GreenCrocodile
10.8.2009, 21:51
Привет всем!
Итак, начинаю свой дневник. "Когда я буду знаменитым, и буду собирать деньги на турнирный взнос, то непременно опубликую этот дневник отдельной книгой" - отобью часть взноса.
Автобиография. Андрей, живу в Москве, люблю умных людей, дураков пытаюсь избегать. Не был, не привлекался, играю в покер, шахматы, пул, катаюсь на роликах, диско.
Я один из немногих оставшихся участников ЭГ, которые еще не стартовали свой дневник. Пора начинать! Специально для своей покер-автобиографии посмотрел дни, когда начал играть в покер. Было это в далеком 2007 году. Играл в фриролах, был горд за себя, когда пару раз занимал нормальные места (но в призы никогда) и рассматривал покер как некую причуду. Никакой теории, никаких poker tracker'ов - игра для удовольствия. Пару раз депозитил на PartyPoker скромные суммы, но они улетучивались достаточно быстро.
В 2008 году начал играть в оффлайне. Это было суперское время. Суперзаработков не было, но игра была успешной для меня. Прекрасно помню свое первые выигранные в оффе нормальные деньги и первый турнир, где поделил 1-2 места. И пошло-поехало! В своем личном дневнике у меня есть записи по игре тогда - надо будет как-нибудь опубликовать, если интересно - мемуары из оффлайна.
Несколько раз пытался начать играть в онлайне. Увы. Игра шла в одни ворота. Самая последняя попытка была сделана в январе 2009 года, когда даже был установлен ПокерТрекер. Не помогло. Предвидя (ха! я не ожидал, что так быстро), что оффлайн прикроют, понял, что надо учиться игре в онлайне. К тому же какой комфорт - сидишь дома, никто не обкуривает итд итп.
Подал заявку в ЭГ. Удивился. Приняли. И тут....а далее чуть позже:) Пока играю в околоминусовой покер - и это как-то настораживает. Но вопросы напишу в следующем посте.
GreenCrocodile
13.8.2009, 22:53
Буду задавать чайниковские вопросы тут))
Блайнды 0,1/0,25
Сижу на средней позиции (5), получаю AKs. До меня все пас, я рейз 0,75. После меня летит оллин от игрока со статами 9/6/3.4. Банк: 0,25+0,1+0.75+его 8 долларов. Скинул. Есть ли вообще случаи, когда надо отвечать на такие безумные овербеты с AK? Какие статы должны быть у противника?
venomcheg
13.8.2009, 23:59
на лузовых шортстеков надо коллить (шортстек от 5 баксов и меньше) в остальных случаях пас. если только это не совсем бешеный идиот.
Definition
15.8.2009, 11:50
AK > 3бет 4,8% при условии, что оппонент будет иногда скидывать на 4бет. Если соперник сам поставил ва-банк, то возьми небольшой запас. В PokerStove можно смотреть диапазоны и оценивать как стоит и кого принимать =)
GreenCrocodile
17.8.2009, 20:53
ооо, ужас.
Подчитал теорию, обложился таблицами итд. Думаю: пора играть внимательно и неспешно! Открыл 4-е стола, играю. На одном столе на МБ выдают QQ. Из средней позиции рейз 1.25 (5бб), с баттона колл.
Я: ага, вот вы тут и попались, ребята. Понимаю, что не хочу никого вообще видеть на флопе кроме шортстека с 5 баксами, рейжу на 12 баксов. так и остаюсь с шортстеком.
Доска: J9xQx. О, кул, у меня сет! Отгружай сюда. Смотрю на свои карты и понимаю, что там J9. Мдя, нехорошо как-то я выиграл, подумал Винни-Пух...Шортстек, которому только что переехали его AK, наверное много разного подумал про игрока с впипом в районе 10-ти...
Нормальное кино, подумал я еще раз. Сократил количество столов до 2-х, полез в трекер смотреть. Мож у меня все, конец - дам от вальтов не отличаю. В покере-то ладно, но если это и в жизни теперь так...Оказалось, что буквально полсекунды назад мне на ДРУГОМ столе раздали QQ, где я успешно зарейзил, собрал блайнды и все.
