Я играю НЛ200 6макс.
Все 9 мои 4-бета за день переставили в олл-ин. Не сбросились ни на один 4-бет.
Все оппоненты были регулярами.
Все разы я играл 4-бет строго по статам оппонета. А именно: "3-бет" оппонента > = 5 и "Фолд ту 4-бет" ~ 60. Мой стат "4-бет" весьма умеренный, = 4.75.
Вы можете возразить: мол, 60% - мало, чтобы переставлять на префлопе чей-то 3-бет в 2.5 раза. Однако, есть данные выборок по игре нескольких игроков, что если кто-то фолдит свой префлоп-3-бет с частотой 66%, то это значит, что он НЕ фолдит ТОЛЬКО АА и КК. Это получается за счёт коллов 4-бетов шорт-стэков и неполных стэков.
Так вот, я 9 раз играл 4-бет только против регов и все разы получал олл-ин. Реги же должны понимать, что олл-ин против 4-бета с Тузами - глупость. Надо играть колл 4-бета. Ну не все же 9 раз у них были Короли?
Причём, тенденция, когда мои 4-беты крутят в олл-ин постепенно усугубляется.
Всвязи со всем вышесказанным, ВОПРОСЫ:
1. В какой ситуации на 6макс вы заколлируете олл-ин рега имея АК? Возможно, колл олл-ина с АК в зоне блайндов- стандарт для 6макс, а я этого не знаю?
2. Может быть, существует какой-то общеизвестный приём игры на 6 макс (описанный в книге, в интернете), которого я не знаю, типа "в такой-то ситуации всегда переставляем 4-бет в олл-ин"? А они его используют.
3. С АА/КК я обычно играю колл 3-бета, а не 4-бет. Правильно ли считать, что АБСОЛЮТНО ВСЕ реги имеют данный нотс на меня, то есть знают, когда я играю 4-бет, то АА/КК не имею? Или полагать, что реги "всё про всех знают" - это паранойя?
Особенно хотелось бы услышать мнение Романа Шапошникова
Вот несколько рук:
$1/$2 NL Hold'em Cash Game, 6 Players
Hero (BTN): $199.95
SB: $291.20
BB: $213.90
UTG: $195.75
MP: $200
CO: $179.60
Pre-Flop: A K dealt to Hero (BTN)
3 folds, Hero raises to $7, SB raises to $25, BB folds, Hero raises to $60, SB raises to $291.20 and is All-In, Hero folds
$1/$2 NL Hold'em Cash Game, 6 Players
CO: $264.95
BTN: $305.15
SB: $201
BB: $24
Hero (UTG): $200
MP: $434.70
Pre-Flop: K A dealt to Hero (UTG)
Hero raises to $7, MP folds, CO raises to $22, 3 folds, Hero raises to $60, CO raises to $264.95 and is All-In, Hero folds