С одной стороны вроде бы простые вопросы, а с другой стороны я никак не мог на них ответить и жил почему-то совсем не той жизнью которой хотел. Почему так всё происходило я долго не мог понять и наверное никогда не пойму, единственный ответ который я нашел для себя - "так проще".
Но в один прекрасный момент у меня стало побольше свободы и я задумался: "почему я не могу быть самим собой ? почему не могу делать именно то что хочу, а не то что кто-то советует, ведь уже я имею свою голову на плечах ? почему я не могу заниматься исключительно тем, чем хочу, а не тем что считается правильным или нет?"
Видимо я просто не мог сделать свой выбор и от отчания делал всё по самому легкому пути.
Но у меня появилось желание быть самим собой.
За эти последние несколько месяцев многое изменилось в моей жизни. Был поиск занятия, которым мне бы хотелось заниматься по жизни и остановился на покере.
Я прочитал довольно много русского форумного текста по этой тематике и проект Pokermoscow привлек меня больше всего , поэтому я уверенно записался в классическую школу и прошел там обучение. После чего я убедился, что не ошибся в том ли направлении и туда ли я иду, а так как мне всё понравилось на 100%, то захотелось продолжать движение в этом же направлении.
Несколько слов о моих первых шагах в этом огромном и новом для меня мире :
На текущий момент знаком с игрой я ровно 3 месяца.
Первые 4-5 недель . Прочитал правила, 1 день поиграл на плеймани, чтобы познакомиться с кнопочками и интерфейсом в результате чего увеличил стартовые плеймани в 20 раз и больше там никогда не играл

Затем стал играть фриролы, в которых мало чего получалось, но прочитал несколько статей о том, как надо играть эти турниры-фриролы и стало неплохо получаться, в результате чего затащил несколько первых мест в турнирах на 200, 500 и 1000 человек и стал стабильно попадать в призовую зону. На выигранные деньги познакомился с СНГ и поиграл в турниры с БИ 1-5$. Из плюсов игры во фриролы могу отметить то, что познакомился с 30+ румами и сделал для себя некоторые выводы о них, а также небольшие выигрыш поднимали настроение и желание играть и развиваться. Из минусов могу отметить, что ну ооочень быстро заливал то , что с трудом и за много часов выигравал ранее

Далее 6-8 неделя . Начал знакомство с КЕШ-игрой на НЛ 10. В целом понравилось после очень долгих МТТ.
Играл довольно мало, без вспомогательных программ, но постепенно начинало приходить понимание.
9-12 Недели. НЛ25 . Начинаются с того, что тут наконец-то поставил себе ПТ3 и могу вести статистику, стал пользоваться статами на оппов и игра начала меняться. Играл тоже не очень много, примерно за месяц получилось наиграть судя по ПТ3 около 50к рук, да и это притом, что последние 1.5 недели практически не играл из-за дел в РЛ + того, что мне акк блокнули, ну не по моей вине канеш, да и сейчас уже всё разблочено и особо про это рассказывать не буду, так как уже могу играть спокойно

В целом похвастаться нечем, играл с кучей ошибок и ненужных мувов, могу канеш статы выложить, но там особо нечего смотреть, профит где-то в районе +300-350 и примерно 1.2-2 бб на 100 рук.
По игре могу рассказать, что не умею держать себя в руках, из-за чего после 1-2-3 обычных бедбитов резко начинаю играть на всём подряд и в течении последующих 30 минут еще не на чём заливаю 4-6 БИ . Так 1 раз был адский залив за несколько часов что-то около 10-12 БИ = 120-150 $. Но в целом стараюсь придерживаться полученным материалам и с каждым разом получается лучше и лучше.
Попробовал чуток поиграть на НЛ50. "Ох-ё !"- скажу я. Сразу почувствовал другой уровень игроков. Уже никто просто так не проплачиват мои натсы, зато меня разводят на ура, с меня добирают, оппы намного агресивней и вообще не дают дешево посмотреть флоп ну и т.д. В общем поиграл там где-то с 6к рук в +70 и с ужасом решил покинуть эту поляну, потому как играть там было довольно страшновато. Угу именно "страшновато" и руки порой тряслись когда на терне ставили бет размером в 50+$

Вот тут хотел бы сказать о второй составляющей, которая меня собсно и привлекла в покере - это чувства и эмоции. За эти 3 месяца я уже столько новых эмоций и чувтв испытал, сколько не испытывал последние 2-3 года. Но переживать чувства во всей их полноте кажется слишком интересным. За игрой я действительно порой испытываю свой страх, гнев или радость. И благодаря подобным переживаниям я пришел к пониманию, что в такие моменты мне это очень нравятся.
Ну а что же на текущий момент ? Вот только сейчас начинается этап, где после небольшого обучения надо показать - как и что у меня получается и что нет и как я планирую дальше развиваться, что собственно я и буду делать в этом дневничке

Немного сумбурно получилось, но по-другому к сожаленью не могу.
Cпасибо за внимание !