Продолжаем играть в покер.
venomcheg
18.8.2009, 1:05
Ты по одному столу добавляй в игру. Я вообще сначала как сажусь открываю 4 стола, через 10 минут 5 столов еще через 10 у меня уже 6 столов. Это помогает привыкнуть к экшону) Сразу 6 столов если у тебя такая ситуация открывать не стоит)
GreenCrocodile
21.8.2009, 6:56
Вообще есть теория, что надо играть 6 столов, потом сократить до 4-х. Чтобы максимально концентрироваться. Другое дело, чтобы сделать недельную норму, мне лично приходится играть бОльшее количество столов.
Вопрос. Если у нас натс на флопе (сет на недровяной доске). Как играем, чтобы не спугнуть одного соперника? Заметил, что часто драконят ставки 0,25/0,5 (игрок переставляет, ты ре-рейз). Оно так и надо? Или же следуем аксиоме - нет ставок меньше банка? Тогда соперник отваливается.
venomcheg
24.8.2009, 18:53
чек флоп бет\ререйз терн. На недроваяной доске если у тебя сет с тобой выставится либо другой сет либо 2 пары либо дебил.
GreenCrocodile
28.8.2009, 6:17
Наблюдение. Заметил, что максимальный плюс за сессию бывает, когда отыграл 500-700 рук..Начинаю катать далее - либо прибыль падает (и абсолютная, и бб/100), либо вообще ухожу со столов в минусе. Усталость? Расслабленность, когда сделал неплохой плюс на небольшой дистанции? Думаю, кароче.
Поделитесь, как вы играете? Сколько сессий в день, рук сколько? Каково ваше расписание?
Roman Shaposhnikov
30.8.2009, 14:53
Просьба для раздач пользоваться конвертером.
Длина сессии - вещь индивидуальная. Если ты видишь, что около 600 рук - твоя оптимальная сессия, то столько и играй. Лучше после перерыва сыграть еще одну такую же.
То же и с количеством столов. Антон Хаткевич играет на 24, но это уже другой тип игры - реализация математического перевеса. Лично я, когда играл, играл максимум 2 стола, но это потому что я очень медленно думаю. И плохо!
4 стола считается оптимальной цифрой. Во многом из-за того, что именно 4 стола удобно открывать на мониторе.
GreenCrocodile
11.9.2009, 12:07
Да, буду стремиться играть на 4-х столах. Проблема 4-х столов, что тогда не удается отыграть необходимое количество рук. Но заметил такой феномен игры на 6+ столах у себя: отдал стек на одном столе, чего-то не получилось на другом. В итоге идет залив еще на нескольких столах сразу. Не на полной ерунде, но карте, которую скинул бы легко, будучи настоящим ТАГом.
Думаю, что если играть на 4 столах, то этого пути залива банкрола можно избежать - просто физически невозможно будет слить на 4-х столах сразу - если, конечно, не стремиться к этому.
Отдохнул неделю (отпуск). Сел играть. За первую сессию сделал 15бб/100 хендов за примерно 800 рук. Думаю, вот! вот! Карма очистилась! Щаз. Все остальные сессии более чем уполовинили банкрол. Нулевое настроение, хочется заняться непокерными делами:(
Виктор Мороз
11.9.2009, 13:08
Цитата(GreenCrocodile @ 11.9.2009, 13:07)

... будучи настоящим ТАГом.
пацталом
GreenCrocodile
11.9.2009, 14:58
ценный коммент. Как из под стола выберешься, может еще что скажешь по теме?
GreenCrocodile
12.9.2009, 13:32
Ребята, посоветуйте статью по статам трекера. То, что они значат, более-менее разобрался. Тем более, что с учетом небольшого количества рук реально пользовался лишь VPIP да PFR.
Хотелось бы разбираться: x% показатель Y - о, все это маньяк/лучше не ставить/надо блефовать итд. А то ориентируюсь ща в максимальных значениях ("сдается мне, что VPIP 40% это много:) , а надо бы уже и в более пограничных ситуациях начать разбираться.
