Доброго времени суток. Меня зовут Женя. На ресурсе я присутствую достаточно давно, ПМ для меня стал первым сайтом о покере, а как я сюда набрел я даже и не помню.
Так или иначе я добрался до лимита нл25. На этой неделе залил немало стеков и решил "ну все, сучки, с меня хватит". Хочу вести анализ и записывать свои ошибки, чтобы эффективнее с ними бороться. Всем Удачи.
exdaboo
28.11.2012, 11:01
Для начала посмотрю диапазон открытия. То есть результаты открытия не по чарту по позициям: еп - 73 руки и -350бб мп - 132 руки + 8 бб со - 100 рук -50бб бтн- 55 рук +10бб сб - 63 руки -8 бб
Такие результаты
Если немного расширить чарт анализируемых рук из ЕП то результаты еще хуже.
avpog
28.11.2012, 20:49
Цитата(exdaboo @ 28.11.2012, 12:01)
Для начала посмотрю диапазон открытия. То есть результаты открытия не по чарту по позициям: еп - 73 руки и -350бб
И правда - еп твою...
Jomiri
28.11.2012, 21:28
Какие материалы и стратегии изучал, какие ВОДы видел? Вообще, на каких догматах игру строишь?
Roman Shaposhnikov
29.11.2012, 2:00
По статам - жопа полная. Иди в группу кеша онлайн. 12 декабря - собеседование.
exdaboo
30.11.2012, 18:36
Цитата(Jomiri @ 28.11.2012, 22:28)
Какие материалы и стратегии изучал, какие ВОДы видел? Вообще, на каких догматах игру строишь?
Читал не много: Харрингтона, базовые стратегии на сайте полтинников и, конечно, Р. Шапошникова. Смотрю разбор раздач TaN'а, какие конкретно ВОДы смотрел не смогу сказать.
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 29.11.2012, 3:00)
По статам - жопа полная. Иди в группу кеша онлайн. 12 декабря - собеседование.
Спасибо за комментарий. Жопа, на мой скромный взгляд, не полная. Жить можно.
Каждый раз когда идет набор я размышляю об этом, но пока не нашел убедительных доводов для попытки поступления.
Roman Shaposhnikov
30.11.2012, 18:44
-350ББ со свободной позиции - перебор. Или я что-то не так понял?
exdaboo
30.11.2012, 19:02
После разбора раздач могу выделить свои базовые ошибки:
1. Чрезмерная агрессия. Агрессия это хороший инструмент для отнятия денег, но пользоваться им надо уметь - я пока не освоил. 2. Плохие колы. Это болезнь очень распространена среди плохих игроков, я пока в их стае. 3. Мгновенное принятие решений. Все же надо подумать перед принятием решения.
Переосмыслив все это выдал, наконец, приличную серию сессий:
-350ББ со свободной позиции - перебор. Или я что-то не так понял?
Выглядит это, конечно, ужасно. Но в своё оправдание скажу, что госпожа дисперсия в этих раздачах от меня отвернулась. Так, что там все плохо, но не ужасно. Буду исправлять.
выздоравливай!! Графики классные! Даже красная в плюс идет - молодец!
exdaboo
9.4.2013, 10:31
Раз уж я вернулся на ПМ и играю в кубке, то отпишусь и тут.
Название темы можно уже менять после нл25 было нл50, потом 25, 16, 10, и сейчас нл5. Играю плохо. Этот месяц пока идет норм, может скоро начну подъем.
Не смог пройти мимо ХА кубка, хотя ХА-снг ну вообще не мое. Нравится соревновательный элемент, призы, и не затянутая структура. 1ый тур прошел - постоянные доезды меня вытащили.
Как раз в период падения по лимитам приходило приглашение в группу КЕШ. Соблазн был велик, но я взвесив все за и против решил, что это не принесет мне сильной выгоды. Мои проблемы в игре во многом связаны с моим состоянием: отсутствие концентрации, тильт. Кроме меня эти проблемы никто не сможет устранить. Так что я составил план решения проблемы и начал его осуществлять.
