В кэш играх из ранней позиции по стратегии мы, как правило, сбрасываем младшие пары.
В ВОДе Виктора Мороза услышал, что в начале турнира нужно играть или тайтово, или очень тайтово.
Т.е. тоже сбрасывать.
А по тв комментатор сказал, что в начале турнира на ранних стадиях можно и более расковано играть. Т.к. блайнды маленькие.
Так как быть? Первые раздачи. Стек 1500. ББ - 20. У тебя младшая пара на ранней позиции.
Есть смысл войти, допустим, коллом, в надежде на сет?
Думаю, что на ранней стадии только и имеет смысл. Потом слишком дорого сеты ловить.
Покер в вакууме не существует. Все зависит от стола - позиций, оппонентов, их игры. Если рейзов за столом нет и все 10 чел на флоп заходят коллом, то лимпить пару до флопа очень правильно.
Я понимаю, что зависит от...
To Iva:
Т.е имеет смысл. А как входить? Коллом? Раз блайнды маленькие можно же и райзануть.... Или нет?
То Bob:
Именно лимпить? Рейзить на незнакомом столе опасно? Рейз же на ранней стадии то же самое, что колл через 15 минут...
Николай Кинцурашвили
12.7.2009, 3:41
Bob абсолютно прав- все зависит от оппов. Я кэш не играю, только турниры. Не рискуя советовать, поделюсь своими мыслями. Поступаю на ранних стадиях обычно так- если стол лузовый, то лимпом. Рейзить бесполезно, будет минимум три колла. Позиции не будет, вот и гадай потом, если сэт не словил. Если тайтовый, то можно и дать. Один- два колла, а дальше- по флопу. Если же твой рейз переставят, то по оппу и настроению. Ближе к фолду. На неопасном флопе получишь, скорее всего, рейз от оппа. А на опасном тем более сам не полезешь. Это все опробовано в различных снг и мтт невысоких би. Да, надо еще учитывать обязательно, насколько народ любит тащить дерьмо до ривера. Именно в этих турнирах так и бывает. Против твоей мелкой пары- почти любое г на ривере будет натсом
вот как раз сегодня ночью у меня случилось разыграть младшую карманку с малого блайнда. Живой кэш за пределами МКАД

игра 2/2 у.е. NL, стол лузовый и пьяный (отдыхают работники рынков и автосервисов))) Я на МБ, раздали 55. За столом 9 челов, все кол, но с 6 позиции рейз 30 уев(это у них дело обычное, неадекватные блайнам рейзы на префлопе). СО и Батон колируют. Прикидываю, в банке стало уже 100, колировать выгодно - я кол. Остальнве четверо за мной сбросили. Флоп 5h 10d 7d. Замечательно, сет с флопа!но подло наметилось флеш-дро. Мое первое слово, делаю бет 70 . Первоначальный рейзер с 6 бокса бодро коллирует, за ним коллирует CO, батон пас. На терн приходит Аc. Я - чек, а 6-й бокс , ухмыляясь, дает 50 (это в банк размером 340

). СО сбрасывает. Я - кол, и отмечаю для себя наличие у оппонента туза (заметил, что в подобных компаниях непонятные беты означают "хитрое заманивание" на высшей паре)))). На ривер падает еще один туз. У меня фулл хаус из пятерок и тузов, а счастливая физиономия опа сигналит трипсом из тузов). Я посидел, подумал, и кинул на стол еще 200, предполагая, что счастливый обладатель трипса ответит. Оп радостно в олл-ин(240). Я кол. Я не удивился, увидев в руке "оленевода" А8с. Моя победа была заслуженной

Отмечу, что играл глубоким стеком, более 500 уев.
Цитата
Т.е имеет смысл. А как входить? Коллом? Раз блайнды маленькие можно же и райзануть.... Или нет?
Уже ответили - завиисит от стола и от оппов. Я по-разному играю, обычно лимпую, так проще потом на флопе понять, где кто.
Sergeant
12.7.2009, 22:56
Цитата(zulumsk @ 12.7.2009, 4:51)

На терн приходит Аc. Я - чек, а 6-й бокс , ухмыляясь, дает 50 (это в банк размером 340

). СО сбрасывает. Я - кол, и отмечаю для себя наличие у оппонента туза (заметил, что в подобных компаниях непонятные беты означают "хитрое заманивание" на высшей паре)))).
Почему колл, а не рейз?
Николай Кинцурашвили
13.7.2009, 10:36
Цитата(Sergeant @ 12.7.2009, 22:56)

