Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вверх по лимитам!
Форум о покере > Дневники > Дневники контрактников (ЭГ)
GreenCrocodile
Привет всем!

Итак, начинаю свой дневник. "Когда я буду знаменитым, и буду собирать деньги на турнирный взнос, то непременно опубликую этот дневник отдельной книгой" - отобью часть взноса.

Автобиография. Андрей, живу в Москве, люблю умных людей, дураков пытаюсь избегать. Не был, не привлекался, играю в покер, шахматы, пул, катаюсь на роликах, диско.

Я один из немногих оставшихся участников ЭГ, которые еще не стартовали свой дневник. Пора начинать! Специально для своей покер-автобиографии посмотрел дни, когда начал играть в покер. Было это в далеком 2007 году. Играл в фриролах, был горд за себя, когда пару раз занимал нормальные места (но в призы никогда) и рассматривал покер как некую причуду. Никакой теории, никаких poker tracker'ов - игра для удовольствия. Пару раз депозитил на PartyPoker скромные суммы, но они улетучивались достаточно быстро.

В 2008 году начал играть в оффлайне. Это было суперское время. Суперзаработков не было, но игра была успешной для меня. Прекрасно помню свое первые выигранные в оффе нормальные деньги и первый турнир, где поделил 1-2 места. И пошло-поехало! В своем личном дневнике у меня есть записи по игре тогда - надо будет как-нибудь опубликовать, если интересно - мемуары из оффлайна.

Несколько раз пытался начать играть в онлайне. Увы. Игра шла в одни ворота. Самая последняя попытка была сделана в январе 2009 года, когда даже был установлен ПокерТрекер. Не помогло. Предвидя (ха! я не ожидал, что так быстро), что оффлайн прикроют, понял, что надо учиться игре в онлайне. К тому же какой комфорт - сидишь дома, никто не обкуривает итд итп.

Подал заявку в ЭГ. Удивился. Приняли. И тут....а далее чуть позже:) Пока играю в околоминусовой покер - и это как-то настораживает. Но вопросы напишу в следующем посте.
GreenCrocodile
Буду задавать чайниковские вопросы тут))

Блайнды 0,1/0,25
Сижу на средней позиции (5), получаю AKs. До меня все пас, я рейз 0,75. После меня летит оллин от игрока со статами 9/6/3.4. Банк: 0,25+0,1+0.75+его 8 долларов. Скинул. Есть ли вообще случаи, когда надо отвечать на такие безумные овербеты с AK? Какие статы должны быть у противника?
venomcheg
на лузовых шортстеков надо коллить (шортстек от 5 баксов и меньше) в остальных случаях пас. если только это не совсем бешеный идиот.
Definition
AK > 3бет 4,8% при условии, что оппонент будет иногда скидывать на 4бет. Если соперник сам поставил ва-банк, то возьми небольшой запас. В PokerStove можно смотреть диапазоны и оценивать как стоит и кого принимать =)
GreenCrocodile
ооо, ужас.

Подчитал теорию, обложился таблицами итд. Думаю: пора играть внимательно и неспешно! Открыл 4-е стола, играю. На одном столе на МБ выдают QQ. Из средней позиции рейз 1.25 (5бб), с баттона колл.

Я: ага, вот вы тут и попались, ребята. Понимаю, что не хочу никого вообще видеть на флопе кроме шортстека с 5 баксами, рейжу на 12 баксов. так и остаюсь с шортстеком.

Доска: J9xQx. О, кул, у меня сет! Отгружай сюда. Смотрю на свои карты и понимаю, что там J9. Мдя, нехорошо как-то я выиграл, подумал Винни-Пух...Шортстек, которому только что переехали его AK, наверное много разного подумал про игрока с впипом в районе 10-ти...

Нормальное кино, подумал я еще раз. Сократил количество столов до 2-х, полез в трекер смотреть. Мож у меня все, конец - дам от вальтов не отличаю. В покере-то ладно, но если это и в жизни теперь так...Оказалось, что буквально полсекунды назад мне на ДРУГОМ столе раздали QQ, где я успешно зарейзил, собрал блайнды и все.