Roman Shaposhnikov
9.4.2013, 13:12
Так поменяй название Дневника, там легко. Насчет решения твоей проблемы, вероятней всего, психологической. Понимаю твои соображения, но все равно поробовал бы нырнуть в группу. Нередко, когда ты видишь аналогичные проблемы у других игроков, тебе становится проще решить их в своей голове. Как-то так. Впрочем, все еще впереди.
exdaboo
28.4.2013, 20:44
Выйграл Лотос ХА турнир. Какая-то аццкая пруха у меня в ХА турнирах от ПМ. Вот ссылка полюбоваться на это издевательство ГСЧ над СНЭ http://www.pokermoscow.tv/video/1448/. Раньше умел вставлять видео - теперь не могу понять как.
Буду играть сегодня лудоманский Ред Спейд. Вот думаю как бы эту удачу и на этот турнир заиметь. Может долю на ПМ продать...
В его диапазоне есть руки Ах, но, имхо, он вряд ли будет ставить с рукой слабее моей. Мой кол тут мне совсем не нравится, если уж считать что он может ставить с Ах слабее, то надо играть рейз и добирать остатки его стека (примерно 1уе остался).
2ая раздачка Тут на сб человек постоянно сквизящий, видать решил как следует отработать этот прием.
Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 4 Players
Turn: ($4.77) (2 players) Hero bets $2.28, BTN raises to $4.56, Hero raises to $7.68 and is all-in, BTN calls $3.12
River: ($20.13) (2 players, 1 is all-in)
Вот сомнительная раздачка. Я сделал рестил еще не видя статистику на бтн. Далее. КолОпен у парня 46%, стил с бтн 75%(3из4), фолд на рестил 0(из 1), Кол контбет в позе 3 из 5. - все что было.
Флоп. Ставить или нет? Я подумал, что он достаточно лузовый и буду ставить и падать на рейз. Бтн ответил. Терн. Бет-пас все же наиболее выгодное решение против неизвестного. Но я напихал в его диапазон всяких J10 J9 и пихнул. Ривер - парень заколил пуш с рукой хуже, но доехал. Итог - я сыграл плохо, бтн еще хуже. Поставить нотс и дальше.
4ая раздача - по нотсам Poker Stars, $0.05/$0.10, $0.02 ante No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Turn: ($3.33) (2 players) Hero checks, CO bets $3.20, Hero raises to $16.82 and is all-in, CO folds
Тут я конечно исполнил херню полную. С катофом было несколько розыгрышей, где я у него отнимал деньги, и я заметил что его пот бет на чек - это обычно оч слабая рука. Поэтому играю рейз, но пуш - это идиотизм.
Roman Shaposhnikov
7.5.2013, 23:16
АК. По мне, так с такой рукой лучше редкий сквиз от блайндов, чем частый колл от них же. Я все же - за префлоп 3бет.
Если он такой тайтовый-тайтовый, то не лучше ли колл флопа?
Терн. У тебя же осталась одна ставка до оллина. Не лучше ли ее поставить против всех тузов?
Ривер. Ну, вобщем, коллировать придется.
Что опп показал?
exdaboo
8.5.2013, 6:14
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 8.5.2013, 0:16)
АК. По мне, так с такой рукой лучше редкий сквиз от блайндов, чем частый колл от них же. Я все же - за префлоп 3бет.
Если он такой тайтовый-тайтовый, то не лучше ли колл флопа?
Терн. У тебя же осталась одна ставка до оллина. Не лучше ли ее поставить против всех тузов?
Ривер. Ну, вобщем, коллировать придется.
Что опп показал?
Это еще один пример когда я делаю херню, и опп делает херню. Поставь я 3бет префлоп, то там бы все и закончилось, у него были АА.
Roman Shaposhnikov
8.5.2013, 10:24
AQ. Почему ты не 3бетишь префлоп и действительно почему не 4бетишь? В чем идея каждого из коллов?
exdaboo
8.5.2013, 10:45
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 8.5.2013, 11:24)
AQ. Почему ты не 3бетишь префлоп и действительно почему не 4бетишь? В чем идея каждого из коллов?
Примерный план был такой: получаю сквиз, колю, колю контбет флопа и на чек терна ставлю . Я был уверен, что у него оч широкий диапазон, на терне он не станет блефовать и у меня будет хорошое Фолд Эквити. Но сейчас понимаю что АQ лучше разыгрывать иначе, то есть так испольнять лучше с руками хуже, а против этого конкртеного типа лучше не исполнять.