Все равно болею, буду читать:(
GreenCrocodile
25.9.2009, 6:27
Не понимаю! График выигрышей - синусоида в чистом виде: выиграл-проиграл, выиграл-проиграл. В итоге иногда вырываюсь чуть вперед, потом откат назад. Есть еще некий недобор по allin в размере 3.5 стеков. В остальном же - часто запускаю Старсы с мыслью, что нулевая игра это не то, что нужно и в любом случае в любом деле я был бы более +ev: да хоть газеты читай, хоть работай.
С базой вроде как справился (наконец-то), с тилтом тоже - в моем случае, это залив некоторого количества бабла сразу после проигрыша/недоезда на одном из столов. В остальном же полный треш - если смотреть на статистику игры. Около нуля.
Roman Shaposhnikov
25.9.2009, 12:57
Нашел статью по статистике трекера? Если да, скинь ссылку...
GreenCrocodile
2.10.2009, 6:30
Находил какие-то отрывочные сведения, более-менее полной статьи не видел. Но не теряю надежд.
GreenCrocodile
12.10.2009, 23:10
Все хватит. Переквалифицируюсь в управдомы. Недобор по оллинам в районе 6 байинов. Любые карты менее тузов уже просто страшно рейзить. А с учетом общей неважной игры такое невезение вообще убивает любое желание играть. Считаю шансы соперников, надо же развлекаться - доезжают им 20% легко, 10% часто. Мои 70% на 30% не выигрываются в принципе. Ныть закончил:)
yamauka
12.10.2009, 23:15
Цитата(GreenCrocodile @ 13.10.2009, 0:10)

Все хватит. Переквалифицируюсь в управдомы. Недобор по оллинам в районе 6 байинов. Любые карты менее тузов уже просто страшно рейзить. А с учетом общей неважной игры такое невезение вообще убивает любое желание играть. Считаю шансы соперников, надо же развлекаться - доезжают им 20% легко, 10% часто. Мои 70% на 30% не выигрываются в принципе. Ныть закончил:)
не сцы))прорвёшься
leonidovi4
13.10.2009, 2:56
Цитата(GreenCrocodile @ 13.10.2009, 0:10)

То тебя переежают, то ты.. Такова жизнь
Не парься
Когда то все по этому поводу волновались
GreenCrocodile
16.10.2009, 22:59
эх, жаль. По личным причинам не смогу некоторое время ходить на занятия:( С кем вы непосредственно договаривались, субботняя группа, если пропускали занятия?
GreenCrocodile
2.12.2009, 19:49
Случилась тут раздача. Стол уже расходился, все знали, что раздача последняя.
Игра 10/20
Я: большой блайнд (стек примерно 4500)
Малый блайнд: стек 3000-4000
1: около 3000
2: около 2500
3: стек 950-1000
До раздачи 3-й решил проставиться взакрытую в оллин. Поставил, потом ему сказали, что в свою очередь поставишь. 1-й вопрос: правильно я понимаю, что пусть хоть оллин, хоть вслепую, но в свою очередь? То есть до раздачи он не может двинуть фишки за линию?
UTG,UTG1 - ставят блайнды. 3-й: оллин 950 вслепую (как и грозился), 4-й доооолго думает, пас.
я: смотрю в карты КК. Ничего так. С учетом минусовой сессии и вообще никаких карт за всю игру. Оллин! (4500).
1,2 игрок думают, пас.
КК устояли против Q5
Вопрос: насколько возможен был здесь колл у меня? Скорее всего один бы точно ушел в пас из 1,2 игроков. Таким образом, играл бы против случайной руки плюс "может быть хорошей руки".
Радуйся, по мне так лучше не придумаешь - выставиться с одним опом когда на руках КК.
SportProfessor
3.12.2009, 2:04
Цитата(GreenCrocodile @ 16.10.2009, 22:59)

эх, жаль. По личным причинам не смогу некоторое время ходить на занятия:( С кем вы непосредственно договаривались, субботняя группа, если пропускали занятия?
Андрей, почему не ходишь на занятия, не играешь в кеш, а в место этого играешь турниры?
Свяжись со мной...
Ответ на вопрос с КК
Колл возможен!как показывает калькулятор у тебя было 60% против utg рандома и оппа,который может заколировать на 15% своих рук с учётом того,что эта последняя раздача и ему очень хочется сыграть.