому-то из трёх оппов ушедших в ва-банк дал карманку от 77 до АА rolleyes.gif

7 players

Stacks:
UTG str thierry ($13.45)
UTG+1 jimeh ($13.75)
MP GroundAffect ($5.00)
CO Karamazov22 ($24.65)
BTN TW Suited ($21.35)
SB supersick ($48.10)
BB Hero ($10.00)

Pre-flop: ($0.35, 7 players) Hero is BB
str thierry raises to $1.25, jimeh says "sick u call with a 3 in your hand?", supersick says "trips", jimeh raises to $2.25, supersick says "a3", 1 fold, jimeh says "durrty", 2 folds, supersick calls $2.15, supersick says "not really.....", Hero calls $2, str thierry goes all-in $13.45, jimeh goes all-in $13.75, jimeh says "yea it was just a killer flop for ya!", supersick calls $11.50, Hero goes all-in $7.75

Flop: ($50.95, 4 players)

Turn: ($50.95, 4 players)

River: ($50.95, 4 players)

Final Pot: $50.95
supersick shows:
Hero shows:
str thierry shows:
jimeh shows:

Hero wins $38 ( won +$28 )
str thierry wins $4.95 ( lost -$8.50 )
jimeh wins $5.50 ( lost -$8.25 )
supersick lost -$13.75

p.s. Приятно канеш выиграть в такой раздачке, тем более, что это была самая первая раздача новой сессии, но хотелось бы послушать Ваши комменты и как бы вы сыграли в подобной ситуации dry.gif

upd.

Решил добавить сюда еще одну раздачку с сомнением делать ли кол овербета на флешовой доске с АА или нет.

9 players

Stacks:
UTG DeadRinger11 ($25.00)
UTG+1 steve516 ($24.80)
MP1 onslaught816 ($28.95)
MP2 seroccia ($51.60)
MP3 Kocherov ($8.90)
CO adsum12 ($34.95)
BTN JustTivs8 ($8.00)
SB Jerryline ($16.00)
BB Hero ($10.85)

Pre-flop: ($0.35, 9 players) Hero is BB
7 folds, Jerryline calls $0.15, Hero raises to $1, Jerryline calls $0.75

Flop: ($2, 2 players)
Jerryline bets $1, Hero calls $1

Turn: ($4, 2 players)
Jerryline bets $9.50, Hero goes all-in $8.85

River: ($22.35, 2 players)

Final Pot: $21.70
Hero shows:
Jerryline shows:

Jerryline wins $21.30 ( won +$9.80 )
Hero lost -$10.85

Мысль моя была в том, что у оппа реально ничего нету и такой овербет - блеф или максимом, что у него есть небольшая карта для комплита флеша и в целом оказался прав.

По стову это колл был 82/18 в мою пользу, но оппу доехало. Я не расстраиваюсь нисколько, а мне просто хотелось бы прочитать Ваше мнение по этой раздачке.
venomcheg
Тройной аллин с валетами? ну тебе повезло что твои оппоненты оказались полными дебилами. Если ты отыгрываешь те 10000 рук то Слава тебе наваляет за эту раздачу. Можешь готовиться.

Аллин тебе пихнет овер той же масти что и 3 карты на флопе. Это очевидно. Стоит ли делать колл и надеяться что оппу не доедет и коллировать...ну да колл тут уместен, т.к. на момент когда противник ставит тебе аллин у него только дрова. Он вообще разыграл неправильно эту руку т.к. его рука на терне превращается в говно. Ты в такой ситуации (на месте оппа) имея туз той же масти ставишь аллин и не паришся.
Roman Shaposhnikov
Мне кажется, что колл с валетами плохой. 8 - за - 32. Эта ставка хороша только в том случае, когда ни у кого из оппов нет пары старше.
С уверенностью это можно сказать только про третьего. Первые два могут иметь такую пару. Думаю,что три раза из четырез ты въедешь в старшую пару. Вдобавок люди любят коллы с оверами, так что не факт, что в колоде останутся два валета. Ну, процентов 12 ты будешь иметь. А один раз из четырех случится то, что случилось, и ты будешь иметь около 40% на победу. Итого на круг - около 20%. Просто нулевая игра с колоссальной дисперсией. Ту же нулевую можно иметь, сыграв пас и не выставляя стек.
А во второй сдаче я бы все же предпочел рейз флопа. Если у оппа СОВСЕМ НИЧЕГО НЕТ, то не факт, что он будет блефовать терн.Гораздо вероятней, что он чем-то цепанулся - просто дрофлешом,а, может и с совпадением или карманкой. Надо атаковать.
Есть ситуации, когда такой розыгрыш уместен. Это когда я имею весомую вероятность быть позади на флопе. Это не тот случай. Рейз флоп - мое решение.
KarpovSergei
Столкнулся с такой проблеммой крышка куда вставлятеся касета откр только во внутрь а откр в другую сторону ей мешает корпус =

Как можно сделать крипления для крышки которая будет закрывать разьемы материнки ?
Leon.Mailer
Цитата(el' @ 24.7.2009, 12:05) *
... шел после 1.5 - 2 часов сессии в хорошем плюсе +8БИ...

Сорь за любопытство rolleyes.gif
А сколько столов играешь? Какой лимит?
Comandante_Set_Loviara
Тебе действительно интересно, или просто спросить?
Если действительно интересно, то прямо на этой странице чуть выше вся интересующая тебя информация есть!

Автору:
Удачи, уверен, что скоро ты всех порвёшь!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.