На днях все мы стали свидетелями кризиса блога автора, пишушего для сайта статьи для новичков. Явным признаком того что это кризисная ситуация является малое число плюсов и больше число комментариев. Я там тоже немного поучаствовал в критике автора. Однако, на мой взгляд голая критика является малопродуктивным и в общем-то деструктивным занятием. Поэтому я предлагаю всем вместе обсудить возникшую проблему и постараться помочь администации сайта на котором все мы с удовольствием проводим столько времени, найти решение данной проблемы.
Что думаю по этому поводу я?
1. А нужен ли раздел для новичков? Да, нужен для развития бизнеса.
2. Структура раздела. На мой взгляд он должен состоять из двух частей.
Первая - статичная, должна находится в верхнем меню рядом со словами "Главная, ВОДы, Форум" и т.д. В ней должна находится базовая информация, которая практически не меняется со временем. К ней относятся: виды покера, правила игры, базовые особенности разных форматов (оффлайн/онлайн, 9 макс/6 макс/ ХА, кеш/турниры, МТТ/СНГ), а также ссылки на то где можно поиграть в эти игры и ссылки на школу Покермоскоу (в контексте с описываемым матеиалом) и т.п.
Вторая - блог. В нем должны отражаться современные тенденции, реалии игры. Очень желательно прежде чем вести этот блог провести анализ на предмет того, какая информация интересует новичков. Вести этот блог должен человек который хорошо разбирается в теме.
3. На кого все это взвалить? Самый каверзный из всех вопросов. Я думаю, что с первой частью справится почти кто угодно - например автор, который сейчас за недорого пишет для новичков. Ему только надо дать темы которые надо осветить и потом проверить на предмет наличия косяков. Со вторым все гораздо хуже. Мне здесь на ум приходят только преподаватели онлайн групп и в первую очередь Лакилейк (кто сомневается пусть посмотрит сколько плюсов набирают его покерные записи в блоге). Эти люди прекрасно владеют ситуацией и имеют богатый опыт игры. Пусть это будет не раз в неделю, а реже - не беда.
Вот такие мысли. Как говорит один из участников нашего форума: "Жалуйтесь!"