Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AAAKK vs AAAA. Бывает же такое, но как получить с оппа больше
Форум о покере > Кэш-игры > Безлимитный холдем — NL50 и ниже
Zarbazzan
Опп на ВВ очень тайтов. Боялся вспугнуть, и похоже изрядно не дополучил... или получил все что можно?

PokerStars No-Limit Hold'em, $0.25 BB (8 handed) - ]]>Poker-Stars]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

saw flop

UTG+1 ($14.15)
MP1 ($16)
MP2 ($10)
Hero (CO) ($42.70)
Button ($27.20)
SB ($5)
BB ($25)
UTG ($21.15)

Preflop: Hero is CO with ,
2 folds, MP1 calls $0.25, MP2 (poster) checks, Hero calls $0.25, 2 folds, BB checks

Flop: ($1.10) , , (4 players)
BB checks, MP1 checks, MP2 checks, Hero checks

Turn: ($1.10) (4 players)
BB checks, MP1 checks, MP2 checks, Hero bets $0.25, BB calls $0.25, 2 folds

River: ($1.60) (2 players)
BB checks, Hero bets $2, BB calls $2

Total pot: $5.60 | Rake: $0.25
Main pot: $5.60 between Hero and BB, won by Hero
DaTon
А что было у ББ? КК что ли? А рейз до флопа он специально не давал, чтобы меньше проиграть? smile.gif
Comandante_Set_Loviara
на ривере можно было запушить, или у него есть фулхауз или нет.
Сергей Сытников
Чек на флопе (при наличии абсолютной позиции) вызывает некоторые вопросы.
Например, как вообще выиграть побольше, не пытаясь получить оплату от более слабых рук оппов?

Тёрн.
Вышедший туз парадоксальным образом для почти ничего не изменил.
По-прежнему, мы младше всего, что на флопе было старше нас (в Q7 не верю) и, по-прежнему, старше любой руки, которую били на тёрне. Правда появились две карты, дающие оппам "мёртвый" флеш, да чуть снизилась и без того невысокая вероятность наличия туза у кого-либо из оппов.
Так как все прочекали, нам надо ставить.
Только не минимальную ставку! Вместо подобных ставок лучше уж играть чек. Что делать если сейчас получим чек-рейз? Отдавать стек тузу старше или фулл-хаузу? Играть фолд против флеш-дро? Играть колл и потом принимать мучительное решение на ривере? А тогда зачем вообще ставить 0,25?
Наш чек до этого на подобном флопе - заявка на то, что туза нет и у нас (если оппы способны хоть немного анализировать происходящее). Значит наша ставка должна быть похожа на блеф. А блеф должен быть больше по размеру - мы ведь "хотим напугать"! Бет - от 0,75 до 1,25.

Ривер.
Цитата
kolyan
на ривере можно было запушить, или у него есть фулхауз или нет.

Идея пуша, действительно, очень привлекательна. Возможно, это оптимальное решение по принципу "или встретишь динозавра, или не встретишь".
А так... Наверное, помимо олл-ина, ставка чуть больше банка близка к оптимальной.
Сомнительно, что рука, которая не оплатит олл-ин, оплатит, скажем 3-5 долларов на ривере при банке 1,5.
Виктор Мороз
PokerStars No-Limit Hold'em, $0.25 BB (9 handed) - ]]>Poker-Stars]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

saw flop | saw showdown

MP3 ($24.45)
CO ($37.50)
Button ($6.65)
SB ($24.40)
Hero (BB) ($18.30)
UTG ($24.30)
UTG+1 ($11.70)
MP1 ($4.50)
MP2 ($20)

Preflop: Hero is BB with Q, 5
2 folds, MP1 calls $0.25, 4 folds, SB calls $0.15, Hero checks

Flop: ($0.75) J, J, J (3 players)
SB checks, Hero checks, MP1 checks

Turn: ($0.75) Q (3 players)
SB bets $0.75, Hero calls $0.75, MP1 calls $0.75

River: ($3) 4 (3 players)
SB bets $23.40 (All-In), Hero folds, MP1 calls $3.50 (All-In)

Total pot: $10 | Rake: $0.45

Results:
SB had J, 10 (four of a kind, Jacks).
MP1 mucked K, K (full house, Jacks over Kings).
Outcome: SB won $9.55