Продолжаем играть в покер.
venomcheg
Ты по одному столу добавляй в игру. Я вообще сначала как сажусь открываю 4 стола, через 10 минут 5 столов еще через 10 у меня уже 6 столов. Это помогает привыкнуть к экшону) Сразу 6 столов если у тебя такая ситуация открывать не стоит)
GreenCrocodile
Вообще есть теория, что надо играть 6 столов, потом сократить до 4-х. Чтобы максимально концентрироваться. Другое дело, чтобы сделать недельную норму, мне лично приходится играть бОльшее количество столов.

Вопрос. Если у нас натс на флопе (сет на недровяной доске). Как играем, чтобы не спугнуть одного соперника? Заметил, что часто драконят ставки 0,25/0,5 (игрок переставляет, ты ре-рейз). Оно так и надо? Или же следуем аксиоме - нет ставок меньше банка? Тогда соперник отваливается.
venomcheg
чек флоп бет\ререйз терн. На недроваяной доске если у тебя сет с тобой выставится либо другой сет либо 2 пары либо дебил.
GreenCrocodile
Наблюдение. Заметил, что максимальный плюс за сессию бывает, когда отыграл 500-700 рук..Начинаю катать далее - либо прибыль падает (и абсолютная, и бб/100), либо вообще ухожу со столов в минусе. Усталость? Расслабленность, когда сделал неплохой плюс на небольшой дистанции? Думаю, кароче.

Поделитесь, как вы играете? Сколько сессий в день, рук сколько? Каково ваше расписание?
Roman Shaposhnikov
Просьба для раздач пользоваться конвертером.
Длина сессии - вещь индивидуальная. Если ты видишь, что около 600 рук - твоя оптимальная сессия, то столько и играй. Лучше после перерыва сыграть еще одну такую же.
То же и с количеством столов. Антон Хаткевич играет на 24, но это уже другой тип игры - реализация математического перевеса. Лично я, когда играл, играл максимум 2 стола, но это потому что я очень медленно думаю. И плохо!
4 стола считается оптимальной цифрой. Во многом из-за того, что именно 4 стола удобно открывать на мониторе.
GreenCrocodile
Да, буду стремиться играть на 4-х столах. Проблема 4-х столов, что тогда не удается отыграть необходимое количество рук. Но заметил такой феномен игры на 6+ столах у себя: отдал стек на одном столе, чего-то не получилось на другом. В итоге идет залив еще на нескольких столах сразу. Не на полной ерунде, но карте, которую скинул бы легко, будучи настоящим ТАГом.

Думаю, что если играть на 4 столах, то этого пути залива банкрола можно избежать - просто физически невозможно будет слить на 4-х столах сразу - если, конечно, не стремиться к этому.

Отдохнул неделю (отпуск). Сел играть. За первую сессию сделал 15бб/100 хендов за примерно 800 рук. Думаю, вот! вот! Карма очистилась! Щаз. Все остальные сессии более чем уполовинили банкрол. Нулевое настроение, хочется заняться непокерными делами:(
Виктор Мороз
Цитата(GreenCrocodile @ 11.9.2009, 13:07) *
... будучи настоящим ТАГом.

пацталом laugh.gif
GreenCrocodile
ценный коммент. Как из под стола выберешься, может еще что скажешь по теме?
GreenCrocodile
Ребята, посоветуйте статью по статам трекера. То, что они значат, более-менее разобрался. Тем более, что с учетом небольшого количества рук реально пользовался лишь VPIP да PFR.

Хотелось бы разбираться: x% показатель Y - о, все это маньяк/лучше не ставить/надо блефовать итд. А то ориентируюсь ща в максимальных значениях ("сдается мне, что VPIP 40% это много:) , а надо бы уже и в более пограничных ситуациях начать разбираться.

