Добавлю чуть к Нининому монологу про ребенка. Нет там аутизма сейчас. Или у меня он тоже есть, гипертрофированный и запущенный. Это то дите, о котором Нина и я рассказывали в своих блогах. По крайней мере, к примеру, до изоляции рейзера или блефа по блокеру он дошел сам. Вначале были проблемы (не с покером в смысле, по жизни). Нинка работала, старалась, реально. Ну и я приложил свои усилия. И уверенность. Ну у меня практически обезьяны на блекджеке карты считали. Так что, нормальное дите, которое в 5 лет уже умело чистить зубы (в отличие от меня), не освоит школьную программу? Значит, хуево с ним работают. Поскольку обезьян считать карты учил я, ну я и тут взялся. И плюс огромный Нинкин энтузиазм, и наше общее убеждение, что у него не может быть плохой наследственности.
Во 3-м классе Мотик считал в уме, похоже (я ходил на родительские собрания) лучше всех в классе. Писал и оформлял - далеко не лучше, никуда не денешься, но грамотно. С изложением прочитанного - твердая пятерка, хотя я еще недоволен. В 1-м классе ходил добровольно учиться играть на балалайке (других инструментов не было - мы решили, что слуха нет, успокоились). Сейчас, без всякого обучения вообще, точно попадает в музыку, подпевая (лучше меня).
Ну и че, какой нахуй "склад ума"? Ребенок воспитывается в разносторонней, уж извините, ситуации. Я математик, игрок, достаточно жесткий человек. Нина - музыкант, поэт, мягкая и добрая (не судите по ее комментам на сайте, она реально добрая). Учительница - опытнейший педагог начальных классов, хотя и уступающая нам с Ниной какой-то мере (не в обиду учительнице) в различных областях образования, но проведшая через эти начальные классы больше детей на несколько порядков, чем мы с Нинкой родили даже не совместно, а суммарно.
Предрасположенность? Лет в 25 разберется. Пока мы все вместе даем образование.
А нынешние его фразы "Я не люблю "Английский", "Окружающий мир" гораздо интереснее" - это примерно то же, что утверждает Элетто. Дим, не в обиду, ваш с Мотей возраст для меня не особо отличаются. А уж тем более 4 класс или 6-й, где, по твоему мнению, человек принимает решение, куда двигаться. Лет до 20 хотя бы собирайте информацию, учитесь всему, пока дают возможность!
Кстати, к тому, откуда взялась эта тема.
Цитата
Ребенок ща докладал урок по светской этике,я его слушаю вполуха, сама картинки в учебнике смотрю. Вижу фотка, под ней подпись: "Семья на катке". Недоумеваю: какая кАтка? Во что катают, на что катают? И почему всей семьей, включая маленьких детей? Непонятно.
Потом вгляделась - а они все на коньках. А-а-а-а, думаю, Семен Семеныч! детский же учебник-то, для начальной школы. Про каток картинка, не про катку.
Ездили мы как-то с Матвеем и Ниной на наш турнир в П52. Народу пока не собралось сели играть впятером - мы, Алекс и Дима, владелец клуба. Мотя - левша, и, будучи дилером по баттону, сдавал, поразив остальных (мы-то с Ниной это уже видели неоднократно). С положенной на стол колоды с двух рук раскидывал. Вот это бы заснять, зацепив в кадр нас. Реально "Семья на катке":)