Roman Shaposhnikov
8.5.2013, 15:15
К10. Не вижу линии бет-пас на терне. У тебя две пары со старшей, достроившиеся терном, и это не ситуация для паса на рейз. Там действительно имеются руки, которые ты ему кладешь, и их объективно много. Здесь игра на стек.
exdaboo
12.5.2013, 1:32
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 8.5.2013, 16:15)
К10. Не вижу линии бет-пас на терне. У тебя две пары со старшей, достроившиеся терном, и это не ситуация для паса на рейз. Там действительно имеются руки, которые ты ему кладешь, и их объективно много. Здесь игра на стек.
Может быть, спасибо за мнение.
Играю на ПС субботнюю дуель: прошел в первый уровень ИТМ, ждемс следующего.
Апд: вылет префлоп аи КК<88 (стритфлеш рууулит)
exdaboo
12.5.2013, 23:49
Сыграл сегодня 2 лоу скупа и 1 шторм. В шторме мелкий итм. В первом скупе нормальная игра и быстрый вылет, в остальных шел хорошо, с приличным стеком, но потом все бездарно слил, увы
Цинциннати
13.5.2013, 0:07
Привет, у тебя оказывается и дневник есть
Я прекрасно помню об обещании записать видео по твоему hu в финалке Лотоса, и даже в принципе почти написала, но ввиду с последними событиями решила не выкладывать в паблик.
Если тебе это интересно и ты желаешь получить комментарии, свяжись плиз со мной в личке или скайп (Lady_Dzi), в принципе мы могли даже вместе посмотреть и обсудить в режиме лайв. пиши.
Roman Shaposhnikov
13.5.2013, 0:54
Чо за события такие?!
Цинциннати
13.5.2013, 12:22
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.5.2013, 1:54)
Чо за события такие?!
марафон идёт
exdaboo
14.5.2013, 21:18
Играю скуп 7 лоу. 1 опп крейзи рашн пройден.
exdaboo
14.5.2013, 22:35
Второй, тайтовый, пройден.
апдейт: прошел 3ий раунд,ИТМ
Цинциннати
15.5.2013, 8:06
Цитата(exdaboo @ 14.5.2013, 23:35)
Второй, тайтовый, пройден.
апдейт: прошел 3ий раунд,ИТМ
привет. как успехи? видео удалось записать как договаривались? жду тебя сегодня в скайпе
exdaboo
15.5.2013, 8:23
Цитата(Цинциннати @ 15.5.2013, 9:06)
привет. как успехи? видео удалось записать как договаривались? жду тебя сегодня в скайпе
Успехов - 0. Вылетел в 4ом. Видео уже готово и ждет на ютубе.
Цинциннати
16.5.2013, 18:06
привет. я тебе в скайпе отписала по поводу времени на завтра
exdaboo
22.5.2013, 14:58
Цитата(Цинциннати @ 16.5.2013, 19:06)
привет. я тебе в скайпе отписала по поводу времени на завтра
Ничего не приходило и не пришло.
А пока меня настигла какая-то глобальная черная полоса. Это если бы это было только в покере.
Вот раздача, опп на ББ помечен как пассивная рыба. Общий Call open 30%. Фолды на контбет - около 20%. Как вам сайзинг и ставить ли Ривер?
Poker Stars, $0.08/$0.16 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Флоп и терн, учитывая статы оппа, я бы ставил по максимуму, полный банк. Ривер - да - проблема. Если опп сильно пассивен на ривере, можно и чек-пас сыграть. Тормозящий бет возможен, если нет какой-то инфы о ривере оппа.
exdaboo
28.5.2013, 16:30
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 22.5.2013, 22:10)
Флоп и терн, учитывая статы оппа, я бы ставил по максимуму, полный банк. Ривер - да - проблема. Если опп сильно пассивен на ривере, можно и чек-пас сыграть. Тормозящий бет возможен, если нет какой-то инфы о ривере оппа.
Я посчитал, что он будет платить со всеми 2мя парами(возможно преувеличение).
В итоге у него стрит - K10о.
