Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Младшие пары на ранних стадиях турнира
Форум о покере > Кэш-игры > Безлимитный холдем — NL50 и ниже
snf
В кэш играх из ранней позиции по стратегии мы, как правило, сбрасываем младшие пары.
В ВОДе Виктора Мороза услышал, что в начале турнира нужно играть или тайтово, или очень тайтово.
Т.е. тоже сбрасывать.
А по тв комментатор сказал, что в начале турнира на ранних стадиях можно и более расковано играть. Т.к. блайнды маленькие.
Так как быть? Первые раздачи. Стек 1500. ББ - 20. У тебя младшая пара на ранней позиции.
Есть смысл войти, допустим, коллом, в надежде на сет?
Iva
Думаю, что на ранней стадии только и имеет смысл. Потом слишком дорого сеты ловить.
Bob
Покер в вакууме не существует. Все зависит от стола - позиций, оппонентов, их игры. Если рейзов за столом нет и все 10 чел на флоп заходят коллом, то лимпить пару до флопа очень правильно.
snf
Я понимаю, что зависит от...
To Iva:
Т.е имеет смысл. А как входить? Коллом? Раз блайнды маленькие можно же и райзануть.... Или нет?

То Bob:
Именно лимпить? Рейзить на незнакомом столе опасно? Рейз же на ранней стадии то же самое, что колл через 15 минут...
Николай Кинцурашвили
Bob абсолютно прав- все зависит от оппов. Я кэш не играю, только турниры. Не рискуя советовать, поделюсь своими мыслями. Поступаю на ранних стадиях обычно так- если стол лузовый, то лимпом. Рейзить бесполезно, будет минимум три колла. Позиции не будет, вот и гадай потом, если сэт не словил. Если тайтовый, то можно и дать. Один- два колла, а дальше- по флопу. Если же твой рейз переставят, то по оппу и настроению. Ближе к фолду. На неопасном флопе получишь, скорее всего, рейз от оппа. А на опасном тем более сам не полезешь. Это все опробовано в различных снг и мтт невысоких би. Да, надо еще учитывать обязательно, насколько народ любит тащить дерьмо до ривера. Именно в этих турнирах так и бывает. Против твоей мелкой пары- почти любое г на ривере будет натсом
zulumsk
вот как раз сегодня ночью у меня случилось разыграть младшую карманку с малого блайнда. Живой кэш за пределами МКАД cool.gif игра 2/2 у.е. NL, стол лузовый и пьяный (отдыхают работники рынков и автосервисов))) Я на МБ, раздали 55. За столом 9 челов, все кол, но с 6 позиции рейз 30 уев(это у них дело обычное, неадекватные блайнам рейзы на префлопе). СО и Батон колируют. Прикидываю, в банке стало уже 100, колировать выгодно - я кол. Остальнве четверо за мной сбросили. Флоп 5h 10d 7d. Замечательно, сет с флопа!но подло наметилось флеш-дро. Мое первое слово, делаю бет 70 . Первоначальный рейзер с 6 бокса бодро коллирует, за ним коллирует CO, батон пас. На терн приходит Аc. Я - чек, а 6-й бокс , ухмыляясь, дает 50 (это в банк размером 340 ohmy.gif ). СО сбрасывает. Я - кол, и отмечаю для себя наличие у оппонента туза (заметил, что в подобных компаниях непонятные беты означают "хитрое заманивание" на высшей паре)))). На ривер падает еще один туз. У меня фулл хаус из пятерок и тузов, а счастливая физиономия опа сигналит трипсом из тузов). Я посидел, подумал, и кинул на стол еще 200, предполагая, что счастливый обладатель трипса ответит. Оп радостно в олл-ин(240). Я кол. Я не удивился, увидев в руке "оленевода" А8с. Моя победа была заслуженной smile.gif Отмечу, что играл глубоким стеком, более 500 уев.
Iva
Цитата
Т.е имеет смысл. А как входить? Коллом? Раз блайнды маленькие можно же и райзануть.... Или нет?

Уже ответили - завиисит от стола и от оппов. Я по-разному играю, обычно лимпую, так проще потом на флопе понять, где кто.
Sergeant
Цитата(zulumsk @ 12.7.2009, 4:51) *
На терн приходит Аc. Я - чек, а 6-й бокс , ухмыляясь, дает 50 (это в банк размером 340 ohmy.gif ). СО сбрасывает. Я - кол, и отмечаю для себя наличие у оппонента туза (заметил, что в подобных компаниях непонятные беты означают "хитрое заманивание" на высшей паре)))).