яркий пример такой игры. сдается мне, что будь стек побольше у обладателя КК, он бы все равно принял алын и с удивлением обнаружил, что стек уползает от него на вскрытии
Zarbazzan
2 Виктор Мороз
Так вроде предоставленная тобой раздача противоречит твоему выводу, т.к. по торговле на префлопе можно предположить, что у HERO натс (за исключением Jx у одного из оппов), a НЕRO как раз и сбросился. А опп с КК на руках в этой раздаче - нонсенс. Я не прав?
Виктор Мороз
Не представляю как тут у ХИРО читается натс, тем более по префлоп торговле )))) Как раз попадание в даму и читается. А малый блайнд все верно сделал. Будь на месте хиро не я, а стандартный морон, может быть и два колла бы получил : "Как фуллхаус сбросить, фуллхаус нельзя выбрасывать, че мне в валета верить!? *разводит руками и водит глазами из угла в угол*
Николай Кинцурашвили
Витя, ну ты дал.... К моему сожалению, я в покершколе не учился и пробелы очевидны, но в данной ситуации я был бы мороном. И не потому, что фул. На терне и ривере мы младше только J и КК-АА. Однако по префлоп- ставкам их отсутствие весьма вероятно. В рядовой ситуации на префлопе с МР1 слоуплеить КК? Ну, не знаю. Если только это колл отчаяния с маленьким стэком.. А потом породить своим колом с МР1 кучу лимперов и сбросить карманку на других улицах при возникновении скоординированной доски? На флопе, наверное, ставила бы любая пара ниже тузов- не приведи у кого-то старше карта и она придет на терне. С приходом дамы на терне бояться стоило бы только вальта. Однако, теоретическая вероятность наличия вальта в два раза меньше, чем дамы. Плюс ко всему еще блеф никто не отменял. Так что, думаю, твой колл был бы положительным. А вот КК сыграли плохо. До ривера. Ну а на ривере ему уж по шансам было.
P.S. Ну ладно я- на префлопе АА сбрасывал. rolleyes.gif Кстати, помнишь, когда мы вместе из одного клуба в другой перелетали biggrin.gif . Там раздача была и на ривере на Лешин большой бет Слава сбросил старший фул. Леша показал стрит-флэш. Там народ аж повскакивал- типа Слава, как же ты проинтуичил и фул сбросил? На что, будучи честным человеком, Слава сказал- ну не заметил я фула, думал- сэт у меня, а тут флэш закрылся
Виктор Мороз
Николай, посмотрите размер банка на ривере. Оно того не стоит! Вопрос при колле стоит один. Блеф это или нет? Я думаю нам нужно быть увереным, что это блеф на 90%, чтобы коллировать.И я считаю там не будет такой вероятности. Есть вероятность поделить, но опять же я бы не стал коллировать из жадности за свой доллар.

Ну а КК конечно сбросить не мог. У него подходящие шансы банка.
Николай Кинцурашвили
А почему ты считаешь, что опп с дамой ставить не будет?
Zarbazzan
"Не представляю как тут у ХИРО читается натс, тем более по префлоп торговле ))))"

На терне ХИРО проигрывает AA-QQ, J. По розыгрышу префлопа не готов положить ни одному из оппов AA-QQ. Т.о. остается только J. IMHO.
Виктор Мороз
Цитата(Николай Кинцурашвили @ 17.6.2009, 15:09) *
А почему ты считаешь, что опп с дамой ставить не будет?

Будет. $3, чтобы получить колл от фулла младше. Кстати, блеф также поставит $3-6. Человек, который ставит $20 в $3 не боится проиграть. Неужели это неочевидно?
Николай Кинцурашвили
Во-во. Ставит 20, чтоб все почуяли вальта и сбросили? Или подумали, что блеф?
Виктор Мороз
Николай! Ты же сам сказал, что ты бы коллировал на моем месте! И ты не один такой и обладатель каре знает это. Колян и Сергей Сытников все правильно сказали

Нужно оценивать размеры банка для принятия решения в такой ситуации. Для меня это изи-фолд. 2-3 доллара платил бы. Больше - нет

Как пример могу привести раздачу из ЛеКлаба, давнишняя правда. Все как обычно, кто-то рейз, полстола колл, в банке 28-36 долларов. На доску падает что-то вроде J diamond.gif 5 diamond.gif 5 club.gif Рейзер чек, еще кто-то чек, и тут фиш, который тихо спокойно сидел полночи (правда ему жутко не заходило и он здорово тильтовал), ставит алын $300 (!). Леша, который слова своего еще не сказал до этого, впал в полный ступор с A5 и стеком $600, и его можно понять. Рука безусловно сильная, но в тоже время не "натс". Да еще и за ним игроки сидят. И он выкинул трипс с кикером туз! Выкинул, потому что не знал что еще делать...Банк 30, ставка 300, за спиной еще 300 и не факт, что у кого-то нет JJ. Может он не прав был, но я его понимаю.
Николай Кинцурашвили
Сергей и Колян говорили не об этой раздаче. А в твоей ситуации- ну, мы можем спорить сколько угодно. Услышать бы мнение гуру
Roman Shaposhnikov
Раздача А2. Ничего не понял... Надо было ставить на флопе, на терне, на ривере. И везде по полной, особенно на флопе.

Цитата
. А в твоей ситуации- ну, мы можем спорить сколько угодно. Услышать бы мнение гуру

Не совсем понял, по какому вопросу нужно мнение гур! Кстати, Серега Сытников - вполне гуристый товарищ!
А по раздаче с JJJ скажу так...
- только ОЧЕНЬ сильный игрок и только в ОЧЕНЬ специальных случаях проатакует по такому флопу, имея валета в руке. Так что чек флопа не свидетельствует об отсутствии валета. Скорей, строго наоборот - если кто-то дал по флопу, то валета у него нет. (И тогда можно сыграть отложенный блеф даже на Q5)
- полный банк по терну вообще обозначает одно из пяти - дама, дрострит или дрофлеш, карманка,валет, экзотика типа пары дам - причем именно в такой вероятностной последовательности. Надо срочно коллить.
- восьмерной оллин на ривере обозначает одно из трех:
1. у оппа валет, и он предлагает сыграть в "верю-не верю", что в принципе уместно
2. у оппа нет карманки и дро, иначе он - просто кретин.
3. Что-то экзотическое типа QQ в руке с дофлоповым коллом. Мало что меняется, опп - все равно кретин.
Не вижу оснований для колла. Кроме мизантропства. Я порой настолько не люблю людей, что подозреваю, что опп думает, что...купил флеш!!!
Вроде так...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.