Почему колл, а не рейз?
А это Слава тоже с хитрой мордой заманивал
Цитата(Sergeant @ 12.7.2009, 22:56)

Почему колл, а не рейз?
ну да, вовсю изображал "растерянность" при виде туза) отдавал иннициативу опу, чтобы сполна потом снять на ривере
я бы тоже играл,в начале турнира с младшими пароми
Начал разыгрывать младшие карманки на ранних стадиях из ранних позиций. Обычно коллом вхожу. Правда, заметил одну вещь:
После удачных розыгрышей (не обязательно поймав сет) появляется опасная вера в младшие пары. И на средней стадии, получив на ранней позиции, допустим 44, стал входить в игру. Как показывает анализ - абсолютно зря.
Но это уже из области покерной дисциплины.
Определил предел блайндов для таких пар и теперь сдерживаю себя.
Цитата(snf @ 25.7.2009, 9:38)

Начал разыгрывать младшие карманки на ранних стадиях из ранних позиций. Обычно коллом вхожу. Правда, заметил одну вещь:
После удачных розыгрышей (не обязательно поймав сет) появляется опасная вера в младшие пары. И на средней стадии, получив на ранней позиции, допустим 44, стал входить в игру. Как показывает анализ - абсолютно зря.
Но это уже из области покерной дисциплины.
Определил предел блайндов для таких пар и теперь сдерживаю себя.

Да чтобы посмотреть впоймал сет или нет
Виктор Мороз
25.7.2009, 12:32
Вод записан давно. играть не умел совсем. Так что не стоит воспринимать как истину мою игру в видео.
А насчет ловли сетов...есть давно посчитанные соотношения, что покупая сет, ты должен рассчитывать на потенциальную выгоду 1:10. Так что лимпить из ранних стоит на пассивных и лузовых столах. Если велика вероятность рейза за собой, то лучше сделать рейз самому из любой позиции. Совсем плохо если оппоненты часто ререйзят, тогда лучше выбрасывать из ранних. Стратегия лимп-колл оправдана против тайтовых игроков и глубоких эффективных стеках. Иначе - фишки на ветер.
А в целом, получая карманную пару, ты должен решить будешь ты ее разыгрывать как готовую руку (рейз до флопа, кбет на флопе, или другие варианты), либо на сет (зашел на флоп, увидел сет - радуешься, не увидел - выбрасываешь, так как пара 88 ,например, на флопе 2h3h5в в мультипоте часто будет создавать жуткие проблемы).
Спасибо, Виктор, за объяснения.
Лимпую как раз из того, что не имея информации по игрокам, не успев понять за каким столом нахожусь, я предполагаю, что нахожусь за пассивным и лузовым столом.
А я вообще правильно делаю? Может, нужно предполагать, что ты находишься за тайтовым?
Виктор Мороз
25.7.2009, 21:23
Цитата(snf @ 25.7.2009, 17:16)

Спасибо, Виктор, за объяснения.
Лимпую как раз из того, что не имея информации по игрокам, не успев понять за каким столом нахожусь, я предполагаю, что нахожусь за пассивным и лузовым столом.
А я вообще правильно делаю? Может, нужно предполагать, что ты находишься за тайтовым?
а зачем предполагать, поиграв 10-15 минут, и так все понятно =)
Понимаю. Так первые 10-15 минут тоже ранняя стадия турнира.
Leon.Mailer
27.7.2009, 11:41
Ок, входить или нет, более-менее разобрались.
Но сделаем шаг вперед. У нас низкая пара на 1-3(4) позиции, до нас - все колл, мы - тоже колл.
Однако после нас идет рейз 3-4 ББ.
Скидываем?
Или - опять-таки - будет зависеть от оппонентов?
Или от "высоты" нашей пары?
Или... от настроения?
...или от глубины своего стека, или чужого...
по мне так фолд, не тот процент
Алкоголичка
31.7.2009, 22:33
Лимпить или нет, помимо стола, зависит еще от величины твоего стека относительно среднего и величины блайндов. Чем она больше, тем лучше смотрится лимп. А рейз "плавает", когда он лучше колла - в двух словах не опишешь. Если нет опыта рейза широкого спектра рук, приготовься к тому, что будут возникать неуютные ситуации и, как следствие, ошибки, поначалу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.