Почему колл, а не рейз?
Николай Кинцурашвили
Цитата(Sergeant @ 12.7.2009, 22:56) *
Почему колл, а не рейз?

А это Слава тоже с хитрой мордой заманивал rolleyes.gif
zulumsk
Цитата(Sergeant @ 12.7.2009, 22:56) *
Почему колл, а не рейз?

ну да, вовсю изображал "растерянность" при виде туза) отдавал иннициативу опу, чтобы сполна потом снять на ривере
k1x8
я бы тоже играл,в начале турнира с младшими пароми
snf
Начал разыгрывать младшие карманки на ранних стадиях из ранних позиций. Обычно коллом вхожу. Правда, заметил одну вещь:
После удачных розыгрышей (не обязательно поймав сет) появляется опасная вера в младшие пары. И на средней стадии, получив на ранней позиции, допустим 44, стал входить в игру. Как показывает анализ - абсолютно зря.
Но это уже из области покерной дисциплины.
Определил предел блайндов для таких пар и теперь сдерживаю себя. smile.gif
k1x8
Цитата(snf @ 25.7.2009, 9:38) *
Начал разыгрывать младшие карманки на ранних стадиях из ранних позиций. Обычно коллом вхожу. Правда, заметил одну вещь:
После удачных розыгрышей (не обязательно поймав сет) появляется опасная вера в младшие пары. И на средней стадии, получив на ранней позиции, допустим 44, стал входить в игру. Как показывает анализ - абсолютно зря.
Но это уже из области покерной дисциплины.
Определил предел блайндов для таких пар и теперь сдерживаю себя. smile.gif

Да чтобы посмотреть впоймал сет или нет
Виктор Мороз
Вод записан давно. играть не умел совсем. Так что не стоит воспринимать как истину мою игру в видео.

А насчет ловли сетов...есть давно посчитанные соотношения, что покупая сет, ты должен рассчитывать на потенциальную выгоду 1:10. Так что лимпить из ранних стоит на пассивных и лузовых столах. Если велика вероятность рейза за собой, то лучше сделать рейз самому из любой позиции. Совсем плохо если оппоненты часто ререйзят, тогда лучше выбрасывать из ранних. Стратегия лимп-колл оправдана против тайтовых игроков и глубоких эффективных стеках. Иначе - фишки на ветер.

А в целом, получая карманную пару, ты должен решить будешь ты ее разыгрывать как готовую руку (рейз до флопа, кбет на флопе, или другие варианты), либо на сет (зашел на флоп, увидел сет - радуешься, не увидел - выбрасываешь, так как пара 88 ,например, на флопе 2h3h5в в мультипоте часто будет создавать жуткие проблемы).
snf
Спасибо, Виктор, за объяснения.
Лимпую как раз из того, что не имея информации по игрокам, не успев понять за каким столом нахожусь, я предполагаю, что нахожусь за пассивным и лузовым столом.
А я вообще правильно делаю? Может, нужно предполагать, что ты находишься за тайтовым?
Виктор Мороз
Цитата(snf @ 25.7.2009, 17:16) *
Спасибо, Виктор, за объяснения.
Лимпую как раз из того, что не имея информации по игрокам, не успев понять за каким столом нахожусь, я предполагаю, что нахожусь за пассивным и лузовым столом.
А я вообще правильно делаю? Может, нужно предполагать, что ты находишься за тайтовым?

а зачем предполагать, поиграв 10-15 минут, и так все понятно =)
snf
smile.gif
Понимаю. Так первые 10-15 минут тоже ранняя стадия турнира. cool.gif
Leon.Mailer
Ок, входить или нет, более-менее разобрались.

Но сделаем шаг вперед. У нас низкая пара на 1-3(4) позиции, до нас - все колл, мы - тоже колл.

Однако после нас идет рейз 3-4 ББ.

Скидываем?

Или - опять-таки - будет зависеть от оппонентов?
Или от "высоты" нашей пары?
Или... от настроения? rolleyes.gif
SlySem
...или от глубины своего стека, или чужого...

по мне так фолд, не тот процент
Алкоголичка
Лимпить или нет, помимо стола, зависит еще от величины твоего стека относительно среднего и величины блайндов. Чем она больше, тем лучше смотрится лимп. А рейз "плавает", когда он лучше колла - в двух словах не опишешь. Если нет опыта рейза широкого спектра рук, приготовься к тому, что будут возникать неуютные ситуации и, как следствие, ошибки, поначалу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.