Сайт вернулся - фантастика.
exdaboo
29.5.2013, 13:56
Сидел 30 минут, печатал анализ своей раздачки и после очередного предпросмотра все улетело в 404.
Так что просто раздача: Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 5 Players
Preflop: Hero is BB with MP calls $0.25, CO folds, BTN raises to $1.25, SB calls $1.15, Hero raises to $5, 2 folds, SB raises to $25.45 and is all-in, Hero folds
Results: $11.50 pot SB mucked and won $11.50 ($6.50 net)
Лимпер -фиш, диапазон широкий. Бтн - изолейт тоже достаточно широко и хорошо фолдит на 3бет. Сб - считаю что у него нет ничего сильного, и без позиции не будет мувить.
В итоге скорее всего нарвался на слоуплей тузов, либо на превращение в блеф средних пар(такое тоже наблюдал).
По раздаче С А5: Бтн хорошо падает на рестил. В диапазоне кола бродвей+карманки. На контбет падает оч хорошо - ставлю. Так как бтн уравнял значит рука не пустая. На терне считаю что тузов у него практически нет, и можно было поставить добирая с короля. Но так как у него порядка 80% бета на пропушенный контбет на терне играю чек кол. На ривере думаю чек фолд оптимальнее всего - у бтн низкий процент дохода до вскрытия и низкая агрессия на ривере..
Roman Shaposhnikov
2.6.2013, 15:38
К4. Слишком все тонко. Слишком много предположений должны оказаться верными одновременно.
А5. Ривер я бы ставил, раз у него агрессия там низкая.
Цинциннати
5.6.2013, 13:34
привет - что-то тебя в скайпе не поймать )), я только в вск. вернулась в москву
видео досмотрела, сегодня есть время обсудить вечерком, в районе 21-00, если хочешь можем созвонится. напиши мне в скайп
exdaboo
7.6.2013, 4:55
Цитата(Цинциннати @ 5.6.2013, 14:34)
привет - что-то тебя в скайпе не поймать )), я только в вск. вернулась в москву
видео досмотрела, сегодня есть время обсудить вечерком, в районе 21-00, если хочешь можем созвонится. напиши мне в скайп
Ну как обычно, , не успеваем пересекаться. -------------------------------------------------------------------------------
Сегодня игра проходила под лозунгом : "Покер - шлюха"
Попал за стол с русским фишом, который пихал префлоп, не то чтобы любые две, но 52s в легкую. В итоге он меня жестко унижал, убивал, насиловал , а мои деньги раздавал китайцам. Что хорошо, так это то что он не свалил со стола набив стек 400 бб. И в итоге крутой подъем - его заслуга.
Попал за стол с русским фишом, который пихал префлоп, не то чтобы любые две, но 52s в легкую. В итоге он меня жестко унижал, убивал, насиловал , а мои деньги раздавал китайцам. Что хорошо, так это то что он не свалил со стола набив стек 400 бб. И в итоге крутой подъем - его заслуга.
Зачем ставить с дамами при тузе на флопе? Ты чаще всего кол только от туза будешь получать, а руки слабее выбьешь из банка
BIKINK
8.6.2013, 15:26
Я бы ривер не отскочил если парень фиш а если нет то пас, потому что фиш может иногда не заметить флеш и рейзить 5 например или отъехать соввсем с каким нибудь авном
exdaboo
8.6.2013, 22:18
Цитата(Mona @ 8.6.2013, 16:00)
Зачем ставить с дамами при тузе на флопе? Ты чаще всего кол только от туза будешь получать, а руки слабее выбьешь из банка
В условиях раздачи написано, что колит он очень широко, и поэтому, кроме туза там много всего, хоть и мифического, но есть. Против других можно и чек кол и чек фолд сыграть.
Во время сессии я ошибся и заколил против (К 10х ). Если сложить все частички раздачи, то линия на ривер бет-кол - мне кажется совсем не оптимальной.
River: ($24.85) (2 players) MP checks, Hero bets $17.96 and is all-in, MP calls $17.96 and is all-in
На первый взгляд раздача выглядит как полное безумие, но это был "чОткий" стол и я всех настолько измучил своей агрессией, что был уверен в очень широком коле
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.