Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 6 max. АК. Коллить ли олл-ин после моего 4-бета (стэки 100ББ)
Форум о покере > Все о покере > Околопокерные темы
Шпилер
Я играю НЛ200 6макс.

Все 9 мои 4-бета за день переставили в олл-ин. Не сбросились ни на один 4-бет.

Все оппоненты были регулярами.

Все разы я играл 4-бет строго по статам оппонета. А именно: "3-бет" оппонента > = 5 и "Фолд ту 4-бет" ~ 60. Мой стат "4-бет" весьма умеренный, = 4.75.

Вы можете возразить: мол, 60% - мало, чтобы переставлять на префлопе чей-то 3-бет в 2.5 раза. Однако, есть данные выборок по игре нескольких игроков, что если кто-то фолдит свой префлоп-3-бет с частотой 66%, то это значит, что он НЕ фолдит ТОЛЬКО АА и КК. Это получается за счёт коллов 4-бетов шорт-стэков и неполных стэков.

Так вот, я 9 раз играл 4-бет только против регов и все разы получал олл-ин. Реги же должны понимать, что олл-ин против 4-бета с Тузами - глупость. Надо играть колл 4-бета. Ну не все же 9 раз у них были Короли?

Причём, тенденция, когда мои 4-беты крутят в олл-ин постепенно усугубляется.

Всвязи со всем вышесказанным, ВОПРОСЫ:

1. В какой ситуации на 6макс вы заколлируете олл-ин рега имея АК? Возможно, колл олл-ина с АК в зоне блайндов- стандарт для 6макс, а я этого не знаю?

2. Может быть, существует какой-то общеизвестный приём игры на 6 макс (описанный в книге, в интернете), которого я не знаю, типа "в такой-то ситуации всегда переставляем 4-бет в олл-ин"? А они его используют.

3. С АА/КК я обычно играю колл 3-бета, а не 4-бет. Правильно ли считать, что АБСОЛЮТНО ВСЕ реги имеют данный нотс на меня, то есть знают, когда я играю 4-бет, то АА/КК не имею? Или полагать, что реги "всё про всех знают" - это паранойя?

Особенно хотелось бы услышать мнение Романа Шапошникова

Вот несколько рук:

$1/$2 NL Hold'em Cash Game, 6 Players

Hero (BTN): $199.95
SB: $291.20
BB: $213.90
UTG: $195.75
MP: $200
CO: $179.60

Pre-Flop: A K dealt to Hero (BTN)

3 folds, Hero raises to $7, SB raises to $25, BB folds, Hero raises to $60, SB raises to $291.20 and is All-In, Hero folds

$1/$2 NL Hold'em Cash Game, 6 Players

CO: $264.95
BTN: $305.15
SB: $201
BB: $24
Hero (UTG): $200
MP: $434.70

Pre-Flop: K A dealt to Hero (UTG)
Hero raises to $7, MP folds, CO raises to $22, 3 folds, Hero raises to $60, CO raises to $264.95 and is All-In, Hero folds
Roman Shaposhnikov
Цитата
Все разы я играл 4-бет строго по статам оппонета. А именно: "3-бет" оппонента > = 5 и "Фолд ту 4-бет" ~ 60. Мой стат "4-бет" весьма умеренный, = 4.75.

Я не большой специалист по онлайн-игре, поэтому голову на отсечение по поводу моих соображений не положу. Однако...40% от 5% - это, если не ошибаюсь, 2%?! То есть опп тебя переставляет оллином в 2% случаев? Если там есть АА в спектре - у тебя на победу 37%. Если вдруг тузов там нет, ну типа они коллят 4бет, то у тебя вообще 44%. Как ни верти, но около 40% на победу ты имеешь. Вроде строгий колл. Что не так?

Цитата
С АА/КК я обычно играю колл 3-бета, а не 4-бет. Правильно ли считать, что АБСОЛЮТНО ВСЕ реги имеют данный нотс на меня, то есть знают, когда я играю 4-бет, то АА/КК не имею? Или полагать, что реги "всё про всех знают" - это паранойя?

Ну, смотря насколько "обычно". Если в 100% случаев, то, думаю, реги это знают. Но "если вы параноик, это еще не значит, что за вами не следят!". С сомнением отношусь к тому, что на уровне 1-2 реги такие уж продвинутые.

Да и вообще, вскрой их с АК несколько раз. Заплатишь недорого, зато спектр будешь знать точнее. А ведь, может. еще и наживешь!
Примерно так я думаю...
Alex RPM
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 22.6.2009, 5:33) *
Я не большой специалист по онлайн-игре, поэтому голову на отсечение по поводу моих соображений не положу. Однако...40% от 5% - это, если не ошибаюсь, 2%?! То есть опп тебя переставляет оллином в 2% случаев? Если там есть АА в спектре - у тебя на победу 37%. Если вдруг тузов там нет, ну типа они коллят 4бет, то у тебя вообще 44%. Как ни верти, но около 40% на победу ты имеешь. Вроде строгий колл. Что не так?

Скажите пожалуйста как вы посчитали эти 2% на переставление в олллин??? а то у меня с АК такаяже загвоздка=)
LuckyFish
ТС жирная рыба при игре на нл200 6макс, к тому же кривой бетсайзинг 4 бета.
ПС на 6макс даже если я на утг открываю все фолд с ББ мне 3бет, я 4 бет с АК, мне АИ - коллирую пуш даже не думая в этой ситуации.
ПСС почитал твой пост подробней ты вообще не понимаешь игру на 6макс, я не знаю ни одного хорошего рега который ДЕЛАЕТ КОЛЛ 4Бета при стеках в 100ББ вообще с какой либо рукой.
TaN
Тоже считаю что колл. Не играю за 6макс (тольок оффлайн), но в 1й вообще борьба блайндов.
У тебя (как мне кажется) был либо колл его 3 бета ( ты в позиции, у тебя сильная рука, если поймаешь А или К), либо пуш аллин. Но т.к. ты 4 бет поставил тут легкий колл smile.gif. все же не всегда там АА и КК!!!

А по второй согласен с лаки
Roman Shaposhnikov
Цитата(Alex RPM @ 6.12.2009, 19:20) *
Скажите пожалуйста как вы посчитали эти 2% на переставление в олллин??? а то у меня с АК такаяже загвоздка=)

Ну как. 3бет оппа - 5%. Фолд его же на 4бет - 60%. Те он продолжает играть после встречного 4бета в 40% случаев от его 5% случаев 3бета. Это и есть 2%...
Фишка втом что диапазон 3бета будет сильно отличатся в зависимотси от позицции опен-рейзера и позиции 3беттора.
LuckyFish
Фишка в том что диапазон 3бета будет сильно отличатся в зависимотси от позицции опен-рейзера и позиции 3беттора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.