Всем доброго времени суток.
По моим ощущениям пришло время для следующей записи.
Своеобразный этап пройден - отыграл первую 1000 рук на Titan Poker. Много это или мало (скорее всего мало), мне пока трудно судить, но уже появились некоторые соображения, которые надо бы зафиксировать, хотя бы для себя.
Итак. 1000 рук, не отклоняясь от стратегии SSS, отыгрывал на 4 столах (концентрации вроде хватало

). Лимиты 0.02/0.04. Итоговый баланс: -2.2 USD (Банкролл порядка 125 USD). Результат хочется назвать "слабо отрицательным", но появился ценный опыт, который позволяет сделать следующие заметки. Начнём, пожалуй, по порядку.
Неприятные моменты.
1) мои JJ переехали с AK с A, пришедшем на ривере. Вероятность сего события достаточно мала, порядка 7%, но всё равно обидно.
2) порядка пяти раз за всё время не заплатили за AA, КК, QQ. Начинает складываться такое ощущение, что при долгой игре на одном столе, пусть и новички, но уже начинают просчитывать мои действия и перестают отвечать на мои рейзы...
3) довольно таки слабо идёт отыгрыш бонуса покеррума, что и логично, в игру вхожу очень редко и банки при этом не очень большие.
Приятные моменты (данные подпункты больше выражение моих эмоций:) )
1) первый раз в своей жизни собрал каре, конкретно было каре из валетов: 2 на руке, 2 пришли на флопе.
2) один раз переехал с QQ пару тузов, словив сет на флопе.
Общие моменты
1) Похоже, начинаю пропускать через себя общеизвестную истину, что надо отрешиться от денег, их материального значения. Как только я начинал забывать, что игра идёт на доллары и что это примерно 30 рублей, игра сразу же шла в гору, причём достаточно успешно. Как только я проигрывал, пусть и немного, материальная ценность игры всплывала на поверхность и всё шло наперекосяк, приводя к крупным проигрышам. Вывод: надо работать над собой, своими эмоциями, причём работать серьёзно.
2) Приходит ощущение, что пора отходить от SSS. Достаточно долго приходится ждать хороших рук, а когда они приходят - частенько за них ничего, кроме блайндов, не получаю, что обидно. Осилив, по совету автора, книжку "Школа покера", я начинаю чувствовать, что в игру включаются мои мозги и надо бы начинать их использовать посильнее.
3) Исходя из 2-го пункта, планирую всерьёз взяться за "Курс техасского холдема" и переходить на байины в 50 BB. По ощущениям, время пришло.
Вопросы (из всего нагороженного выше, естественно, появилась куча вопросов)
1) Не слишком ли рано отходить от SSS? Хотя что-то подсказывает, что здесь только мои ощущения могут быть ответом.
2) В сумме с игрой на PokerStars накопилось уже порядка 3000 рук истории. Не пора ли браться за программу и начинать их анализировать? Вроде здесь говорят, чем раньше начнёшь, тем лучше (к тому же надоело записывать проигрышные розыгрыши на бумагу).
3) В свете 2-го пункта, встал вопрос: какую же всё-таки программу взять? PokerTracker, как я понял из материалов с данного сайта, более "old-school", если так можно выразиться. Holdem Manager по новее и, вроде как, перспективней. Хотя есть ощущения, что придётся брать триал обоих, пробовать и сравнивать.
4) Касательно отыгрыша бонуса на Titan Poker. Складывается ощущение, что если стараться чаще смотреть флоп (естественно с приемлемыми руками), бонусы отыгрываются быстрее.
Вроде пока всё. Заранее прошу прощения, если некоторые пункты и вопросы окажутся слишком дилетантскими, но уж, что есть.
И ещё одно добавление: для более логического осмысления стратегии SSS мной было составлено нечто типа блок-схемы по ней с порядком действий. Если вдруг она кому-то понадобится, дайте знать. Сделана она была в PowerPoint, если что.