Все равно болею, буду читать:(
GreenCrocodile
Не понимаю! График выигрышей - синусоида в чистом виде: выиграл-проиграл, выиграл-проиграл. В итоге иногда вырываюсь чуть вперед, потом откат назад. Есть еще некий недобор по allin в размере 3.5 стеков. В остальном же - часто запускаю Старсы с мыслью, что нулевая игра это не то, что нужно и в любом случае в любом деле я был бы более +ev: да хоть газеты читай, хоть работай.

С базой вроде как справился (наконец-то), с тилтом тоже - в моем случае, это залив некоторого количества бабла сразу после проигрыша/недоезда на одном из столов. В остальном же полный треш - если смотреть на статистику игры. Около нуля.
Roman Shaposhnikov
Нашел статью по статистике трекера? Если да, скинь ссылку...
GreenCrocodile
Находил какие-то отрывочные сведения, более-менее полной статьи не видел. Но не теряю надежд.
GreenCrocodile
Все хватит. Переквалифицируюсь в управдомы. Недобор по оллинам в районе 6 байинов. Любые карты менее тузов уже просто страшно рейзить. А с учетом общей неважной игры такое невезение вообще убивает любое желание играть. Считаю шансы соперников, надо же развлекаться - доезжают им 20% легко, 10% часто. Мои 70% на 30% не выигрываются в принципе. Ныть закончил:)
yamauka
Цитата(GreenCrocodile @ 13.10.2009, 0:10) *
Все хватит. Переквалифицируюсь в управдомы. Недобор по оллинам в районе 6 байинов. Любые карты менее тузов уже просто страшно рейзить. А с учетом общей неважной игры такое невезение вообще убивает любое желание играть. Считаю шансы соперников, надо же развлекаться - доезжают им 20% легко, 10% часто. Мои 70% на 30% не выигрываются в принципе. Ныть закончил:)

не сцы))прорвёшься
leonidovi4
Цитата(GreenCrocodile @ 13.10.2009, 0:10) *

То тебя переежают, то ты.. Такова жизнь

Не парься

Когда то все по этому поводу волновались
GreenCrocodile
эх, жаль. По личным причинам не смогу некоторое время ходить на занятия:( С кем вы непосредственно договаривались, субботняя группа, если пропускали занятия?
GreenCrocodile
Случилась тут раздача. Стол уже расходился, все знали, что раздача последняя.

Игра 10/20
Я: большой блайнд (стек примерно 4500)
Малый блайнд: стек 3000-4000
1: около 3000
2: около 2500
3: стек 950-1000

До раздачи 3-й решил проставиться взакрытую в оллин. Поставил, потом ему сказали, что в свою очередь поставишь. 1-й вопрос: правильно я понимаю, что пусть хоть оллин, хоть вслепую, но в свою очередь? То есть до раздачи он не может двинуть фишки за линию?

UTG,UTG1 - ставят блайнды. 3-й: оллин 950 вслепую (как и грозился), 4-й доооолго думает, пас.
я: смотрю в карты КК. Ничего так. С учетом минусовой сессии и вообще никаких карт за всю игру. Оллин! (4500).

1,2 игрок думают, пас.

КК устояли против Q5 smile.gif

Вопрос: насколько возможен был здесь колл у меня? Скорее всего один бы точно ушел в пас из 1,2 игроков. Таким образом, играл бы против случайной руки плюс "может быть хорошей руки".
SanjaTi
Радуйся, по мне так лучше не придумаешь - выставиться с одним опом когда на руках КК.
SportProfessor
Цитата(GreenCrocodile @ 16.10.2009, 22:59) *
эх, жаль. По личным причинам не смогу некоторое время ходить на занятия:( С кем вы непосредственно договаривались, субботняя группа, если пропускали занятия?

Андрей, почему не ходишь на занятия, не играешь в кеш, а в место этого играешь турниры?
Свяжись со мной...
yamauka
Ответ на вопрос с КК
Колл возможен!как показывает калькулятор у тебя было 60% против utg рандома и оппа,который может заколировать на 15% своих рук с учётом того,что эта последняя раздача и ему очень хочется сыграть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.