Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто такой "Fish" и с чем его едят
Форум о покере > Все о покере > Околопокерные темы
SeeKer
Конечно, если не углубляться, то понятно, что "Fish" - это начинающий неопытный игрок, у которого крутые (в большинстве случаев считающими себя таковыми) покеристы забирают стек за стеком. У меня мало опыта и я недавно начал играть, т.е. подхожу под определения "Fish", но как приятно становится, когда про тебя так думает, а иногда, так в чате и называет игрок, у которого ты в последствии забираешь все его фишки smile.gif Ясно, также, что любой рыбак, сам для кого-то рыба.

А как вы выбираете свою рыбку? Какие показатели в статах должны быть?

Приведу пример. Я ранье считал что, чем больше VPIP и PFR, тем аппетитнее для меня рыбка. Но однажды столкнулся с оппонентом, у которого VPIP был 85%, PFR 30% (статистика за 50 рук). И он был совершенно непредсказуем, он одинаково рейзил и с хорошей картой, и с плохой. Как видно из статов, участвовал практически во всех раздачах. И игроки, которые думали, что это сладкая рыбка, в том числе и я, пытались его поймать, и большинство этих попыток были дорогими smile.gif После этого случая я изменил свой взгляд на рыбок. И для меня сейчас удобнее всего играть с оппонентами тайтовыми, осторожными, у которых с высокой вероятностью можно стилить блайнды. А оппоненты с показателсями VPIP 20-25%, PFR 10-15% самые неудобные.
PavelCap
Цитата(SeeKer @ 4.8.2009, 13:33) *
Конечно, если не углубляться, то понятно, что "Fish" - это начинающий неопытный игрок, у которого крутые (в большинстве случаев считающими себя таковыми) покеристы забирают стек за стеком. У меня мало опыта и я недавно начал играть, т.е. подхожу под определения "Fish", но как приятно становится, когда про тебя так думает, а иногда, так в чате и называет игрок, у которого ты в последствии забираешь все его фишки smile.gif Ясно, также, что любой рыбак, сам для кого-то рыба.

А как вы выбираете свою рыбку? Какие показатели в статах должны быть?

Приведу пример. Я ранье считал что, чем больше VPIP и PFR, тем аппетитнее для меня рыбка. Но однажды столкнулся с оппонентом, у которого VPIP был 85%, PFR 30% (статистика за 50 рук). И он был совершенно непредсказуем, он одинаково рейзил и с хорошей картой, и с плохой. Как видно из статов, участвовал практически во всех раздачах. И игроки, которые думали, что это сладкая рыбка, в том числе и я, пытались его поймать, и большинство этих попыток были дорогими smile.gif После этого случая я изменил свой взгляд на рыбок. И для меня сейчас удобнее всего играть с оппонентами тайтовыми, осторожными, у которых с высокой вероятностью можно стилить блайнды. А оппоненты с показателсями VPIP 20-25%, PFR 10-15% самые неудобные.

Я играю без статистики.Так что пользуюсь только тэйбл-селектингом.

Цитата
И для меня сейчас удобнее всего играть с оппонентами тайтовыми, осторожными, у которых с высокой вероятностью можно стилить блайнды. А оппоненты с показателсями VPIP 20-25%, PFR 10-15% самые неудобные.

А VPIP 20% это для тебя не тайтовых?
LuckyLake
Цитата(SeeKer @ 4.8.2009, 13:33) *

Стандартные статы тайтово-агрессивного игрока - Vpip 13-15, PRF - 9-12.
Играя с ТАГми, ты у них кроме блайндов ничего толком и не выиграешь. Поэтому рыбу надо искать.

Ошибка твоя в том, что ты смотришь только на впип и пфр. Есть игроки, играюшие "полярным диапазоном". Т.е. они очень лузово играю до флопа, заходят на всех коннекторах, мелких карманках и т.п. Но пост флоп они играют тайтово. Т.е. если у них ничего нет, ты ничего не получишь. Дро часто разыгрывают полублефом, рейзя твой конбет например. Но вскрываются они минимум на двух парах. Подскажет тебе в определении таких игроков показатель WentToSD и WonOnSD. Если первый меньше 30, а второй больше 50 и он идет на вскрытие под рейзера - там две пары минимум.

И еще - 50 рук - это вообще не статистика. Она ни о чем не говорит. Может ему просто зашло в эти 50 рук как надо. Правда начинается ну хотя бы рук с 500.
DmitryG
так я оказывается рыба.. я и не знал что там называют..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.